Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Olegdjus но если в 7-Zip не будет слива, тут может и не память, а всяческие AVX2. Но на Нексусе авторы модов обычно говорят, что 7-Zip хреново работает с собственно zip, если нужно перезалить или извлечь один файл, он тупит как Бритни, а Винрар делает почти мгновенно. Я сам когда перезаливал новые версии мода, добавлял прямо в архив поверх новые модельки, и пользовался винраром
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Olegdjus писал(а):
Может здравый смысл? Вычислительная мощность видеокарт растет, аппетиты игр растут, многопоток никуда не исчезает и используется. Разработчики игр берутся оптимизировать свои продукты под новую архитектуру.
вас фанат амд укусил? окей, вычмощность карт растет - отлично. процессор тут при чем? аппетиты растут и берутся оптимизировать - это новый способ оптимизации? сделаем говно, а там пускай сами разбираются. многопоток - это со скольки потоков начинается? я вот знаю, что в приставках 8 потоков. зачем делать 16 потоков, и не делать 32 потока, к примеру, если основной упор будет именно в консоль в 8ью потоками?
оптимизация это не когда ты 2ум работникам выдаешь одинаковые лопаты. оптимизация - это когда ты работнику покрупней выдаешь лопату побольше, с длинным черенком, а щуплому - выдаешь лопату по-размеру.
чем больше потоков - тем сложней сделать именно оптимизацию, когда в каждый момент времени все потоки/ядра обрабатывают задачи примерно равной сложности. а разбить задачу на 16 потоков - легко. когда у тебя 1 ядро считает физику облачков, 2ое просто уи, 3ое считает реалистичную физику взрывов. с загрузкой 2%-1%-100%.
в 7z есть слив. просто там нужно смотреть не только запаковку. но и распаковку. были тесты, по которым 7700к быстрей в 7zip запакует+распакует файл, чем резина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bak$ писал(а):
сделаем говно, а там пускай сами разбираются
ну это примерно как в Андромеде. Двигло то же что и в Инквизиции и в Батле. Грофон не особо изменился со времён Инквизиции. А лаги такие как вроде Деус, и я ещё на планету не попал и это не ультра хотя признать, ничто не переплюнет непатченный Dishonored 2 с его 10 fps на минималках. Когда 4й патч прошёл на ультре со средними тенями на штатном упоре в ультра текстуры (22 fps средний)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Вычислительная мощность видеокарт растет, аппетиты игр растут, многопоток никуда не исчезает и используется. Разработчики игр берутся оптимизировать свои продукты под новую архитектуру.
все растет, развивается, но GTX1070 в нашумевшем ватчоге раскрывают даже 2 ядра а что будет если перейти с фуллашди на 4К...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
niksys писал(а):
все растет, развивается, но GTX1070 в нашумевшем ватчоге раскрывают даже 2 ядра
угу,угу. Я когда-то поверил таким ребятам, взял себе интел g3258 и погнал его до 4 ггц. Пентиум раскрывает видюху в батле, говорили они, по фпс почти не уступает 4770к, графики были со схожим средним фпс. А по факту я через месяц страданий занял часть суммы и взял 4790к (за 18 тысяч, кстати) в регарде. Бф4 лагала, фризила, дропала фпс, врубаешь музыку в браузере - дропы, открываешь больше 10 страниц - фризы, проц потеет на 120% и всё равно ничего не может. А по графикам всё было красиво, ага. И это ещё у меня был 1080р моник тогда. Зато когда продавал, под танчики его забрали за пару дней, но мужик был в курсе фризов и брал спецом под танки. В жизни больше не куплю проц уровня ниже, чем 4790к.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
niksys писал(а):
то есть автор этого графика врет?
Недоговаривает. Во-первых, где он видел 2 ядра/4 потока на частоте 4.7? Есть такие, а то может я что-то пропустил? Во-вторых, по этим графикам нельзя понять, насколько плавным будет игровой процесс с разными процами. А для мультиплееров результаты измерений вообще загодя надо умножать на 0.8, потому что тестят в кампаниях или бенчах. Чтобы прочувствовать разницу, надо, например, взять два компа, один с ай3, второй с ай7, и запустить на них игру, открыв в фоне штук 20 страниц в хроме, поставив тимспик, можно антивирус включить (не запускать на проверк, просто включить), музыку из браузера подрубить. А затем поиграть на одном и на втором. Разница будет видна невооружённым глазом.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
niksys писал(а):
вам шашечки или ехать?
И к чему это? Маршрут в WD2 видели? Там даже нет поворотов, чтобы не усугублять ситуацию. и так еле дышит при упоре в видеокарту, когда <60fps выдается.
niksys писал(а):
а какая загрузка будет у цпу?
Может чуть уменьшится, а может и нет. Геометрия никуда не денется в том же wd2
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
niksys писал(а):
признаетесь что неполноценную информацию даете читателям?
Серьезно? А может тогда не стоит из контекста вырывать?
#77#77
Цитата:
В не самой сложной сцене сымитированный i7-7600K (особенности кэш-памяти не учитываются) на частоте 4700 МГц находится на грани боттлнека,и это при среднем количестве кадров в секунду, равном 55! Ubisoft, что тут сказать...
niksys писал(а):
а как это должен узнавать читатель?
Посмотреть/почитать, не? Или выпилить из контекста один график и по нему наванговать всё остальное?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
niksys писал(а):
а ведь Btulhu может поверить и купить ай3 для вачдога
Уже не может, с тех пор немного лучше разбираюсь. Это сейчас понятно, что 75 с дропами до 40 подозрительно, а тогда я на это внимания особого не обращал. Ну у меня тоже на 4790к были дропы со 130 до 90 при падении башни на шанхае, ну и что) Мало ли что там произошло. А вот если так дропает каждые 10 секунд, то это бесит, а ведь средний и минимальный на графике этого не покажут. Да, про разгоняемый ай3 я как-то забыл) Интересно, люди довольны?)
Серьезно? А может тогда не стоит из контекста вырывать?
неполноценность в том что нигде не показаны последствия боттлнека, в графике минимальные фпс на уровне восьмиядерных. вот, например, Btulhu насмотрелся таких графиков и купил пентиум