Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 554 из 2832<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bezbach
Bezbach писал(а):
а смысл ?

Bezbach писал(а):
да и ради чего?

Bezbach писал(а):
с какой целью думать о судьбе ?

Тогда... какой разговор... Скучный типчик...

Партнер

Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
но если я попробую его - я тоже разрушусь сам. это раз
- почему?

Bezbach писал(а):
во вторых текущий путь должен вести к саморазрушению - я этого не наблюдаю.
- я уже отвечал She-wolf - "еще не вечер". Рано еще делать выводы.

Bezbach писал(а):
у моей свободы нету маленького рекламного шильдика сбоку "предоставлено иеговой во временное пользование"
- разумеется. А то ты бы сразу чувствовал себя несвободным. :)

Bezbach писал(а):
объясни мне раз и навсегда - кто це такой ? откуда взялся и почему оппонирует на равных с твоим Богом ? Почему он не является частью твоего Бога?
- он такая же часть Бога, как и любой из нас (в прошлом и в перспективе). Одна из душ. По СП - ангел, хоть и павший.
Оппонирует не на равных - духовной силы Бога у него нет - ему не слиться в Лювбви с душами "работников котельной", чтобы усилить свою. Он не может творить.
Этот ангел - залог и гарант свободы, данной человеку Богом, о которой здесь было сказано очень много. Именно за эту свободу Господь и "платит" собой регулярно и вне времени (Иисус, и не только Он).

InSite
InSite писал(а):
Так нерациональность это всё таки "ошибочность" (удаленность от истины) или "верность"?
- здесь ключевое значение имеет "ИМХО".
"С моей точки зрения ошибочно? - Да, если я снова буду жить так, это будет ошибкой."
Но не ошибочно вообще: самое важное - свой опыт. Его невозможно приобрести без ошибок и их последующего осознания.

InSite писал(а):
Любой православный священник веротерпим, но не считает веру/религиозную практику любой другой конфессии истинной... Не так ли?
- я не считаю и свою веру истинной (не содержащей неправильных представлений). Но она искренна и, на мой взгляд, менее противоречива.

Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
любая функция она легко линейно апроксимируется.

Зато линейной не становится, что важно... Рано тебе программистам указавать...
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
sergg
Простой тезис: "Чтобы принять дар Бога, надо выпустить из рук себя"... Может быть не надо hand-made ИМХО, м.б. глаза/душу пошире открыть и принять?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
sergg
Атеистам бесполезен этот тезис... А вот верующему...

Member
InSite писал(а):
Зато линейной не становится, что важно.

это не имеет значения при достаточном уровне дискретизации.

InSite писал(а):
Рано тебе программистом указавать...

мое руководство так не считает.
еще раз повторю - станешь профессионалом - приходи. поговорим на равных.

sergg писал(а):
- почему?

раз сейчас у меня такой мысли не возникает (да и сама мысль вызывает неприятие), значит ,вероятно, приянвший такую мысль будет серъезно отличатся от сегодняшнего меня.

sergg писал(а):
"еще не вечер"

может тогда "вечером" и поговорим ?

sergg писал(а):
залог и гарант свободы

тогда почему тебе не нравится его поведение?

Member
Profesor
Цитата:
Нет далеко нет. Вы не правильно поняли прочитайте внимательнее те места где говориться об истреблении народов какими народы были и какие у них были обычаи и каким было то время когда все воевали друг с другом.Не Израиль так Филистимляне убили бы Амонитян или когонить еще.

Вы хотите сказать, раз могли «Не Израиль так Филистимляне убили бы Амонитян или когонить еще», то Христос принял решение – всё равно их убьют, то лучше пускай МЛАДЕНЦЕВ убьют по моему приказу?
И причём тут «какими народы были и какие у них были обычаи» - мы понимаем, что обычаи были мерзкие. Получается, что мерзкие обычаи от этих народов перенял и Христос?
Цитата:
Бог же отдал Сына своего не смерть хотя Сын не согрешил а умер только потому что мы смертны и что бы дать нам вечную жизнь. В этом любовь. Как Богу быть оставить все как есть пусть человечество гибнет умрет и быть вечно в аду или умереть и быть вечно на небе ваш выбор????!

Не могли бы Вы пояснить – а зачем богу понадобились такие ухищрения? Разве не мог бог просто сказать «да будет так» и всё то, для чего понадобилась эта комедия с Христом, произошло мгновенно?
КТО ЗАПРЕТИЛ БОГУ ПОСТУПИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ?

Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
достаточном уровне дискретизации

Да, конечно... только вот жизнь не дискретна...
Bezbach писал(а):
еще раз повторю - станешь профессионалом - приходи. поговорим на равных.

А таких понторезов и без тебя навалом... :(

Member
Profesor
Цитата:
Послание к Евреям и в конце Евангелия и в самом Евангелии говориться что Он Иисус сошел с небес (вечное Царство там где обитает Божий Дух Бог) пришел на землю как человек, после смерти воскрес и ушел к Отцу на небо.

Приведите точные цитаты.

Member
She-wolf
She-wolf писал(а):
выбрать то что естественно для тебя. Или составить собственное
- я составил собственное из естественного для меня. :)

Profesor
Profesor писал(а):
Вы хотите страдать?????...
- я не хочу, чтобы кто-либо страдал, но знаю, что будет именно так.
Ни Иисус в частности, не Вера вообще не избавляют от страданий. Но только облегчают их. И то, если человек научен верить.

Искупитель был дан не для "отъема" страданий, а для того, чтобы человек мог быть свободным, но ценил эту свободу и ответственно ей пользовался.
ИМХО, разумеется.

Profesor писал(а):
Единственое страдание описаной в Бибилии это когда мы избавляемся от злых помыслов, коварных желаний, обиды,печаль, горесть, осуждение.
- от такого избавиться - не страдание, а радость.

Member
А Вы знаете, что эволюция опровергнута? Она никогда не проверялась на достоверенность.
Нет ни одного доказательсва в сторону эволюции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Profesor
Цитата:
Настолько всемогущь что Он это зделал во Христе только чуть позже.

Ни фига себе «позже». Он ждал полторы тысячи лет. Что ему мешало сделать это сразу?

Member
InSite писал(а):
Да, конечно... только вот жизнь не дискретна...

если постоянно сомневаться - вполне. от мысли к мысли, от тезиса к тезису, от идеи к идеи, от гипотезы к гипотезы, от фразы к фразе.
каждое событие изменяет все.

InSite писал(а):
А таких понторезов и без тебя навалом...

работа у меня такая.

Member
Profesor
Цитата:
А Вы знаете, что эволюция опровергнута? Она никогда не проверялась на достоверенность.
Нет ни одного доказательсва в сторону эволюции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Учите матчасть. Уже и католическая церковь ОФИЦИАЛЬНО признала существование эволюции, только православные невежды ещё там что-то лепечут по этому поводу

Member
Profesor
Profesor писал(а):
А Вы знаете, что эволюция опровергнута? Она никогда не проверялась на достоверенность. Н

Да, это тоже в области веры... :)
Добавлено спустя 55 секунд
sergg
Я всё-таки надеюсь на Ваш ответ...

Member
InSite
InSite писал(а):
Простой тезис: "Чтобы принять дар Бога, надо выпустить из рук себя"
- вспомнился уже цитировавшийся Блаженный Августин: "Верьте в Бога и делайте, что хотите." :)
Тоже, "очень скользко" для неверующего.

Bezbach
Bezbach писал(а):
раз сейчас у меня такой мысли не возникает (да и сама мысль вызывает неприятие), значит ,вероятно, приянвший такую мысль будет серъезно отличатся от сегодняшнего меня.
- было сказано о разрушении. Где оно? Неприятие - еще не разрушение. Прижигание раны тоже вызывает неприятие, но останавливает сепсис...

Bezbach писал(а):
может тогда "вечером" и поговорим ?
- могу ведь и на слове поймать. :)
Но разве ж ты удержишься от разговора "днем"? :)

Bezbach писал(а):
тогда почему тебе не нравится его поведение?
- ты о чем? В смыслсле - о каких моих "оценках поведения" говоришь?
Дай цитату.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
InSite
InSite писал(а):
Я всё-таки надеюсь на Ваш ответ...
- извиняюсь, если что-то пропустил. Можно повторить вопрос?

Member
sergg писал(а):
Вы хотите страдать?????... - я не хочу, чтобы кто-либо страдал, но знаю, что будет именно так. Ни Иисус в частности, не Вера вообще не избавляют от страданий. Но только облегчают их. И то, если человек научен верить.

Искупитель был дан не для "отъема" страданий, а для того, чтобы человек мог быть свободным, но ценил эту свободу и ответственно ей пользовался. ИМХО, разумеется.

Вы читаете туже самую Бибилию что и я ???? Потому что я там такого не нашел.Иисус такому не учил он исцелял и освобождал всех кто к Нему приходил, а не только облегчал их страдания.Он даже скорбел когда Лазарь умер и взял и воскресил.Он скорбел об ожесточении сердец фарисеев что они противились что Он исцелял в субботу.ЗАЧЕМ ЕМУ СТРАДАТЬ НА КРЕСТЕ????????????????
Вот имено что бы дать свой Дух который был на нем тоесть Бога Его природу всем нам.А в Дуе Святом исцеление и здоровье мир и свобода. Это я нашел просто прочитав Новый Завет один на едине с Богом желая узнать Его.
Думая что Он страдал только что бы облегчить наши страдания???? Поставте себя на Его место и поймете что это далеко нетак.
Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына .... имено Сына.... единородного...что бы никто не погиб. (от Иоана 3:16)
Иисус сам сказал что Он пришел что бы мы имели жизнь и жизнь с избытком. И принести Царство Божье.И не слова про облегчения, а имено про полное избавление от власти тьмы сатаны и мучений етого мира.
Или вы не читали что всякий рожденый от Него побеждает мир (1 послание Иоана 2 глава.)
Вам нужна победа вам нужна свобода???? вам нужна жизнь с избытком. Да нужны? И Бог черезвычайно благ что бы нам это дать просто нам нужно это принять в это поверить научиться так жить.
Ценость жизни не в облегчении страданий а в их полной победе только тогда мы по настоящиму все больше и больше уважаем Христа, любим Его,прославляем и благодарим за все что он сделал. Когда болезни отступают, нищита уходит, мир радость внутри вот тогда народ славил Иисуса за Его дела.И я Его славлю за все те победы которые одержал благодаря Ему. И такой радостный сейчаз что Он полностью беззаговорочно избавил меня от страданий моя задача верить в это принять и жить полной свободной жизнью за все Его благодаря.
Бог НЕСРАВНЕНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГ. ВПУСТИТЕ ЕГО ЛЮБОВЬ В СВОЕ СЕРДЦЕ ДОВЕРТЕСТЬ ЕМУ!!!!!
Как отець любит сына. А Иисус сказал что Бог нас еще больше любит. Самый совершеный Отец Вот так думай те о Нем! Не огорчайте Его.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Чайник_ писал(а):
Ни фига себе «позже». Он ждал полторы тысячи лет. Что ему мешало сделать это сразу?

Ну дык Он вечный. С точки зрения вечности все уже завершено еще от начала прежде чем Он создал материю.Тоесть Он все предусматрел наперед. И тысяча лет у Него как один день тоже из Библии. Я понимаю что понятия вечности трудно заходит в наши умы.Но мы уходим в вечность тоесть не перестаем существовать как и Бог.Он всегда Был Есть и Будет. Он знает все будущее которое будет на этой земле.Так что с Его точки зрения все наше время это очень очень мало.

Member
sergg писал(а):
было сказано о разрушении. Где оно? Неприятие - еще не разрушение.

неее. я1 - неприятие, я2 - приятие. либо я1 превратился в я2 (что маловероятно ввиду приницпиальной разницы). либо я2 вытеснит я1 в результате какого либо эффекта.
я1 соотвественно будет разрушен. меня это конечно не будет волновать (ведь тогда буду я2). даже я буду сожалеть о жизни в виде я1.
но сейчас то я1. и становится я2 мне не хочется. поэтому я и говорю о разрушении.

sergg писал(а):
Но разве ж ты удержишься от разговора "днем"?

каждый миг все меняет. пусть незначительно. на протяжении коротких промежутков это не заметно. если взять большой диапазон - это бросается в глаза. "вечером" это могу быть уже не я. ;) поэтому я и говорю сейчас :) а то вдруг не представится другой возможности...

sergg писал(а):
Дай цитату.

завтра. сегодня у меня уже нет времени искать.

Member
Чайник_ писал(а):
Учите матчасть. Уже и католическая церковь ОФИЦИАЛЬНО признала существование эволюции, только православные невежды ещё там что-то лепечут по этому поводу

Какая разница что признает какая нибудь церковь.На вашу жизнь как это влияет?????
Вот если вы потомок обезьяны ну пусть усовершенствованый как вы собираетесь победить смерть, страдания,болезни, и т.д.
Возникла проблема в жизни не разрешимая с точки зрения усовершенствованой обезьяны.Бог может только помочь а вы в него не верите.Как тогда быть???? А после смерти что???? на этот вопрос дали ответ???? Точного ответа наука не дает она за всю историю науки то даказывала одно потом другое она вообще довольно не точная и не компетентная пока в этих вопросах как впрочем каждый на земле. Вот это факт!
А теперь имеем Иисуса с властью Бога который всех исцеляет спасает, идет на крест что бы мы имели то что Он имеет.И вечную жизнь.Вот ответ на столь важные вопросы.Бог реально чудом спас лично меня, благословляет по сей день и точно знаю что будет после смерти.Вот видите встреча ЛИЧНАЯ встреча с Богом Бибилией (книга расказывающая о Нем) дает ответы на столь жизнено важный вопросы.
Встретьтесь и вы с Ним лицом к лицу захотите Его узнать начните читать ходить в церковь захотите что бы Он открылся Вам.И много изменений придет в вашу жизнь. Проверено.

Member
Profesor
Цитата:
Ну дык Он вечный.

«Ну дык» это понятно. Но вот беда – человек-то не вечный. Сколько за эти полторы тысячи лет родилось и умерло народа на всей земле. И все они были лишены того, что приобрели люди после представления на Голгофе. Почему? Что мешало Яхве:
1. Сделать это сразу же и не мучить массу людей?
2. Зачем комедия на Голгофе, если «всемогущий» бог мог это сделать и без этого?
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду
Profesor
Цитата:
Какая разница что признает какая нибудь церковь.На вашу жизнь как это влияет????? Вот если вы потомок обезьяны ну пусть усовершенствованый как вы собираетесь победить смерть, страдания,болезни, и т.д.

Разница в том, что католическая церковь, в отличие от невежественных православных держит нос по ветру. У папы римского даже есть академия наук, которая отслеживает все научные изыскания. И католическая церковь понимает, что как бы это не было противно, но просто промычать, что эволюции не существует, уже не получается – засмеют.
Вот она и вынуждена была сказать, взвесив все за и против, что эволюция – это научный факт, против которого могут переть только невежды.
И какое отношение к «как вы собираетесь победить смерть, страдания,болезни, и т.д.» имеет эволюция? Что это у Вас за зигзаг мысли?

Member
Чайник_ писал(а):
Приведите точные цитаты.

Деяния глава 1
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
12. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
Евреям глава 8
1. Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
Евреям глава 9
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;

Member
Profesor
Цитата:
Деяния глава 1...

А теперь ещё раз перечитайте, но только ВНИМАТЕЛЬНО, о чём шла речь в моём ответе уважаемому коллеге LastPriest

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 554 из 2832<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа