Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
AlexPORT писал(а):
Сам перешел на 7-ку буквально 2-3 недели назад. До этого как то руки все не доходили... Поставил дома сначала х64, посмотрел... подумал... решил что пока оно не надо и накатил 32-битную + патч памяти свыше 4Гб. Поначалу немного мутило от тотальных сглаженных шрифтов, а сейчас это даже кажется фичей, а не багом. Поковырявшись дома в новой системе с недельку заменил ХР на 7-ку и на работе. Весь необходимый софт встал заново без проблем. Красота!
Знаешь, я вчера все дрова поставил на ХР ну минут за 30. При этом еще не торопился и занимался настройкой. Много это. Нет конечно. мог даже не настраивать а так поставить и все. Просто нелюблю потом когда программы занимаются автообновлением самостоятельно или еще чего не то делают. Да диски к своему железу у всех есть. Сброс бэкапа диска С: например сейчас происходит за секунд 15! На вин7 не мене минуты было. Это я с точки зрения среднего юзера. А если конкретней - мне например наоборот чаще доставляет удовольствие где-то оптимизировать работу своего компа. И потратить на это время. Опять же потому что с возрастом играть неинтересно стало.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
что сп3 вызывает тормоза. Многие люди как и я это заметили в сравнении с сп2. Компы не слабые.
Что-то я такого не заметил? Ведь тоже в мае 2008-го перешёл с SP2 на SP3. Только как раз тогда новый комп собрал и увеличил память с 1 Гб до 2-х Гб. Потребление памяти подскочила до ~450 Мб. В SP2 ~300 Мб. В SP2 частым гостем на раб. столе была табличка типа *прога обратилась ... память не может быть ...*, а теперь, за всё время, ни разу не видел её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Xmast писал(а):
А если конкретней - мне например наоборот чаще доставляет удовольствие где-то оптимизировать работу своего компа
таким людям действительно XP лучше. Раньше сам ставил сборки по нескольку раз в неделю, отключал службы, и прочей оптимизацией страдал. Когда надоело это всё, то захотелось просто что то поставить один раз и забыть, и чтобы работало шустро, само себя обслуживало, фильмы с интернетом показывало и не умирало через полгода. Тут 7-ка на голову выше XP.
Насчёт того, что XP стала летать после 7-ки - учитывайте дату выхода и системные требования этих ОС. У 7-ки ЦП 1ГГц, у XP 266МГц. Конечно будет летать, другое дело что даже на нищебродском 50 долларовом Athlon 245 семерка летает так что мыслей о тормозах и возврате на XP как то и не возникает.
захотелось просто что то поставить один раз и забыть, ... само себя обслуживало
А вы подумали, зачем это? Не для того чтобы сделать вашу жизнь проще. Это идеология от MS - поменьше участия пользователя, поменьше его контроля за тем что происходит в системе. Развращенный "дурак"-пользователь нужен MS, такому можно втулить что угодно...
Вы поймите, необходимость определенного уровня компьютерной грамотности и времени, затраченного на настройку системы - это не зло, это необходимое условие того, что система будет работать так как надо вам, а не дяде из MS. Легче - не всегда значит лучше.
[Sanek] писал(а):
не умирало через полгода
У пользователей, кто уделяет внимание порядку на своем компьютере, ничего не умирает через полгода, проверено.
Ромчик25 писал(а):
у когото весь комп за 50баксов, вот и кричат что ХП лучше...
Неправда. Далеко не только владельцы древних компьютеров предпочитают XP.
Advanced member
[Sanek] писал(а):
таким людям действительно XP лучше. Раньше сам ставил сборки по нескольку раз в неделю, отключал службы, и прочей оптимизацией страдал. Когда надоело это всё, то захотелось просто что то поставить один раз и забыть, и чтобы работало шустро, само себя обслуживало, фильмы с интернетом показывало и не умирало через полгода. Тут 7-ка на голову выше XP.
Вот я винду настроил. И все. Совершенно нет необходимости постоянно с ней возиться. Так что вы не подменяйте понятия. Вожусь в том плане, что мне просто интересно. Время же есть за компьютером. Чем еще заниматься? Софт там обновить иногда... Вот недавно научился уторрент запускать без сброса настроек при смене ОС. Незнал что можно. А вот можно. И прекрасно работает. Экономится время. ни перенастраивать ни перехэшировать нет необходимости. Даже если я 3 ОС за 10 минут поменяю.
Ромчик25 писал(а):
Sanek] а у когото весь комп за 50баксов, вот и кричат что ХП лучше...
У меня?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Прошли почти сутки. Система работает. И я вам скажу разница даже субьективно заметнее, чем поменять один винчестер на 3-4 рейд0 массив. Потому что лишнее выкинуто. Никогда не использовал всякие там службы переносов и чем еще там забита винда. Нужна только винда и софт, который мне нравиться. Его дополнительно устанавливаю.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Да. У меня система пожалуй бекапиться даже секунд за 10! Это на порядок меньше в вин7!!! Настраивать и сбрасывать бэкапы одно удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Abdalla писал(а):
Развращенный "дурак"-пользователь нужен MS, такому можно втулить что угодно...
ты чушь неси да не завирайся, дурак, дураком и останется в не зависимости от того какую систему будет юзать, то что юзер избавлен от дурацкого дефрага и установки дров только + мс, с фанатизмом по поводу хр достали уже в хр контроль за пользователем уже может осуществлять не только мс, а практически любой грамотный юзер из инета, хр насквозь латаная пере латаная, в хр пользователь реально не имеет контроля за тем что происходит в системе, если конечно не наставил антивирей и файрволов и всяких плюшек которые мониторят процессы, но даже это не спасает, банальное отсутствие контроля учёток превращает хр по нынешним временам в одну большую дыру. и не надо говорить какой ты замечательный и совсем не страдаешь от заразы с хр, большинство юзеров дальше папок с музыкой и фильмами вобще не заглядывают, как и не фапают 400 мб занятых системой оперативки из 4х гб .
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Мне больше приходится семерку настраивать выключая "защитник виндус", "контроль учетных записей" + убить задачи по передаче данных микрософту различных служб, в "Планировщике задачь"! Зачем это нужно было совать? и.т.д. ХП поставил, убрал автоматическое обновление на ручное и всё! больше ничего не надо делать...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Abdalla
Цитата:
У пользователей, кто уделяет внимание порядку на своем компьютере, ничего не умирает через полгода, проверено.
А почему все должны жить в вашей педантичной идиллии? Лично мне в кайф уходя на кухню на 5-7 минут не выключать телек/свет в комнате точно также мне в кайф не думать вообще о том что на компе поставлено, зачем, почему, сколько раз удалено, как итд итп при этом что я ничего сверхъестественного не делаю. Комп должен нормально работать, если ХР дохнет через пол года постоянной смены дров и начит тупить и глючить при засирании реестра, то это все что угодно, но только НЕ стабильная система.
Member
cibershot вот свежее из темы о дровах.
Цитата:
Если руки прямые и система не моедрнизирована и она не ХРень, всё переварит. Глюки у кого то как раз были из за того что сразу хотфикс ставил.
все уже давно понимают что хр ныне унылая системка, а ты не чисти планировщик задач ради эксперимента и посмотри работают ли те задачи из планировщика, они будут активны если ты захочешь принять участие в программе по улучшению качества п.о сами по себе они не пашут, если мс захочет получать от тебя какие то данные чистка планировщика тебе не поможет ты просто не будешь знать что система что сливает с твоего компа.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: cibershot "защитник виндус" выключать не нужно он не так давно выцепил у меня на компе какую то дрянь рекламную, каспер при этом молчал, где 10ток страниц назад я скрины выкладывал так что он реально работает.
Advanced member
dax8201 писал(а):
в хр пользователь реально не имеет контроля за тем что происходит в системе
Вы полностью контролируете 10Гб в вин7? Сильно сомневаюсь. Как и втом что вы когда-нибудь разберетесь зачем они там. Гораздо проще пользователю разобраться с 500Мб версией. По моему так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Abdalla Владельцы современных компов 90% своей массы ставят 7ку и на ХР сидят единицы, ну зачем брать карту с поддержкой ДХ11 и сидеть под 9м?? Всегда не понимал таких людей, ну да может по 7 не заточена на работе прога вот и сижу на унылой и тормозящей ХП СП3, которая на пне4 с двумя гигами памяти шевелится как виста на 512 мв памяти и пне3.. куда за 2 года делась скорость которой поют тут дефирамбы...?? 7ка за год так не засралась и работает....
Member
Xmast даже если система будет весить 50 мб вы с ней на вряд ли разберётесь, ну а коли сможете то вам прямая дорога в высоко оплачиваемые квалифицированные специалисты, от того что система будет весить меньше понимания системы вам не прибавится.
Advanced member
Keltis AMx писал(а):
если ХР дохнет через пол года постоянной смены дров и начит тупить и глючить при засирании реестра, то это все что угодно, но только НЕ стабильная система.
Жизнь любой системы зависит от действий пользователя и того что и как он на нее будет ставить. Или тут одни кухарки собрались чтобы успевть ходить на кухню? Несутроило что новая игра многовато прописала на диск с? Реестр не того? Уж незнаю что но че-то глючит? Нажмите кнопоску рековер диска с а акронисе. Укажите сохраненный образ. И через пару минут у вас действительно чистая и настроенная система. Вполне себе для ленивых. Я иногда откатываю таким образом дажеиз-за микроскопических изменений в системе. Просто по тому что это ничего не стоит. И нравиться осознавать что в винде лишнего ничего нет.
Member
Xmast ну чего загибать то с акронисами, в 7ке в любое время заходи в восстановление системы создавай точку восстановления и если чего не так откатывайся как появится желание и не какой софт не нужен для создания бэкапов.
Advanced member
dax8201 писал(а):
даже если система будет весить 50 мб вы с ней на вряд ли разберётесь
Почему? Будет там 1 медиаплейер, пара кодеков, ядро, эксплорер маленький. Все будет прозрачно. И уж точно не сравнимо с 10Гб. Не лукавьте.
Ромчик25 писал(а):
Abdalla Владельцы современных компов 90% своей массы ставят 7ку и на ХР сидят единицы, ну зачем брать карту с поддержкой ДХ11 и сидеть под 9м??
Потому что в 9директсе эти карты тоже быстрее работают. А вкусностей дх 10-11 пока не могут вкусить владельцы вин7. Несколько игр? И визуально малоотличимо? Фиолетово получается и не критично. Просто как довесок и бонус пока эти функции. Мне за полгода пользования вин7 ничем не пригодился дх10-11. Разве чтог тесты погонял несколько раз. И все на этом. .
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: dax8201 В семерке это дольше намного. НАМНОГО.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Вобще не вижу смысла в точках восстановления. Зачем мне их хранить в системе, которая сама по себе может накрыться? Намного проще использовать сторонний софт. Имхо.
Member
Xmast точка восстановления это не полный бэкап системы, создаётся точка моментально например во время установки дров, вот недавно дрова на видюху обновил, если что пойдёт не так просто откачусь и всё. #77
Xmast писал(а):
Вобще не вижу смысла в точках восстановления. Зачем мне их хранить в системе, которая сама по себе может накрыться? Намного проще использовать сторонний софт. Имхо.
что значит сама накрыться, можно сунуть диск с дистрибом и восстановить систему с него, из той же точки восстановления когда всё было норм.
Последний раз редактировалось dax8201 27.10.2010 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17