Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leon75 писал(а):
с одной реальной ос в другую реальную ос без перезагрузки пк?
перезагрузка пк это и есть перезагрузка ос, ну или её загрузка при включении. чтобы переходить из одной в другую на компе должны работать одновременно две ос.
вот только это кроме нескольких линуксоидов никому не вперлось, в будущем т.е. когда нибудь надобность иметь две системы отпадет полностью, ну естно за исключением разработчиков программ. да вообщем то и сейчас практически винды хватает за глаза и за уши. обычному пользователю линукс это для баловства, если некуда время девать и нервы не жалко.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
На старых мониторах и телевизорах оч погано было с "неродными" разрешениями экрана. Как у современных 4К телевизоров с отображением фулл хд? Есть ли кроп? Ну и т.п. Работа 3д-очков конечно же. Интересуют игры в фулл хд на 4К телевизоре.
линукс это для работы - настроил и забыл, а вот винда это действительно геморрой. много ли винд на серверах?
Винд много. Если ты не видел это незначит что их нет. и про геморрой не надо нести глупости. Чтобы настроить линукс какойнибудь геморроя больше. А обновление это отдельный геморрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
много ли винд на серверах?
Вы удивитесь, но очень много)))
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
линукс это для работы - настроил и забыл, а вот винда это действительно геморрой.
У меня на рабочем компе седьмая винда, настроил и забыл, единственное что пришлось сделать за 2 года - поставить поновее дрова на блютус чтобы передача шла пакетами. ЧЯДНТ? Причем ОС, как на всяком рабочем компе, засрана весьма нелегкими AutoCAD 3 2 версий, фотошопами, UNICAD - системами и прочим. Ну и игр стоит штук 10, куда ж без этого?)))
большинство узеров и дома и для работы используют винду. линукс это именно для серверов и етс Вон немцы попробовали перевести на линукс госслужбы, после нескольких лет траха, вернулись радостно на винду.
Leon75 писал(а):
вот винда это действительно геморрой.
да ты что... а мне нравится... - возни с системой минимум - сразу после установки настроил все что тебе надо,и потом оно само годами работает. у меня 7-ка 4 года без переустановки отработала.
Leon75 писал(а):
много ли винд на серверах?
не знаю. думаю не меньше чем линуксов. Я если что в прошлом сисадмин довольно развитой промышленной фирмы. я тогда вообще новель ставил
и самое главное - Леон, а зачем на серверах переключать операционные системы?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Leon75 серверов под линухом 47%, под виндой 33%. В своей жизни ставил, настраивал не так много серверов, наверное даже сотни еще не наберется, но все они под были под виндой (область - промышленность, основное применение серверов - сбор и хранение данных, как побочка веб сервер но опять же только для этих пром данных).
Иван555 Не знаю почему,но на новом чипсете не включался Adobe Flash,а работал только Adobe Shockwave. Хотя вроде загружены были оба.По стандартной инсталяции с оф.сайта. Деинсталировал всё.Почистил реестр.И инсталировал по новой,но не инсталятором с сайта а в ручном режиме из скачанного файла. (первый раз с таким сталкиваюсь,возможно что то завязано на хассвеле работяющем со своего встроенного видео пока без внешней видюшки..вобщем я хз чесговоря...) До этого стандартным способом пробовал раза 4 ставить-бесполезно.Пока не установил из файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Йож писал(а):
ты как отличаешь реальную систему от виртуальной? мне вот интересно стало.
тем что лично на моей системе в виртуальной ос просто невозможно работать, плетется как черепаха, когда как та же ос установленная на живое железо летает. тем что в виртуально установленную ос не устанавливается на убунту драйвер вк когда как с живой ос нет проблем. вм использую виртуалбокс. возможно я что то делаю не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Leon75 писал(а):
тем что лично на моей системе в виртуальной ос просто невозможно работать, плетется как черепаха
vnc? 99% в этом причина. В виртуальных вендах не работают с "консоли". Только по RDP. Потому что "графика" тупит.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Leon75 Работа на виртуалках с консоли - это вообще целая история. В этом направлении копают глубоко и широким фронтом. Например, пилят это http://www.linux-kvm.org/page/SPICE Еще есть SR-IOV, которая уже работает на сетевухах, и реализацией которой на графике является nVidia grid. А есть еще тупо проброс целой карты в виртуалку и работа с ней на отдельном мониторе. Если всего этого нет, то, как правило, для поключения к экрану виртуалки используется VNC, который сам по себе дикий тормоз. Так что я на 99% уверен, что тормоза, о которых ты говоришь, - из за VNC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
targitaj, с виртуал бокс. озу 4 гига отдавал, видео 128 мб, процессоры: 4 штуки. сейчас то в принципе это не важно, так как убунту установлена на живое железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49