Полностью согласен с комментарием к этому моменту: Кержаков не должен бы получать за него никакой карточки. А вот пятый номер словенцев при правильном судействе должен был получить красную.
Я далек от того, чтобы представлять нашу команду в виде ангелов или святых, но, если бы не судья, то они бы поехали в ЮАР.
Ysts, согласен полностью. Главное: будут новые турниры, и опять к нам будет такое отношение. Ирланды тут же горой встали из-за неправильного судейства, а мы только обсираем свою команду. Этой какой-то комплекс собственной неполноценности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
quarkx писал(а):
Ysts, согласен полностью. Главное: будут новые турниры, и опять к нам будет такое отношение. Ирланды тут же горой встали из-за неправильного судейства, а мы только обсираем свою команду. Этой какой-то комплекс собственной неполноценности.
Так в этом то и дело, у нас какие-то неадекваты, которым невдомек, что ЛЮБАЯ команда может проиграть, хоть будь она трижды чемпион мира. Что стОит болельщик, который при проигрыше своей команды обсирает ее и поносит всеми возможными способами? Да ни шиша он не стоит. Конечно, очень легко сетовать на игру сборной, типа "вон смотрите они даже не бегали!", а вы попробуйте поиграть при таком давлении судьи и соперника. Если бы вы СМОТРЕЛИ игру, вы бы заметили, что словенцы внаглую сбивали наших, держали за футболки и валили на газон, НО судья на это никак не реагировал. Наши пытались постоять за себя, за что получили только пинок под зад. По игре нас тупо засудили и не надо уповать на ваше постоянное "да они играть не умеют", они уже показали, что играть умеют и умеют хорошо, на том же евро 2008.
Мы уже неоднократно писали, что Аршавин на регулярной основе и по собственной инициативе стал давать установку на игры после Хиддинка. Вроде бы мелочь, но при ближайшем рассмотрении крайне важная – перед всеми (!) матчами Евро состав сборной становился достоянием журналистов задолго до стартового свистка и появлялся в Интернете. В Мариборе дошло до смешного: коллега Лисин узнал о замене Семака на Янбаева от… болельщика из окружения Романа Павлюченко.
Кстати, именно Павлюченко стал единственным из всей команды, кто воспротивился диктату Аршавина и перед одним из матчей со Словенией, по моей информации, велел Андрею замолчать.
Замечательный микроклимат в команде, о чем мы тоже много писали, – это правда, но, увы, не вся. Мало кто знает о происшествии перед матчами со словенцами. На один из завтраков знакомая уже всем по прошлым подвигам троица сборников, как рассказывают в кулуарах, явилась не в лучшем состоянии. Повторюсь, это происходило в день, когда требовалась полная концентрация на футболе. Одному из игроков вроде бы сделали замечание. Главарь тройки, по слухам, ответил в привычно хамской манере. Инцидент, правда, погасили. Да и Хиддинка, рассказывают, в этот момент в ресторане не было. Но о какой самоотдаче на поле можно говорить, о каком принципе «один за всех, все за одного», когда подобное происходит?
Как надо относиться к решающим матчам, показал Семак. Или наш добрый знакомый Андрей Шевченко. Посмотрите концовку матча украинцев с греками. Шева, вышедший на матч с больной спиной, отдал все силы, но проиграл. Уходя, он едва сдерживал слезы, а когда зашел в тоннель, ведущий к раздевалке, разрыдался. Он потерял шанс на последний в своей карьере чемпионат мира.
У Семака накануне сбора родился ребенок, и только Сергей знает, чего ему стоило в такие моменты уезжать из семьи. Но он, как и Шевченко, понимал, что это его последний шанс сыграть на чемпионате мира, и даже намеком не требовал особого к себе отношения. А вот понимали ли про свой последний шанс те, кто, как рассказывают, в веселеньком состоянии пришел на завтрак? Кто отправился, надо полагать, из любви к искусству, на презентацию клипа Киркорова за три дня до московской игры со Словенией?
Я сознательно не акцентирую внимание на игровых аспектах. Во-первых, их профессионально проанализировали коллеги Цыбанев и Севидов. А во-вторых, многим и без меня понятна зависимость игры сборной от состояния ключевых клубов во время отборочного этапа. Как только сдали «Зенит» и ЦСКА, основные поставщики кадров для сборной, так команда Хиддинка и рухнула в октябре-ноябре.
cn_dart, спасибо за интересную информацию, но в вашей заметке ничего нет о судействе. Конечно, сборная как коллектив провалилась в Словении, но даже в таком разобранном состоянии могли дожать словенцев в концовке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
quarkx писал(а):
cn_dart, спасибо за интересную информацию, но в вашей заметке ничего нет о судействе. Конечно, сборная как коллектив провалилась в Словении, но даже в таком разобранном состоянии могли дожать словенцев в концовке.
Так в той статье автор делает разбор по недостаткам в нашей сборной, судейство слабо от нас зависит. Я уже приводил тут высказывание Хауге, могу даже еще раз его повторить:
Цитата:
"Удаление Кержакова? Словенский голкипер завладел мячом, а Кержаков скользил в его сторону. Я расценил это как опасную игру и остановил встречу. И уже после моего свистка Кержаков нанес удар ногой в сторону вратаря. На мой взгляд, сделал он это преднамеренно. И поскольку мяч был у голкипера, а не в игре, у меня не возникло сомнений в том, что я должен предъявить красную карточку. Повторяю: уверен, что он сделал это нарочно. В этот момент меня обступили игроки, и я посчитал необходимым показать желтую карточку и вратарю", – сказал Хауге «Спорт-Экспрессу».
- человек дал красную за опасную игру! Это ни в какие ворота. Безусловно, это сыграло немаловажную роль в матче, но мое мнение таково, что проиграли мы еще до московского матча, когда перед жеребьевкой вся команда хотела на Словению попасть.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд: Как раз автор той статьи сейчас и до 15:00 отвечает на все вопросы (дискуссия ведется в комментариях к статье).
cn_dart, вы видели видео по моей ссылке, расположенной на этой странице выше? Там видео с ближайшей камеры у ворот. Раньше снимков с этой камеры не показывали. Журналисты постарались и дали также кадры в замедленной съемке. Не нужен более никакой Хауге. Как и я предполагал, материала оказалось достаточно не только для того, чтобы изобличить Хауге во лжи, но доказать, что судья своими действиями лишил шансов сборную России.
Member
quarkx писал(а):
cn_dart, вы видели видео по моей ссылке, расположенной на этой странице выше? Там видео с ближайшей камеры у ворот. Раньше снимков с этой камеры не показывали. Журналисты постарались и дали также кадры в замедленной съемке. Не нужен более никакой Хауге. Как и я предполагал, материала оказалось достаточно не только для того, чтобы изобличить Хауге во лжи, но доказать, что судья своими действиями лишил шансов сборную России.
И что было бы? У ирладцев намного больше оснований к переигровка, а ФИФА ФИГУ им показала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
quarkx писал(а):
чтобы изобличить Хауге во лжи, но доказать, что судья своими действиями лишил шансов сборную России.
Не соглашусь пожалуй с тем, что Хауге что-то там себе придумал и на основании этого предъявил 1-ую красную карточку. Поясню почему. 1. Хауге - датчанин. Стало быть, даже с учетом международных матчей, основную практику он получает в чемпионате Дании, который, имхо, по скорости передвижения игроков на поле, далек от европейских чемпионатов не только первой пятерки, но и десятки. Он просто не успевает быть в нужное время в нужном месте. Пусть это случается редко, иначе он бы не судил международные матчи, но такое с ним бывает. 2. Матч для словенцев был домашним, поэтому возможно, имело место "домашнее судейство". 3. Боковой арбитр, в эпизоде с красной карточкой, не увидел удара Кержакова Хандановичем, так как обзор ему закрывал 5-ый номер словенцев и не смог помочь Хауге разобраться в эпизоде. Ну и последнее: удар Кержакова, пусть и по мячу, был гораздо более читаемым\актуализированным, чем удар Хандановича, воспринимающийся, как толчок Кержакова. К тому же он пришелся, по-моему, в ногу Александра. Плюс бил Саша ногой, а не рукой. Вот все это и привело к удалению. Но главный момент - судья облажался с выбором позиции. Короче, надо или вводить повторы, либо использовать 4-ех боковых судей. Иначе подобные косяки будут и дальше повторяться. Будем надеяться, что не с нами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
cn_dart
Цитата:
И что было бы?
Вопрос не в переигровке а дееспособности РФС. С Ирландцами такое врядли повторится, с нами - запросто, ведь молчим как тряпки, тем самым признавая за ними право так судить...
AlexeyP
Цитата:
или вводить повторы, либо использовать 4-ех боковых судей.
Что-то похожее на второе (дополнително двое судей за воротами) уже обкатывается в матчах лиги европы. На мой взгляд в матче со Словенцами этого и не хватило для нормального решения эпизода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Ysts писал(а):
Что-то похожее на второе (дополнително двое судей за воротами) уже обкатывается в матчах лиги европы.
Имхо, логичнее было бы установить в воротах камеры, плюс добавить еще 2-х судей. Но не за ворота (не стоять же им мерзнуть), а на бровки. Заодно глядишь и липовых офсайдов меньше станет.
Member
Ysts писал(а):
Вопрос не в переигровке а дееспособности РФС. С Ирландцами такое врядли повторится, с нами - запросто, ведь молчим как тряпки, тем самым признавая за ними право так судить...
Сейчас РФС не до того У них руководство меняется, приходится вести подковерную игру, а не заниматься проблемами сборной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
AlexeyP
Цитата:
логичнее было бы установить в воротах камеры, плюс добавить еще 2-х судей. Но не за ворота (не стоять же им мерзнуть), а на бровки.
Ну камеры врядли поставят, по ним я согласен с теми кто утверждает что повторы затянут игру, сделают её рваной и без сегодняшних скоростей. А вот 2 доп. судьи за воротами всё же нужнеё чем на бровках, так перекрываются все мёртвые зоны. Заметь что на матчах лиги европы они стоят не за воротами, а справа от них, что имхо грамотней.
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 12