Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
МиГ-42 МФИ Если они заявили, что самолетов там нет, то и списывать кагбэ нечего. Не? Ты ж канадец, тебе-то что? Кстати, по 31-му. У вас, я гляжу, раскол намечается? Немчура с Лимоном уже даже своих задолбали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
МиГ-42 МФИ писал(а):
С-300 никогда не было в Югославии.Демократическое правительство России не поставляло оружие террористам,как нынешнее.
Такое понятие, как третья сторона не о чём не говорит ? И это, слушайте, ну поняли уже все, что вы нынешнюю власть не любите, ДАВНО ПОНЯЛИ, может хватит это в каждом посте писать ? А то, прям Пилот-2 какой-то.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
ral писал(а):
XAM писал(а):
Ух ты целых 8 ракет гарпун. Остальное надо полагать зенитное и тактическое вооружение? Сколько таких эсминцев нужно, что бы поцарапать проект 1144?
Их там по стандарту столько...если будет нужно все ячейки могут гарпунами забить.
Могу ошибаться но, насколько знаю, "Гарпунов" для шахтой установки в Mk.41 не делают, только две наклонные пусковые по 4 штуки на корме. Ещё раз пишу, что могу ошибаться, уточню.
МиГ-42 МФИ писал(а):
XAM писал(а):
Минимум 19 попаданий - с учётом сбития ведущей ракеты, причём для эсминца фатальным будет попадание Гранита даже и без боевой части, с боевой частью в 750 КГ (а с ядерной не светит и авианосцу тоже) эсминцу ничего не светит.
Как минимум 19 сбитых-ЗРК же расстреляли свои ракеты.И количество целей совсем другое.
19 сбитых - это тоже утопия, больше вероятность, что около 5 штук пролетят, главное - это целеуказание, если будет прицеливание - вопросов нет.
XAM писал(а):
К как же ракеты Клуб?
Вы посмотрите их ТТХ, это аналоги ПКР "Гарпун" и варианта "Томагавк" в качестве ПКР, дальность пуска до 300 км., скорость 0.8М, БЧ до 400 кг., на 1/4 в среднем больше. Есть, конечно, двухступенчатый вариант со скоростью на последних километрах до 3М, но дальность у этого варианта до 220 км. Варианты ПЛУР не учитываю, у них другое назначение и в качестве БЧ - торпеда. Кстати, пусковая установка - это наш аналог американской Mk.41, те же шахты. http://www.warships.ru/usa/Surface_Ship ... /DDG_51_(5).jpg
Ben Lagin писал(а):
Корпус покрывался спец грунтом, для уменьшения ЭПР корабля.
Это, конечно, спецгрунт, только назначение у него несколько другое - противорадиационное
DELmar писал(а):
С трудом верится что механизм заряжания дает возможность доставить и поставить на направляющие ракету за 2 или даже 4 секунды. Кстати не забывайте что пусковые не комплектуются СРАЗУ 6-ю томогавками - он там один остальное место занимают асроки и стандарты.
Там нет никакого механизма заряжания, вы посмотрите, пожалуйста, ещё раз на пусковые. Не путайте со старыми пусковыми. В этих все ракеты готовы к пуску, перезаряжать их могут только на базе, краном. Тот же принцип, что у пусковых "Гранита" и почти как у С-300Ф (у него, правда, револьверный магазин, а не индивидуальные ячейки, но в принципе похоже).
Цитата:
Ракеты из шахт в палубе подводятся и закрепляются на пусковых пилонах ASROC.
Вот-вот-вот, это старые пусковые, сейчас такие убраны и заменены на шахтные.
Цитата:
Что может указывать на большее время заряжания ракет класса томагавк, т.к. оный больше и тяжелее.
То же самое, воду в ступе толочь прекращаю.
Voron писал(а):
Offtop2006 не понятен ваш скептицизм по поводу тульского Панциря.. почему он не может отвечать заявленным требованиям в то время как разработка 20ти летней давности этого же конструкторского коллектива "Кортик" вполне успешна.
К пушечной части там нет претензий, там проблемы с ракетной частью.
ALEXLIDER писал(а):
Offtop2006 писал(а):
Если мне не изменяет память, то пауза между пусками из каждого магазина - 2 или 4 секунды, сделано для того, чтобы не допустить столкновения ракет в воздухе. Итого, на "Тикондероге" для выпуска всего комплекта из 122 ракет (если по одной в ячейке) потребуется 122 или 244 секунды в первом и втором случае соответственно. Уточню этот вопрос, возможно пауза больше, правильность не гарантирую.
А вот мне кажется что вы уже затеорились, дорогие шахматисты-писькомеры, никто не рассчитывал что дорогостоящими боеприпасами будут пулять как дешевыми патронами для пистолета-пулемета. Банальный перегрев хапнете, и речи не идет ни о каких 122 или 244 секунды, максимум залпов по 5 с каждого ствола.
Во-первых, никаких стволов, которые могут "перегрев хапнуть", нет и никогда небыло, во-вторых, ячейки индивидуальные, в море не перезаряжаются, каждый "ствол" - однозарядный, выстрелил - всё, следующую ракету в него поставят только на базе. И, наконец, если жить захочется, так выпустят весь боекомплект и о стоимости не спросят.
DELmar писал(а):
скорее даже не перегрев, а деформации пусковой установки после 4-5 старта.
Ответил выше.
МиГ-42 МФИ писал(а):
АФАР для Т-50: #77 Писи-ХТ стоит на полочке,может даже хт-386,гы.
Это - стенд, и фиолетово, на какой базе он сделан. Вот когда изделие будет готово и установлено - тогда и будем хвалить/ругать, как и весь Т-50, который сейчас - тот же самый стенд.
Цитата:
Ben Lagin писал(а):
И насколько я помню, о "заказе" говорили, что у него иметься технические возможности для уничтожения, низко летящих спутников и головных частей МБР на конечных участках полета.
Спутники мог перехватывать МиГ-31,несущий вместо обычного вооружения две противоспутниковые ракетых.
Не мог, концепт с макетом противоспутниковой ракеты некоторое время показывали на картинках, дальше дело не пошло, хотя отдельные части системы испытывали. http://army.lv/ru/mig/894/332
XAM писал(а):
Семейство стелсов это Ф-117? Или Б-2?
Да.
Цитата:
Ужасные вундервафли.
Однако, Ф-117 уничтожили, например, в Ираке более 90% предназначенных для них целей. Действовали они, конечно, не в одиночку, а как элемент системы, где самолёты ДРЛО, РЭБ, демонстрационные группы и группы прикрытия отвлекали на себя внимание ПВО, а стелсы по коридорам где, как предполагалось, РЛС противника не смогут их обнаружить, выходили на хорошо защищённые бункеры, командные центры и элементы системы ПВО, и с помощью двух своих управляемых бомб уничтожали цели.
Цитата:
Где сейчас Ф-117?
Списаны пару лет назад. Первый блин был комом, проблем с их эксплуатацией хватало, но свою задачу они выполнили.
Цитата:
Какие у него заслуги?
Уничтожение ПВО и системы управления Ирака и Югославии (если это можно, гм, назвать заслугой).
Цитата:
Кроме позорного подбития из древнего ЗРК.
Если мне дать топор, и поставить рядом с Ф-22, я его уничтожу, спорим? Подбитие, безусловно, глупое, но где не бывает глупости? Надеюсь, вы знаете всю историю от начала и до конца, хотя бы в телевизионном варианте. Это сбитие было единственной боевой потерей из 70 с лишним летавших Ф-117.
Цитата:
Орли бёрки - всё в куче 100% жертвы убийцы по имени проект 1144.
Условия в данный момент не обеспечиваются.
Цитата:
Offtop2006 писал(а):
Как показала практика, броня ракете нахрен не нужна, поэтому на всех последующих ракетах брони нет.
Последующие это какие? Брамос и Клуб? Так у них скорость позволяет обходится без брони.
Последующие после П-700 - это П-1000, без брони. "Брамос" - 3М против 2М у "Гранита", быстрее, но П-700 тоже медленным не назовёшь. "Клуб" - скорость 0.8М
Цитата:
На восстановленные ТАРК кстати будут ставить уже не граниты, а вроде как Ониксы.
"Оникс" - это прародитель "Брамоса", быстрее, но на меньшую дальность.
Цитата:
Offtop2006 писал(а):
Вы забыли главный минус - корректировку и наведение делать нечем и некому.
А-50
На нём нет аппаратуры для корректировки, Ту-95РЦ, для этого предназначенные, порезали в том веке. А словесные команды "Гранит" не понимает.
Цитата:
новый Камов
Да кто его на необходимую дальность, с его скоростью и дальностью, допустит? Хотя, конечно же, на безрыбьи и лось - олень.
Цитата:
ХЗ что ещё на орбите болтается.
В том то и дело, что ХЗ, т. е. ничего, "Легенду" утопили также в прошлом веке, увы.
Цитата:
Offtop2006 писал(а):
Ага, SM последних модификаций спутники в космосе сбивает, а с "Гранитом" ничего не сделает.
А в чём подвох вопроса? Откуда сведения что она спутники сбивает?
С испытаний.
Цитата:
Какие спутники?
С заранее известными параметрами орбиты.
Цитата:
И что ракета которая сбивает может сделать со сверх звуковой ракетой, несущейся на минимальной высоте над морем?
Сбить.
МиГ-42 МФИ писал(а):
Magnus84 писал(а):
Причем тут источник, что за бред пишете.
Вы на него ссылались=источник.
МиГ-42 МФИ писал(а):
Как бы Клэнси профессиональный военный историк,пишущий и художественную литературу
Клэнси - это как бы аналог нашего, отечественного, писателя всяких бессмертных произведений наподобие "Стрелы песчаных демонов" Чего только стоит его перегон МиГ-29 без дозаправки в Исландию
МиГ-42 МФИ писал(а):
Про "Кузнецов" также в теме говорилось,что с 2012 года корабль ставится на бессрочный ремонт=списание.
На ремонт он встанет, как только рабочие освободятся от индийской "Викрамадитьи". Списывать его не будут.
МиГ-42 МФИ писал(а):
Палубные F-14 ... могут нести НУРСы на подвеске,и также могут применять их для добивания повреждённых кораблей противника.
Вынужден вас разочаровать - все Ф-14 списаны несколько лет назад.
Teapa писал(а):
Там, что каждый борт какой-то уникальный ?
Да, именно так, со своим именем, при количестве лишь немного большем, чем наших Ту-160, это вполне оправданно. Название в всех начинается с "Spirit of ...", далее следует название какого-либо штата. Единственный Б-2 был потерян на взлёте, по техническим причинам.
Цитата:
Просто, если учесть, что в Югославии сбивали Б-2
Нет, не сбивали, подтверждения в каком-либо виде отсутствует. Видели, обстреливали - вполне может быть, но попаданий нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Россия
Offtop2006 писал(а):
В том то и дело, что ХЗ, т. е. ничего, "Легенду" утопили также в прошлом веке, увы.
Сейчас пытаются "Лиану" развернуть. Один спутник "Лотос" вывели уже...дальше глухо. Да и его ГРУ подчинили. Вот интересно, а в крайнем случае спутники ГЛОНАСа можно задействовать для ЦУ?
Offtop2006 писал(а):
На ремонт он встанет, как только рабочие освободятся от индийской "Викрамадитьи". Списывать его не будут.
Под него ещё место готовить надо. Баку/Горшков в наливной бассейн буквально впритык к стенкам вводили. Кузнецов пошире будет.
Могу ошибаться но, насколько знаю, "Гарпунов" для шахтой установки в Mk.41 не делают, только две наклонные пусковые по 4 штуки на корме. Ещё раз пишу, что могу ошибаться, уточню.
Та же история, вполне допускаю что неправ. Просто про Берки как-то читал пару статей, там как раз указывалась вот такая фича корабля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Offtop2006 писал(а):
Ben Lagin писал(а): Корпус покрывался спец грунтом, для уменьшения ЭПР корабля.
Offtop2006 писал(а):
Это, конечно, спецгрунт, только назначение у него несколько другое - противорадиационное
Когда "Калинин" красили, мне маляры говорили, что грунт именно для уменьшения ЭПР корабля, а не для его радиационной защиты. Да и сами посудите, что при прямом попадании ядерным боеприпасом, или при близком его подрыве от корабля, и 100 миллиметров броневой стали, как то не очень помогут. Если бы была необходимость, более серьезно защитить корабль от радиации, то в ход пошли бы другие материалы.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Member
Ben Lagin писал(а):
сами посудите, что при прямом попадании ядерным боеприпасом, или при близком его подрыве от корабля, и 100 миллиметров броневой стали, как то не очень помогут. Если бы была необходимость, более серьезно защитить корабль от радиации, то в ход пошли бы другие материалы.
Это не для защиты снаружи, это для защиты изнутри. Также грунт наносится для защиты от коррозии. Я допускаю, что всё может быть, поэтому, если не сложно, где можно про это прочитать, просто интересно (если, конечно, источник открытый)? Кстати, на месте "маляров" я бы тоже придумал какую-нибудь небылицу, а то ходят тут всякие, спрашивают чем не заняты, шпиЁн, наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Offtop2006 писал(а):
Однако, Ф-117 уничтожили, например, в Ираке более 90% предназначенных для них целей.
Что и не удивительно, в свете подавляющего превосходства агрессоров в авиации.
Offtop2006 писал(а):
Действовали они, конечно, не в одиночку, а как элемент системы, где самолёты ДРЛО, РЭБ, демонстрационные группы и группы прикрытия отвлекали на себя внимание ПВО, а стелсы по коридорам где, как предполагалось, РЛС противника не смогут их обнаружить, выходили на хорошо защищённые бункеры, командные центры и элементы системы ПВО, и с помощью двух своих управляемых бомб уничтожали цели.
С учётом того, что за него всю грязную работу делали другие машины, то всё что написано мог бы сделать и обычный истребитель.
Offtop2006 писал(а):
Списаны пару лет назад. Первый блин был комом, проблем с их эксплуатацией хватало, но свою задачу они выполнили
Да там не то, что комом, это я считаю был провал. С учётом потерь от огня зенитчиков, о каком выполнении задачи можно говорить?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
ral писал(а):
Сейчас пытаются "Лиану" развернуть. Один спутник "Лотос" вывели уже...дальше глухо. Да и его ГРУ подчинили. Вот интересно, а в крайнем случае спутники ГЛОНАСа можно задействовать для ЦУ?
Для покрытия всей поверхности океана сами догадываетесь, сколько спутников надо. Противник прямо будет ждать и синхронизировать время, чтобы в момент пролёта над ним спутника ПКР как раз вошли в зону корректировки . Подчининять кому - без разницы, главное - это чтобы в режиме реального времени мог передавать данные для корректировки на ракету. ГЛОНАСС использовать можно, но только для уточнения собственных координат, для прицеливания по подвижным невидимым целям он не поможет.
Offtop2006 писал(а):
Под него ещё место готовить надо. Баку/Горшков в наливной бассейн буквально впритык к стенкам вводили. Кузнецов пошире будет.[/quote] Если смотреть на "Горшкова" в доке по фотографиям, то там места ещё дофига, но не исключаю обман зрения. А как дела с новым, обещанным доком для кораблей длиной до 400 м.? Его строят, как премьер обещал, или деньги уже освоили, а строить ещё не начинали?
Уничтожение почти всех целей и всего один потерянный в боевых действиях самолёт за 30 лет службы самолёт - это провал?
При тех же условиях справился бы и Ф-16.
Нет, не справился бы, или были бы большие потери. Думаю, что вы заблуждаетесь, предполагая что малозаметные летающие аппараты должны действовать в одиночку и без поддержки. Ф-117 действовали именно так и именно в том качестве, для чего разрабатывались - уничтожение командных центров и системы ПВО СССР (Иракская, например, за небольшими исключениями была её копией).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Все это конечно замечательно, но
Цитата:
Типовой боезапас УВП (в скобках данные для модификаций I–II): 56(58) ракеты «Стандарт-2», 32 ракеты ESSM (8 ячеек по 4 ракеты), 16 ракет «Томагавк» в ударном варианте, 8(0) ракет «Томагавк» в тактическом варианте, 8 ракет VL ASROC.
У Бэрков тех же.И кстати говоря, лишь половина оных укомплектована по принципу 64\32 пусковых mk41 mod.2.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Россия
Offtop2006 писал(а):
А как дела с новым, обещанным доком для кораблей длиной до 400 м.? Его строят, как премьер обещал, или деньги уже освоили, а строить ещё не начинали?
Судя по тому что пишут на специализированных форумах работы там не то чтобы ведутся. Пишут как раз люди что там работают. С другой стороны до предполагаемой даты начала работ ещё 2 года. Вполне могут успеть. Вот и НИТКА главком обещает до 2012 достроят.
Offtop2006 писал(а):
Хорошо, что из воды подняли, там сейчас работ на кучу миллиардов, проржавел весь уже, наверное, с момента спуска из воды не поднимали.
Для покрытия всей поверхности океана сами догадываетесь, сколько спутников надо. Противник прямо будет ждать и синхронизировать время, чтобы в момент пролёта над ним спутника ПКР как раз вошли в зону корректировки . Подчининять кому - без разницы, главное - это чтобы в режиме реального времени мог передавать данные для корректировки на ракету. ГЛОНАСС использовать можно, но только для уточнения собственных координат, для прицеливания по подвижным невидимым целям он не поможет.
Ну на крайний случай...засечь цель, а дальше как всегда..."была не была":). Просто вертушка ДРЛО для ЦУ на предельные пуски Гранита, это как-то не вариант, особенно учитывая мощь РЭБ американских кораблей.
Member
Я в курсе что такое типовой боезапас )) Я все в тему запуска сотни томагавков, максимум на что расчитан боезапас - 16 штук в ударном варианте, иначе эти эсминцы можно разделать теми же ракетами\авиацией\ПЛ.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
DELmar писал(а):
Я в курсе что такое типовой боезапас )) Я все в тему запуска сотни томагавков, максимум на что расчитан боезапас - 16 штук в ударном варианте, иначе эти эсминцы можно разделать теми же ракетами\авиацией\ПЛ.
Перечитайте своё предыдущее сообщение ещё раз. Сколько надо, столько и загрузят. Какая задача будет - так и снарядят. Эсминец в одиночку не поплывёт.
Member
Цитата:
В США основными назначениями эсминцев являются охрана авианосных групп, поддержка сухопутных сил и сил высадки десанта, а также охрана конвоев. В настоящее время на вооружении ВМС США находится один класс многоцелевых ракетных эсминцев, типа «Арли Бёрк» (англ. Arleigh Burke)
что-то я не вижу здесь упоминания о ударных группах, предназначенных для уничтожения крейсеров противника. Таки военная доктрина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Offtop2006 писал(а):
Это не для защиты снаружи, это для защиты изнутри.
Для защиты "из нутри" у крейсеров типа "Киров" есть специальная биологическая защита реакторного отсека, от ионизирующего излучения.
Offtop2006 писал(а):
Я допускаю, что всё может быть, поэтому, если не сложно, где можно про это прочитать, просто интересно (если, конечно, источник открытый)?
У нас в некоторых открытых источниках Орланы сделанными из фанеры называют ( и то правда, был бы железный утонул бы нафиг), а они бронированы! Например > И хотя атомные крейсеры пр.1144 "Орлан" в течение ряда лет были лучшими в мире кораблями своего класса, ряд специалистов вынуждены признать проект неудачным. По их мнению, для того, чтобы противостоять современным противокорабельным ракетам, авиационным пушкам и бомбам небольшого калибра, корабль следовало оснастить хотя бы минимальной броневой защитой ( как я писал ранее - в районе реакторного отделения 100 мм., надстройка 80 мм., палуба 50 мм., оконечности если не ошибаюсь 35мм ). Корабль не обладает достаточной огневой мощью и автономностью. Реальный «Орлан» может справиться с любым из чрезвычайно неудачных американских послевоенных крейсеров, но абсолютно беззащитен перед авианосным соединением или модернизированными американскими линейными кораблями типа LOWA.< Боюсь, особо нигде вы информацию об этом грунте, не найдете.
Offtop2006 писал(а):
Кстати, на месте "маляров" я бы тоже придумал какую-нибудь небылицу, а то ходят тут всякие, спрашивают чем не заняты, шпиЁн, наверное
И это верно, сам давал подписку о неразглашении.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.