Запоздалое решение, но всё таки лучше обозначить деятельность, чем вообще ничего не делать..
И на ВЫ не надо ко мне обращаться, на ЭТОМ ресурсе на вы я только с придурками и их королевскими высочествами..
RKR писал(а):
Мне напоминает времена "Горби", когда была противоалкогольная компания. К чему это привело. А привело к более сильному распространению наркотиков.
К распространению наркотиков привёл конвертируемый рубль и капитализм, кстати а вот это и есть ПРЯМОЕ последствия наркотиков..
RKR писал(а):
Так же меня беспокоит повышение с 2014 года минимальной цены на 0,5л. водки. Будет стоить 0,5 л не менее 200 рублей! Вдумайтесь только! Это повышение спровоцирует только кол-во левака и самогоноварение.
Массовое самогоноварение приведёт к классическому росту цен на сахар и пострадают как всегда пенсионеры..
Помню ещё в детстве мн было не ясно, КАК пиво в котором есть алкоголь и которым можно прилично напиться может быть безалкогольным.. давно пора приравнять его к алкоголю, главное что бы депутаСты палку не перегнули, а то у этих думцев вечно что не закон - то мутант..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Seny` Пиво и считалось алкогольным напитком, было просто ограничение на напитки до 6% емнип содержания этилового спирту.Теперь в ларке пиваса не купишь, придется бежать до магаза онли. И таки его теперь не будут иметь права продавать с 23 до 8 нуль нуль. Что у вас вызывает негативную реакцию?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RKR писал(а):
Сделают, потом только думают.
Сам попробуй че-нить как-нить ради интереса замутить. Часто тоже нифига не получается, хоть думай, хоть не думай. Только когда сделаешь- тогда начинаешь понимать, где накосячил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Serga01netОдно дело, когда что-то задумаешь и не всегда выходит строго по плану, но на это есть какие-то факторы, не зависящие от тебя на 100%. Другое дело закон. Какие факторы? И простите, а какого тогда они там заседают. И не один человек, попрошу заметить. Кто-то может что-то подсказать, дополнить. Партия(ЕдРо) сказала, закон принимается, не читая практически. И если мозгов не хватает, то и нечего браться за это. Не знаю, как другие, но могу по себе сказать. Поработал я три месяца в одной конторе. Не лежит душа и не нравится, ушел. Не могу я делать то, что не по мне и особо не нравиться. Хоть под дулом пистолета... Лучше убейте меня, чем так. Да и работа должна быть, которая более менее нравится, а не идти на неё, как на каторгу. НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
RKR писал(а):
Вот именно! Сначала примут, а потом думают...
Интересно помногу они там принимают.. судя по качеству законов не меньше поллитра на брата..
DELmar писал(а):
Seny` Пиво и считалось алкогольным напитком, было просто ограничение на напитки до 6% емнип содержания этилового спирту.Теперь в ларке пиваса не купишь, придется бежать до магаза онли. И таки его теперь не будут иметь права продавать с 23 до 8 нуль нуль. Что у вас вызывает негативную реакцию?
Ну и что, подумаешь трагедия, раньше продавали до 8-00 и никто не жаловался.. ну максимум до 9-00 работали некоторые магазины, в ларьках сроду еды не было и ведь жили нормально в отличие от сейчас, когда по ночам лучше не выходить на улицу.. Кстати у меня глубоко пофигистическая реакция на всё это, вот разрешили бы иметь при себе огнестрел и хрен с ним с пьянством и правопорядком, отстреляемся.. А за наркоту ОДНОЗНАЧНО нужно стрелять за распространение и ПРИНУДИТЕЛЬНО лечить за употребление..
Airt_Reg писал(а):
Тут всегда так. Клали все на стартера.
Какая разница, тема интересна обсуждаем, а нет так разбежимся.. по мне хоть духи морские пусть тему открывают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Airt_Reg писал(а):
А вдруг это они и были.
я про то, что это могла быть провокация. слишком уж быстро по новостям пошла "антиалкогольная " кампания. т.е. просто прощупывали почву, зондировали общественное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
вчера с женой заезжали в гости к моим родителям. посидели немного, я не пью сейчас, жена по пиву с рыбкой с отчимом моим. все культурно. ну обратно домой поехали, я за рулем, захотели еще по кружке около магазинчика выпить. отговорил их. кстати там тоже часто молодежь как-бы ошивается. сам уже их не знаю, лет 10 не живу там, а им лет по 18-20. ну так вот, уехали мы, минут через 10 как потом выяснилось (мама сегодня позвонила) троих работяг которые шли с работы (водители с базы) домой, решили тоже по пиву выпить, убили какие-то [автоцензор3.14]. что-то не поделили по ходу. одному вроде как горло перерезали розочкой, другому голову кирпичом разбили, третьего просто запиннали до смерти. вотъ.
а) народу там было взрослых много. и никто не полез. а зачем? б) ментов тоже по ходу вызвали когда уже трупы были в) родители у этих детей убийц тоже есть г) ну и у этих рабочих остались теперь жены мама и дети.
Менты задержали таки почти всех (один сбежал). подробностей не знаю.
Member
DeaDyIIIka писал(а):
домой поехали, я за рулем, захотели еще по кружке около магазинчика выпить. отговорил их. -//- как потом выяснилось (мама сегодня позвонила) троих работяг которые шли с работы (водители с базы) домой, решили тоже по пиву выпить, убили какие-то [censored]. что-то не поделили по ходу.
Разве это убийство, на фоне вот этого.. Во Вьетнаме нет ничего, ради чего бы нужно было воевать, зато в РФ есть и всё к тому идёт.. Пиво это мелочь, на которую конечно же стоило обратить внимание, но вероятно в предпоследнюю очередь.. есть вещи более срочные и важные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Seny` писал(а):
Есть конечно и другие причины пьянства, но их можно побеждать повышением уровня образования.
Можно подробнее, как именно повышение уровня образования может помочь в борьбе с пьянством? А если люди не хотят учиться? Запрем всех в концлагерь и пока не сдадут экзамен по высшей математике, не выпустим?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DeaDyIIIka писал(а):
вчера с женой заезжали в гости к моим родителям.
Понимаешь, какое дело. Прошмонал я тут сводки происшествий по Оренбургу и области- нет ничего подобного. Много всякой хрени, но тройное убийство скрыть сложно. Есть вот такая фигня:
08:24, 10 июля Повар летнего лагеря отравила два десятка детей 10.07.2011 Летом число аварий увеличивается в два раза 09.07.2011 В Оренбурге двое пьяных бомжей занялись сексом перед ТЦ «Восход» (Сексуальная распущенность оренбуржцев не знает границ...)
Ну и все в таком роде. Откуда ты узнал про убийства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Everlast82 писал(а):
Seny` писал(а):
Есть конечно и другие причины пьянства, но их можно побеждать повышением уровня образования.
Можно подробнее, как именно повышение уровня образования может помочь в борьбе с пьянством? А если люди не хотят учиться? Запрем всех в концлагерь и пока не сдадут экзамен по высшей математике, не выпустим?
То, что бухает - так то от бескультурья. Жлобы не знают чем заняться. Как с этим бороться - второй вопрос. И наркота оттуда же - а не ото "конвертируемости рубля"
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Everlast82 писал(а):
Можно подробнее, как именно повышение уровня образования может помочь в борьбе с пьянством?
Образование расширяет возможности человека и даже само по себе делает жизнь интереснее, то есть появляется выбор, пить для получения удовольствия или получить его в другом месте и другим способом, не сопряжённым с деградацией личности. Хотя конечно это полумера, есть масса аргументов почему не пить и только один за, это собственная слабость..
Everlast82 писал(а):
А если люди не хотят учиться?
А если кто то не хочет снимать трусы перед тем как сесть на унитаз? Ну не хочет так не хочет, пусть гадит в штаны.. насильно мил не будешь, нужно с РАННЕГО детства учить людей. ________________________________________________________________________________________________
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Seny` писал(а):
Образование расширяет возможности человека и даже само по себе делает жизнь интереснее, то есть появляется выбор, пить для получения удовольствия или получить его в другом месте и другим способом, не сопряжённым с деградацией личности. Хотя конечно это полумера, есть масса аргументов почему не пить и только один за, это собственная слабость..
Сеня, вот я тебе расскажу про свой опыт. Я учился на кораблестроительном факультете ОНМУ. Препод по начертательной геометрии - алкаш, умер через пару месяцев после того как наш курс сдал этот предмет. Ему еще 50-ти не было. Мужик явно не тупой, до сих пор помню его фразу "жизнь такая штука, только поймешь в чем ее смысл, а уже пора в ящик". Препод по сопромату - когда мы сдавали ему РГЗ у него бутылка водки на столе стояла. С ним бухали другие преподы, которых я не знаю. Кстати во время пары он обычно 2-3 раза выходил покурить. Он был старый ему на всех плевать было. После пар всегда сидел в баре возле универа, пил коньяк. Препод по ТКМ - остряк и весельчак, пьянство скрывал но от него часто перегаром несло. Бывал злой, покричит а потом на пару сек. зашел к себе в подсобку и вуаля опять острит. Препод по Теории Корабля тоже алкаш, умер кстати от сердечной недостаточности когда я еще учился. Кстати многие преподы не просто преподавали а проектировали яхты для всяких толстосумов, корабли даже целые для турков, голландцев и при этом бухали неслабо. Так где же то образование которое поможет побороть алкоголизм?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
"жизнь такая штука, только поймешь в чем ее смысл, а уже пора в ящик".
Какой смысл может быть в первом уровне игры в жизнь, а смысл понять, есть ли второй уровень.. Жизнь это такая игра, игра в жизнь.. Игра в жизнь это как игра слов, никакого смысла, но много значений.
Everlast82 писал(а):
Препод по сопромату - когда мы сдавали ему РГЗ у него бутылка водки на столе стояла. С ним бухали другие преподы, которых я не знаю. Кстати во время пары он обычно 2-3 раза выходил покурить. Он был старый ему на всех плевать было. После пар всегда сидел в баре возле универа, пил коньяк. Препод по ТКМ - остряк и весельчак, пьянство скрывал но от него часто перегаром несло. Бывал злой, покричит а потом на пару сек. зашел к себе в подсобку и вуаля опять острит. Препод по Теории Корабля тоже алкаш, умер кстати от сердечной недостаточности когда я еще учился. Кстати многие преподы не просто преподавали а проектировали яхты для всяких толстосумов, корабли даже целые для турков, голландцев и при этом бухали неслабо. Так где же то образование которое поможет побороть алкоголизм?
Образование это когда ТЫ в ресторане за столом, а не разносишь еду, понял? И оно тебе и только тебе должно приносить удовольствие, и если не удовольствие так хотя бы пользу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12