Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
> Кстати. > Я не видел еще ни одного человека, кто смог внятно > объяснить различие в звуке оригинального CD и mp3 > 320 kb/s.
А что ты вообще видел в жизни? Общаешься с кем попало и сам такой. Вы ж музыку только с мобильников слушаете и по радио - конечно, где там понять разницу между МП-3 128 и СДишным WAV 44100. Посмотришь на те колонки что толпа берет в комп салонах и плеваться хочется. А нормальных колонок в городе я 6 лет в продаже не видел - они даже не нужны здесь никому.
Цитата:
Нормальные меломаны сохраняют музыку в формате без сжатия, МП-3 - это ламерский формат, для скачивания через инет.
Цитата:
> А я говорю что-то про мп3? есть loseless-форматы - > т.е. те, что жмут без потери данных.
Не доверяю я им ни на грош и даже пробовать не собираюсь. Это Виолатор пусть пробует - он доверяет.
Цитата:
Делать нечего, как гробить время на эксперименты непонять с чем. Если у меня первоисточник звука в формате Аудио-СД, то я его и сохраняю один в один в этом же формате - это оптимальный путь. Че такие тугие? Обсуждайте лучше комп. железо, в музыке вы плаваете конкретно.
Цитата:
Некогда просто сейчас спорить, тут еще и по райдам чушь несут некоторые - нет времени все опровергать. Вот маленькая ссылочка, памятка для музыкантов желающих разместить свои произведения, что я первую из поиска дернул, интересно, к чему это такое написали?
"Загрузка треков (музыкальных файлов) в систему возможна только после одобрения заявки на размещение альбома модератором. Обращаем ваше внимание на то, что мы не принимаем к размещению фонограммы в формате MP3, либо подобном ему формате сжатия аудиоданных (в том числе так называемые lossless-форматы сжатия). Все загружаемые файлы должны быть в формате WAV, а имя каждого файла должно содержать только порядковый номер трека на альбоме."
Был сегодня в компьютерном магазине.. заходят два мужика: -Нам 256мб оперативной памяти под компьютер пень четвертый- селерон виндоус икс пи профешенал бедные продавцы компьютерных магазинов...и так наверное каждый день..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
КЕЙ жжет.
Цитата:
Вот блин кто-то мне сказал, что CORE 2 DUO нужно разогнать что ли чтобы он работал как двухядерный, а если не разгонешь то будет работать как обычный одноядерный т.е. второе ядро как таковое имеется не будет работать, чёта там еще говорилось насчет специальной проги для этого дела, ну чтоб сразу 2 проца были задействованы!!! Так ли ето, если всё же так то подскажите чё,как все сделать, пожалста.
Institor
Да уж... Хулиган ЖЖОТ. Этот ламер даже не знает что существуют алгоритмы сжатия без потерь.
Цитата:
> Хулиган, ну неужели ж ты такой простой вещи не > знаешь? что проверить, присутствует ли потеря в > ЛЮБОМ формате сжатия НА ЛЮБОМ КОНКРЕТНОМ ФАЙЛЕ - > можно ЛЮБЫМ звуковым редактором минуты так за две? > впрочем, если ту тя мощная машина - то наверное > секунд за двадцать... > И причём проверка эта будет проведена С АБСОЛЮТНОЙ > ТОЧНОСТЬЮ. И слушать этот файл при этом ваще не > придётся.
Все понятно с тобой. Знаешь, в чем твоя беда? Ты математик, цифровик, а музыка - это творчество. И человеческие органы восприятия (ухо хотя бы) - это не цифро-аналоговый преобразователь, а нечто большее. И печально, что новое цифровое поколение все норовит переложить на цифру. Дошли уже до того, что для оценки музыкального произведения его и слушать не обязательно. Мону Лизу Леонардо Да Винчи тоже смотреть не надо - главное, на цифру ее разложить и убедиться путем уравнений, что картина правильная (или неправильная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Когда работал пиратом, в наш отдел каждый день приходил странненький мальчик и с умным видом спрашивал: "у вас есть какие-нибудь бородилки?" Первые три месяца мы ему не отвечали,потому что падали под прилавок!
Позавчера приходит женщина, видит у меня на рабочем столе тонкий клиент.
Она: "О! Какие процессоры маленькие стали! Я вот год назад вот такой здоровенный покупала!" - показывает на корпус для системника.
Я (в плохом настроении,злорадно): "Это что! У меня вооще вот такой вот процессор!" - и показываю пальцами размер нормального проца.
Она: застыла в немом шоке,подавленная величием научно-технического прогресса.
Мой вариант конфига с которым можно подвесить любого минет-жира:
Пентиум ХР с двумя материнскими платами в СЛИ; и той и той памяти побольше,чтоб фильмов и игр много записать,но чтоб одинаковое количество,чтоб двухканально работали;Инвидиа Рэйджон 266 Mb(чтоб последние игрышки шли(почему последние,их что,больше не будет?)); винчестер, который пишет, жидкий монитор с хорошими колонками внутри,желательно хотя бы 5.1, бухгалтерская клавиатура с красными буквами и кнопками" - всё - реальные цитаты из жизни!
если есть у кого навигатор апрельский года 4 назад был
там на полном серьезе рассказывали про какуюто нашу разработку
на какомто заводе супер видюха!!))я сначала чуть не поверил!потом ТАК РЖАЛ!во прикольнулись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
fannt писал(а):
Был сегодня в компьютерном магазине.. заходят два мужика: -Нам 256мб оперативной памяти под компьютер пень четвертый- селерон виндоус икс пи профешенал бедные продавцы компьютерных магазинов...и так наверное каждый день..
Если чтото похожего непроизошло то день прожит зря это еще прошареные мужики обычно нужна память на вопрос какая память или хотя бы какой процессор показывают рукой на корпус на витрине вот такой ...
--Недавно был перл сконфигурил человеку более менее нормальный ситемник на те деньги что он готов потратить угу нашел "спеца" своего родног оможно сказать - не атлон 64 3000+ это непойдет на нем проги плохо запускаются он же 64 разрядный да и частота вот у вас написано всего 1800 Мгц - поставте селерон 2800 Mгц дешевле и лучше - видео чтото у вас дорогая а памяти там всего 128 Мб (7600GS) вот в соседнем магазине есть 6600 с 512 Мб но мы там покупать небудем так как там купили комп знакомым он плохо работает вы вот нам поставте видео за 60$ но памяти чтоб побольше (пробовал им привести пример типа запорожец с 200литровым бензобаком ехать быстрее небудет от этого не недошло) -- блок питания помощнее а то вдруг памяти в будущем добавить или жесткий диск еще один поставте на 430Вт кулер мастер
ну и дальше в таком же роде.... вобщем послушал я их и послал в магазин напротив сказал что небуду им продавать это чудо техники
Еще меня колбасит когда у меня спрашивают " А у вас есть картриджи на хулит пакард" или дайте мне картридж ... а вопрос какой у вас принтер ... хотябы название скажите фирмы изготовителя... следует ответ а что они разные ? или незнаю но мы у вас его покупали пол года назад вы что непомните ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Moduvator
Moduvator писал(а):
Многозадачность очень важная вещь... На интеле можно одновременно обрабатывать два отрезка видео, винрарить и еще играть (NFSMW ), попробуй это сделать на АМД...
ООО! А он пытался это сделать или так, чисто теоретически? Stranger
Stranger писал(а):
- видео чтото у вас дорогая а памяти там всего 128 Мб (7600GS) вот в соседнем магазине есть 6600 с 512 Мб но мы там покупать небудем так как там купили комп знакомым он плохо работает вы вот нам поставте видео за 60$ но памяти чтоб побольше (пробовал им привести пример типа запорожец с 200литровым бензобаком ехать быстрее небудет от этого не недошло)
Да, такие пользователи ловят огромный кайф от GF 6200 Turbo Cache!
Stranger писал(а):
Еще меня колбасит когда у меня спрашивают " А у вас есть картриджи на хулит пакард"или дайте мне картридж ... а вопрос какой у вас принтер ... хотябы название скажите фирмы изготовителя... следует ответ а что они разные ? или незнаю но мы у вас его покупали пол года назад вы что непомните ?
Да-да-да!!! Так оно всё и было! Часто я вспоминал, какой принтер я им продал год назад, т.к. при продаже тоже обязательно были какие-то запоминающиеся перлы. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Spawny О, он продолжает:
Цитата:
Просто мне кажетьса дело не в них[конденсаторах]... Ибо они тк равномерно вздуты...И из них нечего не течёТТ!
P.S.: Мне кажется, что на аватаре не его системник. Хотя нет, но я фигею
Цитата:
Официальный представитель компании "Silentchill" в Киеве.
Всё люди, Silentchill я не покупаю.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Вот буквально недавно, ходил ставил человеку второй винт... сам он поставить не мог Пару раз к нему и до этого заходил - реально надо брать диктофон, такое можно услышать! В этот раз он мне на полном серьезе рассказывал про новые мощные компы с двумя мамками, которые работают в SLI...
Ну а в конце я объяснял, почему его 80 Гб винт система видит как 76 Гб. Уверял, что по гарантии его относить не надо.
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Прям счас вышел из магаза крендель, у которого в башке каша из терминов жуткая.))) Я молчу про амд камни, которые якобы в магазинах для продажи! разгоняют до 3,6 ГГц, про мат платы в "нормальных компах, а не бытовой шняги", в которые можно ставить "до 8-ми" процессоров, и, самый фикус!: видюхи с жидкостным охлаждением! Серийные! в каждом магазе типа уже вовсю продаются! (имелись в виду видюхи с пассивным охладом на теплотрубках..) И при все при этом просил посчитать машину на целероне..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Сегодня был в фирме, разбирался по мелочам с компами...
Поступила жалоба на то что не пашет принтер и модем. Винда ни то ни другое устройство не видит.
Полез смотреть шнурки... и как залез под стол, так оттуда и не вылезал минут 5 от смеха
ситуация такова - модем ZyXEL Neo (com'овский) воткнут в порт. а у него хитрожопый кабель сделаный так чтобы его можно было воткнуть в ком-порт любого размера (2 разные головы на 9 и 25 пинов). А принтер LPT... А 25-пиновый СОМ и LPT отлично друг к другу подходят.
Догадайтесь, КУДА был воткнут принтер
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24