Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
sergg писал(а):
Готовый ответ он "снял" во сне.
Однако этому предшествовал долгий анализ. И почему "снял" почему не "синтезировал"? Мозг-то во сне продолжает активно работать.
sergg писал(а):
сам пользуюсь такого рода "мышлением" в работе. Формирую для себя некие требования (это не сколько композиция, сколько настроение), которым должен соответствовать некий графический продукт, и настроившись на результат (без всяких попыток синтеза) пытаюсь его увидеть. Потом остается "только" воплотить. Никаких сказок, сплошная практика.
Если для тебя это основной способ получения информации - это не значит что нет других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Bezbach
Bezbach писал(а):
и что это докажет ?
- это не доказательство, а "информация к размышлению".
Рискну предположить, что они не сойдуться.
Тогда это может означать или то, о чем я говорил (в зависимости от настроения-состояния мы принимаем разные мысли), или нерациональность мышления - зачем "генерить" уже сгенеренное? А если мышление нерациональное в одном, то оно нерациональное во всем. Чего стоит мировоззрение нерационально мыслящего человека для него самого?
Это - беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
sergg писал(а):
- например, пресловутая "Периодическая таблица" Менделеева. С анализом все было в порядке, но синтез ему никак не давался. Smile Готовый ответ он "снял" во сне. Причем тут голоса?
про голоса не я первый начал. я лучше отвечу на вторую часть, потому как она будет ответом и на эту.
sergg писал(а):
и настроившись на результат (без всяких попыток синтеза) пытаюсь его увидеть
это совершенно не значит, что процесс мышления отличался. просто не было проговора про себя. и всего. более эффективно. обычная практика по заглушению внутреннего "я" (которого во сне нет). тут вроде давно был Dual который этим хвалился. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
sergg писал(а):
в зависимости от настроения-состояния мы принимаем разные мысли
нет. это может так же означать появление дополнительноц информации - если у нас изменилось состояние - значит она была и ее требуется вписать в расчет.
вообщем ничего оно не докажет в таком случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Иудаизм – строго монотеистическая религия
Разногласий нет, ибо Един в трёх Лицах. НО: Иисус явил. До Него не было известно.
Чайник_ писал(а):
У Яхве по определении не может быть
Определение плз!
Чайник_ писал(а):
языческую приблуду – троицу
У язычников нет Троицы... Если есть, то пример приведите...
Чайник_ писал(а):
4. Иерусалимская экклесия иудохристиан существовала в самом логове иудаизма до разрушения Храма – более 30 лет. Всё это время апостолы не скрывались, напротив – они открыто проповедовали своё учение, вербовали неофитов, причём делали это ДАЖЕ в Храме (sic!). 5. Что ждало богохульника, если он отклонялся от генеральной линии партии,, наглядно свидетельствуют два эпизода из «Деяний» - судьба Стефана и эпизод с Павлом, когда ТОЛЬКО СЛУХ (sic!) о том, что он вроде бы говорил что-то поперёк догматов иудаизма привёл к тому, что его уже ждала комиссия по тёплой встрече с намерениями сделать ему козью морду. Павла спас только депутатский мандат – римское гражданство.
Мне показалось, в этих двух пунктах противоположные суждения...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 18.07.2006 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
InSite
InSite писал(а):
Население невменяемо... Тем более письменно... Практика неподъёмна...
- есле мир еще не развалился, это означет некое равновесие. С учетом такого сильного неверия (я не о форумчанах, разумеется, а вообще) сила веры верующих не так уж и слаба.
Именно поэтому, ИМХО, верующим имеет смысл не рассуждать о том, что их разделяет (а именно, об их представления о непостижимом), а делиться практикой применения Веры в повседневной жизни. Это объединяет людей и усливает веру. Но как это не заорганизовать, я не знаю.
Делать это публично среди оппонентов нельзя. Не потому, что это "вселенский секрет", а потому как это информация личного толка.
She-wolf
She-wolf писал(а):
Однако этому предшествовал долгий анализ. И почему "снял" почему не "синтезировал"?
- потому что результаты синтеза его не устраивали (вариантов "наяву" было много), а готовый вариант пришел "не жданно".
В мозгу нет места (были исследования, даже в этом форуме я уже ссылку давал), не для памяти, не для "думалки" - весь объем завязан на тот или иной участок теля и процессов в нем.
Member
sergg писал(а):
а готовый вариант пришел "не жданно".
Ну здрасть. "Приходу" этого варианта предшествовал долгий процесс анализа данных.
sergg писал(а):
В мозгу нет места (были исследования, даже в этом форуме я уже ссылку давал), не для памяти, не для "думалки" - весь объем завязан на тот или иной участок теля и процессов в нем.
Да? Хотя бы ссылку дай на исследование откуда это следует.
Member
She-wolf Нерационально делать одну и ту же работу более одного раза.
Если ты генеришь мысль - запомни однажды сгенеренную и пользуйся ею.
Если по новому сгенеренная мысль отличается от превоначальной - значит или в первый раз или сейчас ты ошиблась.
Это говорит о неспособности твоего мышления "сгенерить" рациональную мысль.
Если это имеет место к одной мысли, то нет гарантий, что с другой мыслью не будет того же самого.
То есть, рациональность мышления вообще у такого человека ("генерящего" свои мысли) - под большим вопросом.
Member
sergg писал(а):
Если ты генеришь мысль - запомни однажды сгенеренную и пользуйся ею.
Забавно. Вот например я "сгенерила" мысль - что сегодня пообедать Что, завтра мне ей же пользоваться? Но завтра условия изменятся. И "мысль" придется "генерить" заново.
sergg писал(а):
Если по новому сгенеренная мысль отличается от превоначальной - значит или в первый раз или сейчас ты ошиблась.
Или изменились условия
sergg писал(а):
Если это имеет место к одной мысли, то нет гарантий, что с другой мыслью не будет того же самого.
Ну и? "Не ошибается тот кто ничего не делает"
sergg писал(а):
То есть, рациональность мышления вообще у такого человека ("генерящего" свои мысли) - под большим вопросом.
Хм, а у тех к кому мысли "приходят" мышление вообще есть?
Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
про голоса не я первый начал.
- ? Из нас двоих именно ты. У меня «слышать» всегда в кавычках было и "синонимировалось" с "видеть".
Я же написал - хорошо, что нет голосов в голове, говорящих, чтО делать.
Bezbach писал(а):
это может так же означать появление дополнительноц информации
- а может и не означать. И что? Даже если это и не доказывает мою точку зрения, ИМХО, этого достаточно, чтобы не воспринимавть всерьез точку зрения стронников видения мозга, как "генератора" мыслей. А на большее я и не претендую.
She-wolf писал(а):
Ну здрасть. "Приходу" этого варианта предшествовал долгий процесс анализа данных.
- я и говорю, с анализом проблем не было. А синтез в сознательном состянии не давался. Нет у человека сознательного контроля над синтезом. Над собой, как над "приемником" - есть, а над результатом - идеей - нету. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд She-wolf
She-wolf писал(а):
Забавно. Вот например я "сгенерила" мысль - что сегодня пообедать
- а других мыслей нет? "Калибром" побольше?
Кстати, мне эта мысль непонятна. Я кушаю то, что хочется телу.
Это желание, а не мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
sergg писал(а):
У меня «слышать» всегда в кавычках было и "синонимировалось" с "видеть".
хороший прием. у теперь тоже так буду. мол у меня "***ак" синонимировалось с "умный человек".
sergg писал(а):
тобы не воспринимавть всерьез точку зрения стронников видения мозга, как "генератора" мыслей.
6 курс. теория возникновения информации. факультет "управляющие системы" . как раз говорится об обратном. только не только как "генератора" (хоят я так подозреваю что в кавычках теперь может стоять что угодно) , но и как "снимателя" информации. т.е. возможны оба варианта.
sergg писал(а):
А синтез в сознательном состянии не давался. Нет у человека сознательного контроля над синтезом. Над собой, как над "приемником" - есть, а над результатом - идеей - нету.
нету. контроля нету. только вот синтез завязан на анализ, и управляя анализом - можно управлять синтезом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15