линукс без предупреждения качает обновления, в отличие от винды... Ферштейн?
Ферштейн, что это полный бред. Винда качает обновления без предупреждений. И толпа пользователей тебе это подтвердит, если спросишь. А вот чтобы Линуха качала обновления без команды на это, что-то не очень верится! Хм... Впрочем, прочел выше, что разобрались уже с этим вопросом... Вот так и несем свет людям :-))
Knowskv писал(а):
Про серваки мне всё равно, а вот больше всего меня во всём этом сабже интересует то, что линукс лезет именно на десктопный сегмент компов!
Потому, что имеет развитый десктоп. Нет ни одной вещи, гда винда явно превосходила бы линакс на десктопе кроме, безусловно, игр. Но не все десктопы предназначены для игр. Я бы сказал - четверть - точно лишь для работы.
Knowskv писал(а):
И где виндовс традиционно является первопроходцем с огромнейшим опытом, неучитывать который невозможно...
Никто его не отвергает. Поэтому и происходит хоть какая-то конкуренция.
Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
По твоему это нормально - иметь столько денег, как у БГ в то время, когда где-то люди умирают от голода??
Где умирают? В африке? А ты сам лично много пожертвовал туда из собственного кошелька? Многим-ли бомжей с улицы отдал всю свою честно заработанную зарплату?
Повторяю столько денег, как у БГ
Knowskv писал(а):
даже в учебниках по филдософии...
Хоть кто-то книги читает.. Есть гуд. А камрад main вот отказался отвечать мне на этот вопрос.
main писал(а):
Нормально это или ненормально это отдельный разговор - не люблю философствовать.
Так что ответ в общем тто ясен.
Knowskv писал(а):
В конце концов БГ никого не заставляет с пистолетом у виска заставляет покупать у него виндовс... Иначе ему не сдобровать. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
ChromeFX писал(а):
Knowskv писал(а):
В конце концов БГ никого не заставляет с пистолетом у виска заставляет покупать у него виндовс... Иначе ему не сдобровать.
Да...
На самом деле не совсем верно. Пользователь платит за винду при покупке своего компа, а вот то что там винда стоит - это в половине случаев - откаты майкрософт (мс бонус) и действие программ подобных wintel
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ChromeFX писал(а):
А камрад main вот отказался отвечать мне на этот вопрос.
Если нужен ответ, то да. Так было всегда и так будет.
BaBL а почему сборщики не ставят на свои тазики Linux? Ведь это выгоднее - можно значительно снизить стоимость конечного продукта. Или может этот противоречит лицензиям?
mein Ставят! На самых дешевых iRu был предустановлен Линакс!
А некоторые питерские фирмы показав работоспособность мафыны, в случае нежелания клиента оплачивать "лицензию" демонстративно форматят винт.
А камрад main вот отказался отвечать мне на этот вопрос.
Если нужен ответ, то да. Так было всегда и так будет.
Если это было и есть, то во первых - это еще не значит, что это нормально (в средние века "ведьм" сжигали на костре просто за зеленые глаза и золотистые волосы. Джордано Бруно сожгли, хотя тот подписывался за правое дело. Теперь мы это знаем. Тогда люди были слепы. Всегда есть зрячие, а есть слепые.), а во вторых - не значит, что так будет. Времена меняются постоянно. Впрочем, это уже все-таки философия. В общем, понятно, что мы не решим этого вопроса, потому, что мой ответ "Нет. Это не нормально".
mein писал(а):
а почему сборщики не ставят на свои тазики Linux? Ведь это выгоднее - можно значительно снизить стоимость конечного продукта. Или может этот противоречит лицензиям?
Так они ставят. Иногда даже показательно. Но не хватает грамотности установщикам, потому, что экономят на том, на чем не следует экономить.
Проиллюстрирую на примере iRu. Показательность в данном случае заключается в том, что у них было к примеру 2 ноута. Абсолютно одинаковая конфигурация, абсолютно одинаковая цена. За исключением 2-х пунктов: 1 ноут на Пентиуме М 2.6 и на линухе, 2 ноут на Селероне М и на винде. Повторю - стоят одинаково рубль в рубль, копейка в копейку.
Теперь косяк в чем. На обоих ноутах есть камера. Под виндой работает, под линухой нет. Ну разве так делают?.. Растыки...
Member
mein писал(а):
BaBL а почему сборщики не ставят на свои тазики Linux? Ведь это выгоднее - можно значительно снизить стоимость конечного продукта. Или может этот противоречит лицензиям?
Ты через строчку чтоль читаешь? я уже написал почему.
А так, ставят. Часто на ноутах видно, iru и lenovo с ibm, к примеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: DE, Osnabrueck
L.A.W. согласен Милениум г....но, но вот ХР хорошая ось, думаю что и виста будет не хуже. пысы. сейчас пробую Убунту, пока ничего плохого но и хорошего, те же яйца тока в профиль. Когда же в Опен офиссе будет нормальная совместимость с МС офиссом?!
Member
L.A.W. писал(а):
Нормальная. Спустя 5 лет! Ты понишь какие глюки и дыры были первый год после релиза?
да и после выхода второго сервис пака была жесть, даже МС офис ХР конфликтовал с ХР. Помнишь "сервис пак для сервис пака" и "сервиспак 2+"?
Плавник писал(а):
но вот ХР хорошая ось, думаю что и виста будет не хуже.
в висте много нового кода, очень много. А новый код всегда сырой, по определению, а учитывая что это не опенсорц, он будет крайне сырой. МС уже несколько раз пыталась продемонстрировать свою защиту и прочее, даже собирала конференции, привлекала хакеров и на всех этих сборах ее обламывали. Отмаза была следующая: "МС прекрасно понимает что новая система еще не в релизе и собирала хакеров для того, чтобы оставить к релизу меньше дырок". Но поверь, их там будет еще очень и очень много. По крайней мере пака эдак до 2го минимум. ХР была почти тем же самым Вин2000, который к тому времени почти обрел третий сервис пак, Виста же - это нечто сравни переходу от НТ 4.0 (6 СП) до 2000 (4 СП), так что можно вполне ожидать, что года через 3-4 будет Виста СП5. К тому же в эти СП запланировали и МС Шелл и, возможно, WinFS, что накладывает еще больше проблем. Linux же от версии к версии в основной своей части не сильно изменяется (ну добавили 10000 строк кода, исправили 20000, но на фоне 6млн строк кода - это мелочи), но зато часто релизится. В следствие чего Вин юзеры будут сейчас ловить 5 летний набор глюков, а Лин юзеры этот набор делят чуть ли не на 5*12 месяцев. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Плавник писал(а):
Когда же в Опен офиссе будет нормальная совместимость с МС офиссом?!
Когда у формата МС оффиса будет нормальная совместимость с ОпенОффисом, да и вообще когда у МС будет нормальная совместимость с ISO стандартом документообмена в виде ODF? Даже тут МС через зад пошла, конвертер для ODF делать, открытого формата, который можно гораздо меньшей кровью бесплатно включить в сам МС Оффис. Это зовется заботой о пользователе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ChromeFX писал(а):
Теперь косяк в чем. На обоих ноутах есть камера. Под виндой работает, под линухой нет. Ну разве так делают?.. Растыки...
Ну а кто в этом виноват?! Не я же тут говорю, что всё настраивается в две команды. Кстати, нормальный овер взял бы первый в любом случае и дело тут далеко не в операционке .
BaBL писал(а):
Ты через строчку чтоль читаешь? я уже написал почему.
А так, ставят. Часто на ноутах видно, iru и lenovo с ibm, к примеру
Это был больше не вопрос. Интересно есть где-то статистика в процентах: предустановленные линух вс виндовс во времени? Мне кажется тут будет примерно как интел с амд. Вот уже сколько лет амд выпускает пристойные камни, а доля на десктопе копеешная.
L.A.W. писал(а):
90% из них выбирают этот продукт не сознательно. А просто потому, что им не рассказали о альтернативах!
А если бы расказали чтобы этот дало? Большинство домашних машин рано или позно сталкиваются с играми, тогда придёт сынишкин друг и переставит систему не задумываясь, чтобы запустить игрушку какую-нибудь. Остальным(членам семьи) пофигу - музыка и фильмы и там там скорее всего будут идти.
Помнишь "сервис пак для сервис пака" и "сервиспак 2+"?
Неа! Не помню! Т.к. я в тот период благополучно юзал 98-ю...
mein писал(а):
а доля на десктопе копеешная.
В домашних-то компах? 80% в америке одно время у них было! Не гони!
mein писал(а):
А если бы расказали чтобы этот дало?
"Если бы"... История не терипт сослогательно наклонения. Скорее всего, что Линукс бы выбрало гораздо боьше народу чем сейчам. Тогда бы и производители игрушек задумались бы...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Сорри. Нету. Давно это было. Но если ты пороешься на www.lenta.ru - найдешь. Там кроме линнолеума еще и експлорер 6 призовое место занял.
Knowskv писал(а):
Я бы 100% взял пентиум с линуксом, а потом доустановил виндовс.
А почему сразе не взять пень с виндой? Для такого любителя лицензионных продуктов как ты - дешевле выйдет!
Knowskv писал(а):
Ни разу не видел
Раскошный ответ! Ты не видел! Естественно - она же без предупрждений шла...
Knowskv писал(а):
от состояния браузера
В виндовых качалках это работает токо с эксплорером. Ну максимум еще нетскейп. А со всеми остальными браузерами - облом! Ни клики не ловят ни на состояния не реагируют. Так что данная фича имеет весьма ограниченное применение.
И я больше чем уверен, что есть качалки с такой возможностью и под линукс.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Давно так не смеялся))
Knowskv писал(а):
Есть. В отличие от виндовых, у линуксовых качалок нет функции автоматического регулирования скорости закачки в зависимости от состояния браузера.
Всё! Срочно перехожу на виндовс! (с)
Ну это просто угар, кстати, любопытный момент, почему у меня wget в консоли качает на максимум, что позволяет канал, (1024Кбит/сек)? Регет же под виндой у меня так разгонялся только после 10ого потока.. Что я не так делаю?)
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17