Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 56 из 97<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil писал(а):
И зачем вообще тогда мы от рабства ушли?

И всё это прикрывается тонкой, лживой и с каждым десятилетием становящейся всё более тонкой и лживой плёночкой христианско-гуманистической морали, которая существует всё больше для внешнего вида

Hil респект.
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):
Распределение матблаг непропорционально труду человека, откуда нежелание работать.
Очень интересно... А тогда пропорционально чему?

Матблаг - счету в банке. Желание работать - это вообще внутри человека, есть созидатели, есть потребители... А труд, реальный труд, складывается из желания работать + отсутствея счета в банке (т.к. обеспечивать жизнь чем то человеку надо).
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):
И ГЛАВНОЕ - что впереди.
То же самое...

Ты видими свято уверен что капитализм вечен... Ну ну.

Партнер

Member
BW4ever писал(а):
ei4ia писал(а):
Руководство экономцелесообразностью в любых начинаниях. И это плохо? Чем? А для производство общественных благ есть специальный институт - государство...

ага, сьюморил :) а те, за чей счет государство существует, всеми способами пытаются налогов не платить, да? или тут тоже будешь спорить?
интересный парадокс - на государство ложится, а оно должно общественные блага производить, так?
Это в СССР и сейчас у нас, государство существует за счет населения. А развитых странах, в первую очередь - для населения. Налоги стремяться не платить везде, такова природа человека. И ныть по этому поводу бессмысленно. Проще сделать так, что-бы у людей был стимул их платить - а для этого необходимо что-бы они тратились прозрачно, и была видна целесообразность этих трат... Иначе как можно хотеть платить налоги, если наше прав-во способно, к примеру, зафигачить несколько сотен миллионов долларов на рекламу и пиар Москвы в целях получения олимпиады, без шансов на победу... В СССР аналогом этого - была помощь братским народом - тот же увод денег с громкой идеей.

Member
Nimnul писал(а):
А труд, реальный труд, складывается из желания работать + отсутствея счета в банке (т.к. обеспечивать жизнь чем то человеку надо).

Вообще-то, труд складывается из приложенных усилий. Желание работать и наличие/отсутствие счета в банке - лишь факторы, влияющие на величину этих усилий. Человек может вполне прилично работать, не имея особого желания, но в силу необходимости обеспечивать себя и родственников. А человек, имеющий приличный счет в банке, может работать просто потому, что ему это интересно. А в качестве оценки приложенных усилий выступает результат, а не величина желания поработать. Кроме того, труд должен быть востребован. Что толку от желания работать, например, оленеводом в Москве?

Nimnul писал(а):
Ты видими свято уверен что капитализм вечен

Капитализм продемонстрировал свою способность к трансформации в соответствии с изменением внешних условий. Капиталистический мир сейчас и 100 лет назад - согласитесь, между ними большая разница. И это при том, что капстраны пережили много потрясений - две мировые войны, великая депрессия, топливные кризисы 70-х годов, подъем рабочего движения. В процессе этого развития часть стран пришли к сторю, весьма похожему на социализм - та же Швеция. В этом отношении можно сказать - да, капитализм вечен как система, способная к адаптации. Чего нельзя сказать о советской власти, которая показала свою полную неспособнось к какой-либо трансформации, что в результате привело к краху СССР.

ei4ia писал(а):
Это в СССР и сейчас у нас, государство существует за счет населения. А развитых странах, в первую очередь - для населения.

Полностью поддерживаю это мнение.

Member
Nimnul писал(а):
Матблаг - счету в банке. Желание работать - это вообще внутри человека, есть созидатели, есть потребители... А труд, реальный труд, складывается из желания работать + отсутствея счета в банке (т.к. обеспечивать жизнь чем то человеку надо).

Хорошо, я видимо прогнил капитализмом и вообще я - потребитель, т.к. если бы мне не нужны были деньги - я бы не работал вообще. У меня куча интересов, на которые я бы с удовольствием потратил свое время... И, уверен, здесь таких людей как я - подавляющее большинство...
А если хочешь матблаг и нужны деньги - тогда бегом работать. Тогда и будут и счета в банке и матблага и прочее... А те кому лень - заводят песню о несправедливом распределении благ :) И слово то какое придумали - распределение...
Nimnul писал(а):
Ты видими свято уверен что капитализм вечен... Ну ну.
Вечен? Очнись. Его уже нету в том виде, каким ты его себе представляешь, как не было и не будет коммунизма... Все о чем мы спорим - это по сути, степень присутствия государства в экономике в сочетании с политическим строем (вернее уровень диктатуры/демократии).

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
А труд, реальный труд, складывается из желания работать + отсутствие счета в банке

Исходя из формулы - главная задача государства вовремя изымать деньги со счета в банке, чтобы все работали, но тогда не будет желания работать.

Member
shamaner писал(а):
Nimnul писал(а):
А труд, реальный труд, складывается из желания работать + отсутствие счета в банке

Исходя из формулы - главная задача государства вовремя изымать деньги со счета в банке, чтобы все работали, но тогда не будет желания работать.

Думаю впервые все более-менее здраво отреагировали.
Но не государство (а что это такое вообще при капстрое?) а власть/счет имущие.
А вот ИМЕННО. Ведь в ТОМ ВСЯ И СОЛЬ, что нужно ЗАПРЕТИТЬ доступ к товарам Hi-класса обычному гражданину. Элите даже выгодна сверхдороговизна, чтобы выскочка (в хорошем смысле) инженер или трудоголик даже срубив немного эти благо не получил.

Вот скажите, у вас 1000000000$. И какой толк от него, если у каждого есть феррари? Если каждый сыт и не желает тебе чистить ботинки за зарплату?????????????????????
Ты теряешь свою ДОМИНАЦИЮ, к которой каждый инстинктивно стремится.

Во сколько раз выросла производительность труда с каменного века?
1000 раз? 1000000раз? И где же оно?
Почему КАЖДЫЙ (без денег) вынужден работать, если еще в каменном веке 1 человек обеспечивал себя 1 порцией пищи + 1 койко-место...????????????????
Когда капитализм прекратит шантаж, и обеспечит КАЖДОГО пищей, кровом, образованием, медициной просто-так (ведь можно!), а там уж да - хочешь большего - давай создавай.
Уже давно есть перепроизводство (наряду с голодной Африкой), уже давно искусствено расширяют сдохший рынок (клепая "новые" модели телефонов, убеждая в необходимости 3-го лезвия и т.д), уже сократили рабочий день в Японии до 4-х часов.
ПОТОМУ ЧТО БЛАГ МНОГО. Слишком и трудяги получают к ним доступ (о ужас). НТР не стоит на месте даже сейчас. И в итоге рынок лопнет.
И драный капитализм останется как позор. Вот и все.
Правда кто знает какой там способ еще придумают?
Чего думаете?

Member
Nimnul писал(а):
А вот ИМЕННО. Ведь в ТОМ ВСЯ И СОЛЬ, что нужно ЗАПРЕТИТЬ доступ к товарам Hi-класса обычному гражданину. Элите даже выгодна сверхдороговизна, чтобы выскочка (в хорошем смысле) инженер или трудоголик даже срубив немного эти благо не получил.
Полный бред. Даже если и кто-то поставит такую цель - ограничить доступ к элитным товарам, вовсе необязательно пользоваться совковым способом типа ЗАПРЕТИТЬ, РАССТРЕЛЯТЬ и пр. Продукция всегда обновляется, пусть и незначительно. И всегда есть возможность поднять цену на новое поколение продукции, что-бы ограничить ее распростарнение и подчеркнуть элитность. И ничего в этом плохого нет, так как это стимулирует во многом людей. Вот, например, хочешь ты 7800GTX 512 mb - будь добр, заработай. Если конечно тебе не хватает возможности осознать что они нафиг не нужна... И я не вижу никаких проблем, что не могу приобрести феррари. Я ее и не хочу. А захочу - буду стараться заработать на нее, а не клянчить у кого-то :)
Nimnul писал(а):
Вот скажите, у вас 1000000000$. И какой толк от него, если у каждого есть феррари? Если каждый сыт и не желает тебе чистить ботинки за зарплату?????????????????????
Ты теряешь свою ДОМИНАЦИЮ, к которой каждый инстинктивно стремится.
Именно вследствие абсурдности такого предположения, этой ситуации нет и не будет...
Nimnul писал(а):
Почему КАЖДЫЙ (без денег) вынужден работать, если еще в каменном веке 1 человек обеспечивал себя 1 порцией пищи + 1 койко-место...????????????????
Открою страшный секрет: в США и Зап. Европе для того чтобы иметь
Nimnul писал(а):
1 порцией пищи + 1 койко-место
вовсе не нужно работать. Это как раз коммунизм в основу всего закладывал обязательный труд.
Nimnul писал(а):
Когда капитализм прекратит шантаж, и обеспечит КАЖДОГО пищей, кровом, образованием, медициной просто-так (ведь можно!),
Гос строй никого не обеспечивает - обеспечивает себя само население. То к чему ты призываешь - было в СССР: 30% работников обеспечивали всем 70% бездельников + братские народы. Вот СССР и сгнил. Т.к. любой человек в первую очередь должен заботится о себе и близких.
Nimnul писал(а):
Уже давно есть перепроизводство (наряду с голодной Африкой)
Есть доказательство этого?
Nimnul писал(а):
уже давно искусствено расширяют сдохший рынок (клепая "новые" модели телефонов, убеждая в необходимости 3-го лезвия и т.д),
Что значит сдохший? Что, никому не надо по сотовому разговаривать или бриться? :)
Nimnul писал(а):
ПОТОМУ ЧТО БЛАГ МНОГО. Слишком и трудяги получают к ним доступ (о ужас).
И это замечательно :)
Nimnul писал(а):
И в итоге рынок лопнет.
лопнет? прямо таки лопнет? как это потвоему?

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Если каждый сыт и не желает тебе чистить ботинки за зарплату?

Разделение труда многократно увеличивает производительность. Кому-то при любом строе придется делать грязную работу или деградация общества как при совке, когда хирурги месят бетон на дачном участке.
Nimnul писал(а):

Nimnul писал(а):
Почему КАЖДЫЙ (без денег) вынужден работать, если еще в каменном веке 1 человек обеспечивал себя 1 порцией пищи + 1 койко-место

В Африке ничего не изменилось потому и голодные.

Member
ei4ia писал(а):
Именно вследствие абсурдности такого предположения, этой ситуации нет и не будет...

Да, 1000000000 - абсурдно, зато обеспечить всех благами - вовсе нет :) .
ei4ia писал(а):
в США и Зап. Европе для того чтобы иметь

Вот именно. Швеция, Япония - в итоге они и придут к левому строю. Выбора нет и приходится социализм строить. Уже бухгалтеры и секретари электронные, боксеры с роботами боксируют.
В Южной корее, читали вон, вообше робокопов выпускают. :)
А избыток товаров потом куда девать? Давать - ни-ни.
Либо сокращать рабочий день, либо предумывать ненужные товары и пропагандировать их рекламой - чтоб привлечь к станкам освободившихся.
Либо еще вариант - делать ими СВЕРХДОРОГИЕ вещи для ИЗБРАННЫХ. Труд тратится в пустую, перепроизводство сдерживаем, на работу гоним, рынок еще дышит...
Короче пристраивать деньги в никуда.
Сколько тратится на разработку косметики для кожи? Борьбу с проказой?
На новый аромат чаппи/вискас? Голодом в мире?
Оборону людей от людей? (2000000000000$ в год).
ei4ia писал(а):
иск талантов?
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):

Учи историю... пожалуй даже 200 летней давности.

Member
Nimnul писал(а):
И в итоге рынок лопнет.
И драный капитализм останется как позор.

Как только это случится - мы все скинемся вам на шампанское. За прозорливость.

Nimnul писал(а):
Почему КАЖДЫЙ ... вынужден работать

Так сложилось :)
Например, вы знаете, зачем живете на этом свете? ... то-то. Работа - это способ достигать определенных, поставленных перед собой целей. Иначе говоря, мотивация жить и развиваться. Если ничего не нужно добиваться - какой смысл что-то делать вообще? Почитайте Роберта Шекли, рассказ .... "Желание жить", вроде так.
Там ваша идея препарирована на практике.

Nimnul писал(а):
Когда капитализм прекратит шантаж, и обеспечит КАЖДОГО ...

Вот сволочь какая этот капитализм, однако!
Почему все жалующиеся всегда рассматривают себя отдельно от общества, а не в контексте этого самого общества?
Вы ведь живете в этом самом капитализме - вот и пытайтесь его изменить, зачем только кричать о необходимости таких изменений?

Member
shamaner
shamaner писал(а):
или деградация общества как при совке, когда хирурги месят бетон на дачном участке.

За те деньги которые платят хирургу сейчас месят бетон многие :)
Nimnul
Nimnul писал(а):
Сколько тратится на разработку косметики для кожи? Борьбу с проказой? На новый аромат чаппи/вискас? Голодом в мире?

Это совершенно точное замечание. Масса проблем остается незамеченной. Смешно Евросоюз пытается собрать 1.5МЛРД на борьбу с птичьим гриппом. Турция- кто ей помогает? кто на неё давит дипломатически? Вынуждая действовать?

Member
Nimnul писал(а):
Да, 1000000000 - абсурдно, зато обеспечить всех благами - вовсе нет .
Хорошо, какми благами обеспечить всех? Например? И что все будут делать, когда будут обеспеченны этими благами? Плевать в потолок? Любое гос-во с рыночной экономикой обеспечивает гражданина каким-то определенным набором общественных благ. Что касается частных благ... То почему кто-то кого-то должен обеспечивать?. Так и могу заявить: Обеспечь-ка меня новым компом :)
Nimnul писал(а):
Вот именно. Швеция, Япония - в итоге они и придут к левому строю. Выбора нет и приходится социализм строить.

США тоже идет к социализму? Там, еще раз повторяю, не нужно работать если нужна только еда и койка... А вот было ли такое в СССР?
Nimnul писал(а):
В Южной корее, читали вон, вообше робокопов выпускают.
Ага, а в США - терминаторов :lol:
Nimnul писал(а):
Так и представляю себе: огромные склады, с гниющими товарами :)
Nimnul писал(а):
Сколько тратится на разработку косметики для кожи? Борьбу с проказой?
На новый аромат чаппи/вискас? Голодом в мире?
Оборону людей от людей? (2000000000000$ в год).
Все это делается лишь потому что людям это нужно. Не нужно будет - не будет производиться...
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а):

ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):

Учи историю... пожалуй даже 200 летней давности.

Сначала пишешь что перепроизводство - сейчас, затем отсылаешь в историю? Ты уж определись.
Прошу доказательства того, что:
Nimnul писал(а):
Уже давно есть перепроизводство
Сылки, названия научных работ и прочее... Иначе это твое заявление так и останется пустым трепом...
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
max-sever писал(а):
За те деньги которые платят хирургу сейчас месят бетон многие
Значит такой хирург...

Member
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а):
Так и представляю себе: огромные склады, с гниющими товарами

Во-во! Историю поучить таки надо.
Infiny писал(а):
Почитайте Роберта Шекли, рассказ .... "Желание жить", вроде так.

Его я прочел поболее Вашего. Жаль что на западе ЕГО НЕ ЧИТАЮТ. Жаль беднягу. :(
ei4ia писал(а):
Хорошо, какми благами обеспечить всех? Например? И что все будут делать, когда будут обеспеченны этими благами?

Т.е. все таки согласен, что обеспечить можно. Знаете, вы правы, мысля с позиции эгоизма и привда - это крах! Стимула 0!!!!!!!
Люди, которые в 46-м просто так приносили кирпич и строили дома культуры на руинах - для Вас дикари. Что ими двигало? А кто тогда Вы? Им и в голову не приходило, что найдется урод, который приватизирует ДК и скажет / он мой/.
А мои пляжи в Крыму.
А моя нефть (что б геологи-энтузиасы 60-х сказали б?).
А у меня энергосистемы Украины...
А я захочу - Москву отключу...
Исследование социума, победа болезней, мир (не путем наращивания расходов обороны), наука, космос. Это не идеи, на чаппи сконцентрируемся?

Member
Фото: 1
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а): Nimnul писал(а): А избыток товаров потом куда девать? Давать - ни-ни. Так и представляю себе: огромные склады, с гниющими товарами

Советская овощная база.

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Значит такой хирург...

Нормальный хирург в нормальной глубинке. Или тоже в Москву? ;)
Кстати ввиду этого в мединститутах дикий конкурс на стоматологов и гинекологов, а вот хирургами почему то никак не хотят. Да и я слабо представляю себе частнопрактикующего хирурга :) По вашей логике - это людям не нужно?

Member
Nimnul писал(а):
Мы говорим о текущей ситуации или об истории?
Nimnul писал(а):
Т.е. все таки согласен, что обеспечить можно.
Абсолютно не согласен. Какими-то можно и это в рыночных странах уже есть. Но удовлетворить все потребности каждого человека - невозможно. И ненужно :)
Nimnul писал(а):
Люди, которые в 46-м просто так приносили кирпич и строили дома культуры на руинах - для Вас дикари. Что ими двигало? А кто тогда Вы?

Я еще застал те ДК, помню то убожество... И не надо это ставить в заслуги СССР. И в капиталистических странах соцобъекты строились на благотворительные пожертвования...
Nimnul писал(а):
А мои пляжи в Крыму.
А моя нефть (что б геологи-энтузиасы 60-х сказали б?).
А у меня энергосистемы Украины...
А я захочу - Москву отключу...

И чье же это было в СССР? Я уж точно не чувтвовал это своим... Государства? А что же такое тогда государство?
Nimnul писал(а):
Исследование социума, победа болезней, мир (не путем наращивания расходов обороны), наука, космос. Это не идеи, на чаппи сконцентрируемся?
Что тебе мешает это делать в рыночной экономике? Или ты хочешь сказать что этого там не делается?

Member
Nimnul писал(а):
победа болезней

Невозможно.
Nimnul писал(а):
мир (не путем наращивания расходов обороны)

Не для человека.
Nimnul писал(а):
наука

Можно уточнить, что под этим понимается?

Member
max-sever писал(а):
ei4ia
ei4ia писал(а):
Значит такой хирург...

Нормальный хирург в нормальной глубинке. Или тоже в Москву? ;)
Кстати ввиду этого в мединститутах дикий конкурс на стоматологов и гинекологов, а вот хирургами почему то никак не хотят. Да и я слабо представляю себе частнопрактикующего хирурга :) По вашей логике - это людям не нужно?
Зачем же в Москву? Но и из глубинки, если бы хотел - мог бы уехать... И не обязательно частнопрактикующим, и в больнице можно работать.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Советская овощная база.

А вы сейчас посмотрите. Сначала ломят цену а потом продают гнильё а.к.а яблочки для компотика :)
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
ei4ia
ei4ia писал(а):
в больнице можно работать.

За 5000?
Цитата:
Но и из глубинки, если бы хотел - мог бы уехать..

Вы рассуждаете как человек живущий в столице. Представьте что все хирурги приедут в столицу :)

Member
ei4ia писал(а):
Но удовлетворить все потребности каждого человека - невозможно.

Потребности одного человека неизбежно будут вступать в конфликт с потребностями другого человека.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
max-sever писал(а):
А вы сейчас посмотрите. Сначала ломят цену а потом продают гнильё а.к.а яблочки для компотика

Издержки неправильного планирования. Сначала хранить, а потом продать дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 56 из 97<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа