Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
sergg писал(а):
Проблема не в том, как ты себя идентифицируешь, а в том, согласятся ли с этим собеседники.
Какие собеседники? Если ничего кроме меня не существует? (солипсизм - рулезЪ, хотя его тоже нет)
sergg писал(а):
но тогда и не стоит предполагать, что кто-то должен согласиться с твоим. Wink
Мне вообще никто ничего не должен
sergg писал(а):
- это доказывает, как минимум, то, что есть люди, знающие, что инопланетяне есть точно.
Не "знающие" а "верящие". Вера и знание - разные вещи.
sergg писал(а):
"не хочет" в смысле - "не ждет", "не ищет".
Специально может быть и нет. Но подсознание - мощная вещь. К тому же, как я уже говорила, меняется трактовка вещей и событий в соответствии с мировоззрением. Если примитивно (в качестве примера) - то там где человек видел совпадение/результат собственных усилий/закономерность он начинает видеть божий промысел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
sergg писал(а):
согласятся ли с этим собеседники.
про солипсизм уже ответили... тогда в другую сторону - и что будет , если они не согласяться ? особенно если учесть , что такового от них и не ожидается... Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
She-wolf писал(а):
а вот тут не соглашусь. относительно этих "знающих" инопланетяне будут существовать. но действовать они будут только на них, не оставляя влияния на остальных.
т.е. точно также как сабжевый бог.
т.е. инопланетяне - тоже эгрегор.
хотя нельзя исключать факт, что они могут существовать реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
She-wolf
She-wolf писал(а):
- нет-нет-нет, именно знающие. Они знают. Но это ты им не веришь. Так и с Богом.
She-wolf писал(а):
Если примитивно (в качестве примера) - то там где человек видел совпадение/результат собственных усилий/закономерность он начинает видеть божий промысел.
- действительно, примитивно. Извини.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Bezbach
Bezbach писал(а):
про солипсизм уже ответили... тогда в другую сторону - и что будет , если они не согласяться ?
- да это уже есть. Оценивай сам.
Bezbach писал(а):
но действовать они будут только на них, не оставляя влияния на остальных.
- а тут я не соглашусь. Если ты ты будешь отрицать существование "некости", то ее действие на тебя будешь приписывать чему-то другому. И что? "Некостость"-то от этого не изчезнет.
Bezbach писал(а):
хотя нельзя исключать факт, что они могут существовать реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
sergg писал(а):
"Некостость"-то от этого не изчезнет.
а чья "некотость" реальнее ? моя или оппонента ? а то вдруг на самом деле две "некотости" ? или паче я прав , а оппонент как раз приписывает действие чемуто другому ? Добавлено спустя 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Чайник_
Чайник_ писал(а):
евангелия это продукт горячечного бреда наколотых евреев
Чайник_ писал(а):
Иисус трахал Марию Магдалину
Чайник_ писал(а):
верят в некое чмо, которое выдавало себя за мессию
Печально... Присоединяетесь к сударю Zoid'у - в игнор!
Плюс синяя карточка за оскорбление чувств верующих... Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду А.Н.ОнимBezbachShe-wolf Судари и сударыни тучки и Наполеоны! Вам не здесь надо быть!
Для вашего случая есть вполне медицинские определения...
Современная медицина вам поможет, только не затягивайте... может стать поздно...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Zoid писал(а):
Оригинально. Вот если вы ноль на ноль поделите, тогда действительно получите неопределенность, ибо любое умноженное на ноль число дает ноль, то бишь ответ может быть любым - следовательно он не определен. Бесконечность же - вполне определенный ответ, и если умножить ее на ноль - то получите таки ноль, где бы она ни кончалась, то есть ответ ваш - неверен. Чтобы сразу пресечь сомнения по поводу умножения бесконечности на ноль - вспомним, что такое умножение. n*х - это x, взятое n раз, то бишь x+x+....+x. Так вот если вы ни разу не возьмете бесконечность, какой бы бесконечной она ни была, - ничего, кроме ноля, у вас не будет.
Здесь вы не правы. Результат столкновения двух неопределенностей не предсказуем: "Для несобственного элемента (под квадратиком скрывается знак "бесконечность" я не нашел как его в форум вставить )устанавливаются такие правила действий: + а = , если а конечно; + не имеет смысла; * а = , если а 0; * 0 не имеет смысла. Неравенства с участием не рассматриваются: бессмысленно спрашивать, больше или меньше , чем конечное а. б) При изучении действительных функций действительного переменного систему действительных чисел дополняют двумя несобственными элементами + и -. Тогда можно положить, что - < а < + для любого конечного а, и сохранить основные свойства неравенств в расширенной числовой системе. Для + и - устанавливаются такие правила действий: (+) + а = +, если а -; (-) + а = -, если а +; (+) + (-) лишено смысла; (+) * а = +, если а > 0; (+) * а = -, если а < 0; (-) * а = -, если a > 0; (-) * а = +, если а < 0; (+) * 0 и () * 0 лишены смысла." (БСЭ - "Математическая бесконечность")
Zoid писал(а):
Вопрос, в том виде в котором он был задан, допускает несколько трактовок и вы не указали, какую вы имеете в виду - а я не обладаю телепатическими способностями, чтобы самому это узнать.
При этом мы с вами вполне успешно беседуем. Посему, думаю, мы друг друга понимаем (хотя бы в общих чертах )
Zoid писал(а):
Для того, чтобы допустить возможность всемогущего становится невсемогущим, совсем необязательно вносить в него отрицание всемогущества. Строим примерно так: всемогущее - это нечто, что может сотворить все, что заблагорассудится, надо всем, что ему взбредет в голову, то есть и над собой => если ему заблагорассудится самоизмениться - оно сможет и это => если ему надоест подподать под определение "всемогущего" и оно захочет перейти под определение "невсемогущего" путем неких изменений себя - это также не составит труда. Изменится ли от этих преобразований понятие "всемогущего"? Нет. Изменяется только экс-всемогущий объект. Единственный способ вызвать здесь противоречие - внести некие ограничения в само поределение "всемогущего", вроде невозможности самоизменения или невозможности изменения в невсемогущее, но это будет смотреться довольно странно.
Само "всемогущее" может делать все что ему заблагорассудится. Однако, пытаться описывать в определении одного объекта возможности его становления другим - бесперспективно. Поскольку возможности взаимных трансформаций весьма обширны ни одно определение так и не будет закончено. Поэтому, вводить в понятие объекта возможность превращения описываемого объекта во что-то иное, бессмысленно. Необходимо ограничиться "всемогуществом" как таковым. Так построены все определения - через родовое понятие и видовые отличия. Качество трансформации включается если оно является специфическим качеством данного объекта (например, гусеница - зеленое, противное и может окуклиться, дабы стать бабочкой). За "всемогуществом" специфических транформационных черт мы не можем зафиксировать поскольку оно вне восприятия, доступно только умозрительно.
С уважением.
Добавлено спустя 22 минуты, 6 секунд Чайник_ Я вам предложил единственно возможную базу для разговора - тексты Священного Писания.
С вашими псевдо-историческими "6 пунктами" (то что я принял их к сведению еще не значит, что я с ними согласен, скорее наоборот), а также с "художественным вымыслом" Дэна Брауна ("Дарьи Донцовой") вам в "кружок любителей истории".
Я вам привел цитаты и задал вопрос. Жду ответа.
С уважением.
Последний раз редактировалось LastPriest 20.07.2006 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
BezbachShe-wolf "Но иностранец ничуть не обиделся и превесело рассмеялся.
- Бывал, бывал и не раз! - вскричал он, смеясь, но не сводя несмеющегося глаза с поэта, - где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!"
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
LastPriest
Цитата:
Это все еще точка зрения Маркса или уже ваша собственная?
Это наша общая с Марксом точка зрения.
Цитата:
А где он сказал что согласен?
«Молчание – знак согласия»(с) Если в отношении Вас собеседник высказывает предположение, что Вы НЕ бог, а ПРИШЛИ с поручением от бога, и Вы этого не отрицаете, то это ОДНОЗНАЧНО указывает на то, что Вы с предположением собеседника согласны и богом не являетесь. Вы считаете иначе? Тогда приведите цепочку логических заключений, которые Ваше мнение могут доказать.
Цитата:
В том, что касается суждений о Боге (именно суждений, а не того опыта, что получен путем веры) для христианина есть один авторитетный источник - Канон. Доказательств, кроме ссылок на Канон вы не получите. Если вы желаете "доказательств" научного образца - то обратились не по адресу, религия - не наука.
Так мы же только «канон» и рассматриваем. Разве я предлагаю Вам рассматривать апокрифы? Или разве я предлагаю рассматривать описанные в «каноне» события на соответствие их (Свят! Свят! Свят!) законам этой богомерзкой науки? Да не приведи господи! Когда я говорю о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ я имею в виду именно доказательства из «канона». Это значит, что если Вы считаете, что некая цитата из «канона» доказывает Ваше суждение, то Вы её приведите и самым тщательным образом покажите, путём ЛОГИЧЕСКИХ построений, что это именно так. А Вы пытаетесь доказать одно положение, используя другое, НЕДОКАЗАННОЕ положение. Как это Вы делаете, я покажу ниже.
Цитата:
А где говорит, что он не бог? Или быть одновременно Богом и Спасителем запрещено?
В случае с самаритянкой Христос уже не молчит, когда говорят о мессии (как это происходит в эпизоде с Никодимом) а прямо и недвусмысленно говорит, что он мессия. А вот то, что он не бог Христос прямым текстом говорит здесь:
Матфея 19:17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Причём заметьте, в данный момент никто и мысли не держал, что Христос бог – это никому не могло прийти в голову. Тем не менее, Христос вдруг с какого-то бодуна, когда его никто за язык не тянул, начинает уверять, что он не бог. А теперь Вы приведите цитату, где Христос ПРЯМЫМ текстом говорит, что он бог. Что касается «Богом и Спасителем», то в ВЗ НИГДЕ ПРЯМО не говориться, что мессия будет богом. А вот то, что он будет человеком достаточно указаний.
Цитата:
Когда в русском языке появилось слово "Бог", слова "господин" в нем не было. Было слово "господъ" (с твердым знаком) - значило "владыка", "хозяин". Потом, видимо после сильной диффузии с немецким языком стали употреблять "господин" (с тем же самым значением - владыка, хозяин). Поэтому, исторически - господь и господин - одинаковые слова. Для христианина "Господь Бог" означало "Мой владыка - Бог" (Господу Богу одному поклоняйся и ему одному служи, т. е. господину по имени Бог) - в чем здесь "масло маслянное"? Вам приводили в пример римлян: "Но царь - один, лишь Цезарь".
Евангелисты писали на русском? Они даже учитывали «диффузии с немецким языком»? Ссылку на это революционное открытие не дадите?
Цитата:
Я вам предложил единственно возможную базу для разговора - тексты Священного Писания.
Я уже указал выше, что именно «канон» мы и разбираем.
Цитата:
С вашими псевдо-историческими "6 пунктами" (то что я принял их к сведению еще не значит, что я с ними согласен, скорее наоборот), а также с "художественным вымыслом" Дэна Брауна ("Дарьи Донцовой") вам в "кружок любителей истории"
Тогда для Вас не составит затруднений наглядно показать, в чём псевдо-историчность 6 пунктов. Берите последовательно каждый пункт и аргументировано их опровергайте. А то получается, что они Вам не нравятся, но опровергнуть Вы их не можете. Они ведь имеют самое непосредственное отношение к «канону». Большинство моих «6 пунктов» следуют непосредственно из анализа текста «Деяний» Я же не доказываю Вам, что Христос не мог ходить «по водах аки посуху» приводя расчёт поверхностного натяжения воды и не опровергаю невозможность накормить 5 тысяч 5 хлебами ссылкой на закон сохранения массы. Если мы считаем, что в НЗ описаны исторические события, а не сказки, то эти события должны соответствовать историческим реалиям, а не сказочным представлениям. Так что жду от Вас опровержения 6 пунктов. Тем более что это был мой первый вопрос Вам с самого начала. Что касается Брауна, так это не к Вам относилось. Я предпочитаю вести дискуссию предельно чётко формулируя тезис и предельно аргументировано этот тезис доказывая. Этого же я ожидаю и от оппонента. Если же оппонент вместо этого начинает выёживаться, то и получает соответственно.
Цитата:
Я вам привел цитаты и задал вопрос. Жду ответа.
Я отвечаю на ВСЕ Ваши вопросы. Вы же могли заметить, что в предыдущем посте у меня написано «продолжение следует». Просто я не имею возможности только отвечать на Ваши вопросы – иногда и работать надо. На те вопросы, на которые можно ответить сразу я сразу, и отвечаю, для ответа на другие вопросы требуется, и подумать и цитаты поискать – Вы же вероятно желаете получить аргументированный ответ, а не отписку. Так что потерпите.
Сейчас этот форум просматривают: anqu, pavka_k и гости: 39