Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 56 из 91<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Цитата:
а 2800 руб. и 2000 руб. платить за коммуналку
Дешево! Это в москве? в Мытищах 4500 кварплата БЕЗ СВЕТА на 4 человек.

Партнер

Advanced member
http://www.ohranitel.ru/articles/728.shtml

Member
Hil ты написал?

Advanced member
Константин-1981
Я один из авторов.

Member
kv1 писал(а):
Это где такие дикие коммунальные платежи? Сначала пропишут в квартире кучу родственников, которые живут совсем в другом месте, а потом удивляются - а что такие платежи большие и пенсионерские льготы куда-то делись?

Уважаемый! Выезжайте почаще за пределы МКАД! Узнавайте как оно ТАМ. Вот премьер наш начал с того что вывез новый кабинет на прогулку. Многие, ручаюсь, узнали много нового. Всего в 10 км от МКАД за 1 комнатную квартиру (без света и телефона) плата составляет 1700 рублей в мес. То что касается Москвы - то тут часть платы КОМПЕНСИРУЕТСЯ Лужковым и К.

Member
Hil писал(а):
Константин-1981
Я один из авторов.
Это было несложно догадаться, вспомним пару постов о псевдоисториках :wink:

Member
Цитата:
http://www.ohranitel.ru/articles/728.shtml

Про теорию заговора верно подмечено. Поспрашивал знакомых - и правда, Америка и Злой Синдикат Олигархов гробят и разворовывают Россию, причем делают это совместно по определённому плану. Однако есть над чем задуматься.

Geselle
Фото: 40
Hil
Цитата:
Прежде всего для этого необходимо привлечение добросовестной исторической науки. Для книг действенным методом будет возобновление практики обязательного рецензирования исторической (да и не только исторической, а любой нехудожественной) литературы. Разумеется, рецензенты должны не подбираться авторами, а назначаться соответствующими государственными научно-экспертными организациями. При этом издание нехудожественной литературы без соответствующей рецензии должно быть законодательно запрещено, а нарушение этого запрета – наказываться как в административном, так и в судебном порядке.

Цитата:
Вообще очень часто фальсификаторы истории прикрываются званиями „профессоров“, „докторов наук“ и даже „академиков“. Но скромно умалчивают о том, что звания получены совсем не в области истории (или вообще не имеют отношения к государственной системе присвоения ученых степеней и званий). Особенно полюбили перекраивать прошлое филологи, математики.

Цитата:
Наряду с указанными выше мерами по совершенствованию правового регулирования, по нашему мнению, пора ужесточить и практику применения существующего законодательства о СМИ. Последнее, между прочим, обязывает журналистов проверять достоверность сообщаемой ими информации. Во всём мире журналисты могут рискнуть опубликовать, выпустить в эфир непроверенную информацию, если она кажется им истинной. Но нигде, даже в самых демократических странах мира не считается нарушением свободы слова привлечение журналиста к ответственности, если такая информация окажется ложной и причинит моральный или материальный ущерб кому-либо.

Цитата:
Хочется немного отойти в сторону, предваряя резкую критику нас за „нападки на свободную прессу“. Мы вовсе не являемся противниками свободы слова и сторонниками жесткого администрирования СМИ. Но нельзя не заметить один факт. Со стороны журналистского сообщества очень часто слышны жалобы на ущемление прав журналистов, но почти никогда не слышно, чтобы журналист (кроме случаев открыто политических) критиковал своего коллегу за лживую передачу или манипуляцию фактами. Почему журналистам непонятно, что именно их собственные ошибки и злоупотребления и являются если не главной причиной, то уж точно главным поводом для ограничения их прав? Если некая корпорация, отстаивая свою независимость, тем не менее не желает самостоятельно бороться за чистоту своих рядов, значит, рано или поздно придут посторонние люди и сделают это за них, но при этом они гораздо хуже будут понимать, что стоит трогать, а что нет, а с независимостью придётся попрощаться. Это аксиома!

И апофеоз:
Цитата:
Практика введения и применения подобного рода ответственности во многих демократических государствах давно уже существует. Так, в ряде стран Балканского региона она налагается за «клевету на нацию и государство», запрещенную там на конституционном уровне. Стоит отметить, что такой запрет вовсе не порождает шквала жалоб на «ущемление свободы слова», ибо понятие клеветы четко определено в уголовном праве и влечет ответственность не за мнение, а за заведомую ложь в области фактов.

Это в смысле, как в Литве, Латвии и Эстонии?

Цель быть может и благая, но средства, которые предлагаются, на мой взгляд - ее не оправдывают, у нас в истории уже была "лженаука генетика" и академик от народа Лысенко, который сгноил академика Вавилова.
Согласен лишь с тем, что учебники истории необходимо проверять на предмет "клеветы" (здесь мною подразумевается искажение общеизвестных исторических фактов, а не субъективные выводы авторов о правильности или неправильности событий и их причинах), "разжигания расовой и межнациональной розни" и т.п. но не более того. Остальные запреты и подчистки истории "комиссией экспертов" приведут лишь к обратному эффекту - согласно принципа сперматозоида, будет подпольно печататься то, на что сейчас нормальные люди не обращают внимания, и они будут это читать ибо запретный плод сладок, либо все это будет появляться в Интернете, а к чему привело отсутствие правдивой информации во времена СССР, мы уже знаем.

Member
Ну что, сынок, давай поднимем за ВВ.
Хотя достал он нас, конечно тоже.
Мы все имеем - дачи, стражу, уважение и лавэ.
Но так хотелось бы, чтоб страна цвела построже.

внатуре

Member
Hil
Цитата:
Повышение качества школьных учебников само по себе не сможет исправить ситуацию до тех пор, пока книги шарлатанов, лжецов и полусумасшедших (повествующих, между прочим, о „новой хронологии“, „истории ариоруссов“, „оккультных корнях Октябрьской революции“ или „нахождении на вооружении казачьих армий многочисленных отрядов боевых слонов“) будут издаваться тиражами, многократно превышающими тиражи всей качественной исторической литературы вместе взятой.

Это что серьезно про боевых слонов? Что то даже не верится. Откуда это?

Geselle
Afx
поисковики о „истории ариоруссов“, „нахождении на вооружении казачьих армий многочисленных отрядов боевых слонов“ молчат, а дальше я искать не стал, но Вы клюнули))) значит правда, чем глупее ложь, тем она правдоподобней выглядит.

Member
Caesar писал(а):
Всего в 10 км от МКАД за 1 комнатную квартиру (без света и телефона) плата составляет 1700 рублей в мес.

А для пенсионеров в Подмосковье никаких льгот/субсидий нет? Тогда теребите своего Громова.

Freevad писал(а):
Прежде всего для этого необходимо привлечение добросовестной исторической науки

Где же ее взять, болезную? Ее никогда не было и скорее всего никогда не будет, потому что история- наука политическая и переписывается всякий раз при смене политического курса (см. пример Прибалтики и Украины)

Freevad писал(а):
Разумеется, рецензенты должны не подбираться авторами, а назначаться соответствующими государственными научно-экспертными организациями

О. заслуженные пердуны СССР опять будут главными экспертами во всем, определяя, что народу-быдлу можно читать, а что никак нельзя. Это мы уже проходили.

Да, Хилл крепко по цензуре тоскует.

Member
kv1 писал(а):
отому что история- наука политическая и переписывается всякий раз при смене политического курса

а это зависит от преподавания. Ежели просто перечислять события и вместе с учениками обсуждать (типа что они об этом думают) - то как раз выходит более менее. Правда остается еще выбор фактов - ну тут уже ничего никак поделать нельзя.

Geselle
kv1
(писал не я а Hil)

Member
Freevad писал(а):
(писал не я а Hil)

Я знаю, просто цитировать проще :)

Member
Freevad я имею в виду, неужели реально кто нибудь может серьезно писать такой бред :) Хотя после Фоменко меня уже трудно чем то удивить. А Яндекс по "истории ариоруссов" тоже молчит.

Member
Ну про боевых слонов это художественное преувеличение, куда же без него, а вы всерьез приняли :)

Geselle
Afx
Конечно верят, особенно когда эта чушь перемешана с правдой. Пример: ЦП АМД Атлон 6400+ разогнан до 3,4 ГГц с помощью метода вакуумаспирации. Если не знаете что такое вакуумаспирация - то и не задумаетесь о том, что такое невозможно)))

Последний раз редактировалось Freevad 02.10.2007 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Где же ее взять, болезную? Ее никогда не было и скорее всего никогда не будет, потому что история- наука политическая и переписывается всякий раз при смене политического курса (см. пример Прибалтики и Украины)
А про Россию чего забыл?

Member
Константин-1981 писал(а):
А про Россию чего забыл?

А в России официальной истории нет. При Ельцине вроде начали советскую переписывать, при Путине частично переписывают обратно, в результате десяток учебников истории, где каждый дудит в свою дуду.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 56 из 91<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа