Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 549 из 1022<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 6
Renegade1979 писал(а):
там ещё 4-канальная память наверное даёт профит, много чтения-записи, файлы толстые

:ok:

Member
Фото: 1
Olegdjus но если в 7-Zip не будет слива, тут может и не память, а всяческие AVX2. Но на Нексусе авторы модов обычно говорят, что 7-Zip хреново работает с собственно zip, если нужно перезалить или извлечь один файл, он тупит как Бритни, а Винрар делает почти мгновенно. Я сам когда перезаливал новые версии мода, добавлял прямо в архив поверх новые модельки, и пользовался винраром

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Может здравый смысл? Вычислительная мощность видеокарт растет, аппетиты игр растут, многопоток никуда не исчезает и используется. Разработчики игр берутся оптимизировать свои продукты под новую архитектуру.

вас фанат амд укусил?
окей, вычмощность карт растет - отлично. процессор тут при чем?
аппетиты растут и берутся оптимизировать - это новый способ оптимизации? сделаем говно, а там пускай сами разбираются.
многопоток - это со скольки потоков начинается?
я вот знаю, что в приставках 8 потоков. зачем делать 16 потоков, и не делать 32 потока, к примеру, если основной упор будет именно в консоль в 8ью потоками?

оптимизация это не когда ты 2ум работникам выдаешь одинаковые лопаты.
оптимизация - это когда ты работнику покрупней выдаешь лопату побольше, с длинным черенком, а щуплому - выдаешь лопату по-размеру.

чем больше потоков - тем сложней сделать именно оптимизацию, когда в каждый момент времени все потоки/ядра обрабатывают задачи примерно равной сложности.
а разбить задачу на 16 потоков - легко. когда у тебя 1 ядро считает физику облачков, 2ое просто уи, 3ое считает реалистичную физику взрывов. с загрузкой 2%-1%-100%.

в 7z есть слив.
просто там нужно смотреть не только запаковку. но и распаковку.
были тесты, по которым 7700к быстрей в 7zip запакует+распакует файл, чем резина.

Member
Bak$ писал(а):
сделаем говно, а там пускай сами разбираются
ну это примерно как в Андромеде. Двигло то же что и в Инквизиции и в Батле. Грофон не особо изменился со времён Инквизиции. А лаги такие как вроде Деус, и я ещё на планету не попал и это не ультра :roll: хотя признать, ничто не переплюнет непатченный Dishonored 2 с его 10 fps на минималках. Когда 4й патч прошёл на ультре со средними тенями на штатном упоре в ультра текстуры (22 fps средний)

Member
Bak$ писал(а):
аппетиты растут и берутся оптимизировать - это новый способ оптимизации? сделаем говно, а там пускай сами разбираются.
А разве не так это происходит?)) Ну еще защиту навешают, которая и сама тормозит и не дает оптимизировать компилятору.

Member
Olegdjus писал(а):
Вычислительная мощность видеокарт растет, аппетиты игр растут, многопоток никуда не исчезает и используется. Разработчики игр берутся оптимизировать свои продукты под новую архитектуру.

все растет, развивается, но GTX1070 в нашумевшем ватчоге раскрывают даже 2 ядра :D а что будет если перейти с фуллашди на 4К...

Member
Фото: 16
niksys писал(а):
все растет, развивается, но GTX1070 в нашумевшем ватчоге раскрывают даже 2 ядра

угу,угу. Я когда-то поверил таким ребятам, взял себе интел g3258 и погнал его до 4 ггц. Пентиум раскрывает видюху в батле, говорили они, по фпс почти не уступает 4770к, графики были со схожим средним фпс. А по факту я через месяц страданий занял часть суммы и взял 4790к (за 18 тысяч, кстати) в регарде. Бф4 лагала, фризила, дропала фпс, врубаешь музыку в браузере - дропы, открываешь больше 10 страниц - фризы, проц потеет на 120% и всё равно ничего не может. А по графикам всё было красиво, ага. И это ещё у меня был 1080р моник тогда. Зато когда продавал, под танчики его забрали за пару дней, но мужик был в курсе фризов и брал спецом под танки.
В жизни больше не куплю проц уровня ниже, чем 4790к.

Member
Btulhu писал(а):
Я когда-то поверил таким ребятам

то есть автор этого графика врет? :-)

Member
niksys писал(а):
то есть автор этого графика врет?

Недоговаривает. Во-первых, где он видел 2 ядра/4 потока на частоте 4.7? Есть такие, а то может я что-то пропустил? Во-вторых, по этим графикам нельзя понять, насколько плавным будет игровой процесс с разными процами. А для мультиплееров результаты измерений вообще загодя надо умножать на 0.8, потому что тестят в кампаниях или бенчах.
Чтобы прочувствовать разницу, надо, например, взять два компа, один с ай3, второй с ай7, и запустить на них игру, открыв в фоне штук 20 страниц в хроме, поставив тимспик, можно антивирус включить (не запускать на проверк, просто включить), музыку из браузера подрубить. А затем поиграть на одном и на втором. Разница будет видна невооружённым глазом.

Member
Фото: 9
Btulhu писал(а):
Я когда-то поверил таким ребятам, взял себе интел g3258

У меня в офис даже i3 минимум ставят... какой пень? Это затычка, а не проц.

Member
Btulhu писал(а):
Во-вторых, по этим графикам нельзя понять, насколько плавным будет игровой процесс с разными процами.

минималки же нарисованы :-)

Moderator
niksys писал(а):
в нашумевшем ватчоге раскрывают даже 2 ядра

Угу, раскрытие с "запасом"
Вложение:
4700MHz HT on 2 core.rar [6.64 КБ]
Скачиваний: 52

niksys писал(а):
а что будет если перейти с фуллашди на 4К

12fps?
Btulhu писал(а):
где он видел 2 ядра/4 потока на частоте 4.7? Есть такие, а то может я что-то пропустил?

i3 7350k

Member
Olegdjus писал(а):
Угу, раскрытие с "запасом"

вам шашечки или ехать? :-)
Olegdjus писал(а):
12fps?

а какая загрузка будет у цпу? :-)

Member
Кто-то врет или на этом сайте или на том: http://www.gamersnexus.net/guides/2867-intel-i7-2600k-2017-benchmark-vs-7700k-1700-more/page-3

Moderator
niksys писал(а):
вам шашечки или ехать?

И к чему это? :-) Маршрут в WD2 видели? Там даже нет поворотов, чтобы не усугублять ситуацию. и так еле дышит при упоре в видеокарту, когда <60fps выдается.
niksys писал(а):
а какая загрузка будет у цпу?

Может чуть уменьшится, а может и нет. Геометрия никуда не денется в том же wd2

Member
Olegdjus писал(а):
Маршрут в WD2 видели? Там даже нет поворотов, чтобы не усугублять ситуацию. и так еле дышит при упоре в видеокарту, когда <60fps выдается.

признаетесь что неполноценную информацию даете читателям? а ведь Btulhu может поверить и купить ай3 для вачдога :D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Olegdjus писал(а):
Может чуть уменьшится, а может и нет.

а как это должен узнавать читатель?

Moderator
niksys писал(а):
признаетесь что неполноценную информацию даете читателям?

Серьезно? А может тогда не стоит из контекста вырывать?
#77#77

Цитата:
В не самой сложной сцене сымитированный i7-7600K (особенности кэш-памяти не учитываются) на частоте 4700 МГц находится на грани боттлнека,и это при среднем количестве кадров в секунду, равном 55! Ubisoft, что тут сказать...

niksys писал(а):
а как это должен узнавать читатель?

Посмотреть/почитать, не? Или выпилить из контекста один график и по нему наванговать всё остальное? :D

Member
niksys писал(а):
а ведь Btulhu может поверить и купить ай3 для вачдога

Уже не может, с тех пор немного лучше разбираюсь. Это сейчас понятно, что 75 с дропами до 40 подозрительно, а тогда я на это внимания особого не обращал. Ну у меня тоже на 4790к были дропы со 130 до 90 при падении башни на шанхае, ну и что) Мало ли что там произошло. А вот если так дропает каждые 10 секунд, то это бесит, а ведь средний и минимальный на графике этого не покажут.
Да, про разгоняемый ай3 я как-то забыл) Интересно, люди довольны?)

Moderator
Btulhu писал(а):
а ведь средний и минимальный на графике этого не покажут.

Я поэтому стараюсь такое делать:

Правда с 100% загрузкой процессора такое трудно сделать - виснут мониторинги часто :D

Member
Olegdjus писал(а):
Серьезно? А может тогда не стоит из контекста вырывать?

неполноценность в том что нигде не показаны последствия боттлнека, в графике минимальные фпс на уровне восьмиядерных. вот, например, Btulhu насмотрелся таких графиков и купил пентиум :-)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Olegdjus писал(а):
Посмотреть/почитать, не? Или выпилить из контекста один график и по нему наванговать всё остальное?

а не проще обзорщику прогнать бенч в 4к и выложить результаты загрузки проца? :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 549 из 1022<  1 ... 546  547  548  549  550  551  552 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа