Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
Mere Mortal Я не могу играть на соплях. Стараюсь делать как можно более жёсткий звук, а здесь натяжение струн решает очень многое.
Я ставлю 11-49 в мибемоль и некоторые, кто играют с фиксированным бриджем, даже говорили что у меня очень жёстко натянуты струны Хотя знаю чувака, который на фиксированном бридже вообще жесткач полный делает... На флойде так не натянуть, ну разве что если 4 пружины поставить.
У меня три пружины и они натянуты почти на самый максимум. Поэтому, когда мне нужно было сменить строй на ре, то я ставил 11-52, когда нужно было опустить на кварту в си, то ставил 13-59. Добавлено спустя 46 секунд Andrekick Если это гитара новая и до 25000 рублей, то флойд при его использовании будет терять строй.
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Andrekick писал(а):
Ну эт понятно, просто не хочу её раздолбать на 2ой день
Со всей дури винты не закручивай всевозможные и всё.
95% поломок флойдов - это сорванная резьба у всевозможных винтов. У дешевых уходит особенно легко из-за низкого качества стали. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
SNVampyre писал(а):
Если это гитара новая и до 25000 рублей, то флойд при его использовании будет терять строй.
Ну не надо сказки рассказывать. Может держать, может не держать, флойды разные есть. Для начала, настраивать надо нормально, чтоб держал. ) Угол правильный и тд.
Тем более границы так жестко ставить, типа за 20 - не держит, за 30 - держит )). Ерунда это, тем более например на дешевых китайских(?) Ричах на некоторых сериях стоит родной ОФР. Это в качестве контрпримера.
SNVampyre писал(а):
Я ставлю 11-49 в мибемоль и некоторые, кто играют с фиксированным бриджем, даже говорили что у меня очень жёстко натянуты струны
На флойде я ставил 10-52 в МИ с тремя пружинами. (другое дело, что ножам и опорным винтам это не особо полезно, хотя, в общем, пофиг)
Пружин можно хоть пять поставить. Если они убитые, то поменяй на новые. Если трех не хватает, можно под углом их поставить, стрелой.
11-49 на полтона от стандартного опустить - никаких проблем вообще.
D - вообще родной строй для флойда. ) Потолще конечно чем 9(10)-46 под него желательно, точно так же как и на ТОМ.
SNVampyre писал(а):
Я не могу играть на соплях.
А зачем играть на соплях?
В этом плане разницы между ТОМ и флойдом ни-ка-кой.
Последний раз редактировалось Mere Mortal 03.09.2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mere Mortal писал(а):
На флойде я ставил 10-52 в МИ с тремя пружинами
Правильно. А на двух пружинах так не поставить.
Mere Mortal писал(а):
тем более например на дешевых китайских Ричах на некоторых сериях стоит родной ОФР
Mere Mortal писал(а):
Тем более границы так жестко ставить, типа за 20 - не держит, за 30 - держит
Ну я же примерно говорю. Хороший флойд - это дорогое удовольствие. Стоит 350 баксов. А покупать гитару, бОльшая часть стоимости которой - это цена флойда - это, извините, идиотизм. Вот прикиньте, какая электроника и какое дерево будут у гитары с оригинальный флойдом, если она стоит 500 баксов.
Mere Mortal писал(а):
В этом плане разницы между ТОМ и флойдом ни-ка-кой.
А это к чему? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Mere Mortal писал(а):
D - вообще родной строй для флойда. )
Это ещё что за тупизм?
Родной строй для флойда, как и для гитары вообще - это ми.
Member
SNVampyre писал(а):
Правильно. А на двух пружинах так не поставить.
А нахрена так на двух пружинах ставить??
Три - это стандарт. Три-четыре.
SNVampyre писал(а):
Хороший флойд - это дорогое удовольствие. Стоит 350 баксов.
Это он в магазине может столько стоит, и то в каком-нибудь неадекватном.
