Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Bezbach
Bezbach писал(а):
заодно напиши что ты имеешь в виду под этим. а то даже троица и Троица это разные вещи.
Вроде русскими словами говорю... Имею в виду именно тот смысл, который эти слова и содержат... Или тебе к каждому слову комментарий нужен, а к ним, соответственно, ещё комментарий, и т.д. рекурсивно? Жизни твоей хватит понять? Есть догмат - читай...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
sergg писал(а):
Кстати, мне эта мысль непонятна. Я кушаю то, что хочется телу. Это желание, а не мысль.
Смотрим в холодильник-прикидываем что из этого можно поесть и сколько времени/сил готовы потратить на приготовление (анализ). Далее принимаем решение что есть и как мы это приготовим (синтез) Да, это очень примитивный уровень но все же...
sergg писал(а):
- а других мыслей нет? "Калибром" побольше?
Есть. Но причем тут "калибр"?
sergg писал(а):
ИМХО, этого достаточно, чтобы не воспринимавть всерьез точку зрения стронников видения мозга, как "генератора" мыслей.
Ну это по твоему мнению
sergg писал(а):
А синтез в сознательном состянии не давался.
Ну что же, бывает. Но это не значит что это не было "синтезом"
sergg писал(а):
Над собой, как над "приемником"
Вот мы и добрались. Что, инсайт - рулез? Добавлено спустя 51 секунду
sergg писал(а):
мышление, это не генерация, а умение "увидеть" что-либо таким, каким оно есть...
Да? А ты уверен что оно так и есть как ты "видишь"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Bezbach
Bezbach писал(а):
хороший прием.
- ты просто не торопись отвечать. Перечитай, подумай, правильно ли понял, почему стоят кавычки? Ведь не зря, наверное, человек старался, Shift жал, кнопки дополнительные...
Bezbach
Bezbach писал(а):
только не только как "генератора"
- думаешь, "нагенерено" мало? Только "снимай"...
Bezbach писал(а):
можно управлять синтезом.
- да ради Бога.
Но речь-то шла о том, что когда это "можно" буксует, ответ может "придти сам". И этот механизим "анализ и синтез" не объясняют. На вопрос "как?" пытаются говорить о "почему?".
Member
She-wolf
She-wolf писал(а):
инсайт - рулез
Рассмотрю как комплимент... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Вопрос всем: кто-то располагает доказательствами, что токи мозга порождают мысль или мысль порождает токи мозга?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
InSite писал(а):
Вроде русскими словами говорю... Имею в виду именно тот смысл, который эти слова и содержат...
тогда научись хотя бы излагать чужую мысль яснее.
такой фигни как христианская догматическая троица из отца(создатель), сына(спаситель) и духа(откровение) в язычестве конечно нет.
зато есть другая - триглав из женского (созидание), земного(сохранение) и водного(разрушение) начал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
sergg писал(а):
- вот это все "анализируется" чувством еще в магазине
Причем тут? Анализ "чувством" в магазине неэффективен. Ибо условия постоянно меняются.
sergg писал(а):
- а причем здесь еда? Я о еде рассказывал?
Вообще-то мы о синтезе мыслей и их изменении. Можно было привести другой пример, где мысль тоже приходится менять в соответствии с изменяющимися условиями.
sergg писал(а):
- а ты?
Я скептик, а посему сомневаюсь во всем. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
InSite писал(а):
Я в курсе... Smile Это НИК! Smile
Чей? Какой? Написание слов на английском разное. Insite-Insight
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
sergg писал(а):
что когда это "можно" буксует, ответ может "придти сам"
"можно" работает всегда. буксует интерфейс анализа своего синтеза.
как? уже высказанный вариант - естественная иррадиация мозга - бегущая электромагнитная волна. в зависимости от состояния - бежит по коре кождого мозга с определенной периодичностью и вносит ошибки в данные. те данные, которые проходят через встроенные "еррор чек" и будут являтся нагенеренными.
механизм формирования снов - точно такой же. если у тебя в "буфере" висит таблица менделеева то ошибки будут ложится на нее.
Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
естественная иррадиация мозга - бегущая электромагнитная волна. в зависимости от состояния - бежит по коре кождого мозга с определенной периодичностью и вносит ошибки в данные. те данные, которые проходят через встроенные "еррор чек" и будут являтся нагенеренными.
Сам придумал? Даже смысла в этой фразе искать неохота...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8