Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Andrevlin писал(а):
Vertiga120 Она эти 450 в стресс тестах берет? И что по температурам&шуму в пике?
Да, оно отжирает честно все свои 450 ватт. Только толку с этого ноль, если в курву не лезть. Да и вообще эффективно рассеять 450вт его СО не в состоянии, но под воду скорей всего вариант отличный.
Пока ездит на 2100mhz при 0.96v. Где то 100-102% от 122% PL. Порт роял 12.460 с винтами авто, их становится слышно только к концу теста.
В бенче борды 3 везёт 10% моему бывшему палиту.
Карта не холодная, слишком большое потребление. С коробки настройка шляпа.
Последний раз редактировалось Vertiga120 16.10.2020 15:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Vertiga120 писал(а):
С коробки настройка шляпа
Meh. Все как с заводской калибровкой у мониторов. Интересно будет сравнить "удачность чипа", хотя я и сомневаюсь в точности сравнения, ибо сборки все же разные. Скорее бы следующая неделя.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
TeXtremeT писал(а):
И один пиксель не размывается в четыре, а резко отображается. Апгрейд отменяется на 10 лет))))) Смотрится не прям сильно мерзко при мелком пикселе.
Я один заметил, что NVidia внедряет новые, крутые технологии, упрощающие жизнь геймерам, которым дорогие карты не по карману, но могли, в своё время позволить себе, например 2х560ti в SLI режиме, но затем они просто понимают, что эти технологии отнимают у них лишние копейки и они просто их прикрывают. Вот тот же пример со SLI нормальная была? Можно было бы сэкономив получить большую мощность? Да. Где она сейчас?. Сейчас вот эта технология, которую ты назвал. тоже прикольная. Сколько продержится? Так же на релизе у них была представленна очень крутая технология, не помню как называется это когда у тебя даже если игра тормозит, прицел всегда плавно двигается - так, как будь-то у тебя ничего не тормозит. Ну и другие фишки, такие как лимитер кадров, тонкая настройка в драйвере текстур в играх. Всё это хорошо, но долго ли будут эти технологии для нищебродов жить или канут в лету вместе с SLI, PhisX (к делу не относится, но тоже остался никчёмным, не нужным). Тоже ждёт и фирменные RTX лучи от NV, потому что на рынок выкатили универсальные лучи. Вряд ли кто-то из разрабов игр будут специально тратить человеко часы на разработку лучей конкретно под RTX карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2020 Откуда: Пахомия
Впервые увидел на сайте днс MSI 3080 за 78к в наличии, несколько часов висела (в продаже с 19 октября) Добрые люди напомните самые оптимальные 3080 для обычного геймера, насколько я помню асус и таф, но может стоит обратить внимание, мне нубу, на варианты подешевле? Я хочу вставить и забыть. Спасибо.
Member
BanePain писал(а):
Vertiga120 при скольких оборотах становится слышно карту из твоего корпуса? Ну или в процентах скажи
Пока я слишком мало времени провёл за ней, чтоб говорить точные цифры. Могу сказать точно что на 50%, не слышно вообще в открытом корпусе. Практически бесшумная система. Старт стоп такой же как у палита (на первом биосе) дёрганный, но узнал я об этом только из логов, стартует абсолютно бесшумно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Херачит своими высококачественными дросселями на высоких fps (типа 180 и выше). После тишина палита в этом плане, просто жесть
Последний раз редактировалось Vertiga120 16.10.2020 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Vertiga120 писал(а):
Да, оно отжирает честно все свои 450 ватт. Только толку с этого ноль, если в курву не лезть. Да и вообще эффективно рассеять 450вт его СО не в состоянии, но под воду скорей всего вариант отличный.
Пока ездит на 2100mhz при 0.96v. Где то 100-102% от 122% PL. Порт роял 12.460 с винтами авто, их становится слышно только к концу теста.
В бенче борды 3 везёт 10% моему бывшему палиту.
Карта не холодная, слишком большое потребление. С коробки настройка шляпа.
Разница в цене с палитом справедливо оправдана? Воистину золотая середина для 3080/3090 это лимиты максимум до 380 Ватт. Ибо жор неадекватен приросту производительности. Смысл отдавать оверпрайс если можно взять палит и забыть? Это не то поколение чипов, которое нужно гнать. Все уже разогнано до вас. Кроме как понтанутся на форуме карточка ничем не примечательна. Через год, перед выходом, Хоппера она будет стоить ровно столько же на Авито сколько и народный Палит =)))
Member
skydan писал(а):
Разница в цене с палитом справедливо оправдана?
Смотря за сколько купить палит)) И какие цели при этом преследовать. Если палит за 67, то нет, не оправдана. Если за 80 как берёт большинство, то тут возможны варианты.
Я пока не уверен, нужно больше времени.
Брать палит под водоблок например чушь, как по мне. А стрикс раскроется со своим vrm и pl
Ну еще пока ничего не слышно про геймроки палиты. Вот как выйдут тогда и можно уже будет судить
Говорили, что во второй половине октября-начале ноября.
Kpo44u писал(а):
Впервые увидел на сайте днс MSI 3080 за 78к в наличии, несколько часов висела (в продаже с 19 октября) Добрые люди напомните самые оптимальные 3080 для обычного геймера, насколько я помню асус и таф, но может стоит обратить внимание, мне нубу, на варианты подешевле? Я хочу вставить и забыть. Спасибо.
Бери любые (в разумных пределах конечно). Цены в ДНС, как ориентир, ибо остальные барыжат жутко. Карты +/- ничем не отличаются.
skydan писал(а):
Хоппера она будет стоить ровно столько же на Авито сколько и народный Палит =)))
Member
skydan писал(а):
Кроме как понтанутся на форуме карточка ничем не примечательна. Через год, перед выходом, Хоппера она будет стоить ровно столько же на Авито сколько и народный Палит =)))
Карта куплена для личного интереса. Если отзыв о ней воспринимается как понты (понтоваться видеокартой , тут каждый сам для себя это воспринимает в силу своего достатка), могу ничего не писать, мне в целом пофиг.
И что то не заметно сейчас стриксов 2080ti в продаже, по цене 2080ti джетстримов и гейминг про, и даже гэймроков. Видимо система дала сбой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Будет интересно если таф перегонит по фпс стрикс в итоге ,так как по сути вся эта мишура с pl никак не вляет на фпс(только на синтетику).Будем посмотреть ,но пока ,что я вижу- результаты +- у всех на воздухе одни и те же ,думаю вода уже покажет ,кто есть кто.Так что если вы вб ставить не будете, однозначно берите палиты зотаки и тд.Не партесь.Они все равно все по трафарету сделаны..Это все равно что кристал от интел а весь сыр бор у нас из-за подложки под кристал и крышки))от какого производителя.. Gottexты когда уже карту купишь?тут уже все финишировали почти кто сидит))один ты остался и пару ждунов)).
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 16.10.2020 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).