новая архитектура у интел будет в 2019-2020 году, все остальное это +5 процентов в лучшем случае
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: devl547 асроки сами по себе странные платы, а как дела у биостара обстоят? просто интересно, никогда не держал в руках данного производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
devl547 писал(а):
Косяки архитектуры исправлять даже не рыпались.
Да уж, после замбези выкатили только косметическую вишеру и положили болт, хотя еще был обещан стимроллер и экскаватор на АМ3+. Ну ладно, хотя бы на Zen все внимание переключили.
carsar1 писал(а):
даже если будут на уровне 6700K@4500 -это не круто. ибо при равной производительности и ценнике ясное дело, что стоит покупать. и никакими +10 потоками не заманить. нужно предлагать именно бОльшее, а не равное.
Будет на уровне 6900К, не больше. На большее средств и сил пока не хватает у АМД. Жди Zen+ тогда.
carsar1 писал(а):
тем более когда у интела маячит новая архитектура к концу года, мамки на pci 4.0 и прочие ништяки. но я конечно надеюсь на лучшее, на +20...30% к 6700K\7700k в играх.
Что за новая архитектура? Ребрендинг ребрендигового каблука что ли?
devl547 писал(а):
Дело не в чипсете, а в совести производителя и адекватности реализации VRM.
Это не отменяет факта в том, что в целом материнки на АМ3+ УГ и вина исключительно на партнерах АМД.
devl547 писал(а):
Там мутная история, особенно если начинать сравнивать результаты линпака между 800 и 900 чипсетами. В итоке окажется, что 890fx + 8150 всех порвёт)
Ну в синтетики все прекрасно, а вот реальности дела куда хуже, поэтому в целом на сегодняшний день фх так себе.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Jacques писал(а):
а как дела у биостара обстоят? просто интересно, никогда не держал в руках данного производителя
Говорят, что лучше Асуса будет и безо всяких пластиковых вставок, хотя в последнем я не уверен.
Member
ruPaladin писал(а):
Ты похоже этот... экстрасенс. Неизвестна производительность ryzen, а ты уже знаешь, что будет +5% у zen+.
Ну тракторная архитектура стабильно по +15% в год наращивала, другой вопрос в том, что на АМ3+ ничего не выкатывали. А что касается Zen то там еще работы непочатый край, так что есть куда расти. Те же блоки AVX.
Ну тракторная архитектура стабильно по +15% в год наращивала, другой вопрос в том, что на АМ3+ ничего не выкатывали. А что касается Zen то там еще работы непочатый край, так что есть куда расти. Те же блоки AVX.
Vishera вышла в 2012. А это значит 2013,2014,2015,2016,2017. У Zen должно быть +100% к производительности от Visher'ы. Что-то у тебя не сходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Каждому Райзен.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
devl547 писал(а):
Отвратительные крышки)
Меня больше интересует " что под ней?"
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
ruPaladin писал(а):
Vishera вышла в 2012. А это значит 2013,2014,2015,2016,2017. У Zen должно быть +100% к производительности от Visher'ы. Что-то у тебя не сходится.
Это у тебя не сходится, потому что стимроллер - 2013, экскаватор - 2014. В 2015 и 2016 ничего не выходило нового архитектурно. В 2017 - Zen. И еще +40% к экскаватору в Zen. Итого 15%+15%+40% получается 70% прироста к вишни у Ryzen. А интель сколько смогла набрать за это время?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Jacques писал(а):
а что фанатов интел, так интересует продукция амд ?
Без понятия, что интересует фанатов интел. Но лично мне вполне интересен Райзен, если он будет лучше и дешевле аналога от Интел. Пока что я не вижу к этому предпосылок.
carsar1 писал(а):
даже если будут на уровне 6700K@4500 -это не круто. ибо при равной производительности и ценнике ясное дело, что стоит покупать. и никакими +10 потоками не заманить. нужно предлагать именно бОльшее, а не равное. тем более когда у интела маячит новая архитектура к концу года, мамки на pci 4.0 и прочие ништяки. но я конечно надеюсь на лучшее, на +20...30% к 6700K\7700k в играх.
Вот и я думаю примерно так же. Но надежду на то, что "выстрелит" не теряю
Dreamlike писал(а):
Что за новая архитектура? Ребрендинг ребрендигового каблука что ли?
Не знаю, ребрендинг чего там - но тот же каби лэйк ЗАМЕТНО шустрее моего 3770к при равных частотах. А это значит - прогресс.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dreamlike писал(а):
Итого 15%+15%+40% получается 70% прироста к вишни у Ryzen
Вас, случаем, не Вангой звать ?
Dreamlike писал(а):
А интель сколько смогла набрать за это время?
Интель набралда достаточно, чтобы быть на несколько шагов впереди АМД. Например, интель УЖЕ производит 14 нм процессоры. АМД лишь СОБИРАЕТСЯ производить. Соответственно, возникает вопрос - когда АМД начнет печатать 14 нм зены - что начнет печатать Интель ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 20.02.2017 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
cypher1999 писал(а):
Но лично мне вполне интересен Райзен, если он будет лучше и дешевле аналога от Интел.
Тебе не Райзен интересен а отложить экскременты в темах АМД, тебя то уж давно знаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35