Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 56 из 105<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexander.P писал(а):
Даже взять WII,ведь PS3 и Xbox360 гораздо больше берут?

Наоборот.

Партнер

Member
Alexander.P писал(а):
Даже взять WII,ведь PS3 и Xbox360 гораздо больше берут? Wink

Наоборот. Берут вии или пс2.
AlkaNOID писал(а):
Хотя графика тоже важна, плохо лишь то, что ей всё больше уделяют внимания в ущерб всему остальному

Технологический или эстетический? Например, первый анриал на порядок красивее феара.

Цитата:
я немного не согласен, я лучше буду на перацкой венде сидеть, чем на консоли, а причина тому одна - компьютер у меня уже есть, ну зачем мне тратить деньги на другое железо, когда надо использовать это по максимуму.

Я лучше Сейчас буду сидеть в лине, а переключаться в винду только для игр. И, кстати, не обманывай себя - у тебя нет Компьютера для Игр. Играть то ты можешь, но с урезанной графикой и тормозами, т.к. игры не насчитаны на не топ железо и тебе придётся через год делать Обязательный апгрейд. Теперь посмотри на туже пс2. Винда уже сейчас плоха, как игровая платформа. Лунукс - это будущее ПК игр, там будут действительно интересные игры, а не шейдеры и "физика".

*Cofradia Intel*
STXTSS
Цитата:
И, кстати, не обманывай себя - у тебя нет Компьютера для Игр.
- o_O Сам же говоришь, что игры - это не горы шейдеров и тучи теней.... Я играю в NFS5, Казаков, Neverwinter I,II, HMM III/IV/V, CS 1.6 и др. :) хватает поуши :) В невервинтер и контру рубаю под линуксом чаще даже, чем на винде :)

Цитата:
Я лучше Сейчас буду сидеть в лине, а переключаться в винду только для игр.
- а я разве не о том ? :D глянь, какая у меня ось в профиле :D

Member
DZhon писал(а):
Сам же говоришь, что игры - это не горы шейдеров и тучи теней....

Я различаю технологическую и эстетическую составляющую в графике. К сожалению, современные п.к. игры специально сделаны так, что картинка без всяких топ. технологий убога. А ещё вин. игры надо ждать по пять лет, постоянно тратиться на новые железки, а после дня игры отправлять очередной шедевр на помойку. Игры под вин. - это сомнительное преимущество. Если трезво взглянуть на ситуацию, то п.к. игры всё чаще консольные порты хитов прошлых лет, и тем кто хочет насладится играми можно просто купить приставку и забыть о винде. Разумеется на п.к. много таких игр, которые не возможны на приставке, но в основном это игры старые игры, зачастую под дос. Скоро их будет можно легко запускать под свободный вайн на линуксе.( для многих игр это уже возможно и сейчас, а для дос. игр есть досбокс, которым и винде почему-то пользуются)

P.S. Смысла использовать вин., как основную систему, для большинства пользователей уже нет, поскольку единицы решают на компьютере специфические задачи, которые ПОКА не реализованы в лин. Хотя вин. и имеет смысл не удалять( на всякий случай, или если иногда действительно возникает потребность в вин.). Но лишаться преимуществ свободного п.о., ради очень узкого круга задач - весьма глупо.

Скоро большинство пользователей перейдёт не на висту, а на линукс, возможно сохранив хп для некоторых приложений.

P.P.S. Уверен, что сталкер, который уже незнамо сколько делали, окажется полным г., в лучшем случае весьма посредственным.

Member
STXTSS писал(а):
Скоро большинство пользователей перейдёт не на висту, а на линукс, возможно сохранив хп для некоторых приложений.

Как по мне, так лучше оставить висту второй ОСью, чем ХРень, ибо виста намного удобнее и быстрее ХР......в этом я сам убедился.........

*Cofradia Intel*
sergey_gum быстрее ? o_O а как же своп :) и системные требования... э нет )) с моей нлайтовой 2003, со всеми возможными твиками ей не тягатся

Member
Кст вопрос к линуксоидам
как работает вайн?
нет ли такого шанса что если для МС он будет представлять хоть какую нибудь угрозу его просто сгнобят?

Member
nLc писал(а):
Кст вопрос к линуксоидам
как работает вайн?
нет ли такого шанса что если для МС он будет представлять хоть какую нибудь угрозу его просто сгнобят?

Трансляция системные вызовы WIN в системные вызовы Linux
На основании чего MS его будет укатывать?

Member
sergey_gum писал(а):
так лучше оставить висту второй ОСью, чем ХРень, ибо виста намного удобнее и быстрее ХР

Все наоборот.

Виста тормозит прямо из коробки. Хп на сегодняшнем железе, только после того как засорится. У тябя либо вирусы/трояны, либо агрессивный фаервол/антивирус на хп.

Member
STXTSS писал(а):
Все наоборот.

Виста тормозит прямо из коробки. Хп на сегодняшнем железе, только после того как засорится

На основании собственного опыта и опыта знакомых - Виста если и проигрывает в некоторых задачах ХРюше, то не более 10% .
К тому же таких приложений не так уж и много. В тоже время Виста много где у ХРюши выигрывает, в особенности - на компах с дву- и четырёхядерными процами.

И ещё про "тормоза" - когда я поставил на свой комп Мандриву (а ставил на автомате и по умолчанию) - то она шевелилась ЗНАЧИТЕЛЬНО (раз в несколько) медленнее Висты. Грузилась около 5 минут - Виста это делает за 30 секунд максимум.

Member
Rasdolbay писал(а):
ещё про "тормоза" - когда я поставил на свой комп Мандриву (а ставил на автомате и по умолчанию) - то она шевелилась ЗНАЧИТЕЛЬНО (раз в несколько) медленнее Висты. Грузилась около 5 минут - Виста это делает за 30 секунд максимум.
Это или таллант, или аура. Мандрива 2007 грузится очень быстро, даже с OS X по этому параметру может потягатся (если не использовать никакого композитного оконного менеджера). Суся куда более медлительна и прожорлива.

nLc писал(а):
Нет конечно, они могут его только заклеймить, из-за чего некоторые разработчики могут уйти. Только и всего. Хотя бы потому, что Wine не проприетарный, а значит любая инициативная группа сможет подхватить разработку (хотя это не очень-то легко).
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
_DiseL_ писал(а):
На основании чего MS его будет укатывать?
Ну ты знаешь, незнаю насчет MS, но вот Apple патентовала все, вплоть до названия классов. Так что разработка OpenStep является фактически незаконной.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
STXTSS писал(а):
P.S. Смысла использовать вин., как основную систему, для большинства пользователей уже нет, поскольку единицы решают на компьютере специфические задачи, которые ПОКА не реализованы в лин. Хотя вин. и имеет смысл не удалять( на всякий случай, или если иногда действительно возникает потребность в вин.). Но лишаться преимуществ свободного п.о., ради очень узкого круга задач - весьма глупо.

Только тогда, когда в лин все инструменты будут под рукой. А то если любитель повозится с видео, не найдет полноценной замены своему любимому видеоредактору, его никто не заставит перейти на другую ось.

Member
Rasdolbay писал(а):
В тоже время Виста много где у ХРюши выигрывает, в особенности - на компах с дву- и четырёхядерными процами.

В линуксе поддержка дву- и четырёхядерных когда появилась?
Rasdolbay писал(а):
то она шевелилась ЗНАЧИТЕЛЬНО (раз в несколько) медленнее Висты. Грузилась около 5 минут - Виста это делает за 30 секунд максимум.

Грузилась с сд-рома? Наверное в мандриве это был полноценный лайв-сд, а в висте полуконсольный инсталятор. Или возможно опять версия двугодичной давности, без поддержки современного железа? Линукс не может так долго грузиться.

Rasdolbay писал(а):
На основании собственного опыта и опыта знакомых - Виста если и проигрывает в некоторых задачах ХРюше, то не более 10% .

В приложениях возможно. А вот операции с окнами, открытие папок и прочие тривиальные операции - значительно медленнее. Это заметно и вызывает дискомфорт. Нельзя сравнивать только что поставленную винду с рабочей. Это самообман.

Цитата:
но вот Apple патентовала все, вплоть до названия классов

У нас патенты на п.о. идут лесом. Это проблемы америки.

Цитата:
Только тогда, когда в лин все инструменты будут под рукой. А то если любитель повозится с видео, не найдет полноценной замены своему любимому видеоредактору, его никто не заставит перейти на другую ось.

Таких единицы. Многим ли нужен, например, сони вегас? А многие ли их купили?

Member
STXTSS писал(а):
В линуксе поддержка дву- и четырёхядерных когда появилась?

В Лине - не знаю, в Вин - со времён NT4.

STXTSS писал(а):
А вот операции с окнами, открытие папок и прочие тривиальные операции - значительно медленнее.