Новый ОФР, лучший из флойдов, в Москве можно купить меньше чем за 5 тыр (я за 4800 покупал с полгода назад, хотя может сейчас подорожали уже), Schaller ещё дешевле. Но есть много хороших флойдов, которые дешевле. Gotoh и т.д.
SNVampyre писал(а):
Вот прикиньте, какая электроника и какое дерево будут у гитары с оригинальный флойдом, если она стоит 500 баксов.
Вполне нормальная, ты думаешь, производителям гитар эти флойды по 350 баксов что ли стоят? ))))
SNVampyre писал(а):
А это к чему?
А к чему было заводить речь про натяжение струн, если разницы между офр и том нету? Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды http://www.guitars5150.narod.ru/Misc/Sc ... _Rose.html 3400 Шаллер без топ-лока. (Он не хуже ОФР, немного звучит по-другому.)
SNVampyre писал(а):
Это ещё что за тупизм? Родной строй для флойда, как и для гитары вообще - это ми.
Тяжелый случай ))
В D играет огромная куча музыкантов на гитарах с флойдами, у них отчего-то никаких проблем не возникает )). И ниже можно при желании... просто кто в таких строях играет, им обычно флойд не особо нужен.
Member
Mere Mortal писал(а):
А нахрена так на двух пружинах ставить??
Потому что на всех дешёвых гитарах с флойдом именно 2 пружины.
Mere Mortal писал(а):
Вполне нормальная, ты думаешь, производителям гитар эти флойды по 350 баксов что ли стоят? ))))
А ты думаешь, там всё остальное на150 баксов будет стоить? Накрутка на все части пропорциональная.
Mere Mortal писал(а):
А к чему было заводить речь про натяжение струн, если разницы между офр и том нету?
А к тому, что между флойдом и фиксированным бриджем она огромна и последний предлагает огромную свободу в этом плане. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Mere Mortal писал(а):
3400 Шаллер без топ-лока
Шаллер - это не то.
Mere Mortal писал(а):
Тяжелый случай ))
Судя по твоей нервной ухмылке тяжёлый случай как раз у тебя.
Mere Mortal писал(а):
В D играет огромная куча музыкантов на гитарах с флойдами, у них отчего-то никаких проблем не возникает ))
Видимо они к тем двум пружинам для своих корейских гитар ставят ещё и третью...
Судя по вашим спорам, я подумываю взять с ТоМ и примочку. А попозже и с флойдом возьму А по педалям можете что-нибудь посоветовать? могу сайт кинуть где буду покупать. У нас не шибко много магазов в городе
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Mere Mortal писал(а):
Понижение строя компенсируется толщиной струн, так что для пружин никакой разницы нету, плюс-минус.
Вот видишь, ты уже согласен, что с флойдом нужно ставить другие струны при смене строя.
Но для фиксированного бриджа это совсем не нужно. Можно сменить строй прямо во время концерта.
Знаю и тех, кто на 12 шке играют в ми, они извращенцы, да.
Member
SNVampyre писал(а):
Шаллер - это не то.
Что - не то?
Обычный флойд (он же Флойд Роуз 2), качество совершенно не уступает ОФР, просто немного другая конструкция и поэтому немного другой звук.
ОФР делается на одном заводе с Шаллером (это флойды made in Germany by Schaller, они кстати могут носить совершенно разные маркировки, Джексон и т.д., в зависимости от того, для кого их шаллер делал.)
Member
SNVampyre писал(а):
Вот видишь, ты уже согласен, что с флойдом нужно ставить другие струны при смене строя.
Не нужно. Если тебя устраивает натяжение. Нужно просто пружины подкрутить.
Если не устраивает - то значит тебе и на гитаре с ТОМ нужно ставить другие струны при смене строя, потому что точно так же ослабнет натяжение.
Что тут непонятного?
Струна чтобы давала определенную ноту, должна быть натянута с определенной силой. Хоть ТОМ, хоть флойд, какая разница-то? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
SNVampyre писал(а):
Не то, потому что он уступает оригинальному флойд-роуз.
Member
Mere Mortal При чём тут ТОМ ? Ты читаешь что я пишу?
Я не сравниваю флойд с ТОМ, потому что ТОМ вообще на хрен не нужен.
Если бы ты хоть пытался вникнуть в то, что тебе пишут, а не благоухал в собтвенной гениальности, то ты бы сразу понял что я сравниваю флойд с фиксированным бриджем.
Ещё раз повторить?
Member
SNVampyre
SNVampyre писал(а):
При чём тут ТОМ ? Ты читаешь что я пишу?
SNVampyre писал(а):
я сравниваю флойд с фиксированным бриджем
LOL, а что такое ТОМ по твоему? )))
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Даю подсказку - http://en.wikipedia.org/wiki/Tune-o-matic , это a name of fixed bridge design for electric guitars. То бишь фиксированный бридж и есть, если только ты не пользуешься каким-нибудь альтернативным английским словарем ))))
Последний раз редактировалось Mere Mortal 03.09.2008 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Mere Mortal А, точно, я с тремоло спутал.
Mere Mortal писал(а):
Струна чтобы давала определенную ноту, должна быть натянута с определенной силой. Хоть ТОМ, хоть флойд, какая разница-то?
Ну тогда эта твоя фраза - полный бред. Потому что разница огромна.
Флойд не может дать такую силу натяжения, какую даёт фиксированный бридж, неужели так сложно понять?
Member
Mere Mortal Да и не только басовые струны не выдержит, но и какие-нибудь типа 14-68 для стандартного строя.
Но многие ставят экстремально толстые для гитары струны, когда у них фиксированный бридж.
Если струны сильно натянуты, то атака и сустейн становятся выше.
Member
SNVampyre писал(а):
Да и не только басовые струны не выдержит, но и какие-нибудь типа 14-68 для стандартного строя.
Такие струны в стандартный строй никто никогда не поставит, это сферический конь в вакууме.
SNVampyre писал(а):
Но многие ставят экстремально толстые для гитары струны
Ставят, только в строи типа Ля, Си, До... их натяжение в итоге вполне обычное.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду Если человеку нравятся очень жестко натянутые струны и он играет в стандартном строе, он поставит ну 52... Флойд такие струны спокойно позволяет ставить в стандартный строй (я лично ставил, причем на поганом флойде).
Но большинству будет очень тяжело играть на таких струнах в E, и общепринятый стандарт для него - 42 или 46 (9-46 или 10-46). С такими струнами, кстати, гитары идут с завода, Джексон с 42 идет, например (которые с флойдом и мензурой 25.5, чем меньше мензура - тем толще струны надо ставить для того же натяжения).
Если человек начинает опускать строй, уменьшается натяжение, вообще все проблемы уходят.
Толстые струны ставят как раз в пониженных строях, чтобы струны не висели как тряпки, а были нормально натянуты. (Для этого же существуют баритоны - гитары с увеличенной мензурой.)
Правильно - чем сильнее натяжение, тем больше отдача у гитары.
Чем ниже строй - тем "брутальнее" тембр.
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды А с машинками, кстати говоря, существуют даже басы. ))
И семиструнные гитары существуют с флойдами без малейших проблем, а прикинь, какое там натяжение пружинам приходится компенсировать - лишняя струна, да ещё и самая толстая.
Member
Mere Mortal Знаю людей, которые ставят 12-52 или 13-56 в ми.
Чем сильнее натяжение, тем выше атака и сустейн, богаче тембр.
Сам бы хотел поставить струны потолще, но три пружины не позволяют этого делать.
Кстати, у меня, если что, оемный ESP-шный флойд-роуз.
Гитара 89 года Крамер (это та самая фирма, что этот самый флойд впервые внедрила в свои гитары).
Mere Mortal писал(а):
Чем ниже строй - тем "брутальнее" тембр.
А? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Наверно если 5-струнную бас-гитару через дисторшн пропустить, то вообще супертрубрутальный звук будет