Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 548 из 585<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Member
Rev@n
Цитата:
Питерские ученые разработали видюху, которая рвет всякие GeForce'ы
GeForce 2 mx 100))))

ex-commissārius
В очередной раз умиляюсь )))

Они ламеры!!! Они сабрали мне комп, а там стоит загрузка 1 с FDD! Казлы и ламеры!!!! я вставил дискету и комп теперь не грузится !!!!!!

Member
Не знаю доступен ли сайт, но попробуйте, не пожалеете: http://forums.vl.ru/read.php?23,864554
Избранное:
Цитата:
> Кстати.
> Я не видел еще ни одного человека, кто смог внятно
> объяснить различие в звуке оригинального CD и mp3
> 320 kb/s.

А что ты вообще видел в жизни? Общаешься с кем попало и сам такой. Вы ж музыку только с мобильников слушаете и по радио - конечно, где там понять разницу между МП-3 128 и СДишным WAV 44100. Посмотришь на те колонки что толпа берет в комп салонах и плеваться хочется. А нормальных колонок в городе я 6 лет в продаже не видел - они даже не нужны здесь никому.

Цитата:
Нормальные меломаны сохраняют музыку в формате без сжатия, МП-3 - это ламерский формат, для скачивания через инет.

Цитата:
> А я говорю что-то про мп3? есть loseless-форматы -
> т.е. те, что жмут без потери данных.

Не доверяю я им ни на грош и даже пробовать не собираюсь. Это Виолатор пусть пробует - он доверяет.

Цитата:
Делать нечего, как гробить время на эксперименты непонять с чем. Если у меня первоисточник звука в формате Аудио-СД, то я его и сохраняю один в один в этом же формате - это оптимальный путь. Че такие тугие? Обсуждайте лучше комп. железо, в музыке вы плаваете конкретно.

Цитата:
Некогда просто сейчас спорить, тут еще и по райдам чушь несут некоторые - нет времени все опровергать. Вот маленькая ссылочка, памятка для музыкантов желающих разместить свои произведения, что я первую из поиска дернул, интересно, к чему это такое написали?

"Загрузка треков (музыкальных файлов) в систему возможна только после одобрения заявки на размещение альбома модератором. Обращаем ваше внимание на то, что мы не принимаем к размещению фонограммы в формате MP3, либо подобном ему формате сжатия аудиоданных (в том числе так называемые lossless-форматы сжатия). Все загружаемые файлы должны быть в формате WAV, а имя каждого файла должно содержать только порядковый номер трека на альбоме."

http://partner.soundkey.ru/help/labels/

Вот чего это они мучают музыкантов и не разрешают им посылать треки в сжатом виде? Привередничают или за этим что-то есть?

И так далее....
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
P.S. Это скорее ламер, чем чайник, но все же.

Member
http://zelezo.net.ua/phpbb/viewtopic.php?p=3326#3326

Цитата:
Есть видяха с проблемами, без драйвера пашет нормально, а с драйвером артефакты!

Цитата:
Вздутие есть на таких бочечьках алюминевого цвета...
НА ядре есть такиеже сколы

Цитата:
Блин ну шож это может быть?

Member
fannt писал(а):
Был сегодня в компьютерном магазине.. заходят два мужика:
-Нам 256мб оперативной памяти под компьютер пень четвертый- селерон виндоус икс пи профешенал
бедные продавцы компьютерных магазинов...и так наверное каждый день..

а вы как думали?:lol:

Member
КЕЙ жжет.

Цитата:
Вот блин кто-то мне сказал, что CORE 2 DUO нужно разогнать что ли чтобы он работал как двухядерный, а если не разгонешь то будет работать как обычный одноядерный т.е. второе ядро как таковое имеется не будет работать, чёта там еще говорилось насчет специальной проги для этого дела, ну чтоб сразу 2 проца были задействованы!!! Так ли ето, если всё же так то подскажите чё,как все сделать, пожалста.

http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=42742

Member
Institor
Да уж... Хулиган ЖЖОТ. Этот ламер даже не знает что существуют алгоритмы сжатия без потерь.

Цитата:
> Хулиган, ну неужели ж ты такой простой вещи не
> знаешь? что проверить, присутствует ли потеря в
> ЛЮБОМ формате сжатия НА ЛЮБОМ КОНКРЕТНОМ ФАЙЛЕ -
> можно ЛЮБЫМ звуковым редактором минуты так за две?
> впрочем, если ту тя мощная машина - то наверное
> секунд за двадцать...
> И причём проверка эта будет проведена С АБСОЛЮТНОЙ
> ТОЧНОСТЬЮ. И слушать этот файл при этом ваще не
> придётся.

Все понятно с тобой. Знаешь, в чем твоя беда? Ты математик, цифровик, а музыка - это творчество. И человеческие органы восприятия (ухо хотя бы) - это не цифро-аналоговый преобразователь, а нечто большее. И печально, что новое цифровое поколение все норовит переложить на цифру. Дошли уже до того, что для оценки музыкального произведения его и слушать не обязательно. Мону Лизу Леонардо Да Винчи тоже смотреть не надо - главное, на цифру ее разложить и убедиться путем уравнений, что картина правильная (или неправильная).

Пацталом.

Member
Когда работал пиратом, в наш отдел каждый день приходил странненький мальчик и с умным видом спрашивал: "у вас есть какие-нибудь бородилки?" Первые три месяца мы ему не отвечали,потому что падали под прилавок!

Позавчера приходит женщина, видит у меня на рабочем столе тонкий клиент.
Она: "О! Какие процессоры маленькие стали! Я вот год назад вот такой здоровенный покупала!" - показывает на корпус для системника.
Я (в плохом настроении,злорадно): "Это что! У меня вооще вот такой вот процессор!" - и показываю пальцами размер нормального проца.
Она: застыла в немом шоке,подавленная величием научно-технического прогресса.

Мой вариант конфига с которым можно подвесить любого минет-жира:
Пентиум ХР с двумя материнскими платами в СЛИ; и той и той памяти побольше,чтоб фильмов и игр много записать,но чтоб одинаковое количество,чтоб двухканально работали;Инвидиа Рэйджон 266 Mb(чтоб последние игрышки шли(почему последние,их что,больше не будет?)); винчестер, который пишет, жидкий монитор с хорошими колонками внутри,желательно хотя бы 5.1, бухгалтерская клавиатура с красными буквами и кнопками" - всё - реальные цитаты из жизни!

с уважением

Member
если есть у кого навигатор апрельский года 4 назад был
там на полном серьезе рассказывали про какуюто нашу разработку
на какомто заводе супер видюха!!))я сначала чуть не поверил!потом ТАК РЖАЛ!во прикольнулись!

Member
fannt писал(а):
Был сегодня в компьютерном магазине.. заходят два мужика:
-Нам 256мб оперативной памяти под компьютер пень четвертый- селерон виндоус икс пи профешенал
бедные продавцы компьютерных магазинов...и так наверное каждый день..

Если чтото похожего непроизошло то день прожит зря
это еще прошареные мужики обычно нужна память на вопрос какая память или хотя бы какой процессор показывают рукой на корпус на витрине вот такой ...

--Недавно был перл сконфигурил человеку более менее нормальный ситемник на те деньги что он готов потратить угу нашел "спеца" своего родног оможно сказать
- не атлон 64 3000+ это непойдет на нем проги плохо запускаются он же 64 разрядный да и частота вот у вас написано всего 1800 Мгц - поставте селерон 2800 Mгц дешевле и лучше
- видео чтото у вас дорогая а памяти там всего 128 Мб (7600GS) вот в соседнем магазине есть 6600 с 512 Мб но мы там покупать небудем так как там купили комп знакомым он плохо работает вы вот нам поставте видео за 60$ но памяти чтоб побольше (пробовал им привести пример типа запорожец с 200литровым бензобаком ехать быстрее небудет от этого не недошло)
-- блок питания помощнее а то вдруг памяти в будущем добавить или жесткий диск еще один поставте на 430Вт кулер мастер

ну и дальше в таком же роде.... вобщем послушал я их и послал в магазин напротив сказал что небуду им продавать это чудо техники

Еще меня колбасит когда у меня спрашивают " А у вас есть картриджи на хулит пакард"
или дайте мне картридж ... а вопрос какой у вас принтер ... хотябы название скажите фирмы изготовителя... следует ответ а что они разные ? или незнаю но мы у вас его покупали пол года назад вы что непомните ?

Member
Тему прочитал примерно с середины (с начала ниасилил), поржал от души. решил тоже что нибудь рассказать.

Один знакомый чайник очень удивился, когда узнал что для инета сетевуха не нужна (он думал что и модем нужен и сетевуха).

Advanced member
Moduvator
Moduvator писал(а):
Многозадачность очень важная вещь... На интеле можно одновременно обрабатывать два отрезка видео, винрарить и еще играть (NFSMW ), попробуй это сделать на АМД...

ООО! А он пытался это сделать или так, чисто теоретически?
Stranger
Stranger писал(а):
- видео чтото у вас дорогая а памяти там всего 128 Мб (7600GS) вот в соседнем магазине есть 6600 с 512 Мб но мы там покупать небудем так как там купили комп знакомым он плохо работает вы вот нам поставте видео за 60$ но памяти чтоб побольше (пробовал им привести пример типа запорожец с 200литровым бензобаком ехать быстрее небудет от этого не недошло)

Да, такие пользователи ловят огромный кайф от GF 6200 Turbo Cache! :haha:
Stranger писал(а):
Еще меня колбасит когда у меня спрашивают " А у вас есть картриджи на хулит пакард"или дайте мне картридж ... а вопрос какой у вас принтер ... хотябы название скажите фирмы изготовителя... следует ответ а что они разные ? или незнаю но мы у вас его покупали пол года назад вы что непомните ?

Да-да-да!!! Так оно всё и было! Часто я вспоминал, какой принтер я им продал год назад, т.к. при продаже тоже обязательно были какие-то запоминающиеся перлы. :D
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Spawny
О, он продолжает:
Цитата:
Просто мне кажетьса дело не в них[конденсаторах]...
Ибо они тк равномерно вздуты...И из них нечего не течёТТ!

P.S.: Мне кажется, что на аватаре не его системник.
Хотя нет, но я фигею
Цитата:
Официальный представитель компании "Silentchill" в Киеве.

Всё люди, Silentchill я не покупаю. :D

Member
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=1288419#post1288419
Прикол. Автор-чайник.

Цитата:
проц. с частотой не меньше, 2,6 Гц Можно атлон64 3200 на 939 с кэшем не менее 256. можно даже core

мама не плохо бы на нфорс4 с pci-e отдаю приемущество асусу

видео что то вроде радеона Х1700 265 Мб

винт 160 и выше

память ддр 1024

корпус симпотичный

:grob::gun::haha::lol:

Member
Вот буквально недавно, ходил ставил человеку второй винт... сам он поставить не мог :)
Пару раз к нему и до этого заходил - реально надо брать диктофон, такое можно услышать! В этот раз он мне на полном серьезе рассказывал про новые мощные компы с двумя мамками, которые работают в SLI...
Ну а в конце я объяснял, почему его 80 Гб винт система видит как 76 Гб. Уверял, что по гарантии его относить не надо. :)

Advanced member
Почти в тему... На станции ВДНХ стоя на эскалатере можно заметисть плакат с надписью "LAMO. товары для детей."

Member
Прям счас вышел из магаза крендель, у которого в башке каша из терминов жуткая.))) Я молчу про амд камни, которые якобы в магазинах для продажи! разгоняют до 3,6 ГГц, про мат платы в "нормальных компах, а не бытовой шняги", в которые можно ставить "до 8-ми" процессоров, и, самый фикус!: видюхи с жидкостным охлаждением! Серийные! в каждом магазе типа уже вовсю продаются! (имелись в виду видюхи с пассивным охладом на теплотрубках..) И при все при этом просил посчитать машину на целероне.. :shock:

Member
Сегодня был в фирме, разбирался по мелочам с компами...

Поступила жалоба на то что не пашет принтер и модем. Винда ни то ни другое устройство не видит.
Полез смотреть шнурки... и как залез под стол, так оттуда и не вылезал минут 5 от смеха :)

ситуация такова - модем ZyXEL Neo (com'овский) воткнут в порт. а у него хитрожопый кабель сделаный так чтобы его можно было воткнуть в ком-порт любого размера (2 разные головы на 9 и 25 пинов). А принтер LPT... А 25-пиновый СОМ и LPT отлично друг к другу подходят.

Догадайтесь, КУДА был воткнут принтер :D

Member
http://www.irr.ru/computers-devices/par ... 94,34.html

Цитата:
Монитор Сони-150Т, 15", полуплоский экран, мало б/у, продаю

:lol:

Advanced member
ViiteK
ViiteK писал(а):
полуплоский экран,

:lol: Ненаучно! Надо писать: с малым радиусом кривизны.

Member
Цитата:
Просто мне кажетьса дело не в них[конденсаторах]...
Ибо они тк равномерно вздуты...И из них нечего не течёТТ!

:lol: А на мосфетах одинаковые дыры, значит дело темболее не в них... :lol:
Цитата:
Вздутие есть на таких бочечьках алюминевого цвета...
НА ядре есть такиеже сколы

:lol: Где это место!!! Откуда цитата... хочу туда...хочу! Нужно про вилочки чёрного цвета залечить :lol:
Цитата:
полуплоский экран

А чего про полужидкий азот не заикались.... Да и забыл я, что плохому двухъядернику... ядра танцевать мешают....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 548 из 585<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа