Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Svoi писал(а):
viewtopic.php?p=7051950#p7051950
и что? Вот и перечитай ещёё раз, внимательно. И знаки препинания тоже читай, и кавычки заметь, и цитаты не в пользу никотина. Я хоть в отличии от тебя пытаюсь разобраться, ты хоть один довод нормальный привел?
Svoi писал(а):
В отличии от "развода" (самизнаетедлякого) с е-сигаретами
почему развода? Мотивируй мотивируй конкректней
Svoi писал(а):
нашпиговывать себя высяким дерьмом
обоснуй почему дерьмом никотин дерьмо?
Svoi писал(а):
НИКОТИН НАРКОТИК !!!!
а что плохого в наркотике? Кофе тоже наркотик. Был бы безвредный сыр наркотиком, ты бы тоже так возмущался?
Пока сам не докажешь прямой вред от никотина, не пиши. Буду только рад если ты приведешь хоть один объективный аргумент.
Svoi писал(а):
Нет никакой пользы
хватит выдергивать слова из контекста Я писал не о пользе никотина, а о доводах в пользу и против никотина. За - в плане удовольствия. Против - в плане вреда здоровью.
Svoi писал(а):
то что ты тут цитировал гуляет по сети уже года три
это цитаты из банальной википедии, в которой есть все ссылки на исследование в подтверждение каждого написанного слова
Svoi писал(а):
Ты приводишь очередную утку
по твоему получение удовольствия от курения это утка? Странно, а большинство курильщиков другого мнения)) и уж что кроме никотина в сигарете вызывает эти "ощущения". Явно не бумага. Поэтому мы обсуждаем никотин а не бумагу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Denton писал(а):
Странно, а большинство курильщиков другого мнения))
Ты удивишься но практически ВСЕ курильщики хотят бросить курить , больше половины из них понимает и осознает что нет ни какого удовольствия кроме как прекращения тяги и хотят бросить но не могут.
Denton писал(а):
никотин дерьмо?
Да потому как заставляет курить ...возможно и не он является основным фактором который гробит здоровье , но именно из-за него и именно он(никотин) заставляет тебя курить и получать дозы угарного газа с кучей ядовитых веществ в довесок. возможно(повторяю возможно) что е-сигареты и безопаснее обычных , но никотин то остается ... и потом когда их у тебя не будет ты найдешь миллион причин закурить обычную ...ты разве не так поступил после года не курения ? разве не ты сам нашел причину закурить , хотя тяги у тебя не было. Почему ты думаешь что в этот раз у тебя получится? Ведь ты не избавился от зависимости , а просто перевел ее в другое русло ...но проблема осталась ..
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Denton писал(а):
Был бы безвредный сыр наркотиком, ты бы тоже так возмущался?
Я не возмущаюсь ...это дело каждого , но что сигареты тебя убьют и возможно быстрее чем ты думаешь я в этом уверен ,а способ введения ты можешь выбрать сам ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Svoi писал(а):
Ты удивишься но практически ВСЕ курильщики хотят бросить курить
не спорю, хотят бросить потому что курение табака гробит здоровье
Svoi писал(а):
и осознает что нет ни какого удовольствия
индивидуально. Меня например не тянет покурить каждый час, или каждые 2ч.27мин. Нравится курить после еды, под алкоголь, после секса, после эмоционального всплеска в организме (событие какое нибудь, что-то получилось, или наоборот не получается). И почти каждая сигарета не без причины. Но так чтоб меня выворачивало без курева и трясло, или я становился агрессивным или тупым без очередной "дозы" - чет не припомню. Так что про удовольствие уж точно сугубо индивидуально, как с психологической стороны так и с биологической. Ты же не будешь отрицать что никотин реально действует на мозги и стимулирует выброс определенных веществ? Действие любого наркотика - выброс определенных веществ которые нравятся организму. Когда действие прекращается, организм хочет ещё этих веществ. Кофеин бодрит возбуждает, кокаин героин и.т.п.... тут даже не знаю, что человек ощущает)) не пробовал.
Svoi писал(а):
Да потому как заставляет курить ...
никотин дерьмо которое заставляет курить ТАБАК, а табак вреден. Но если курить никотин в чистом виде без продуктов горения и смолы - то не дерьмо?
Svoi писал(а):
возможно(повторяю возможно) что е-сигареты и безопаснее обычных
значит признаешь что никотин (возможно, конечно, не спорю) и е-сигареты с биологической стороны безопаснее?
Svoi писал(а):
и потом когда их у тебя не будет ты найдешь миллион причин закурить обычную ...
а вот это психологическая сторона. Во первых непойму почему их вдруг не будет кудаж они убегут. А закурить обычную - зачем? Обычные сигареты вредны. Объясню:
Я не бросил курить. Не курил. Но курение нравилось. Т.к. нравилось начал курить снова. Невзирая на вред здоровью.
Svoi писал(а):
разве не ты сам нашел причину закурить , хотя тяги у тебя не было.
причина = тяга. Тяга пососать сигаретку (раз уж тебе так нравится это слово), ощутить захватывающее жжение в горле, тяга пускать дым, тяга получать расслабление в теле от курения. Захотелось всех ощущений - вот и закурил.
Я перехожу на е-сигареты. Получаю нужное мне удовольствие от курения без вреда здоровью. Е-сигареты закончились. С какой целью мне курить снова обычные сигареты?
Одно дело когда лишен этого "удовольствия" и начинаешь курить снова вредные сигареты. Другое дело когда "удовольствие" в наличии в "безвредных" е-сигаретах, и даже если их временно нет в наличии всегда можно потерпеть - т.к. ты знаешь что ими ты своему здоровью вреда не наносишь. И не собираешься наносить обычным табаком.
логика кажется простая... Курильщику остается только иметь немножко мозгов чтоб взвешивать все за и против и принимать логичные неглупые решения. Если такому курильщику не хватает мозгов чтоб не закурить табак после е-сигареты, то ему уж точно не хватит мозгов чтоб вообще бросить табак с 20сигарет\день до 0\сигарет.
И то что никотин в чистом виде будет в организме, таким образом требуя курить ещё и ещё, не страшнее чем просто тупо перестать курить. А в душе продолжать молиться на сигаретку, такая псих. зависимость останется надолго и человек закурит табак вновь.
Тут уж либо включать мозги и бросать навсегда, либо пытаться снизить вред (е-сигареты?).
ну а включить мозги некоторым не позволяет отсутствие оных, либо недостаток времени\сил\желания\причин для их включения.
Думаю я скорее отношусь ко второй категории чем к первой Мне щас просто не до филосовских медитаций чтоб побороть дурные мысли о курении и не до чтения книжек Карра или ещё кого (Карр как я уже упоминал, все правильно писал. По его книге 2 года назад я и бросил.)
О прямом вреде никотина ты так ничего и не сказал а раз он потенциально "безвреден", то почему бы его не курить. Психологические заморочки оставим.
Lochmatiy да хрен с ней с пользой никотина. Главное есть источники о веществах для удовольствия. О вреде не помню.
Member
Denton писал(а):
А в душе продолжать молиться на сигаретку, такая псих. зависимость останется надолго и человек закурит табак вновь.
Вот этого как раз таки у меня нет ... и это как раз таки и помог осознать А.Карр.
Denton писал(а):
дурные мысли о курении и не до чтения книжек Карра или ещё кого (Карр как я уже упоминал, все правильно писал. По его книге 2 года назад я и бросил.)
Если нет времени почитать ,то посмотри видео длится всего 1час с небольшим ...
Я если честно так и подумал что ты бросал по А.К. ... второй раз он не оказывает такого эффекта как первый раз .... Но не все так плохо ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vk6666А ты шо, употребляешь колу и всякие там маки? Это же не еда ((( Я вот уже давно перешел на овощи, мясо из пароварки, фрукты и т.д. Дал себе слово есть в ресторане не чаще, чем раз в месяц. Ибо уже докушался херни этой до поверхностного гастрита. Смотри, потом тоже по врачам побежишь( я вот смотреть не могу на маки и колу теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Хм. А я вот люблю Кока-колу по утрам. Правда, только из банки. И мясо ем жареное, острое и прочая. Много. И фрукты. И овощи. А вот Мак-Ди да...вечная проблема. Сложилось так, что жду я транспорта на остановке в трёх метрах от оного. Воняет аццки, с едой амбрэ не ассоциируется ни разу. Потому Wintermans Slim Panatella - и пофигу на МакДи...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Gabe Logan писал(а):
овощи, мясо из пароварки, фрукты
как будто продукты на прилавках страны здоровья прибавляют))) все уже давно всякой химией и отравой пичкают. Так что разницы особо с макдаком нет. Если конечно не жрать там по 3 раза в день Мак не сбалансированная пища и супов нет. А вот колу пью... слабость моя. Уже подсел, колу смело можно называть наркотиком не слабее кофе (хотя в обоих кофеин - в этом суть?) или сигарет. День без колы - сушняк аццкий =\ Ну хоть не пивом дешевым упиваюсь)) Ещё рулит Золотой грааль, вкусный лимонад
Лучше жить интересно но короче, чем вегетарианцом ботаном 100лет. Девиз
оффтопик господа...
жаль так и не нашлось тех кто пробовал е-сигу, верить отзывам ботов вконтакте и на сайтах продавцов как то не айс
Member
Denton Ты же из столицы ...У вас там открылся центр А.Карра ...семинар стоит 8т. ...Если не помогут деньги возвращают. Ведь тебе это уже помогало , может стоит еще раз попробовать ?
Denton писал(а):
верить отзывам ботов вконтакте и на сайтах продавцов как то не айс
Отзывов практически нет (реальных) что косвенно говорит о том что это ерунда ...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
в чем старение проявляется?
ну курить я начал как раз примерно в 14 тогда было круто как я считал. На здоровье это никак не сказывалось по крайней мере первый год и я не доумевал как получается эта харкающая с пожелтевшими пальцами молодежь которая не может километра пробежать. Я не знаю что я тогда точно считал, но был уверен, что у них что-то не правильно, может они курили по две пачки в день итд может еще что, но у меня все ок и главное как только я что-то почувствую я тот час же брошу.
Эти мысли забылись, впервые о проблеме здоровья я задумался только в 17 лет когда я уже изредка покашливал и с утра тоже отхаркивал. И еще что раньше я мог забежать на свой 9 этаж, а сейчас еле поднимаюсь, какие то странные чувства в сердце будто бьется иногда неровно. Я пробовал бросить в первый раз и с ужасом понял что у меня не получается, без сигарет я уже не могу. Мне бы хотябы... хотябы какое то количество сигарет в день нужно хоть в определенные моменты. Я даже не думал (почему то) о том что есть люди которые обходятся без сигарет.
Попыток бросить было много, примерно в 21 год мое здоровье упало еще сильнее. На 9 этаж я поднимался с большим трудом, воздуха катастрофически не хватало, сердце билось как сумашедшее и я минут 5-7 не мог отдышаться совсем будто бежал пол дня. У меня частый если не постоянный кашель. С утра я просыпаюсь с огромным трудом выспаться невозможно. Мало спишь еле встаешь, много спишь голова болит. Раньше мог выспаться за 6 часов, сейчас не высыпаюсь никогда. 6 слишком мало, после 8 уже идет во вред. У меня появились странные такие пятна какие то на руках, на ногах варикозное расширение вен пока небольшое, снизилась сексуальная энергия не в сравнении с 14 годами, а даже с 21, прилично, так что это ощущается. У меня появились проблемы с давлением, голова стала болеть очень часто, иммунитет пропал напрочь после 17 лет. Каждый раз когда я резко встаю у меня все темнеет перед глазами, зубы сколько их не чисти имеют неприятный немного темноватый оттенок. Теперь когда резко меняется погода у меня всегда болит голова и вообще я стал метеочувствительным.
Я проверялся в 16 лет в клинике у меня небыло проблем нисчем. Сейчас я стал как дряхлый сторик с хрен знает какими венами, который обращает внимания на заявления росгидрометео, который еле встает по утрам. В этом естественно виноват я сам, я только надеюсь что смогу оклематься если не полностью, то хоть примерно до какотого то усредненного значения.
Как то у меня получилось бросить на две недели. Всего две недели... правда метод был отстойный через силу воли и тем не менее уже через две недели я перестал отхаркивать по утрам, у меня ниразу не заболела голова в том числе если я пил кофе и менялась погода, я стал заходить условно нормально на 5 этаж (раньше так же было только до 2 этажа) по утрам я просыпался БОДРЫМ даже если спал 5 часов и чувство усталости полностью изчезло.
этого всего 2 недели без пачки в день. Сейчас я хочу покончить с этим дерьмом навсегда.
Сейчас этот форум просматривают: BATKA, Google [Bot] и гости: 58