Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 56 из 479<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Ну в смысле, в России. Абстракции меня как-то мало волнуют. У кого? Наверное, у всех нас. До последнего времени как-то кризис был незаметен. А последние 2 недели начали знакомым зарплату в 2 раза срезать, кого-то вообще погнали, кто-то работу найти не может. За колебаниями курсов валют не слежу, да оно мне и не надо. Вот некоторые говорят, что это надолго, другие - наоборот.
ЗЫ: и тему надо, наверное, переименовать - фин. кризис 2008-2009 гг.

Заблокирован
Заблокирован
Jimmy-The-Hand 2008-2012

Member
kv1
Цитата:
В этом Путин виноват? "Не провел среди меня разъяснительную работу"?

да в этом виноват Путин и его дружки с трубой за спиной
Цитата:
О, ну без этих москвичей-мироедов никак. Местные, конечно, в разы больше платят, да?

местных быть не может по определению (читать выше)
Цитата:
Этого мэра вам инопланетяне подбросили? Или опять "вот приедет барин, барин нас рассудит"?

Инопланетянина зовут чекист-недоумок, а тебя в москве не барин ли кормит?
Цитата:
И что, теперь и армию сокращать нельзя?

нельзя ибо если что, то ты сразу в бункер побежишь ибо в москве вояк маловато, только болтуны, а защищать будут простые пацаны из спившихся деревень без прошлого настоящего и будущего.
Цитата:
Ух ты, мэр-раздолбай теперь называется "политика государства"? Как же другие регионы при той же политике успешно развиваются?

Да - сажать на гос посты идиотов - политика государства. Разговор не про регионы, а про городок в провинции. Назови мне хоть один регион в России где ни один городок провинциальный в рамках региона не загнивает. И вообще под развитием вы понимаете грамотное прожирание нефтянных денег или что?
Цитата:
Ослабление рубля - это объективный процесс, последние лет 5 он был явно переоценен (при рублевой инфляции в 15% в год курс почему-то оставался стабильным и доллар даже падал, что вообще противоречит всякой логике).

Учим мат часть. Рубль был НЕДОоценён. И это делали во благо нефтегазовых ребят с трубой за спиной ибо за нахаляву полученуую соску в виде нефти и газа они получали зелёненькие. А ЗП и налоги платили в рублях. Рубль был недооценён где-то на 40%. Читаем внимательно анализы экономические за последние 2 года и делаем выводы. И вообще какое отношение имеет инфляция к курсу рубля по отношению к другим валютам? Вы хоть базовые знания экономической теории получили?
Цитата:
Потому что причина этих убытков - слишком высокие экспортные пошлины, которые идут в бюджет.

налоги позволяющие дочкам манагеров среднего звена газпрома кататься на тачках по 100 000$ за штуку? Покупать яхты и футбольные клубы.
Очки снимаем пожалуйста.

Member
Crusheres писал(а):
, сбережения лишними не будут

если откладывать на "черный день", то он обязательно наступит...а конкретно по вопросу-в баксы, как не парадоксально, только нужно вовремя их скинуть, летом хотел прикупить, но у меня не бывает свободных средств, они постоянно материализуются...когда скидывать? у меня при цене 40 не выдержали бы нервы, тогда бы и скинул, евро брать поздновато да и у него психологический потолок где-то 45(баксу уже сделали 40)...прогнозы дело неблагодарное, но и ваша сумма невелика, как навар так и пролет мизерные, но я бы потратил...
мне остался один платеж по кредиту и собираюсь брать еще, пока жив и здоров-заработаем, всем удачи и успехов в НГ!
живите здесь и сейчас, неосторожный переход проезжей части может в один момент решить все проблемы, так зачем копить? сильно не бейте, ничего никому не желаю, просто мысли вслух

Member
Всех с новым годом! Ох счас напрогнозиоую... ;) Ну начнем с того, что будет с нами , когда.... И доллар бы рухнул, если бы... Если бы не влили евро по заказу. Скок хочешь, сток и напечатаем:) Это остановило крах доллара.Называется валютная интервенция. Это спасло доллар от краха. Естественно мое ИМХО. С чего это я взял? Смотрел на торги. Евро строго держали. К определенному курсу. Кто в курсе, тот знает:) Результата не достигли, но близко.Есть вероятность, что евро опять может упасть, послек нового года.Валютная интервенция... Доллар необходимо проднржать некоторое время. До весны как минимум необходим твердый доллар, и что бы там не говорили, он нужен как воздух. Пока не обанкротяться реальные предприятия. Русал, газпром, нефть соднржащие. Когда собственность приобретут за долги, доллар рухнет, а за ним и евро.Так, что на мой взгляд рубли до весны и может чуть позже можно вкладыфать в любую валюту, но лучше в реал:)

Member
Цитата:
ваша сумма невелика, как навар так и пролет мизерные, но я бы потратил...

Да осознано все это уже давно, тратить не на что уже, реально ничего не надо, абосолютно ничего, все что надо было уже есть...
Цитата:
живите здесь и сейчас, неосторожный переход проезжей части может в один момент решить все проблемы, так зачем копить?

На эту тему уже думалось и не раз... Хз че делать деньгами, машина - не надо, ибо хватит только на б/у ВАЗ, а он вообще не сдался, нет денег на нормальную машину - значит не надо машину, а остальное есть, большой телик не сдался, не надо пока...

Хз че делать, терять просто не хочется, т.к. знаю что будут когда-никогда востребованы, когда - вопрос, потому и взволновался на эту тему.

Member
Можно купить мебель - наверное, самое долгоиграющее вложение.

По мебели я определяю - когда семья жила хорошо.
Сходится обычно :).

Что ещё - часы механические, лучше японские.
Они ходят долго, и стоят недорого.

Оружие.
В смысле - разрешённое, конечно.
Если есть лицензия - купить пару ружей, они тоже долго служат.

Остальное - одежда, палатки - не столь дорого стоят, хотя служат тоже долго.

Можно ещё купить участок с хижиной вдалеке от мегаполиса.
Дешевле он точно не станет.
Тут знакомые продавали за 30 000 (руб.!) дом с участком, 200-250км от СПб, поздно узнал :(.

Member
Тут пару мыслей... Газпром сильно верещит насчет долгов украины. Мое ИМХО, он у нас самый большой должник нашим западным заокеанским друзьям. Была такая тема, когда капитализация компании уменьшается больще, чем на 10% долги нужно срочно отдавать, если есть чем.1907 год маржевые займы... Капитализация газпрома упала минимум на 30%.Вот когда газпрому настанет хана, валюту нужно будет срочно сдавать:)

Member
Не понял про 1907 год.

Не понял про лимит в 10%.

Поясните pls.
Добавлено спустя 50 секунд
Цитата:
Urals 34,76

Подросла :).

Member
Цитата:
Можно купить мебель - наверное, самое долгоиграющее вложение.

Купил уже все что надо было из мебели.
Цитата:
Что ещё - часы механические, лучше японские.

Есть кварцевые Casio в титановом корпусе серии Lineage, более чем устраивают.
Цитата:
Оружие.

Вообще не надо.
Цитата:
Можно ещё купить участок с хижиной вдалеке от мегаполиса.

Не настолько много денег чтобы позволить себе это.
Цитата:
Тут знакомые продавали за 30 000 (руб.!) дом с участком, 200-250км от СПб, поздно узнал .

Ну если только так, но все равно не надо...

Я уже пытался придумать адекватно применение деньгам, но так и не смог придумать... Ну немного я знаю куда потратить... Хочу купить универсальную отвертку с насадками и доску для пресса, все это не стоит больших денег, так что как то надо думать в другом направлении...

Последний раз редактировалось Crusheres 01.01.2009 2:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Crusheres , я не навязываю :).

Просто тема с участком - меня самого заинтересовала.

30-100 тысяч, при налоговых выплатах в районе 10-20 тыс. в год. - это интересно, что бы иметь summer house.

По мебели и пр. - понятно.

НАверное, в этом случае, лучше взять 30% долларов, и на остальное - евро.

Member
Думаете в рублях совсем бессмысленно оставлять или же некий сакральный смысл есть? Не пропала еще до конца вера в национальную валюту...

Member
Crusheres
тогда баксы, по крайней мере будет время будет время мозгам отдохнуть и попробовать трезво посмотреть на ситуацию...я даже немного вам завидую, некуда потратить деньги, я бы инструмент для работы купил, есть выгодные предложения, но как всегда нет свободных средств

Member
Svalbardist писал(а):
Не понял про 1907 год.

Не понял про лимит в 10%.

Поясните pls.

В 1907 году в США можно было взять облигаций, акций компаний на сумму в 1000 долларов, имея в наличии(под залог) всего 10. Но был в договоре один пункт... В случае одновремееного требования брокера, заемщик обязывался выплатить единовременно всю сумму займа. В принципе ничего страшного, сумму можно было перезанять, если только бы не все брокеры потребывли единовременно выплат от всех заемщиков. Но как на грех так и произошло:)
У нас сейчас такая же точно пестня:) Наши частные естесно компании типа газпрома набрали немеряных долгосрочных кредитов на западе, за океаном ессно и ессно использовали их под непрофильные активы, типа мы будем покупать автозаводы в США... Но в договоре о долгосрочности был такой малюсенький пунктик... Если капитализация, а грубо говоря акции компании падают больше, чем на 10% кредит нужно вернуть незамедлительно. Хотели как лучше, а получилось....

Member
axex007 писал(а):
да в этом виноват Путин и его дружки с трубой за спиной

Угу, что наркоман Вася колется, Путин виноват? Становитесь в очередь за слюнявчиками. И быстрее, а то не достанется, кровавая гебня с трубой за спиной не дремлет.

axex007 писал(а):
Учим мат часть. Рубль был НЕДОоценён. И это делали во благо нефтегазовых ребят с трубой за спиной ибо за нахаляву полученуую соску в виде нефти и газа они получали зелёненькие. А ЗП и налоги платили в рублях.

Учим матчасть. Если доход идет в валюте, а расходы в рублях, выгоден как раз слабый рубль.И черезчур сильный рубль последних лет был невыгоден нефтяникам (и вообще всем экспортерам и всем, кто конкурировал с импортерами, например тому же ВАЗу)

Member
Crusheres писал(а):
Думаете в рублях совсем бессмысленно оставлять или же некий сакральный смысл есть?

Сакральный конечно есть... Вот я получил зарплату 6750р, еще 6000 р для меня не хватило, хотя наше родное и любимое государство клятвенно обещало, что рассчитается с бюджетниками до нового года. Я хотел купить кондишен. Но уже точно не куплю. Не смогу физически:) Валюту тоже смысла покупать нет. На обмене я потеряю больше. Меня просто тупо кинули:)

Member
Левченко Сергей , по вопросам понятно, спасибо.

Member
kv1
Цитата:
Угу, что наркоман Вася колется, Путин виноват?

да, в этом виноват он и система которую он создал, но вам я думаю это не дано понять. У вас ведь в жизни не было детства с родителями алкоголиками, без нормальной школы и без всяких шансов получить достойное среднее образование, чтоб поступить в институт(ибо папа с мамой не оплатят). У вас Москвичей в том что вся провинция спилась и колется виновата она сама, не прорвалась видите ли в этой жизни как Москва и Питер(где собсно я живу)
Цитата:
Учим матчасть. Если доход идет в валюте, а расходы в рублях, выгоден как раз слабый рубль.И черезчур сильный рубль последних лет был невыгоден нефтяникам (и вообще всем экспортерам и всем, кто конкурировал с импортерами, например тому же ВАЗу)

Читаем ещё раз что я написал и думаем и опЯть пытаемся возразить, так как вы косвенно подтвердили то что я сказал и перепрыгнули со своих слов в предыдущем посте.
И запоминаем - инфляция - это макроэкономический показатель внутреннего рынка страны по большей части, а курс рубля это результат внешнеторгового её баланса, т е макроэкономический показатель международных отношений. Рубль был недооценён.

Member
axex007 писал(а):
да, в этом виноват он и система которую он создал, но вам я думаю это не дано понять. У вас ведь в жизни не было детства с родителями алкоголиками, без нормальной школы и без всяких шансов получить достойное среднее образование, чтоб поступить в институт(ибо папа с мамой не оплатят). У вас Москвичей в том что вся провинция спилась и колется виновата она сама, не прорвалась видите ли в этой жизни как Москва и Питер(где собсно я живу)

Ууу как все запущено... "Родители-алкоголики"- тоже вина Путина? Ну это если только в Питере, дальше него во времена "родителей" влияние Путина не распространялось. И учился я в обычной школе. И все расходы на поступление в вуз у меня были 10 руб. 00 коп. на месячные подготовительные курсы при вузе (они и сейчас там есть). И кто Вам сказал, что без высшего образования можно только колоться? Сами догадались? Чтобы быть, скажем, хорошим менеджером по продажам, нужно не образование, а хорошо подвешенный язык и умение общаться с людьми. Не говоря уже о чисто физическом труде (которого меньше не стало). Зачем тому же водителю или машинисту высшее образование?

Что касается сакрального вопроса - когда же этот кризис кончится, то сейчас любые прогнозы бессмысленны. Потому что пик кризиса в США будет весной, и тогда настанет "момент истины" и будет видно, как именно америкосы будут пытаться из него выбраться. В любом случае это кризис масштаба "великой депрессии", и выбираться из него американцы будут лет 10. Что касается остального мира, то к концу 2009 года все должно устаканиться на новом уровне (более низком, чем в начале 2008 г.,но стабильном, это и будет конец кризиса), если америкосы какую-нибудь глобальную пакость не провернут (а это весьма вероятно). Снижение экспорта компенсируется (для всек, кроме России) снижением цен на топливо и сырье, так что глобальных проблем в "старой Европе" и Китае быть не должно (в "новой Европе" будет хуже, они долгов понабрали выше крыши). Для России, наоборот, снижение экспорта и цен на сырье складывается в минус, поэтому она выйдет из кризиса позже Китая и Европы и стабилизация будет на более низком уровне. Это плата за слишком быстрый рост, ничего особо страшного в этом нет. Тут делать прогнозы бесполезно, поскольку ключевым будет цена на нефть, а она абсолютно непредсказуема (тем более при активных телодвижениях США, которые им придется делать в 2009 году). Не забываем, что Путин был премьером в 1999 г. и какой-никакой опыт антикризисных мер у него есть. Стабфонд позволяет продержаться года два даже при низких ценах на нефть. Сальдо торгового баланса России в ноябре оставалось положительным, что внушает оптимизм. Скорее всего правительство постарается отыграть низкие цены на сырье путем повышения импортных пошлин (себестоимость импортных товаров из-за более дешевого сырья и падения зарплат стала ниже, и эту разницу постараются отобрать в бюджет за счет пошлин, не давая ценам понизиться).

Member
kv1
Цитата:
И учился я в обычной школе

вы даже не представляете как вам повезло в масштабах страны
Цитата:
И кто Вам сказал, что без высшего образования можно только колоться?

где я это утверждаю, у вас фантазия в голове больно развита
Цитата:
Чтобы быть, скажем, хорошим менеджером по продажам, нужно не образование, а хорошо подвешенный язык и умение общаться с людьми

этому и учат в нормальных обычных школах и универах
Цитата:
Не говоря уже о чисто физическом труде (которого меньше не стало).

поработайте хотя бы год чисто физическим трудом за 4000р в месяц(провинциальные ставки), я посмотрю на вас
Цитата:
Это плата за слишком быстрый рост, ничего особо страшного в этом нет

Рост чего? количества компаний купи-продай? или чего? можно поподробнее. Вот рост количества манагеров по продажам с подвешенным языком - то это да, мы впереди планеты всей.
Цитата:
из него американцы будут лет 10

Вопрос на засыпку: кто производит процессоры/чипсеты/чипы видеокарт и основную операционную систему в мире - пользуется этим весь мир
кому принадлежит бренд кока колы и макдоналдса - в них питается весь мир
на чьих самолётах летает большая часть мира
кто обеспечивает безопасноть европы в военном плане?
кто владеет 80% патентов на изобретения во всём мире?
у кого самые мощные и продвинутые исследовательсике центры в мире?
ещё раз повторяю - думайте прежде чем молоть чепуху

Цитата:
Путин был премьером в 1999 г. и какой-никакой опыт антикризисных мер у него есть

:lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 56 из 479<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа