Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Bezbach
Bezbach писал(а):
я1 соотвественно будет разрушен.
- не будет. Разрушение и трансформация - разные вещи.
Profesor
Profesor писал(а):
Вы читаете туже самую Бибилию что и я ???? Потому что я там такого не нашел.Иисус такому не учил он исцелял и освобождал всех кто к Нему приходил, а не только облегчал их страдания.
- замечательно. Вспомни, не напутствоавал ли Иисус исцеленных? Вспомни также, чем чревато изгнание бесов. И что обеспечит победу над страданиями? Иисус указал Путь - Он сам Путь, а человек будет добиваться победы над страданиями сам, но с Божьей помощью. Своими исцелениями Иисус показал, что Вера - лечит, что с Богом возможно все. Он говорил, что от Себя ничего не делает, но только от Отца. А Отец сказал "будете в поте (не путать с дерьмом) добывать хлеб свой" - значит будете. "Рожать в муках" - и не обязательно физических - значит будете. Вот тебе уже страдания. Слава Богу, что не с большой буквы. Но результат - победа, радость. Если все удалось.
Человек смертен? Смертен. Это душа бессмертна. Даже в вере человек страдает от потери другого. Господь облегчает страдание, но не забирает его. Неверующему сто крат хуже. А многие приходят к вере после смерти родственников. И что? Страдание плохо? Страдание - тяжело, а не плохо. Но с верой - его тяжесть уходит. А в какой момент облегчения страдание перестает быть страданием, если ничего нельзя изменить? Люди в большинстве своем не воскресают, как Лазарь. Разве перестать страдать через облегчение - это не означает победить страдание?
Profesor писал(а):
Ценость жизни не в облегчении страданий а в их полной победе
- ценность жизни в самой жизни. Жизнь - Бог. Победа над страданиями лишь малый эпизод.
Последний раз редактировалось sergg 20.07.2006 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Сколько за эти полторы тысячи лет родилось и умерло народа на всей земле. И все они были лишены того, что приобрели люди после представления на Голгофе. Почему?
Ну так Христос спустился в ад умерев на кресте, туда все люди и попадали после смерти, и сказано в писании что Он "пленил плен проповедовав духа умершим дло Него, то есть Бог дал им выбор как и всем нам верить в Него или Нет те кто поверил он тех и забрал из ада, потому что воскрес" Да и в писании коговорить что многии видели как праведники после смерти Христа вознеслись на небо " Так что они на небе это главное.
Чайник_ писал(а):
И какое отношение к «как вы собираетесь победить смерть, страдания,болезни, и т.д.» имеет эволюция? Что это у Вас за зигзаг мысли?
Вера в эвалюцию исключает веру в Бога. тобишь человек не может выбрать верить Богу что Бог поможет вот Бог неможет помочь,так как неможет заставить человека верить Ему и таким образом люди гибнуть веря что Его нет когда на самомо деле Он есть и хочет помочь. Наука не во всем права она не совершена.Тоже факт.
Про эволюцию - эволюция никогда небыла и не будет научным фактом!!! Это научное надувательство всего времени. Есть множество доказательств опровергающих теорию евалюции.Много ученых сейчаз приходят к такому выводу что земля и вселеная молодая, и была кем то сотворена потому что очень сильно просто потрясающе организована.На такое только способен Выший разум. Например Разбей часы и собери в коробку осколки потом потряси сколько времени надо что бы часы собрались вместе???? Такого никогда не будет. А самая простая клетка живого организма намного намного намного сложнее часов. По закону вероятности этого быть не может. Подскитано что если бы земле было милионы лет то население земли со всеми войнами и смертями захоронениями должно быть 10 + пять тысяч нулей не считая животных (их еще больше), земля была бы только одним кладбищем. . А земля может вместить всего лишь 50 милиардов.
Так что эвалюция это все надуманые теории знаминитых ученых... возникшая не так уж давно а вера в Бога была всегда. Добавлено спустя 19 минут, 24 секунды sergg Я понимаю и согласен что Бог дает облегчения 1000% да. И об этом сказано что он утешитель и во время страдания дает и облегчение. Просто я не согласен с тем что это все на что Он способен, и Его намерения относительно нас это окончательно нас избавить от смерти и слез.Откровения последние главы разве не так. Просто пока сатан на земле страдания приходят когда его не будет не надо будет страдать. И я за то что Иисус полность нас от него искупил просто по мере нашей веры мы принимаем все то что Он для нас сделал а вера растет через познания Его слова Бибилии.
sergg писал(а):
а человек будет добиваться победы над страданиям сам, но с Божьей помощью.
Если бы человек мог что нить победить я согласен только вот зачем нам тогда Бог? Вот Он победил за нас, Он сражался и терпел, и поэтому вся слава Ему. Ефесянам 2 глава 4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, -- 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Имено что бы мы не хвалились что мы что то победили Псалом (33-5) Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
От ВСЕХ тоесть любых. Бог тем и славиться когда мы говорим что без Него ничего не можем как он и сказал в конце Евангелия От Иоана "Без меня не можете делать ничего..." ничего значит ничего. Аврааму обрезание дал что без Бога ничего не получиться.И причем завет обрезания. Евангелие от Иоана 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Это не жить страдая в нищете,болезнях и т.д.)
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
Бог положил жизнь Христа за нашу жизнь. Помоемому тут все сказано. Он велики избавитель от проблем.Всопните как он дал вино на свадьбу, просто взял и дал им..потому что вино закончилось...избавил от проблемы, принес радость.Вот какой Бог Он радует и прославляеться. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
sergg писал(а):
- замечательно. Вспомни, не напутствоавал ли Иисус исцеленных? Вспомни также, чем чревато изгнание бесов.
И всеже он исцелил полность а не дал облегчения опятже кто как верит. Ты хочешь быть здоров спросил Иисус больного тогда встань и ходи. Черевато изгнание злого духа свободой от него. Напутствовал тем что бы не грешили. Но исцелял полностью и бесплатно.Он давал понять что человек заболел из за греха и лутше не грешить, и что Иисус лекарство от греха. Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды Христос говорит что никто не восходил на небо как рожденый свыше (читать в контексте с первого стиха, и согласно написаному в послании к Евреям). тобишь имеющий природу Бога внутри себя (рожденый от Него) Илия не был рожден от Бога ни Енох и ни кто либо другой.Бог небыл внутри их и они не могли сидеть на престоле одесную Бога тобишь иметь Его власть и силу.Бог просто забрал их к себе но Он не был внутри них тоесть они не обладали Божественой природой. Теперь всякий верующий в Него как сказано во многих местах писания рождаеться от Бога получает Его природу и седит во Христе одесную Отца.
Чайник_ писал(а):
Кстати, что в Вашем понимании «сын человеческий» и «сын божий»? Кого так можно назвать согласно Библии?
Сын Человеческий имеющий плоть человек рожденый от женщины Иисус по плоти.Сын Божий Его божественая природа внутри Него по Духу Его внутренее я и как Он проявлял себя черех Дух. Он на 100% Человек и на 100% Бог. Что бы выкупить человечество Он стал человеком понес наказание как Человек и воскрес как Бог и вечно живущий Человек.Дающий вечное спасени через познание Его. Бог открылся нам в Нем. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Profesor писал(а):
Христос говорит что никто не восходил на небо как рожденый свыше (читать в контексте с первого стиха, и согласно написаному в послании к Евреям).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest
LastPriest писал(а):
под квадратиком скрывается знак "бесконечность" я не нашел как его в форум вставить
Старый добрый charmap.exe, уникодовая раскладка
LastPriest писал(а):
Результат столкновения двух неопределенностей не предсказуем:
Что же, я конечно поверю такому авторитетному источнику, как БСЭ и признаю свою неправоту Само собой при условии, что кто-нибудь объяснит почему "ноль" - это неопределенность, и почему 0*∞ не имеет смысла. По моим представлениям об умножении и ноле - вполне себе имеет.
LastPriest писал(а):
Качество трансформации включается если оно является специфическим качеством данного объекта
А вы считаете, что трансформация чего угодно и себя в том числе не является одним из специфических качеств всемогущества? Ведь "может все" - это всего лишь краткая формулировка, "свернутая" чтобы не тратить вечность на перечисление всего, что может всемогущее. Но среди этого бесконечного "всего" "трансформация чего угодно и себя тоже" занимает свое законное место. sergg
sergg писал(а):
Не стоит никому ничего доказывать, кроме себя. Т.з. собеседника становиться ясна быстро, и если он не в состоянии помочь вам увидеть что-то новое и важное, а лишь дергает по мелочам и цепляется к словам, вкладывая в них искаженный смысл, зачем тратить время впустую?
"Какой ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал" (це). Ты таки "проповедуешь" или "разговариваешь"? Это проповедь имеет строго определенную цель и продолжать ее среди скептиков бессмысленно, а разговор - он может приносить удовлетворение и сам по себе, как "интеллектуальное развлечение". Или ты полагаешь, что верующим "не положено" вести бесед о своих священных коровах кроме как в плане обращения неверных или собственного вознесения?
sergg писал(а):
еще не вечер, извини.
"У вас несчастные случаи были? Будут!" (це). И если выводы в "положительную сторону" делать рано, почему же ты делаешь выводы в "отрицательную"?
sergg писал(а):
ИМХО - потому как я сравниваю свои ощущения от пребывания в разных состояниях (в зависимости от мировоззрений) и нынешнее мне нравиться своей гармоничностью куда как больше, чем прежнее.
То есть с себя ты экстраполируешь на всех? Как там еще одно (це) гласит? "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" - так кажется. То есть вдруг для некого гражданина Х. состояние сомнения гораздо гармоничнее состояния веры, а ты его нерациональным считаешь. Не кажется, что данных с одного себя недостаточно?
З.Ы.-ни-к-кому-конкретно Что-то Profesor напоминает мне одного христианского богослова, недавно посетившего ветку с краткосрочным визитом тестовая правка
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Последний раз редактировалось Zoid 28.07.2006 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
sergg Без ссылок на Вас и Profesor'а:
Не избавить от страданий... Меч принёс в мир...
Если вспомнить основные моменты и цели:
Евхаристия... нет аналогий ни в одной религии мира - помощь (лекарство!!! в прямом смысле!!!) не словами, не магическими действиями, но материей!!!
И, разумеется, "Аз есмь истина и путь..." - вот, в принципе, и всё... Раньше пути не было - теперь есть! И это Благая Весть - вот по-простому смысл Нового Завета!!!
Profesor
Profesor писал(а):
Бог положил жизнь Христа за нашу жизнь.
Profesor писал(а):
Что бы выкупить человечество
А вы, часом, не протестант? sergg
sergg писал(а):
- извиняюсь, если что-то пропустил. Можно повторить вопрос?
Вопрос вы заметили, но не на него ответили...
sergg писал(а):
InSite писал(а): Простой тезис: "Чтобы принять дар Бога, надо выпустить из рук себя" - вспомнился уже цитировавшийся Блаженный Августин: "Верьте в Бога и делайте, что хотите." Тоже, "очень скользко" для неверующего.
Переформулирую: готовы ли Вы отринуть своё ИМХО, чтобы принять дар Бога, принять Его ИМХО?
А в этом-то и вся практическая сложность веры...
Пока каждый будет загонять, что "так я вижу мир и ниепет", такая полемика и будет разворачиваться на протяжении уже не 555 страниц, а 5550...
И, вообще, любое ИМХО неинтересно! Интересно истинное, правильное, выстраданное...
Я всё сказал...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 20.07.2006 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Profesor
Profesor писал(а):
Просто я не согласен с тем что это все на что Он способен, и Его намерения относительно нас это окончательно нас избавить от смерти и слез.
- это (намерения) не цель, а средство. Жизнь этим (избавлением) не кончается, а только начинается (или продолжается - главное, не останавливается). По поводу твоего несогласия - вспомни, Иисус исцелял кого-либо без желания исцеляемого? Если человек не хочет исцелиться, Господь бессилен. Кстати, это тоже проявление свободы, предоставленной человеку Творцом.
Profesor писал(а):
Если бы человек мог что нить победить я согласен только вот зачем нам тогда Бог?
- и это в ответ на мои слова "с Божьей помощью"? Написано же - "Бог - для помощи". А ты говоришь "зачем Бог?"...
Profesor писал(а):
Напутствовал тем что бы не грешили.
- совершенно верно. Но
Profesor писал(а):
И всеже он исцелил полность а не дал облегчения опятже кто как верит.
- что ты называешь исцелением? Устранение последствий болезни? Слепоту, например. Болезнь - не слепота, а то, что приводит к ней зрячего. Иисус возвращает зрение, но если человек вернется к прежней жизни без веры - слепота вернется. Прозревая, слепой обретает облегчение страданию слепоты, но не устранение причины болезни. Ему самому (а не Иисусу за него) нужно будет "не грешить", чтобы слепота не вернулась.
Profesor писал(а):
Черевато изгнание злого духа свободой от него.
- надолго ль (если не блюсти себя)? Вспомни про "семь злейших"...
Profesor писал(а):
Он давал понять что человек заболел из за греха и лутше не грешить, и что Иисус лекарство от греха.
- именно. Иисус - это Путь. А Путь веры - действительно лекарство от греха. Точнее, от зависимости, от склонности к греху, разрушающему человека. Но захотеть лечиться и поддерживать себя в таком состоянии должен сам человек. Это его выбор, возможность которого предоставлена ему Творцом.
Member
serggProfesor Давайте определимся: мы верим в Бога или нет?
Если да, то в какого.
Если в какого, то почему и почему невозможно в иного.
А тонкости обсудим - не вопрос... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Это и будет Разговор о Библии, а не *****...
Надеюсь быть услышаным...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite
InSite писал(а):
Переформулирую: готовы ли Вы отринуть своё ИМХО, чтобы принять дар Бога, принять Его ИМХО?
- это-то, как раз, не проблема. Но где проходит грань, отделяющее "Его ИМХО" от твоего собственного? И что из "Его ИМХО" уже стало твоим? И что будет отринуто в таком случае? Это вопросы не сколько к тебе, сколько к себе самому.
InSite писал(а):
Пока каждый будет загонять, что "так я вижу мир и ниепет"
- это издержки публичности форумов.
InSite писал(а):
И, разумеется, "Аз есмь истина и путь..." - вот, в принципе, и всё... Раньше пути не было - теперь есть! И это Благая Весть - вот по-простому смысл Нового Завета!!!
- согласен.
InSite писал(а):
И, вообще, любое ИМХО неинтересно! Интересно истинное, правильное, выстраданное...
- "истинного ИМХО" нет. Выстраданных и правильных для каждого - очень много. И будет 5550 и в не знаю сколько раз больше и не только здесь, поскольку это разговор о непостижимом, а кроме "ИМХО" выстраданных и не очень у людей ничего нет. В чем же смысл? Услышать общее в разных мнениях и продолжать учиться вере и ее использованию в жизни. Вот такое вот выстраданное ИМХО.
InSite писал(а):
Давайте определимся: мы верим в Бога или нет? Если да, то в какого. Если в какого, то почему и почему невозможно в иного.
- а я не против. Непостижимость притягивает как бездна.
Последний раз редактировалось sergg 20.07.2006 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Profesor
Цитата:
Ну так Христос спустился в ад умерев на кресте, туда все люди и попадали после смерти…
Где в Библии сказано, что «Христос спустился в ад умерев на кресте, туда все люди и попадали после смерти»? Цитатку, пожалуйста.
Цитата:
… и сказано в писании что Он "пленил…
Уважаемый коллега, Вы когда цитаты из «писании» приводите, приводите, пожалуйста, книгу, главу и стих
Цитата:
Вера в эвалюцию исключает веру в Бога…
Это почему же? В эволюцию верить не следует, следует ЗНАТЬ есть она или нет, и что из себя представляет. Потом, я уже писал Вам, что католическая церковь ПРИЗНАЛА факт эволюции. По-Вашему католики в бога не веруют?
Цитата:
Про эволюцию - эволюция никогда небыла и не будет научным фактом!!! Это научное надувательство всего времени….
Уважаемый коллега, чувствуется, что в этом вопросе Вы ни ухом, ни рылом, так что давайте мы эволюцию оставим в покое. Как бы Вы поступили, если бы стали спорить с неким субъектом о Библии, который никогда её в руки не брал? Наверное, посоветовали для начала открыть её и просмотреть хотя бы оглавление. Поэтому лучше нам сосредоточится исключительно на Слове Божьем.
Цитата:
Сын Человеческий имеющий плоть человек рожденый от женщины Иисус по плоти.Сын Божий Его божественая природа внутри Него по Духу Его внутренее я и как Он проявлял себя черех Дух.….
Я попрошу привести цитаты из Библии, которые подтверждают сказанное Вами. Так же уточните – «сын человеческий» и «сын божий» это ТОЛЬКО Христос или в Библии ещё кого-то так называют?
Цитата:
С этого момента все для Чайник
Так таки «всё»? И деньги тоже? Вам сообщить номер моего расчетного счёта?
Member
InSite Начну. Надо коротко. А то слова скрывают смысл.
Бог - не сказка и не тайна.
Просто неизвестность от непостижимости.
Он - естественность.
Многоединость сознаний скрепленная Любовью.
Любовь - условие существование Бога, "силовое поле", "обеспечивающее" многоединость.
И источник энергии для воплощения мысли в материи.
И проводник Святого Духа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
sergg писал(а):
InSite Начну. Надо коротко. А то слова скрывают смысл.
Позволю себе присоединиться Источнику всего что "скотского" есть в человеке есть имя - гордыня. За неимением лучшего термина можно употребить фрейдовское "эго". При этом - личность человека к данному "эго" не сводится, это очень сложно почувствовать, но возможно, и даже не раз и не два. Господь - милосерден. Даже такому сухарю как Гегель, подобный "приход" являлся. А от гордыни нет лушего лекарства, чем любовь.
Выдержки из "Из наследия протоиерея Александра Кравченко "ЛЮБОВЬ":
ссылка: http://izvestiya.odessa.gov.ua/Main.asp ... ageID=4385 "Это понятие настолько всеобъемлющее, что невозможно в немногих строчках определить сущность любви, если не разделить на многие явления, порой различные по тончайшему внутреннему содержанию. Здесь и духовное начало, потому что вот кратчайшее определение (духовное) любви: «Бог есть любовь», да и призыв: «Любите друг друга». Это Эверест Новозаветного Откровения. Но есть и чисто плотские, эмоциональные, интеллектуальные, созидательные и разрушающие явления, входящие в явление любви. Можно любить друзей, женщину или мужчину, животных или вещи, труд и детей, конечно, родителей. Разные оттенки любви. Симфония любви звучала во все времена с неудержимой силой, пронзая человече¬ское существо. Еще бы! Любовь – дар, ниспосланный Богом. Если Господь есть любовь, то мы современные Прометеи с той лишь разницей, что не похищали огня любви, и нам не стоит за это разрывать сердце когтями свирепого орла. Подумать только, любовь сильнее смерти, этого изначального могущественного врага человека. Правда, иная ненависть сильнее любви, но это уже из разряда демонических отношений: здесь не та Божественная Любовь, что воскрыляет нас и является в тайне крестной смерти Спасителя.
Многие поймут Боговдохновенную и поэтическую «Песнь Песней» пророка, царя и мудреца Соломона. Особенно такие фразы: «Знамя Его надо мною – любовь», «крепка, как смерть, любовь», «большие воды не могут потушить любви», «направляешь пути твои, чтобы снискать любовь», – последнее изречение пророка Иеремии. А вот пророк Исаия: «По любви Своей Он искупил их». Это о Боге. Можно еще привести множество библейских изречений, и они все потрясают глубинной мощью, необыкновенной силой, потому что, когда понимание любви пронзает психологию религиозного мышления, оно уже несет в себе накопленный человечеством собственный многообразный опыт. Великий и кристально чистый Бог нисходит в Своей Любви (вспомним, что Он Сам – любовь) и многогрешному и слабому человеку. Теперь уже религиозный опыт разъясняет нам, что Бог, несмотря на это, любит человека. Как объяснить? Любит, как каждое Свое творение? Но если Бог любовью покрывает человеческие немощи, может ли человек ответить на нее? Бог умаляется Своей любовью до человеческого разумения или человек возвышается до любви Бога? Многовековой диалог Божественной любви продолжается во имя Самой Любви. Мы обязаны постигать азы этой любви, учимся ей, любя себе подобных. Антипод любви – злоба. Она сама себе вредит. Ненависть к ближним разрушает прежде всего ненавидящего. У человека отнимается один из высших его даров – мудрость. Не надо испытывать на себе, что, причиняя обиду или зло другому, крадешь у себя ум. Полюбите себя так, чтобы не питать ненависть к другим людям, и червь, подтачивающий дерево, не проникнет в ваше сердце. Разве можно исконное и внутреннейшее влечение к Богу и людям отторгать от себя? Магнит притягивает железо, планеты, в силу небесного притяжения, следуют по своей орбите, так и человече¬ская душа тянется к Первоисточнику. «Возлюби Господа Бога своего всем сердцем твоим, всем разумом твоим, всей мыслью твоею, всей крепостью твоею». Разве не приходят в наше сознание эти мысли? Дети протягивают слабые руки к матери, так и христиан¬ская душа (а душа по природе христианка) тянется, как грациозная лань к водному потоку, Своему Творцу. Это истинная и бескорыстная любовь. Она блаженством переполняет сердце. Она неизреченна и преславна. Каждый может испытать ее, погрузившись в поток высочайшей Любви. Апостол Павел пишет в одном из своих посланий: «Люблю всех вас любовью Иисуса Христа» (Фил. 1,8). Для него это был высший критерий, поэтому он и говорит о святости в любви, снисхождении друг ко другу по любви, созидания себя в любви Бога. Внимательно прочитав последнюю фразу, понимаешь, что христианин создает себя по возвышеннейшим измерениям Божественной любви, поднимается к ней сердцем, соединенным любовью, в его душу изливается непрекращающийся поток любви Бога. Христианин назидается любовью, достигает любви, объемлется любовью, познает любовь, изобилуется ею, испытывает искренность любовью, ею служит друг другу, понимая, что она плод Святого Духа, укореняется любовью, сливает свою любовь и веру во Христа. Любовь соединяет сердца. Замечательна броня из сплава веры и любви, поэтому чаще сего все апостольские заветы имеют целью любовь, отсюда и надежда на преуспеяние в правде, вере и любви, тогда и сорастворение в общей радости, в добрых делах. По делам познается любовь, которая не может быть не деятельной..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Profesor писал(а):
Вера в эвалюцию исключает веру в Бога. тобишь человек не может выбрать верить Богу что Бог поможет вот Бог неможет помочь,так как неможет заставить человека верить Ему и таким образом люди гибнуть веря что Его нет когда на самомо деле Он есть и хочет помочь. Наука не во всем права она не совершена.Тоже факт.
Никто не против против существания бога и создания вселенной вместе с человеком... Да бог есть, да вселенная высокорганизованна в своих взамосвязях, да эволюция это механизм придуманный богом подстраивания природы под внешние обстоятельства, позволяющий ее не погибать... , да человек не произошел от обезьяны.
Мы против сраных проповедников наподобие тебя, которые вводят людей в заблуждение, коверкают сознание и убивают наших детей, вы предатели говорящие от имени бога и вам следует поскорее умереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
LastPriest
Цитата:
63. Но Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: Требую, чтобы Ты, поклявшись живым Богом, сказал нам, Ты ли Христос, Сын Божий. 64. Иисус говорит ему: Ты сказал правильно. Однако говорю вам: отныне будете видеть Сына Человеческого, сидящего по правую руку от Силы и приходящего на небесных облаках. 65. Тогда первосвященник разорвал на себе одежду и сказал: Он произнес богохульство! Какая еще нам нужда в свидетелях? Вот, теперь вы слышали богохульство." (Мф. 26: 63-65) Обратите внимание как сразу после Сын Божий идет Сын Человеческий, хотя речь об одной и той же персоне. С другой стороны возникает вопрос - в чем было богохульство?
Вы задали сложный вопрос, уважаемый коллега, на который не так просто ответить. Прежде всего, «а был ли мальчик»? Был ли такой вопрос и был ли такой ответ? Если мы посмотрим, как описан этот эпизод у разных авторов, то увидим вопиющие противоречия – у Матфея и Марка Христа судит Синедрион ночью, задаётся вопрос и первосвященник «разодрал одежды свои», у Луки судит Синедрион утром, задаётся вопрос и первосвященник НЕ «разодрал одежды свои», у Иоанна Христа не судят, а допрашивают Анна, а затем Каиафа без всякого Синедриона, этот вопрос не задаётся и одежды не раздираются. Как разобраться в этих противоречиях? Кто из авторов написал правду, а кто солгал? Если мы будем придерживаться историческим реалиям, то можем сказать, что Матфей и Марк врут как сивые мерины – не мог Синедрион заседать ночью и не мог первосвященник «разодрал одежды свои» - если бы он это сделал, то первым бы казнили не Христа, а его. Лука тоже не отстаёт от них и врёт – не мог Синедрион заседать в то утро – если бы такое случилось, то пришлось бы казнить Синедрион в полном составе. Поэтому ближе всего к правде версия Иоанна (хотя сомнения остаются). А раз так, то не было такого вопроса и соответственно ответа. Но если допустить невероятное и такой вопрос был задан, то ответ Христа богохульства не содержал – его можно было обвинить лишь в лже-пророчестве (Втор.18:20). НО, согласно еврейским законам, после этого следовало начать соответствующую длительную процедуру и уж никак не выносить приговор. Так что, не зная еврейских законов, сказочники-евангелисты окончательно заврались.
Цитата:
Иудеи ждали мессию, однако в лице Христа они его не узнали. Ждали пророка, а пришел Бог. Зачем Кайафа рвал одежду, если ждал пророка, что он услышал?
Естественно они в Христе его не «узнали», т.к. он был лже-мессия. И не путайте – мессия не пророк, он рангом выше. Ну а Каиафа, раз не сообщалось о его казни не «рвал одежду».
Цитата:
Вы полагаете так можно было бы сказать о Моисее? На мой взгляд не о человеке здесь речь, о чем то большем человека. Вы говорите "действительность Божья через Христа" - как вы себе это представляете? Как Бог явился в мир посредством Христа. Я разумею это - как в самом Христе. А вы как считаете?
Так мессия не просто человек – он работает под крышей Яхве, следовательно, для него нет ничего невозможного.
Теперь что касается «действительности». Это как раз тот случай, когда Вы начинаете доказывать одно положение через недоказанное. Скажите, Вы знаете КОНКРЕТНО что такое «благодать» и «действительность божья»? Вы можете привести цитаты из Библии, где это подробно объясняется? Там указано, что для запуска «благодать» и «действительность божья» необходимо богу лично являться на землю? Там указано, что Яхве НЕ может это сделать сидя в своём кабинете в небесной канцелярии? Что он НЕ может это сделать через мессию?
Если у Вас такие цитаты есть, то не сочтите за труд и приведите их.
Member
serggLastPriest Спасибо! Это очень сложный путь, немодный, хулимый современным обществом...
Эгоцентризм, потребительство...
Ведь прозрачно, к чему идёт, судари оверы! Тем более вам! Не разгоняете же старшие процы - гоните младшие (без ньюансов, в общем говорю)...
Почему? Одинаковые ибо! Разница мнимая, чтобы видимость создать разнообразия...
Идеал производства - чтобы мы выровнялись в своих желаниях (ибо прибыль будет выше, если производить всё одинаковое), но при этом создать ощущение свободы нашего выбора, долбаного "ИМХО", которое тонко навязано рекламой и соблазнитетельными побрякушками, вплоть до интеллектуальных загибов и наркоманских медитаций наподобие тех же Кастанеды и Брауна...
А, учитывая уровень сегодняшней культуры, кто знает, что Брауны и Кастанеды давно уже были разоблачены как нелепые ереси Отцами Церкви? Зато у всех "ИМХО"!!! Запутанное, и порой противоречивое т.н. видение Мира, свободы и права - только обязанностей ноль... И всё это с понтом, с прущим наружу Я...
Тургенев ("Отцы и дети"): "Раньше были просто болванами, а теперь вдруг стали нигилистами".
Как бы я, программист, хотел бы строгих алгоритмов, построений, правил выявления истины!!!
А непросто всё...
"Се стою у двери и стучу..."
Представляете, какой путь проделал Бог к человеку? Какова сила любви? Какова забота?
От человека требуется - всего шаг... к двери... открыть, впустить, принять...
sergg, ты говоришь "как раз не проблема"? Но это самый сложный и важный шаг... Если сделаешь хоть малое движение - уже всё будет по-другому... Как будешь среди подобных "чайнику"? Мир-то держит, и крепко...
И меньше цитат - Библию растаскивают на цитаты от момента её появления... Диавол Иисуса искушает цитатами...
Тем более Библия не запечатана - она творится и сегодня...
И мы можем принять участие в этом творчестве, чтобы быть вполне Ему подобным...
Как Бог сотворил Мир из ничего, так и простой гочар делает из безвидного куска глины сосуд, который совсем другое, и имеет смысл, идею, полезность...
Посмотрите ещё раз "Сталкера" Тарковского...
Извините, глаза слипаются, завтра на работу... Я вполне человек Если был вдруг интересен, будем вместе...
Member
Zoid писал(а):
Само собой при условии, что кто-нибудь объяснит почему "ноль" - это неопределенность, и почему 0*∞ не имеет смысла. По моим представлениям об умножении и ноле - вполне себе имеет.
Я Шпенглера в пример уже приводил (тот не смотря на то, что философ - был невероятно образованным человеком). Ноль - определен как предел - то что меньше любого конечного числа (такая скользящая граница - чем меньшее число мы представляем, тем более локализуем "ноль", но все равно он ускользает). Как величина - "ноль" не определен. Отвечая на вопрос "ноль" это сколько? Можно сказать - "не сколько". Апофатическое определение, вполне в духе богословия
Zoid писал(а):
А вы считаете, что трансформация чего угодно и себя в том числе не является одним из специфических качеств всемогущества? Ведь "может все" - это всего лишь краткая формулировка, "свернутая" чтобы не тратить вечность на перечисление всего, что может всемогущее. Но среди этого бесконечного "всего" "трансформация чего угодно и себя тоже" занимает свое законное место.
Давайте посмотрим, что такое понятие (помимо рода и видовых отличий ) - это характеристика (обозначение) существенных свойств предмета, которые отличают его от всех остальных (под свойством здесь можно понимать и набор свойств). Для понятий имеющих денотаты (характеризующие мир явлений) - даже точнее для характеризуемых ими явлений, есть несколько общих черт - принципиальная непознаваемость явления (объекта), мы работаем только с предметной областью; теоретическая возможность превращения чего угодно во что угодно (с той лишь разницей что конечное не может стать бесконечным ). "Все мы пришли со звезд и на звезды вернемся" - это про атомы Таким образом данные характеристики в понятиях не указываются, потому что общие для всех. Мы ведь "бесконечность" с вами не зря разбираем. Вроде бы и есть, а что с ней делать не понятно. Не в нашей власти этот жук. Всемогущее может создать что-то ограниченное, а вот может ли стать само - этот вопрос надо оставить на откуп самому всемогущему. Для нас же это "не можем представить как такое может быть", а значит лучше и не представлять Прямо по Аристотелю - такое можно говорить, но такого нельзя думать.
С уважением. Добавлено спустя 37 минут, 34 секунды
Чайник_ писал(а):
Но если допустить невероятное и такой вопрос был задан, то ответ Христа богохульства не содержал – его можно было обвинить лишь в лже-пророчестве (Втор.18:20). НО, согласно еврейским законам, после этого следовало начать соответствующую длительную процедуру и уж никак не выносить приговор. Так что, не зная еврейских законов, сказочники-евангелисты окончательно заврались.
Ну собственно, во Второзаконии мне оснований для обвинения не открылось:
"18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." (Втор. 18:18-20).
С другой стороны, если допустить, что вопрос был задан - то зачем Кайафа рвал одежду, что он услышал?
Христос - это Сын Божий и Сын Человеческий, т. е. одновременно во всем Бог и во всем Человек. На мой взгляд, апостол Иоанн сознательно употребляет в одном контексте две этих формулировки, подчеркивая кенозис (Бога воплощенного). При этом в соответствии с догматикой, Божественная и человеческая природы соединены в Христе - неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно.
Чайник_ писал(а):
Теперь что касается «действительности». Это как раз тот случай, когда Вы начинаете доказывать одно положение через недоказанное. Скажите, Вы знаете КОНКРЕТНО что такое «благодать» и «действительность божья»? Вы можете привести цитаты из Библии, где это подробно объясняется? Там указано, что для запуска «благодать» и «действительность божья» необходимо богу лично являться на землю? Там указано, что Яхве НЕ может это сделать сидя в своём кабинете в небесной канцелярии? Что он НЕ может это сделать через мессию? Если у Вас такие цитаты есть, то не сочтите за труд и приведите их.
Да нет - в моем понимании Божья действительность - это сам Бог, его Божественное бытие. В соответствии с иудейской и исламской концепцией - Бог не может явиться на землю. Творец не может стать тварью. Бесконечное не может ограничиться, дабы ограниченный человек смог его рассмотреть во всех подробностях. Есть в исламе ночь, когда Бог спускается до первого неба (но не ниже, ниже уже грязь материи начинается) - настолько близко, насколько это для Него возможно. В порядке прдположения (нет сейчас времени проверить) - в иудаизме подобное называется "Lel Shimurim" – ночь защиты. Во Христе же произошло то, что человек не мог себе представить. Бог явился на землю, спустился ниже «первого неба». Более того, взвалил на себя грехи наши и понес на себе немощи наши. Затем – Бог – умер. Для иудея полный абсурд. А потом еще и воскрес – не меньшая ахинея.
Необходимо один момент уточнить: Христос, по вашему, был распят, умер, и на третий день воскрес? Или это тоже
Чайник_ писал(а):
сказочники-евангелисты окончательно заврались.
?
"Вот так и Ты. Вот так и Ты, мой Бог
В самом Себе беседуешь с Собою.
Нет никого, кто не был бы Тобою -
И Ты один.О, как Ты одинок!
И мы одни. И нету никого
Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"
Мы тот, кто от Себя в Себе укрылся
И Сам Себя изгнал от Самого
Куда идти? К Кому теперь бежать?
Какая, Господи, ответственность на каждом
Какая тяжесть, Господи, как страшно
И некому об этом рассказать
Ни для кого, для нас и для Тебя
Весь этот дар, которому который
Нет равных ,Господи, и Свет от каждой споры
И каждый свят, и святость у Тебя
И Ты во мне, и я вот так, мой Бог
В себе самом беседую с Тобою
Нет никого, кто здесь бы не был мною.
Вот так один я. Так я одинок." (С. Калугин)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Profesor
Profesor писал(а):
Увидел знакомую тему решил зайти
Ты хорошо сделал что пришёл. То что можем мы сказать людям о Боге, и о предложенном нам Спасение и даре вечной жизни, и самое важное, - убедить их прийти, - это всё, что мы должны сделать, и это мы объязаны сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest писал(а):
Я Шпенглера в пример уже приводил (тот не смотря на то, что философ - был невероятно образованным человеком).
Несотря на то, что Шпенглер был невероятно образованным человеком, он философ. И трактовал понятия согласно своим философским взглядам. Та же БСЭ, к примеру, смотрит на ноль иначе:
Цитата:
Нуль (от лат. nullus - никакой), число, обладающее тем свойством, что любое число при сложении с ним не меняется. Н. обозначается символом 0. Произведение любого числа на Н. равно Н.: а * 0 = 0 * а = 0. Если произведение двух действительных или комплексных чисел равно Н., то один из сомножителей должен быть равен Н.; из ab = 0 следует, что или a = 0, или b = 0. Деление на Н. невозможно.
Кака видите, никаких "пределов" - иначе первое условие в определении не выполнялось бы. С такой точки зрения выражение ∞*0 - это, по сути, сложение бесконечного числа нулей, а поскольку при сложении с нулем число не меняется, результат - также нуль.
LastPriest писал(а):
Таким образом данные характеристики в понятиях не указываются, потому что общие для всех.
И что же вы напишете в определении всемогущества?
LastPriest писал(а):
Для нас же это "не можем представить как такое может быть", а значит лучше и не представлять. Прямо по Аристотелю - такое можно говорить, но такого нельзя думать.
Я вот не представляю четырехмерную фигуру - но это не повод отменять топологию. Перестаньте ассоциировать "всемогущее" со своим богом - дело рассуждений о всемогущем должно пойти веселее
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Так таки «всё»? И деньги тоже? Вам сообщить номер моего расчетного счёта?
Я имел в виду что в посте не пометил кому адресовано поэтому решил как то подсказать что имено тебе пост адресован..Ну Слава Богу ты прочитал.
Чайник_ писал(а):
Это почему же? В эволюцию верить не следует, следует ЗНАТЬ есть она или нет, и что из себя представляет. Потом, я уже писал Вам, что католическая церковь ПРИЗНАЛА факт эволюции. По-Вашему католики в бога не веруют?
Ну основа евалюции в том что все начало быть само сабой незнаем когда и сколько лет назад.В этой теории множество предположений в основном надуманых людми что бы как то обьяснить возникновение всего окружающего без Бога.
Насчет католиков не знаю и мне невериться в то что нормальный человек верящий Библии может признать теорию создания мира не Богом.Первая глава Бытия. Первая глава от Иоана.
Member
Zoid писал(а):
Несотря на то, что Шпенглер был невероятно образованным человеком, он философ. И трактовал понятия согласно своим философским взглядам. Та же БСЭ, к примеру, смотрит на ноль иначе:
Я вам неслучайно написал "невероятно образован", он знал о чем говорит.
Zoid писал(а):
Цитата: Нуль (от лат. nullus - никакой), число, обладающее тем свойством, что любое число при сложении с ним не меняется. Н. обозначается символом 0. Произведение любого числа на Н. равно Н.: а * 0 = 0 * а = 0. Если произведение двух действительных или комплексных чисел равно Н., то один из сомножителей должен быть равен Н.; из ab = 0 следует, что или a = 0, или b = 0. Деление на Н. невозможно.
Кака видите, никаких "пределов" - иначе первое условие в определении не выполнялось бы. С такой точки зрения выражение ∞*0 - это, по сути, сложение бесконечного числа нулей, а поскольку при сложении с нулем число не меняется, результат - также нуль.
И в чем вы здесь видите противоречие с "нуль - это сколько - "не сколько"". Чему равно число "обладающее тем свойством, что любое число при сложении с ним не меняется"? Ничему? Поэтому я вам и написал про "апофатическое определение". Положительно (катофатически, позитивно) определить ноль можно только через предел. При этом он, естественно, останется неопределенным. Посмотрите в БСЭ статьи "математическая бесконечность", "неопределенность" - где-то там ведется речь о разных подходах к "нулю" (у меня ее, к сожалению, нет сейчас под рукой).
Zoid писал(а):
И что же вы напишете в определении всемогущества?
Как что? Всемогущее - это "нечто", которое может сделать все. Или мы начинаем ходить по кругу? Вроде бы пришли ведь к выводу что определение - "всемогущее - это то, что может все, а также может при этом чего-нибудь не мочь" - бессмысленно. Или мне показалось?
Zoid писал(а):
Я вот не представляю четырехмерную фигуру - но это не повод отменять топологию.
У нас ведь речь идет не о пространственном воображении. У топологов есть строгий инструментарий. А вот для работы с "бессмыслицами", "неопределенностями" и иже с ними нет подобного инструментария. Поэтому еще раз повторю "такое можно говорить, но такого нельзя думать" (не потому что запрещено, а потому что невозможно) .
Zoid писал(а):
Перестаньте ассоциировать "всемогущее" со своим богом
А мне больше не с кем ассоциировать "всемогущее". Вот такая вот убогая фантазия
Я попрошу привести цитаты из Библии, которые подтверждают сказанное Вами. Так же уточните – «сын человеческий» и «сын божий» это ТОЛЬКО Христос или в Библии ещё кого-то так называют?
Сыны Божьи в начале был только один Иисус а тепер...
Римлянам 8 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
1 Иоана 3 1.Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
От Иоана 1 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
1 Иоана 4 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И еще много других. Читайте Новый Завет довертесь Ему и увидите и переживете.Размышляйте над Словом желая узнать Бога и Он откроеться.
От Иоана20 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Про то что умер за нас.. и пленил плен.
Евреям 2 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Ефесанам 4
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Проповедал духам...
1 Петра 3 16. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Петр специально отделил Ноя написав только о нем показав про крещение в воде и спасение.Однако видно что Христос сойдя в ад проповедал всем, просто Петр делает акцент в контексте что бы изложить мысль о доброй совести. Ну это очевидно читая полностю весь текст.Однако понятно что Иисус проповедал всем кто находился в аду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Здравствутйе моё отношение к сектам очень отрицательное
Церковь никогда не признает секты
опр Секта -сбор едининомышлеников с повернутой психикой таких как
Шизофрения Олигофрения и прочих дебилов которые возомнили себя провидцами и всякими другими не от мира сего
По теме евреи мне кажеться слегка думают что они и есть весь мир
Они оклемались от гнёта щас стали ПРОСТО ......
Причём тут Ливан и ваши мании величия
Если долго мучаться что ни будь получиться
Пилиять Разносчики ДЕМОКРАТИИ
Сейчас этот форум просматривают: Vladson и гости: 27