Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
LastPriest
Цитата:
Ну собственно, во Второзаконии мне оснований для обвинения не открылось:
Во Второзаконии указано, что делать с лже-пророком – «20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. ". Надеюсь, Вы понимаете, что в то время было достаточно много шизофреников, которые объявляли себя пророками, мессиями etc. Поэтому суровые реалии жизни требовали проведения определённой процедуры для выяснения ху есть ху. Христос изрёк пророчество, тем самым он автоматически попадал под эту процедуру. Но сказочники-евангелисты об этом обстоятельстве не в зуб ногой, поэтому и написали, что Христа сразу же объявили виновным. Кстати, со Стефаном было то же самое – он тоже изрёк точно такое же пророчество и его точно также без процедуры объявили виновным.
Цитата:
С другой стороны, если допустить, что вопрос был задан - то зачем Кайафа рвал одежду, что он услышал?
Уважаемый коллега, Вы читаете, что я Вам говорю или нет? Если читаете, то почему ахинею спрашиваете? Я ведь Вам предельно популярно написал, что у сказочников-евангелистов ВОПИЮЩИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ в описании этого эпизода и предельно популярно указал, в чём именно эти противоречия заключаются. Вы прочитали, но не поняли? Что ж, повторю ещё раз - Каиафа «рвал одежду» ТОЛЬКО у Матфея и Марка, у Луки и Иоанна ЭТОГО НЕ БЫЛО. Мы имеем ДВА РАЗНЫХ варианта одного и того же события. Я попрошу ответить на вопрос – какие умозаключения подвигли Вас сделать вывод, что описание у Матфея и Марка правдиво, а у Луки и Иоанна лживо? Почему Вам понравилась версия одних и Вы отвергли версию других? Ответьте на этот вопрос, потому что Ваши действия весьма любопытны для понимания методики, как верующие делают выбор, когда наталкиваются на противоречия в Библии.
Цитата:
Христос - это Сын Божий и Сын Человеческий, т. е. одновременно во всем Бог и во всем Человек. На мой взгляд, апостол Иоанн сознательно употребляет в одном контексте две этих формулировки, подчеркивая кенозис (Бога воплощенного).
Я ещё раз повторяю вопрос, на который Вы не ответили – что значит «сын божий» и «сын человеческий»? Кого так называют в Библии?
Цитата:
При этом в соответствии с догматикой, Божественная и человеческая природы соединены в Христе - неслитно, нераздельно, неизменно, неразлучно.
Это «в соответствии с догматикой» или это можно подтвердить цитатами из Библии?
Цитата:
Да нет - в моем понимании Божья действительность - это сам Бог, его Божественное бытие.
Но подтвердить своё «понимании» цитатами Вы не в состоянии? Если нет, то разве не грош цена Вашему «понимании»?
Цитата:
Необходимо один момент уточнить: Христос, по вашему, был распят, умер, и на третий день воскрес? Или это тоже
Это тоже. Мне трудно представить, что бог может быть идиотом. Кстати, как Вы можете объяснить, что Христос в этом случае соврал – пообещал быть «в чреве земли три дня и три ночи», а обещания не выполнил? Добавлено спустя 17 минут, 4 секунды Profesor
Цитата:
Ну основа евалюции в том что все начало быть само сабой незнаем когда и сколько лет назад.В этой теории множество предположений в основном надуманых людми что бы как то обьяснить возникновение всего окружающего без Бога.
Уважаемый коллега, я ведь Вам уже сказал, что в вопросах эволюции Вы не в зуб ногой, что ещё раз и подтвердили этим своим суждением. Так что давайте, оставим эволюцию и сосредоточимся на Слове Божьем.
Цитата:
Насчет католиков не знаю и мне невериться в то что нормальный человек верящий Библии может признать теорию создания мира не Богом.Первая глава Бытия. Первая глава от Иоана.
Вот Вам «невериться», а это факт.
Цитата:
Сыны Божьи в начале был только один Иисус а тепер...
Благодарю за обстоятельный ответ, а теперь то же самое по поводу «сын человеческий» Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд Suse
Цитата:
Здравствутйе моё отношение к сектам очень отрицательное Церковь никогда не признает секты…
Любую церковь можно назвать сектой и любую секту церковью. Зависит от того, что Вам больше нравится. Христианство начиналось как мелкая иудейская секта, сейчас это крупная секта.
В начале Бог сотворил все совершеным Первая глава Бытия и евалюции там не было (она там не нужна). И в конце Последние главы Откровения Бог сотворит новыю землю и новое небо на которых обитает правда. Где будет мир между животными людьми и Богом и зла не будет вообще.Согласно этому об эволюции не может быть и речи. То что сильный выживает а слабый погибает прочтите Писание во многих местах Бог говорит что Он защитник слабых.Он из слабых делает сильных Он Спаситель это Его природа, поэтому такую жесткую теорию евалюции ну точно не Он изобрел. Все это разрушение смерть результат грехопадения, тоесть связи адама со смертью чего Бог не желал однако Адам сделал свой выбор. Бог же все исправил Христом всякий желающий получает жизнь вечную даром. Все мы погибнем по плоти однако Бог воскресит все человечество живых и мертвых и кто принял Его дар будет жить вечно кто отверг тот погибнет, последние главы откровения. Иследуйте себя и писание "Ибо так возлюбил Бог мир что отдал сына своего единародного дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную"... вот вам ответ на вопрос жизни и смерти примите Его дар.Не отвергайте. Евалюция жестока сама по себе как этот мир. Просто ученые хотят обьяснить как что происходит и почему.Однако никакой связи с Бог даная теория не имеет. Потому что нынешний мир несовершенен и движеться к концу.Бог сотворит все новое в конце времени. А сейчаз время найти Бога всем кто живет без Него. Ищите и найдете сказал Иисус.
SergeyE писал(а):
убивают наших детей, вы предатели говорящие от имени бога и вам следует поскорее умереть.
Во первых человеко убийцей был изначально дьявол, он ввел людей в грех и погибель и смерть, ненависть и т.д. это все от него. Согласно Ефесанам 2 глава все мы были чада гнева исполняя его (дьявола) желания, но Бог дает новый дух через Иисуса любой принявший Его становиться чадом любви мира доброты которые начинают действовать внутри него благодаря Святому Духу через Христа. Ну проще мы внутрене становимся другими.
Согласен что возможно мои посты в которых я старался обьяснить описаное в Ветхом Завете, несовсем удачны и трудно понимаемы. Это и так понятно что Бог против убийства людей тем более ДЕТЕЙ. И я не то имел в видо что вы поняли, старался обьяснить неудачно у меня получилось. Прочитайте всю Библию и ясно видно что все происходившее в Ветхом Завете это тень будущего подготовка к приходу Спасителя. Пророчество о нем.Закон и пророки. Я пытался обьяснить что согласно писанию все погибшие ДЕТИ родители до Христа они с Богом.И мы не можем судить о Боге исходя только из мест писаний Ветхого Завета. Потому что у Бога небыло в то время примерителя с людьми жертвы Христа. Иисус сам сказал что никто не знает Отца кроме Него. Прочитав Новый Завет понимаешь насколько Бог благ и добр и уж точно не убивает детей. Понимаешь насколько трагично все то что происходит на земле, а собствено грех смерть и разрушение.И видишь путь спасения. Смотрите на Бога через вечное спасение дарованое Его Сыном, и тогда сможете все понять. Во времена ветхого завета небыло примерителя Христа, вы сами видете что Израиль знавший Бога много раз уходил от завета с Богом, поэтому Бог как бы берег этот народ что бы они не были совершено истреблены.Если бы Израиль погиб Христа бы не было ВСЕ!!!!! ТОРБА!!!! ВСЕ МЫ ЛИШЕНЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ИДЕМ В ВЕЧНУЮ СМЕРТЬ!!!!
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЯКОГО РОДА УБИЙСТВА !!!!!!! И БОГ ТОЖЕ !!!! Старый завет назван ветхим не совершеным он всего лишь дан что бы был народ из которого придет Иисус что бы Спасти всех и живых и мертвых.А теперь Новый Завет это совершеный завет где даром даеться жизнь вечная мир и жизнь с Богом на земле и на небе живым и умершим до Него через Иисуса навсегда. Судите о Боге через совершеный завет Христа и Его жертву за всех. Видевший Христа видел Бога.Это сказал Иисус.Прочтите Евангелие от Иоана многое поймете. Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд InSite
InSite писал(а):
Давайте определимся: мы верим в Бога или нет? Если да, то в какого. Если в какого, то почему и почему невозможно в иного. А тонкости обсудим - не вопрос...
Да верим. Верим в Бога в Его Сына Иисуса Христа умершего за все наши грехи и дающего вечную жизнь всем кто ее принемает даром.Так как Он воскрес из мертвых. И Спасший нас от греха и разрушения в этом мире принесший Царство Бога на землю, что бы каждый кто захочет и примет имел жизнь с избытком в Боге. В Евангелие все описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
LastPriest писал(а):
И в чем вы здесь видите противоречие с "нуль - это сколько - "не сколько"". Чему равно число "обладающее тем свойством, что любое число при сложении с ним не меняется"? Ничему?
Я здесь вижу противоречие с "пределами" и с нежеланием просто принять ноль как равноправное число. Единица - это сколько? Чему равно число, "обладающее тем свойством, что любое число при сложении с ним увеличивается на два"? Чем в этом плане единица или двойка "лучше" ноля? Разные подходы - пожалуйста, но этот имеет такое же право на существование и именно его я и имею в виду в данном случае.
LastPriest писал(а):
Как что? Всемогущее - это "нечто", которое может сделать все. Или мы начинаем ходить по кругу?
Нет, не начинаем. Теперь я задаю вопрос: "все" - это что именно? Тут вы начинаете перечислять, что такое "все" и где-нибудь посреди вечности, между "создавать зелено-розовых пятиногих свиней" и "запускать бейсбольные биты на Тау Кита" говорите "трансформировать что угодно во что угодно". Если же вы этого не скажете, получится что это "все" трансформацию не включает, а значит оно вовсе не "все".
LastPriest писал(а):
А вот для работы с "бессмыслицами", "неопределенностями" и иже с ними нет подобного инструментария.
Так создайте его %)
LastPriest писал(а):
А мне больше не с кем ассоциировать "всемогущее".
Так не ассоциируйте ни с кем. Абстрагируйтесь.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
Zoid писал(а):
Нет, не начинаем. Теперь я задаю вопрос: "все" - это что именно? Тут вы начинаете перечислять, что такое "все" и где-нибудь посреди вечности, между "создавать зелено-розовых пятиногих свиней" и "запускать бейсбольные биты на Тау Кита" говорите "трансформировать что угодно во что угодно". Wink
Есть вопрос - если Бог всемогущ, сможет ли он создать существо, которое потом не сможет уничтожить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Професор, колорадский жук это Божий промысел?
Допустим, что секса /*зачеркнуто*/ эволюции у нас нет.
Выходит, факт того, что против колорацкава жука средства не помогают более 2-3 сезонов есьм Божие вмешательство. Ну по приколу Ему "сыновей Своих" голодом поморить.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
RaNd0m писал(а):
Есть вопрос - если Бог всемогущ, сможет ли он создать существо, которое потом не сможет уничтожить?
Запросто Правда, одновременно с сотворением такого человека, он лишит себя всемогущества и в далнейшем будет невсемогущим богом.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Profesor
Цитата:
Я пытался обьяснить что согласно писанию все погибшие ДЕТИ родители до Христа они с Богом.
Приведите цитату из Библии, где говорится, что «все погибшие ДЕТИ родители до Христа они с Богом»
Цитата:
Потому что у Бога небыло в то время примерителя с людьми жертвы Христа.
Бог НЕ МОГ «примириться» с людьми или НЕ ХОТЕЛ «примириться»?
Цитата:
Это и так понятно что Бог против убийства людей тем более ДЕТЕЙ
А почитать Библию «слабо»?
Цитата:
Второзаконие 13 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои', 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -- 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, 13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', -- 14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, 15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча; 16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
Так как бог «против убийства людей» или ТРЕБУЕТ убивать людей? А когда он насылал потоп на всех без разбору, в том числе и на МЛАДЕНЦЕВ он был «против убийства тем более ДЕТЕЙ или обеими руками голосовал за?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Любую церковь можно назвать сектой и любую секту церковью. Зависит от того, что Вам больше нравится. Христианство начиналось как мелкая иудейская секта, сейчас это крупная
но НЕНАДО ПУТАТЬ КРЕТИНОВ С ВСЯКИМИ ПСИХИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ И ОФИЦИАЛЬНУЮ ЦЕРКОВЬ!!!!
Уважаемый коллега, чувствуется, что в этом вопросе Вы ни ухом, ни рылом, так что давайте мы эволюцию оставим в покое.
Нет уж давай чуть поговорим...
Есть законы которые противоречат эволюции!!!
1 Закон причины и следсвия.
Этот закон говорит что ничего не бывает без причины. Горелая спичка не возникла случайно! Камень не покатится, пока для этого не будет причины!!! Объект не прийдет в движения без управляющей силы! ЖИЗНЬ ПОРОЖДАЕТ ЖИЗНЬ!!!
2 Закон термодинамики 1-2
С научной точки зрения установлено, что любая изолированная с-ма со временем теряет энергию!
Все разрушается с течением времени: Сад заростает травой, машина ржавеет!
3 Закон вероятности.
Вероятность возникновения хотябы одного белка путем случайных комбинаций равна 1 из 10 в 520 степени, а для постаения одной молекулы ДНК необходимы тысячи таких комбинаций. В думайтесь: общее чесло атомов во вселеной составляет всего лишь 10 в 80 степени никаких шансов для случайного зараждения жизни.
4.Закон Инерции
Предмет находящийся в состоянии движения или покоя, будет в этом же состоянии пока на него не подействуэт внешняя сила.КАКАЯ ЖЕ ВНЕШНЯЯ СИЛА ПРОИЗВЕЛА ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ и создало из нечего нечто?
Евалюция не "научный факт".Это всего лишь философия.Это ложная философия изобретеная на Западе в качестве реакции на католическо-протестанскую теологию и замаскировавшаяся под "науку", что бы вызывать к себе уважение и обманывать людей, который согласны принять научный факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Profesor
Profesor писал(а):
Потому что нынешний мир несовершенен и движеться к концу.
Совершенно верно!
SergeyE Эволюция подразумевает некое развитие, прогресс, улучшение...
Этого нет... Мы свидетели распада и умирания Мира, но никак не улучшения и обновления его...
Когда-то Мир был идеальным, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы замечать "осколки идеальности" вокруг, на каждом шагу...
Но после того, как в Мире появилась смерть (библейский термин) или энтропия (физически-философский), начался процесс распада.
Как останавливается процесс распада? Только творческим актом!
Если из двух соприкасающихся шаров один не нагревать, то их температура выровняется, как и всё во Вселенной станет безвидно и пусто без творческого акта Бога, который Он уже совершил, о чём и Благая Весть!
Если не совершать над собой работу эффект такой же: выравнивание "температуры" народонаселения, превращение в безвидность, стирание личностной "окраски" человека, стадность... что мы сейчас с успехом и наблюдаем... Пускай я недолюбливаю Пелевина, но верно дал определение современной культуры потребления, создания "новых думающих людей" с их раздутыми ИМХО: "РОТОЖОПИЕ". Кастанеда - хавают (мы познали истинное, высшее!), Браун - хавают(мы познали истинную историю, настоящего Христа!), Дом 2 - тоже хавают <более нетревовательные ко вкусу дерьма> (настоящюю любовь...)... Люди, будьте бдительны!!! Если вы родили какую-то очередную идиотскую мысль, это ещё не значит, что она ваша! Дураков и до вас было немеряно! Просто их мысли никто не запоминает, не записывает... Ибо завтра же подобный дурак сгенерит такую же... Так вот, всё уже сказано, сделано... Только взять надо захотеть... Прекрасные мысли, которые не нужно присваивать, но прочувствовать, попробовать на вкус и создать заново, вместе с автором, который, в свою очередь, поступал также... "И нет ничего нового под солнцем", а Автор всему - Бог...
И вот на верующих, кстати намного более богатых духовно и одарённых, показывают пальцем: стадо овец (хотя в Библии это выражение употребляется в "положительном" смысле)!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Чайник_ Читай внимательнее что я написал о Ветхом и Новом Завете.
Не сравнивай старый постановления даные грешному народу Израиля что бы он выжил с Новым Заветом которы и открывает Бога.
А заповедь Возлюби Бога и ближнего ни о чем не говорит.А люби врагов и благословляй их. ПРОЧИТАЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!!!! С первых глав от Матфея нагорная проповедь.
А не любящий не знает Бога ибо Бог есть любовь.
Новый Завет открывает Творца. Ветхий дан для выживания Израиля. Всееее!!!!!! Человек без Святого Духа в нем не мог соблюдать заповедь возлюби, в нем небыло любви. А через Иисуса дан Святой Дух теперь мы можем так любить и прощать как Бог.
Чайник_ Бог примирился с людьми еще до сотворения мира.Тоже из писания. Бог вне времени.
А во время Ветхого Завета не мог.Кто то должен был понести наказание и осуждение за грех за людей и потом оправдать их.
Это сделал Иисус. Только Бог это все спланировал еще до основания мира.Он был есть и будет.Он прошлое настоящее и будущее.С этой точки зрения Он оправдал всех.
Про проповедь Христа находящимся в аду места писания я уже приводил.
Member
Profesor
Цитата:
Нет уж давай чуть поговорим...
Ну если Вы настаиваете, то давайте
Цитата:
1 Закон причины и следсвия… ЖИЗНЬ ПОРОЖДАЕТ ЖИЗНЬ!!!...
Это первое доказательство, что Вы в эволюции ни ухом ни рылом. Специально для Вас и подобных субъектов выделяю жирным шрифтом и большими буквами одно печальное обстоятельство: ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ НЕ РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОСЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЖИЗНИ. ЭТО ВНЕ СФЕРЫ ЕЁ КОМПЕТЕНЦИИ.
Цитата:
2 Закон термодинамики 1-2 С научной точки зрения установлено, что любая изолированная с-ма со временем теряет энергию! Все разрушается с течением времени: Сад заростает травой, машина ржавеет!
Ещё одно доказательство – Земля НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМОЙ, это во-первых, во-вторых – какое ВООБЩЕ имеет отношение «2 Закон термодинамики» к теории эволюции?
Цитата:
3 Закон вероятности. Вероятность возникновения хотябы одного белка путем случайных комбинаций равна 1 из 10 в 520 степени, а для постаения одной молекулы ДНК необходимы тысячи таких комбинаций. В думайтесь: общее чесло атомов во вселеной составляет всего лишь 10 в 80 степени никаких шансов для случайного зараждения жизни.
Доказательство третье – я уже сказал, что возникновение жизни вне сферы компетенции теории эволюции, но это доказательство того, что и в теории вероятности Вы ни ухом ни рылом. Что бы это показать, давайте рассмотрим вероятность возникновения ИМЕННО ВАС, уважаемый коллега, используя Ваш метод рассуждений. Прежде всего, небольшая вводная – каждый человек уникален. Не будем говорить о душе, т.к. об уникальности души наука данными не располагает, но хотя бы по таким двум параметрам, как рисунок папиллярных линий на пальцах и рисунок сетчатки каждый человек уникальное явление во Вселенной. Ваших отпечатков пальцев и Вашего рисунка сетчатки никогда ни у кого не было и не будет ни у кого больше. Теперь займёмся «теорией вероятности» Вы, вероятно, знаете, что у мужчины, достигшего половой зрелости, каждые СУТКИ (sic!) в яйцах вырабатывается около 70 МИЛЛИОНОВ сперматозоидов. Если мы возьмём продолжительность репродуктивного периода у мужчины 20 лет, то за этот период он выработает 70 000 000*365*20 = 5 на 10 в 11 степени сперматозоидов. И каждый сперматозоид теоретически может дать жизнь новому человеку, в том числе, как ни странно, и верующему. В свою очередь, у женщины, достигшей половой зрелости, округлённо каждый месяц продуцируется одна яйцеклетка. Берём те же 20 лет и получаем 12*20=240 яйцеклеток, из которых теоретически может развиться человек. Теперь подсчитаем, какова была ИМЕННО Ваша вероятность появления на свет божий у Ваших мамы с папой. Для этого было необходимо было встретиться одному единственному сперматозоиду из 5 на 10 в 11 степени сперматозоидов с одной единственной яйцеклеткой из 240 яйцеклеток. Так как продуцирование сперматозоидов и яйцеклеток это независимые процессы, то вероятность встречи одного сперматозоида с одной яйцеклеткой определяется произведением их вероятностей. Это произведение равно 8 на 10 в минус 15 степени. Но ведь Ваши папа и мама не Адам с Евой, у каждого из них были свои родители, Ваши бабушки и дедушки. И вероятность появления Ваших как папы, так и мамы равна точно такой же величине для каждого из них. Так вот вероятность Вашего появления на свет божий, с учётом Ваших бабушек и дедушек уже равна 7 на 10 в минус 29 степени. Учитывая Ваших прабабушек и прадедушек, и получаем 3 на 10 в минус 85 степени. Учитываем Ваших пра-прабабушек и пра-прадедушек и получаем 6 на 10 в минус 198 степени. Вероятность Вашего появления на свет божий с учётом следующего Вашего поколения предков «Excel» отказался считать, он таким числам не обучен. Попробуйте, уважаемый коллега, самостоятельно посчитать на бумажке вероятность Вашего появления на свет божий начиная с того Вашего предка, который первым слез с дерева и доложите нам эту вероятность. Наверняка она будет намного меньше, чем 1 на 10 в минус 100000 степени. А ведь мы не учитывали ещё вероятности встречи Вашего папы ИМЕННО с Вашей мамой. Теоретически, если считать, что число мужчин равно числу женщин и принять, что численность населения Земли составляла 5 млрд. человек, то эта вероятность равна 4 на 10 в минус 10 степени. Эта величина для других Ваших предков иная и зависит от численности населения Земли, поэтому мы её и не считали. Но Вы можете учесть и её, и получите более точную вероятность. Удачи!
Цитата:
4.Закон Инерции Предмет находящийся в состоянии движения или покоя, будет в этом же состоянии пока на него не подействуэт внешняя сила.КАКАЯ ЖЕ ВНЕШНЯЯ СИЛА ПРОИЗВЕЛА ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ и создало из нечего нечто?
О, Вы уже и физику объявили лженаукой. Но это без меня – я не физик, поэтому теорию большого взрыва обсудите с кем-нибудь другим. Я только замечу, что «закон инерции» никакого отношения к теории большого взрыва отношения не имеет. В момент большого взрыва все физические законы, которые мы знаем, не действуют. Вот такие там были пироги.
_________________ Кипит мой разум возмущённый
Последний раз редактировалось Чайник_ 21.07.2006 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Profesor Тебе не надоело с сударем Чайник_ общаться?
Чайник_ писал(а):
Доказательство третье – я уже сказал, что возникновение жизни вне сферы компетенции теории эволюции, но это доказательство того, что и в теории вероятности Вы ни ухом ни рылом. Что бы это показать, давайте рассмотрим вероятность возникновения ИМЕННО ВАС, уважаемый коллега, используя Ваш метод рассуждений. Прежде всего, небольшая вводная – каждый человек уникален. Не будем говорить о душе, т.к. об уникальности души наука данными не располагает, но хотя бы по таким двум параметрам, как рисунок папиллярных линий на пальцах и рисунок сетчатки каждый человек уникальное явление во Вселенной. Ваших отпечатков пальцев и Вашего рисунка сетчатки никогда ни у кого не было и не будет ни у кого больше. Теперь займёмся «теорией вероятности» Вы, вероятно, знаете, что у мужчины, достигшего половой зрелости, каждые СУТКИ (sic!) в яичниках вырабатывается около 70 МИЛЛИОНОВ сперматозоидов. Если мы возьмём продолжительность репродуктивного периода у мужчины 20 лет, то за этот период он выработает 70 000 000*365*20 = 5 на 10 в 11 степени сперматозоидов. И каждый сперматозоид теоретически может дать жизнь новому человеку, в том числе, как ни странно, и верующему. В свою очередь, у женщины, достигшей половой зрелости, округлённо каждый месяц продуцируется одна яйцеклетка. Берём те же 20 лет и получаем 12*20=240 яйцеклеток, из которых теоретически может развиться человек. Теперь подсчитаем, какова была ИМЕННО Ваша вероятность появления на свет божий у Ваших мамы с папой. Для этого было необходимо было встретиться одному единственному сперматозоиду из 5 на 10 в 11 степени сперматозоидов с одной единственной яйцеклеткой из 240 яйцеклеток. Так как продуцирование сперматозоидов и яйцеклеток это независимые процессы, то вероятность встречи одного сперматозоида с одной яйцеклеткой определяется произведением их вероятностей. Это произведение равно 8 на 10 в минус 15 степени. Но ведь Ваши папа и мама не Адам с Евой, у каждого из них были свои родители, Ваши бабушки и дедушки. И вероятность появления Ваших как папы, так и мамы равна точно такой же величине для каждого из них. Так вот вероятность Вашего появления на свет божий, с учётом Ваших бабушек и дедушек уже равна 7 на 10 в минус 29 степени. Учитывая Ваших прабабушек и прадедушек, и получаем 3 на 10 в минус 85 степени. Учитываем Ваших пра-прабабушек и пра-прадедушек и получаем 6 на 10 в минус 198 степени. Вероятность Вашего появления на свет божий с учётом следующего Вашего поколения предков «Excel» отказался считать, он таким числам не обучен. Попробуйте, уважаемый коллега, самостоятельно посчитать на бумажке вероятность Вашего появления на свет божий начиная с того Вашего предка, который первым слез с дерева и доложите нам эту вероятность. Наверняка она будет намного меньше, чем 1 на 10 в минус 100000 степени. А ведь мы не учитывали ещё вероятности встречи Вашего папы ИМЕННО с Вашей мамой. Теоретически, если считать, что число мужчин равно числу женщин и принять, что численность населения Земли составляла 5 млрд. человек, то эта вероятность равна 4 на 10 в минус 10 степени. Эта величина для других Ваших предков иная и зависит от численности населения Земли, поэтому мы её и не считали. Но Вы можете учесть и её, и получите более точную вероятность. Удачи!
Весь этот текст о том, что вышеупомянутый сударь умеет пользоваться Excel...
А теория большого взрыва - побоку! И, заметьте, - своих даже размышлений не привёл по этому поводу...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Profesor
Цитата:
Читай внимательнее что я написал о Ветхом и Новом Завете. Не сравнивай старый постановления даные грешному народу Израиля что бы он выжил с Новым Заветом которы и открывает Бога.
Я читаю внимательно. Но Вы заявили, что «Бог против убийства людей тем более ДЕТЕЙ». Теперь же, как следует из Вашего ответа, бог раньше БЫЛ СОВСЕМ НЕ ПРОТИВ «убийства людей тем более ДЕТЕЙ». Он эти УБИЙСТВА АКТИВНО ОДОБРЯЛ. В том числе и МЛАДЕНЦЕВ. Это так? Я Вас правильно понял?
Цитата:
А во время Ветхого Завета не мог…
Тогда объясните, КТО ЗАПРЕЩАЛ ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ «примириться»?
Цитата:
Про проповедь Христа находящимся в аду места писания я уже приводил.
Я не про «проповедь» спрашивал, мне желательно увидеть цитату, которая подтверждает Ваши слова, что «все погибшие ДЕТИ родители до Христа они с Богом». Если Вы такую уже приводили, а я её пропустил, то не затруднит ли Вас привести её еще раз?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Profesor писал(а):
В начале Бог сотворил все совершеным Первая глава Бытия и евалюции там не было (она там не нужна).И в конце Последние главы Откровения Бог сотворит новыю землю и новое небо на которых обитает правда.Где будет мир между животными людьми и Богом и зла не будет вообще.Согласно этому об эволюции не может быть и речи.
Да, вселенная совершенная, без механизмов позволяющей ей меняться под воздействием внешних обстоятельств (человека) она не была бы совершенной.
Profesor писал(а):
Потому что нынешний мир несовершенен и движеться к концу.Бог сотворит все новое в конце времени. А сейчаз время найти Бога всем кто живет без Него. Ищите и найдете сказал Иисус.
Вот видищь какой ты тупой, сначала у тебя бог создал мир совершенным, потом вдруг он оказался несовершенным. То что ты там прочитал в разных богохульных книгах, наподобие библии, нас , думающих людей мало касается. Они были созданы для управления народами.
А правильный ответ такой, что то что ты говоришь про сегодняшний мир, это результат воздействия человека, а не бога.
Пришла пора все исправлять, а не молиться о помощи... Ведь мы же боги, созданы по подобию бога.
Моляться и просят о помощи пусть слабые и верующие богохульники, от таких бог отворачивается.
Profesor писал(а):
Согласен что возможно мои посты в которых я старался обьяснить описаное в Ветхом Завете, несовсем удачны и трудно понимаемы. Это и так понятно что Бог против убийства людей тем более ДЕТЕЙ. И я не то имел в видо что вы поняли, старался обьяснить неудачно у меня получилось.Прочитайте всю Библию и ясно видно что все происходившее в Ветхом Завете это тень будущего подготовка к приходу Спасителя. Пророчество о нем.Закон и пророки.
Значит иди сначала поучись и пойми истину, уединись чтобы было лучше думать, как Иисусу уединялся, чтобы все продумать хорошо, а потом уже наученный сможешь что-то внятное промямлить.
Profesor писал(а):
Понимаешь насколько трагично все то что происходит на земле, а собствено грех смерть и разрушение.И видишь путь спасения. Смотрите на Бога через вечное спасение дарованое Его Сыном, и тогда сможете все понять.
Да ты прав, надо начинать думать своим умом , делать выводы и соответсвенно действовать. Пока будешь верить на слово, не проверяя все в своих мозгах, тобой будут управлять как куклой.
На данный момент ты (profesor), причер , и многие другие проповедники, являются богохульниками, предателями, засланцами убивающими наших детей..... ну и тд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Suse писал(а):
Церковь никогда не признает сектыопр Секта -сбор едининомышлеников с повернутой психикой таких какШизофрения Олигофрения и прочих дебилов которые возомнили себя провидцами и всякими другими не от мира сего
Церковь и есть секта. Секта это мощный механизм придуманный для борьбы с инаковерием и законодательно закрепленный.
Таким образом тщательно скрывается правда, любое скопление людей говорящие правду тут же обьявляется сектой и уничтожается при помощи государственных механизмов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27