Чуть медленнее графика при включёном Аэро, да и то - только на очень слабой видяхе типа моей. Стоит воткнуть нормальную видяху - и даже со всеми красивостями графика будет шустрее, чем в ХРюше. Все остальные операции - в Висте ОДНОЗНАЧНО выполняются шустрее по сравнению с ХРюшей.

STXTSS писал(а):
Наверное в мандриве это был полноценный лайв-сд, а в висте полуконсольный инсталятор.

Мандрива2007ПоверПак. Нормальная установка. Загрузка - около 5 минут. Перезагрузка - где-то минут этак 8. Постоянно ругалась на дисковую подсистему (ИМХО - не умеет работать с современным железом). Мало того, что сетевуху наплатную не смогла определить/задействовать, так даже на Интеле 100 Про почему-то очень долго о чём-то с сервером беседовала, прежде чем адрес получить да в сеть войти. Сеть у меня появлялась минуты этак через 1,5 - 2 после полной загрузки ОСи. Для сравнения - в ХРюше и Висте - сразу же. Звук - что напланый, что Креатив - работали только с противным ВЧ-свистом.
В общем - Мандрива произвела впечатление ОСи для старого (старше 3-х лет) железа - с ним она может и будет работать нормально. С новым же - вряд ли... Иль снова - "Бубен в помошь". Кстати, Юбунта 6.10 вела себя ещё хуже.

Member
Rasdolbay писал(а):
В общем - Мандрива произвела впечатление ОСи для старого (старше 3-х лет) железа - с ним она может и будет работать нормально. С новым же - вряд ли... Иль снова - "Бубен в помошь". Кстати, Юбунта 6.10 вела себя ещё хуже.

я понял что у тебя за проблема была!!! Тыв VMWARE ее устанавливал! Просто варя была фулскрином и ты не заметил этого.

Member
Rasdolbay писал(а):
Чуть медленнее графика при включёном Аэро, да и то - только на очень слабой видяхе типа моей. Стоит воткнуть нормальную видяху - и даже со всеми красивостями графика будет шустрее, чем в ХРюше. Все остальные операции - в Висте ОДНОЗНАЧНО выполняются шустрее по сравнению с ХРюшей.

+1 У мну на встроеной GeForce 6100 немного подтормаживает Аэро, а на радике Х550 64bit все летает.

Member
Daemon писал(а):

Ну, насчёт видеоредакторов вопрос спорный. все приличные проги для видео под виндой (ВиртуалДаб сотоварищи) являются портами с Линукса
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Rasdolbay писал(а):
Мандрива2007ПоверПак. Нормальная установка. Загрузка - около 5 минут. Перезагрузка - где-то минут этак 8. Постоянно ругалась на дисковую подсистему (ИМХО - не умеет работать с современным железом). Мало того, что сетевуху наплатную не смогла определить/задействовать, так даже на Интеле 100 Про почему-то очень долго о чём-то с сервером беседовала, прежде чем адрес получить да в сеть войти. Сеть у меня появлялась минуты этак через 1,5 - 2 после полной загрузки ОСи. Для сравнения - в ХРюше и Висте - сразу же. Звук - что напланый, что Креатив - работали только с противным ВЧ-свистом.

Давай угадаю?
быдлокарточка от АТИ + глючная мать с недосата контроллёром? Или всё-таки руки? Заметь, ни у кого кроме тебя проблем нет. со звуком в особенности
Или ты перепутал время загрузки с временем установки? Да, Мадрива действительно ставится за 5 минут. БУКВАЛЬНО

Member
weblomaster хм, виртуалдаб - это чисто виндовая программа, причем там столько зависимостей от винды, типа MFC + DirectShow, что уже давным давно ведутся разговоры по поводу ее порта, но никто не решается за это взятся из-за объема работ, фактически программу с нуля писать надо.

Member
weblomaster писал(а):
Ну, насчёт видеоредакторов вопрос спорный. все приличные проги для видео под виндой (ВиртуалДаб сотоварищи) являются портами с Линукса

Pinnacle Studio?

Member
на лицензию посмотри - GPL
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
sergey_gum писал(а):
Pinnacle Studio?

А у тебя есть под рукой карта видеомонтажа?

Member
weblomaster писал(а):
sergey_gum писал(а):
Pinnacle Studio?

Она кроссплатформена

Да ладно.....Pinnacle уже давно заявила, что в под линух Studio выйдет не скоро, ибо аудитория мала......

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 56 из 105<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа