Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 553 из 2832<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergg
sergg писал(а):
Но и, например, Меня взахлеб читать не получается.

:)

Партнер

Member
Насчет Детей.
Бог ненавидит зло. Как можно считать что он зло любит.Все хорошее только от Него.
То что в Бибилии сказано про убийство ДЕТЕЙ, Женщин не верящих в Бога. То это было во времена ветхого завета тогда Бог еще не мог изменить сердце человека что бы оно могло любить и не грешить. И Ему нужен был народ от которого родиться Иисус тобишь безгрешний человек знающий Его.Если бы Израиль грешил как все народы через взаимоотношения (с кем повидешься от того...) Бог не смог бы родить чистого непорочного отделеного от зла, побеждающего зло, человека Его сына Христа. Поэтому Бог отделал Израиль от обычаев все других народов и грех был так сурово наказуем.Что бы было страшно грешить и народ не грешил.Вообще Бог очень сильно ненавидит грех,смерть и зло.Только вот люди любят.Все люди грешны и погибают это факт.Что делать? Проблема греха и смерти в нас? В нас нет святости и чистоты,жизни Бога. Как нам приобрести эту чистату? Бог об этом думал о всех людях живущих, живщих за все время.И решил эту проблему Христом.(Прочитайте Новй Зовет поверьте Ему и увидите и переживете)
Согласно Бибилии Христос сошел в ад где были все люди до Него и дал вечную жизнь всем кто там был. Как и всем дает кто верит Ему.Тоесть все люди ДЕТИ тоже которые когда либо были убиты до Христа встретились с ним после того как их убили и обрели вечную жизнь с Богом. Так что Бог все учел и жесткие меры против греха были оправданы если бы их небыло небыло бы Христа и вечной жизни тобишь все человечество и ДЕТИ потеряны на всегды потому что грешны отделены от Бога. А так они с ним встретились и все закончилось хорошо. Может страно звучит и не все с этим согласны но это правда, куда лутше сейчас и убитым детям и их родителям и всем всем всем на небе с Богом нежели с сатаной в аду.
Бог ВЕЧНЫЙ и думает о том что бы мы все были в вечности с Ним а грех отделяет от НЕго от Его Божественой жизни.
Поэтому грешник приди ко Христу обрети прощение грехов и новую вечную божественую жизнь. Аминь

Member
Profesor
Цитата:
Насчет Детей. Бог ненавидит зло. Как можно считать что он зло любит.Все хорошее только от Него. То что в Бибилии сказано про убийство ДЕТЕЙ, Женщин не верящих в Бога. То это было во времена ветхого завета тогда Бог еще не мог изменить сердце человека что бы оно могло любить и не грешить.

То есть Христос предлагает в виде рецепта искоренения зла убивать МЛАДЕНЦЕВ, которые не верят в него? Это у верующих называется "любовь"?
Добавлено спустя 50 секунд
LastPriest
Цитата:
"И никто не восходил на небо - только Тот, кто сошел с неба, Сын Человеческий, сущий на небе.". (Ин. 3:13) Христос говорит - что он "сущий на небе". При том, что мы знаем - родился он на земле, на небо не поднимался (к моменту беседы с Никодимом), при этом говорит "сошел с неба". Для меня, объяснением является то, что Христос - это Бог, помимо того, что он - Человек.

Ну, во-первых, Христос или врёт или не знает ВЗ, что «никто не восходил на небо» – восходил на небо Илия:

4-я Царств 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо

Сам Христос потом с ним же мило и беседовал:

Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Так же можно сказать, что и Енох был взят на небо, т.к. в этой главе ВЗ про всех коллег Еноха говорится, что «и он умер», а Еноха бог взял:

Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Вот комментарий Сончино к этому месту: «Эти слова могут указывать на награду за чистоту и высокую духовность человека. В этом случае следует считать, что Ханоха не постигла обычная судьба людей: смерть как окончание жизни; он, как пророк Элияhу, был взят на небо без перехода из одного состояния в другое, который и называют смертью.»
Во-вторых, Вы правильно говорите, что «родился он на земле, на небо не поднимался», но как тогда он мог «сойти» и «быть на небе»? Причём, он себя называет при этих операциях «сын человеческий» - разве ДО попадания в яйцеклетку девы Марии он уже был «сын человеческий»? Где это написано? Кстати, что в Вашем понимании «сын человеческий» и «сын божий»? Кого так можно назвать согласно Библии?

Member
Смертию смерть поправ...

Member
She-wolf
She-wolf писал(а):
Все люди заблуждаются? Однако, мне до твоего самомнения далеко... К тому же я спрашивала не конктретно о себе. А почему в целом ты считаешь отличные от твоего взгляды ошибочными.
- ты действительно не поняла. Я говорил о всех людях, включая себя. Отличается степень отдаления от Истины ("Действительного Положения Вещей") и "азимут". :)

То есть, я не говорю, что твое мировоззрение или точка зрения Bezbach'а, о которых вы здесь говорите, ошибочны. Они всего лишь ИМХО нерациональны. ИМХО - потому как я сравниваю свои ощущения от пребывания в разных состояниях (в зависимости от мировоззрений) и нынешнее мне нравиться своей гармоничностью куда как больше, чем прежнее. :)

Bezbach
Bezbach писал(а):
но утверждать , что всем надо - это уже моветон.
- а я с этим и не спорю. Это Причер "на цитаты" исходит.
Ты вспомни, сколько побывавших здесь верующих и пользующихся Верой в своей жизни говорили о святости свободы человека к самоопределению, данной ему Творцом (если не веришь, то свобода для тебя тоже неприкосновенна - ты же все время только об этом и думаешь, когда постишь тут - это ж видно :) ).

Речь идет о том, что когда тебе не поможет ничего из того, что ты попробуешь, ты будешь обязан попробовать это Средство, чтобы не разрушиться самому и не "погрести под своими обломками" близких.

Profesor
Profesor писал(а):
У тебя есть выбор между жизнью, любовью,свободой в Боге верой в истину или рабством етого мира, хочешь быть свободным беги от зла стремись к добру всем сердце, стремись к жизни найди Христа в себе в Бибилии.
- тварный (материальный) мир и прекрасен и ужасен одновременно. Благополучная жизнь мало кого мало чему учит. Воспитывает только беда. Чтобы научиться любить жизнь, надо возненавидеть смерть. Не сам момент, а "процесс" - боль, страдание, мучения близких и не обязательно родных людей, которые видят эту смерть и не могут помочь тому, кто в "процессе"...

Member
Profesor
Цитата:
…тогда Бог еще не мог изменить сердце человека что бы оно могло любить и не грешить.

Бог «не мог»? Как это совместить с «всемогуществом»? Или он не «всемогущий»?

Member
sergg писал(а):
и нынешнее мне нравиться своей гармоничностью куда как больше, чем прежнее. Smile

Но это не значит что нет какого-то еще более гармоничного состояния. И возможно, лежащего совсем в другой области.

Member
InSite
InSite писал(а):
Смертию смерть поправ...
- некоторое время назад здесь обсуждался момент "благословления на месть" Богом Моисея.
Оставляя за Богом право призывать души потпом или мереоритным дождем, я высказался, что все манипуляции "бога" с человеком типа наставлений "иди и убей" - суть методы не божьи. К тому же везде утверждается, что "главный по сковородкам" хитер и ушл...

Member
sergg писал(а):
что когда тебе не поможет ничего из того, что ты попробуешь, ты будешь обязан попробовать это Средство, чтобы не разрушиться самому

но если я попробую его - я тоже разрушусь сам. это раз
во вторых текущий путь должен вести к саморазрушению - я этого не наблюдаю.

sergg писал(а):
то свобода для тебя тоже неприкосновенна

у моей свободы нету маленького рекламного шильдика сбоку "предоставлено иеговой во временное пользование"
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
sergg писал(а):
"главный по сковородкам"

объясни мне раз и навсегда - кто це такой ? откуда взялся и почему оппонирует на равных с твоим Богом ? Почему он не является частью твоего Бога?

Member
sergg
sergg писал(а):
не говорю ... ошибочны. Они всего лишь ИМХО нерациональны.

Так нерациональность это всё таки "ошибочность" (удаленность от истины) или "верность"?
Любой православный священник веротерпим, но не считает веру/религиозную практику любой другой конфессии истинной... Не так ли?

Member
She-wolf
She-wolf писал(а):
Но это не значит что нет какого-то еще более гармоничного состояния. И возможно, лежащего совсем в другой области.
- именно об этом я и говорю. Тем более, что по мнению буддистов оно есть. :)
Куда деваться от разных мнений? :)

Member
sergg писал(а):
Куда деваться от разных мнений?

выбрать то что естественно для тебя.
Или составить собственное

Последний раз редактировалось She-wolf 20.07.2006 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
во вторых текущий путь должен вести к саморазрушению - я этого не наблюдаю.

Чтобы это заметить, надо хоть раз побыть целым...

Member
sergg писал(а):
Тем более, что по мнению буддистов оно есть.

а почему группы только рассматриваются ? я , например, тоже считаю, что есть. мое.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
InSite писал(а):
Чтобы это заметить, надо хоть раз побыть целым...

необязательно. для того что бы уловить тенденцию для линейной апроксимации - нужно всего две точки. если ухудшения не произошло - путь верный.

т.е. в данный момент я "целый". если произошло улучшение - я просто развился, если ухудшение , то "дробный" ;)

Member
Чайник_ писал(а):
То есть Христос предлагает в виде рецепта искоренения зла убивать МЛАДЕНЦЕВ, которые не верят в него? Это у верующих называется "любовь"?

Нет далеко нет. Вы не правильно поняли прочитайте внимательнее те места где говориться об истреблении народов какими народы были и какие у них были обычаи и каким было то время когда все воевали друг с другом.Не Израиль так Филистимляне убили бы Амонитян или когонить еще. Бога Израиля все боялись потому что Израиль побеждал сверестествено при очень мало числе людей.Это все ветхий завет там в сущности борьбы со злом не велось цель была создать народ с верованием в Небесного Бога из которого выйдет непорочный Христос который спасет всех.Нет народа нет Христа нет мира между святостью и грехом людей. Бог же отдал Сына своего не смерть хотя Сын не согрешил а умер только потому что мы смертны и что бы дать нам вечную жизнь. В этом любовь. Как Богу быть оставить все как есть пусть человечество гибнет умрет и быть вечно в аду или умереть и быть вечно на небе ваш выбор????!
Жестоко убивать Христа который исцелаль людей от болезней Спаситель.Жестоко предать Его смерти.Жестоко что царь Ирод когда родился Христос истребил всех младенцев в Вифлееме, и так же было при Моисее. Мир жисток сатана жесток что делать.
Борьба жизни и смерти, добра и зла. Вот такой ценой решаеться наша с вами судьба и жизнь и мы не можем откинуть Бибилию и Спасение даной нам в Иисусе мы не можем просто так Его отвергнуть не разобравшись.Слишко доргой ценой нас искуплено.

Чайник_ писал(а):
4-я Царств 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо

Послание к Евреям и в конце Евангелия и в самом Евангелии говориться что Он Иисус сошел с небес (вечное Царство там где обитает Божий Дух Бог) пришел на землю как человек, после смерти воскрес и ушел к Отцу на небо.
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
sergg писал(а):
варный (материальный) мир и прекрасен и ужасен одновременно. Благополучная жизнь мало кого мало чему учит. Воспитывает только беда. Чтобы научиться любить жизнь, надо возненавидеть смерть. Не сам момент, а "процесс" - боль, страдание, мучения близких и не обязательно родных людей, которые видят эту смерть и не могут помочь тому, кто в "процессе"...

Вы хотите страдать????? Хотите что бы страдали ваши дети???? Что бы чему то их научить. Это очень жестоко!!!!!!!!!
Научиться чему нибудь можно слушая кого нибудь или читая что нибудь например слушая Христа и читая Новый Завет учиться у Него и для этого необязательно страдать. Христос для чего страдал????????? Неужали зря?????? А что значит Царство Божье о котором он проповедовал?????? Зачем нам спаситель если мы все время должны страдать????? От чего нас спасать??????? Вот имено от страданий. Единственое страдание описаной в Бибилии это когда мы избавляемся от злых помыслов, коварных желаний, обиды,печаль, горесть, осуждение.

Member
Bezbach
Апроксимируешь свою жизнь линейной функцией? :D

Member
InSite писал(а):
Апроксимируешь свою жизнь линейной функцией?

конечно. если хорошо - продолжаем, если плохо - меняем. чем не линейно ?

Member
Bezbach
Я тут на работе софтинку пишу... по предоставлению отпусков народонаселению своего предприятия... хочешь скриншотик вставлю с диаграммой? :D
А это достаточно простая вещь... :D
Я бы на твоём месте посерьёзнее думал о своей судьбе... Нелинейный это процесс... :D

Member
Чайник_ писал(а):
Бог «не мог»? Как это совместить с «всемогуществом»? Или он не «всемогущий»?

Настолько всемогущь что Он это зделал во Христе только чуть позже.Всякий верующий в Христа обретает Его природу Его сердце приобретает Его качества характера Бог внутри тебя начинает жить. Бог не может заставить вас быть добрым или злым это факт каждый выбирает каким ему быть во что верить.Он дал нам такую свободу, мы же Его подобие мы не винтики и не рабы мы боги на этой земле что хотим то делаем только вот без Бога мы рабы смерти, а с Богом рабы жизни. Рабы в смысле послушания.Каждый кого то слушает или злу или добру. В выборе мы свободны.Ты выбираешь!!!! А Бог теперь может тебя изменить твое сердце посредством твоего выбора слушать Христа. А когда Христа небыло и выбора у тебя небыло а сейчаз есть. Выбери поверить Христу и Бог изменит тебя твое сердце освободит, через познание Иисуса.

Member
InSite писал(а):
Я тут на работе софтинку пишу... по предоставлению отпусков народонаселению своего предприятия... хочешь скриншотик вставлю с диаграммой?

не советую. я знаешь ли уже не программист - я указываю программистам , что им делать, и критикую их отсебятину. юзабилити и датафлоу - моя работа. закритикую.
:bow:

InSite писал(а):
Я бы на твоём месте посерьёзнее думал о своей судьбе.

а смысл ? ну допустим она нелинейна. но сам же должен понимать, что при уменьшении шага, любая функция она легко линейно апроксимируется.
поэтому если достаточно часто проверять свое состояние (т.е. постоянно сомневаться во всем - и перепроверять) - то никакой разницы нет.

да и ради чего? с какой целью думать о судьбе ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 553 из 2832<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа