Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Простите, если обидил ваши чувства сравнив ВК и ЗВ. Просто _лично по мне_ это одного поля ягоды - масштабное эпическое кино-сказка с хорошими спецэффектами, высоким бюджетом, огромными кассовыми сборами и ориентировкой на максимально широкую аудиторию.
maxuser писал(а):
да и смысла там много больше какого-нибудь потного Гарри...
Хм... не уверен Но спорить не буду, т.к. Гарри в книжном варианте не читал. Имхо, экранизации одного уровня смысловой нагрузки - полное отключение мозга и наслаждение (или его отсутствие, потому как есть и покрасивее фильмы, без таких супер-эффектов) красивой картинкой и эпическим действом в течение пары-тройки часов.
maxuser писал(а):
Приведите яркий пример щедевров, которые не из мейнстрима.
Броненосец Потемкин Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
maxuser писал(а):
Ух-х... если б это еще в торрентах водилось...
Еще как водится. Просто вы видимо по своей предвзятости к "какому-то авторскому кино" не в тех разделах эти фильмы ищите Уверяю вас, в разделах вроде "Арт-хауса", "Авторского кино" и т.п. раздают не только треш-комедии студии Трома
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
Еще как водится. Просто вы видимо по своей предвзятости к "какому-то авторскому кино" не в тех разделах эти фильмы ищите Уверяю вас, в разделах вроде "Арт-хауса", "Авторского кино" и т.п. раздают не только треш-комедии студии Трома
На английском смотреть не могу без субтитров, а на русскоязычных трекерах, где я могу искать, нет
Цитата:
Простите, если обидил ваши чувства сравнив ВК и ЗВ.
Нисколько.
Цитата:
Хм... не уверен Но спорить не буду, т.к. Гарри в книжном варианте не читал. Имхо, экранизации одного уровня смысловой нагрузки - полное отключение мозга и наслаждение (или его отсутствие, потому как есть и покрасивее фильмы, без таких супер-эффектов) красивой картинкой и эпическим действом в течение пары-тройки часов.
Гарри я тоже не читал и не собираюсь, а вот Властелина удосужился, даже по фильму видно, что что мир последнего более продуманный, более глубокий, В фильме много недоговорок, но там явно не находу все придумывалось как в Поттере.
Впрочем не буду спорить, приведу цитату по поводу Матрицы на эту тему:
"Матрица - это кандидатская диссертация о человеческом сознании, одетая в овечью шкуру приключенческого боевика. Вы можете быть безграмотным или иметь степень доктора философии - в любом случае вы что-нибудь найдете для себя в этом фильме."(с)Ред Мерсер Шухардт
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
На днях посмотрел "Нежный возраст" реж. Соловьев, до сих пор нахожусь под впечатлением. Фильм попал в мои любимые Советские/Российские фильмы, на ряду с "Собачье сердце и "Асса". Всем советую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: T34-85
На аржлавере есть советские фильмы. Скачка через ххтп, правда скорость иногда хромает.
Что могу порекомендовать посмотреть: из ихнего - "Столкновение" из нашего - "Курьер", отличный фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
V l a d писал(а):
А для начала лучше посмотреть оригинал "12 разгневаных мужчин" снятый в далёком 1957 году.
Фильмы довольно разные и сравнивать их, пожалуй, не стоит. У Михалкова фильм, на мой взгляд, получился очень удачный - монологи героев намного ярче и глубже, чем у Люмета. К минусам михалковских "12" отнес бы довольно глупую привязку действия к современным российским реалиям, ну и его богоподобный образ, переходящий от фильма к фильму в манию величия.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
vadim_7770 Фильмы разные по концовке, а в целом сюжет один. Есть сомневающийся и есть желающий посадить чела. Про нож вобще почти полностью слизано и самое главное Михолков говоря про идею создания своего фильиа, прародителя даже не упоминает.
Member
V l a d писал(а):
в целом сюжет один
Течение сюжетной линии идет в одинаковом (практически) направлении, но исполнение совсем разное, да и ощущения во время и после просмотра другие. Это совсем не такой ремейк, как, например Психоз Хичока покадрово воспроизведенный Ван Сентом.
V l a d писал(а):
Есть сомневающийся и есть желающий посадить чела.
Вы видимо давно или плохо смотрели люметовскую версию, в оригинале не было никакого "михалкова", там не было желающего обязательно посадить парня - все в большей или меньшей степени были уверены в его виновности/невиновности.
V l a d писал(а):
Про нож вобще почти полностью слизано
Это же не детектив - такие вещи не являются центральными идеями в фильме, мне по крайней мере на такие моменты в фильме вообще наплевать, я не за это люблю (или не люблю) фильмы, и по-моему фильм вообще никак не изменился бы будь он без ножа.
V l a d писал(а):
самое главное Михолков говоря про идею создания своего фильиа, прародителя даже не упоминает
Разве фильм от этого становится хуже? Это говорит лишь о нечестности режиссера по отношению к зрителю, хотя имхо все и так знают/слышали про оригинал, поэтому его вовсе и необязательно упоминать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
vadim_7770 Советую вам просмотреть фильмы один за другим, как это сделал я. Много заимствований бросится в глаза. Михалковский фильм выигрывает именно за счёт привязки к нашей реальности. И уверяю вас многие про фильм прародитель не знают.
Member
V l a d писал(а):
Много заимствований бросится в глаза.
Разумеется, много - это же как-никак ремейк, но несмотря на это, фильмы получились довольно разные по смысловой нагрузке, хотя и похожими по сюжету. Скажем так, автор взял основные сюжетные части этой драмы, но добавил туда много своего и прежде всего свой авторский взгляд и в итоге мы имеет драму с похожим сюжетом, но на этом сходства пожалуй заканчиваются. Имхо, драма это не тот жанр, где сюжетные мелочи, вроде тех, что Михалков позаимствовал из "детективной" части "12 разгневанных мужчин" имеют хоть какой-нибудь вес из общей художественной ценности картины. Боевик-детектив вроде "Отступников", скажем, действительно является просто клоном "Двойной рокировки" и ничего нового (кроме лиц действительно хороших голливудских актеров) он нам не показал (хотя даже не смотря на это, получил оскара как лучший фильм), "12" Михалкова же направлен совсем через другую призму, нежели у Люмета, и все эти чисто русские монологи - главное (на мой взгляд) отличие от оригинала и его вполне достаточно, чтобы рассматривать михалковский фильм не как "пересьемку" люметовского, а как отдельную художественную единицу со своими достоинствами и недостатками.
Советую вам просмотреть фильмы один за другим, как это сделал я. Много заимствований бросится в глаза. Михалковский фильм выигрывает именно за счёт привязки к нашей реальности. И уверяю вас многие про фильм прародитель не знают.
Если бы многие посмотрели прародитель, то Михалков потерял бы треть лестных отзывов в сторону своего фильма, который испорчен операторской работой и ролью самого Михалкова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Кто знает хорошие фильмы про средневековье? Соотв, основные темы: крестовые походы, рыцари, легнеды артуровского цикла и пр. Мне приходят на ум только "Эскалибур" 1981 года и "Плоть+Кровь" Верховена 1985 года. Что есть в том же стиле? "Царство небесное" - неплохой фильмец, но рядом с этими курит в корридоре.
P.S. Может в теме делать ретроспективы? Выбирать все значительные фильмы одного жанра/режиссера/течения и собирать, обсуждать все про них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18