Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 551 из 2832<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bezbach
Это не сравнение... так... цитата вам в помощь... :D

Партнер

Member
InSite писал(а):
Это не сравнение... так... цитата вам в помощь... Very Happy

странное употребление цитат.
впрочем если ты называешь меня таким же шизофреником, как и воланд - таки это будет комплимент.

Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
таким же шизофреником, как и воланд

Сам придумал? И чем ты только такие "мысли" генеришь?! :)

Member
InSite писал(а):
Сам придумал?

В упомянутой цитате вернемся на предложение вперед.
Цитата:
а Иван воинственно спросил: не приходи-лось ли гражданину бывать в лечебнице для душевнобольных?

и сравним с
InSite писал(а):
Вам не здесь надо быть! Для вашего случая есть вполне медицинские определения...

и уж на это Воланд отвечает твоей цитатой. Бездомный обвиняет Воланда, ты - нас. корреляция на лицо.

InSite писал(а):
И чем ты только такие "мысли" генеришь?

у меня есть мозг, а у тебя ?

Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
не приходи-лось ли гражданину бывать в лечебнице для душевнобольных?

В качестве кого? М.б. он и был там в качестве Воланда? А не может ли Воланд быть где-угодно в качестве кого-угодно?
Bezbach писал(а):
Бездомный обвиняет Воланда, ты - нас.

Я? Вас? Ни разу! Это совет позаботиться о вашем здоровье, в частности о мозге, генерирующем случайные мысли...
А цитата для того, чтобы медицинскими определениями, вы не у меня интересовались, а у профессионалов, не более...
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Bezbach
Поделишься, как твой чудо-генератор сгенерил такую параллель: Воланд-шизофреник? Или Михаил Афанасьевич нам что-то не открыл, что знаешь ты?

Member
InSite писал(а):
А не может ли Воланд быть где-угодно в качестве кого-угодно?

а что мешает быть мне где-угодно в качестве кого-угодно?

InSite писал(а):
вы не у меня интересовались, а у профессионалов

ну раз вы не профессионал, то и не вам судить , у кого и чем нам следует интересоваться.
станете профессионалом - приходите.

Member
Bezbach
Не услышал ответа на поставленный вопрос...

Member
InSite писал(а):
Поделишься, как твой чудо-генератор сгенерил такую параллель: Воланд-шизофреник?

о да вы читаете между строк. вообщето достоыным помещением его в больницу для душевно больных считал его Иван Бездомный.
Цитата:
От такой чепухи Берлиоз растерялся, а Иван воинственно спросил: не приходи-лось ли гражданину бывать в лечебнице для душевнобольных?

фраза носит оскорбительный характер , т.к. напрямую описывается
Цитата:
Тот ничуть не обиделся
, т.е. он должен был, но не стал.
никакого упоминания шизофрении не было до этого, прошу заметить
однако в следующей фразе
Цитата:
Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения
она откуда то всплывает.
притом , что он явно был там не с учебной целью - иначе бы знал определение.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
InSite писал(а):
Не услышал ответа на поставленный вопрос...

когда я писал ответ, добавления еще не было... советую не кипятится. здесь не чат, а форум, когда захочу, тогда и отвечу
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
InSite писал(а):
Воланд-шизофреник?

гы. инетересно, где это я согласился с этой фразой. я даже как бы наоборот согласен себя признать таким же шизофреником каким был Воланд.

Member
InSite
Цитата:
Печально... Присоединяетесь к сударю Zoid'у - в игнор!

Какой ужас! Это моё самое большое огорчение в жизни!
Цитата:
Плюс синяя карточка за оскорбление чувств верующих...

Вот теперь, уважаемый коллега, придётся мне прочитать лекцию для умственно неполноценных христиан. Вы же знаете, что среди христиан, как и среди всех, есть и нормальные люди, но есть и дебилы. И вот некоторые дебилы позволяют себе такие высказывания:

облажались евреи... вышло боком им (реалии доказавают)

Как Вы считаете, уважаемый коллега, иудей, который это прочитает, может считать, что это «оскорбление чувств верующих» или нет? Конечно, Вы ответите, что это является самым непосредственным «оскорбление чувств верующих» иудеев. Но это Вы скажете, а до христианского дебила это ведь не доходит, он считает, что раз в его христианских байках говориться, что бог отвернулся от иудеев, то это так есть. До христианского дебила не доходит, что у иудеев есть иудейские байки, где ничего этого не говорится и иудейский бог по прежнему с иудеями, он их любит и верит в них. И «реалии доказавают», что бог поспособствовал иудеям вновь создать СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, которого у них не было более 2500 лет – Вы же знаете, что ничего в этом мире не происходит без воли божьей.
Вы также, уважаемый коллега, несомненно, скажете, что кроме «оскорбление чувств верующих» есть ещё и оскорбление «чувств неверующих». И это до христианского дебила не доходит. Ведь когда неверующий читает указания Христа:

Второзаконие 2
33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и ДЕТЕЙ, не оставили никого в живых;

то это ОСКОРБЛЯЕТ его нравственное чувство, он считает, что поклонятся богу, который одобряет убийство ДЕТЕЙ может только безнравственный ублюдок.
Но неверующий, в отличие от христианского дебила, знает, что верить или не верить это ПРАВО каждого и также ПРАВО каждого ВЫРАЖАТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к объектам веры или неверия.
Но как Вы понимаете, уважаемый коллега, до христианского дебила это не доходит, когда он читает это, на его, не обеззабраженном интеллектом лице, выражается тоскливое недоумение.
Ну и хрен с ним, уважаемый коллега, стоит ли из-за этого огорчаться? «Нам ли быть в печали»(с)

Member
Bezbach
А тебе неизвестно, что Воланд не шизофреник?
То, что фраза носит оскорбительный характер - верно подметил :D , НО, что важно: Воланд не обиделся, ибо знал как на самом деле обстоят дела со своим здоровьем, да и со здоровьем Ивана, Берлиоза и др. в силу понятных причин...
Скажу по секрету: Воланд стебается над советскими гражданами-атеистами, которые могут втирать Воланду (а параллель этого персонажа с дьяволом тебе, надеюсь, очевидна), что Бога нет... Поэтому загоняет, что хочет... :D
P.S. Мат. часть (как принято говорить) можешь не учить - бесполезно, но смысл текстов из школьной программы понимать стоит научиться... :D

Member
InSite писал(а):
Воланд не обиделся, ибо знал как на самом деле обстоят дела со своим здоровьем

Ну и? Как же обстояли дела с его здоровьем?
З.Ы. Я тоже не обиделась на твои замечания по поводу "медицинского определения"...просто поинтересовалась конкретикой...интересно же...
InSite писал(а):

С чьей точки зрения?

Последний раз редактировалось She-wolf 20.07.2006 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite писал(а):
Воланд стебается над советскими гражданами-атеистами, которые могут втирать Воланду

А я стебусь здесь над "верующими" ... Как и все остальные из АПКшников. Рамен.

InSite писал(а):

Bezbach писал(а):
инетересно, где это я согласился с этой фразой. я даже как бы наоборот согласен себя признать таким же шизофреником каким был Воланд.

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
InSite писал(а):
можешь не учить - бесполезно, но смысл текстов из школьной программы понимать стоит научиться

врачу - исцелися сам (с)

Member
Bezbach писал(а):
А я стебусь здесь над "верующими"

Контингент-то ясен... :(
Оффтоп... Если был бы топик: "Стёб о Библии..."

Member
InSite писал(а):
Оффтоп...Если был бы топик: "Стёб о Библии..."

Ну почему же? Нигде не сказано что "разговор" должен быть выдержан в серьезно-уважительных тонах. :hitrost:

Member
InSite я здесь около 300 страниц. здесь именно "стеб о библии" или еще вернее "клуб по околобиблейским вопросам". т.е. вся эта тема - сплошной офтоп

Member
She-wolf писал(а):
Нигде не сказано что "разговор" должен быть выдержан в серьезно-уважительных тонах

Правила общения (уважения к собеседнику) - норма поведения как в сети, так и в реальной жизни...

Member
InSite писал(а):
(уважения к собеседнику)

1. Вынь прежде бревно из собственного глаза
2. Библия и религия тоже - это не "собеседник"
3. Почему именно верующие все время требуют уважения к своим взглядам? И готовы ли они на ответное уважение взглядов ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ их ?

Member
Увидел знакомую тему решил зайти и написать пару слов. Бог ЕСТЬ это факт и каждый Его может найти если будет искать искренно от всего сердца. Был я в безвыходной ситуации, бессоницы поночам,ужасная депресия,небыло работы, долги за квартиру.Что делать ??? Начал молиться "Боже я верю что Ты есть что Ты не зря все создал и Ты не даш мне погибнуть,я верю что Ты мне поможешь, пожалуста помоги мне." вот так я начил верить в то что Он есть и Он поможет, начал искать ездил в монастырь не помогло. Читал детскую библию.А потом как то к нам приехал один проповедник расказал про Христа толком обьяснил все как нужно верить и во что.Начал серьезно молиться и читать Новый Завет и делать так как там написано верить тому что там сказано (выхода другого небыло) ходить на собрания в церковь. С тех пор все очень сильно изменилось.З долгами расчитались, работаю закончил универ, в квартире евро ремонт.Бог СЛЫШИТ ОТВЕЧАЕТ А ТАКЖЕ ГОВОРИТ В СЕРДЦЕ дает мудрость,радость утешение и любовь как сказано в Евангелии от Иоана "Дух дышет где хочет и голос Его слышишь ..." Бога могут и начинают слышать когда читают Библию и искрено хотят узнать о Боге. После того как человек признает что Иисус Христос есть сын Божий и признает Его как Господа он получает все что имел Христос Его Божественый Святой Дух, рождаеться заново от смерти в жизнь и становиться другим человеком, чье сердце наполняеться состраданием, миром, верой, любовью, и силой Христа. Мир вам и мудрости в поисках Бога. Он любит нас, каждый день заботиться просто мы без познания Христа оторваны от Него, познание Иисуса есть путь к Богу.Пусть Божье Царство будет в ваших жизнях как и в моей и даже больше.Аминь.

Member
InSite, LastPriest
Ребят, не скатывайтесь до разборок.
Вы мечтаете о результате, но он недостижим из-за неконструктивности процесса. "Не мечите бисер..." - грубоватая аналогия, но стара как мир.
Не стоит никому ничего доказывать, кроме себя. Т.з. собеседника становиться ясна быстро, и если он не в состоянии помочь вам увидеть что-то новое и важное, а лишь дергает по мелочам и цепляется к словам, вкладывая в них искаженный смысл, зачем тратить время впустую?
На свободу (заблуждений) не посягает даже Он.
Не зависьте от людей. :)

Интересная тема отходит в сторону.

Не хотел никого задеть...

Member
sergg писал(а):
На свободу (заблуждений) не посягает даже Он.

И почему ты считаешь что это заблуждения?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 551 из 2832<  1 ... 548  549  550  551  552  553  554 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа