Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1804 • Страница 56 из 91<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zorro писал(а):
потому участие в цирке прекращаю
Жаль, ты давний опппонент, и знаешь что я не опровергаю их высадку я скорее не уверен в их "стоянии" на луне. Надеюсь, не прощай, а до свидания.
SoluS писал(а):
ДА НЕ НАДО ЭТО СЕЙЧАС НИКОМУ
И Китаю не надо (от делать нечего свою лунную программу объявили) И США не надо (от делать нечего свою лунную программу объявили) и России не надо (Россия уж точно от делать нечего свою лунную программу объявила).
SoluS писал(а):
Вводишь в гугль строчку "исследование лунного грунта"
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ ЦИТИРУЮ СЕБЯ
John_k писал(а):
массой, ну... скажем более 300 грамм?
БОЛЕЕ 300 ГРАММ Может еще курсивом выделить для тебя БОЛЕЕ 300 ГРАММ
mr.Pirat писал(а):
А ты понимаешь, что техника вперёд ушла
Для тебя цитата зашитника, ему больше поверишь, наверное
SoluS писал(а):
ракеты уже 50 лет не меняются

mr.Pirat писал(а):
На взятых пробах грунта
лунный грунт есть и у России, а в таких количествах как заявили в США грунт не видел НИКТО. Может СССР тоже высаживались?
SoluS писал(а):
Но грунт то пропал после его исследований..
Давай еше раз "МАССОЙ БОЛЕЕ 300 грамм", ты же гуглом пользоваться умеешь... Жду.
F2000 писал(а):
а теперь полететь без катастрофы
Apollo очень надежная вещь, практически без одной (кроме а13, который в принципе тоже удачный) не штатной ситуации высадил на луну 12 человек и вернул их обратно.

Партнер

Member
Кстати, воровать лунный грунт не имеет смысла. Потому как без соответствующих сопроводительных документов цена ему - рупь за ведро. А если бюы нашлись люди готовые его покупать из под полы.... хм... хотя бы по 10 рублей за ведро (т.е примерно 1рупь за кило), я бы его грузил вагонами. И заявление о краже выглядит в самом деле глупо. Потому как при изучении лунного грунта в лаборатории, известно что грунт - лунный. (такая малюсенькая коробочка и мешок макулатуры впридачу). И люди сравнивают земной грунт и лунный. Тот же Кусто например, мог со дна такого наковырять, аналогов в мире не было бы.

Member
John_k писал(а):
И Китаю не надо

Ключевое слово - сейчас.
John_k писал(а):
БОЛЕЕ 300 ГРАММ

При беглом просмотре - не увидел...
John_k писал(а):
Для тебя цитата зашитника, ему больше поверишь, наверное

Я говорил про ракету... А электроника и прочая техника как раз сильно изменилась.
John_k писал(а):
как заявили в США грунт не видел НИКТО.

Так уж и никто? И никто не поднял этот вопрос раньше?

Member
Предлагаю заморозить тему до 2025 года когда начнуть наконец старторать к Луне за доказательствами :D

Member
SoluS писал(а):
Ключевое слово - сейчас
Тогда в чем смысл СЕЙЧАС обявлять Лунную программу?
SoluS писал(а):
Я говорил про ракету...

куда же делся Сатурн 5, супер надежная ракета, ты говоришь советские до сих пор летают, хотя разное было, а Сатурн 5 что-то пропал, не знаешь почему?
SoluS писал(а):
прочая техника
Поясни, кроме электроники, что еще изменилось?
SoluS писал(а):
Так уж и никто?
Я могу повторить, хоть одну научную работу по исследованию лунного грунта массой более 300 или 200 грамм? А потом будешь меня обвинять, мол, один и тот же вопрос пятую страницу подряд!

Member
Сейчас уже 2007 год а люди до сих пор не летают в открытом космосе (за поясом Ван-Аленна), это вам о чем то говорит? В предстоящей экспедиции к Марсу основной проблемой являетя борьба как с первичной так и с вторичной радиацией, и эта проблема ДО СИХ ПОР не решена в полной мере...так что делайте выводы.
John_k писал(а):
Тогда в чем смысл СЕЙЧАС обявлять Лунную программу?

Америкосы не дураки и думают о будущем и оно именно за разработкой Луны (Гелий3), раньше это были понты а теперь реальное бабло, радует лишь то что без России у них мозгов на это не хватит, а значит мы не останемся в стороне от ресурсов энергии на будущее.

Member
prophecy писал(а):
Америкосы не дураки и думают о будущем и оно именно за разработкой Луны (Гелий3)

Только проблема в том, что за 40 лет так и не научились поддерживать управляемую термоядерную реакцию, а с гелием3 мало того, что неизвестно как его использовать, да еще и хранить проблема. Да и судя по последним тенденциям (закрытия ядерных электростанций и сворачиванию разработок по ТЯ энергетике) вопрос "зачем" стоит еще острее.

Мозголом
Фото: 0
BW4ever писал(а):
неизвестно как его использовать

BW4ever писал(а):
хранить проблема

BW4ever писал(а):
закрытия ядерных электростанций

BW4ever писал(а):
сворачиванию разработок по ТЯ энергетике

можно всё тоже самое, но с аргументацией? :)

Member
John_k
ну нету их... сам как будто не знаешь ;) Его украли.... не иначе как Бин Ладен с Хусейном. Бин Ладен в бегах, а Хусейна повесили.... так что лунный след потерялся. Кстати, кинопленку тоже они украли. Погрузили в лунный модуль и улетели.

Member
Про закрытия АЭС
Про бюджет работ по ТЯС
Про гелий найду чуть попозже, выложу

Мозголом
BW4ever писал(а):
Про закрытия АЭС

это я должен сам всё проанализировать и придти к такому выводу? :)
вышеозначенные утверждения уже подразумевают проведение анализа многих источников информации, потому давайте этот анализ и список литературы
BW4ever писал(а):
Про бюджет работ по ТЯС

не показатель...
дальнейший прогресс в термояде возможен только путём очень существенного улучшения параметров реакторов, потому слияния мелких проектов, или их закрытия, для аккумуляции средств на "избранные проекты" в сложившийся обстановке только на благо

Member
Zorro писал(а):
это я должен сам всё проанализировать и придти к такому выводу?

А кто еще? "Если не я то кто-же?" (с) Тату
Повсеместно закрывается АЭС гораздо больше, чем строится. Одно из главных требований для вступления в ЕС к примеру, это закрытие существующих АЭС.
Zorro писал(а):
не показатель...

Да не вопрос, вообще ничего не показатель. Просто денег идет все меньше, и воз и ныне там-же, где и 40 лет назад. Технологий использования гелия3 на нынешний момент нет. И на ближайшее будущее тоже.
И кое что про гелий3. Пока так еще, мурзилка.

Мозголом
BW4ever писал(а):
А кто еще?

ты! с добрым утром! назвался груздем - полезай в кузов
BW4ever писал(а):
Одно из главных требований для вступления в ЕС к примеру, это закрытие существующих АЭС

а французы- то не знают... )

Member
BW4ever писал(а):
Повсеместно закрывается АЭС гораздо больше, чем строится. Одно из главных требований для вступления в ЕС к примеру, это закрытие существующих АЭС.

Нефть, газ, уголь -ограниченны, если не Атомная энергия, то что? Пока что АЭС единственный источник энергии с огроменными запасами. При правильной проэктировке реактора аварий практически не будет.

Заблокирован
Заблокирован
KyZZMI4 писал(а):
При правильной проэктировке реактора аварий практически не будет.

А куда девать отработанные ТВЭЛы? На территории какого гос-ва делать могильники?

Member
Maxxtro писал(а):
куда девать отработанные ТВЭЛы? На территории какого гос-ва делать могильники?

Можно будет договориться... Углеводороды ограниченны и предпринимать что-то всё-равно придёться.

Member
Zorro Чисто для справки, я не обязан и не должен ничего доказывать пионерам, которые дальше своего носа не видят.
А насчет Франции, так это отдельный разговор. Я же написал про то, что для вступления в ЕС _новых_ стран от них требуют закрытия АЭС.
KyZZMI4 писал(а):
Нефть, газ, уголь -ограниченны, если не Атомная энергия, то что?

А ничего. :( Вот правда есть еще товарищи, на гелий3 с Луны надеются. Правда, видимо они не в курсе работ по реактору, его использующему. В смысле, по наличию их отсутствия. :D

Мозголом
BW4ever писал(а):
я не обязан и не должен ничего доказывать пионерам

ну так и держи свой параноидальный бред при себе

Member
John_k писал(а):
куда же делся Сатурн 5, супер надежная ракета, ты говоришь советские до сих пор летают, хотя разное было, а Сатурн 5 что-то пропал, не знаешь почему?

Туда же, куда и советская Н1... Без лунной программы они оказались ненужными.
John_k писал(а):
Поясни, кроме электроники, что еще изменилось?

Материалы, например...
John_k писал(а):
Я могу повторить, хоть одну научную работу по исследованию лунного грунта мас

Да сказал же я уже - не видел... Ни больше 300 ни меньше 300 грамм... Что это меняет?

Member
Пару месяцев назад по телеку Леонова показывали, так вот, он утвеждал, что америкосы на Луну летали и привёл доказательства.
1. Наши следили за америкосами также как и они за нами.
2. Фла на самом деле трасся (именоо трясся а не развивался) по инерции и от колебаний руки
3. След остался из-за того, что под влиянием космической радиации пыль заряжается и по свойствам действительно напоминает влажный песок
4. Кресты и линии на фотографиях вызваны бета-частицами и гамма-квантами (кстати, именно из-за них наши космонавты время от вреени видели вспышки)
5. Образцы лунного грунта, доставленный луноходами совпали с образцами америкосов
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Maxxtro писал(а):
KyZZMI4 писал(а):
При правильной проэктировке реактора аварий практически не будет.

А куда девать отработанные ТВЭЛы? На территории какого гос-ва делать могильники?

Перерабатывать на плутоний, а плутоний использовать повторно, из отходов плутония получить торий и использовать его...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1804 • Страница 56 из 91<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа