Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11129 • Страница 557 из 557<  1 ... 553  554  555  556  557
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Elongated Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
zerohexen писал(а):
нет. просто понимал, (90е годы) что это гуманитарий нахрен ни чего не даст в жизни, кроме оценки в дипломе который тоже нахрен не впал. а вот математика физика и другие спец предметы дадут. Ну что и привело по итогу в IT и к успеху. Интересно другое (что подтверждает теория) что все те кто учился на 5ки теперь работают аля 5ка выручает ну или максимум монтажником каким.

Не знаю, что ты там понимал, но навык четко, ясно и красиво выражать свои мысли (в том числе в письменном виде) нужен во всех сферах. И, при прочих равных, выбор падет на человека, который умеет это делать.
А то получается история из разряда "Билл Гейтс бросил учебу и стал миллиардером".

Партнер

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Видимо, не пользуешься (не пишешь письма) им в проф. деятельности.
Чтобы поддерживать уровень чего-либо, нужна практика.

Чтобы не писать "по ставить", или "на лево", или "помойму" разве нужно постоянна практика? Но бесит, что когда поправляешь эти ошибки, то начинают беситься или кивают на Т9. На вопрос "откуда у Т9 в словаре слово "помойма?", чот ещё ни разу не ответили. Т.е. проблема не в том, что в школе плохо учился, как некоторые утверждают, а в том, что все эти ошибки одинаковые. Как мода новая. И учить не нужно было в школе, достаточно просто читать, хоть статьи в интернете, а 30-40 лет можно просто запомнить как слово пишется. Я собственно ничего особенно в школе и не учил, тупо за полчаса-час делал письменное задание и всё.

Последний раз редактировалось Frost 13.10.2025 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
:D
Frost писал(а):
то начинают бесится

Беситься.
Frost писал(а):
ни чего

Ничего.

Member
zerohexen писал(а):
нет. просто понимал, (90е годы) что это гуманитарий нахрен ни чего не даст в жизни, кроме оценки в дипломе который тоже нахрен не впал. а вот математика физика и другие спец предметы дадут. Ну что и привело по итогу в IT и к успеху. Интересно другое (что подтверждает теория) что все те кто учился на 5ки теперь работают аля 5ка выручает ну или максимум монтажником каким.

А вот такое тоже бесит, когда с одной темы обсуждения/спора в качестве аргумента приводят какие-то успехи совершенно из другой сферы. Причём здесь твои деньги (знакомый триллиардер, член 50 см, 15 дитачек, 3 дома с 25 банями и прочее в зависимости от собеседника)??? Хотя с твоей точки зрения это очень логично и ты не понимаешь, о чём я сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
YakovDolgorukiy согласен. Поправил. Тут моя старая привычка по 10 раз перепечатать текст, чтобы (или "что бы", как можно сейчас) мысль выразить. Иногда напечатаю текст, исправлю несколько раз, отправлю, а на следующий день читаю какая галиматья по смыслу вышла по смыслу и ошибками.

Elongated Member
Frost писал(а):
согласен

Я про то, что надо соблюдать баланс. Цепляться за ошибки/опечатки, особенно на форуме (если это не специализированный форум) - это плохой тон, имхо.

Advanced guest
Frost писал(а):
И учить не нужно было в школе, достаточно просто читать

Я тоже никогда русский не учил. Все эти правила придуманы были уже после релиза. Людьми, которым нечем было заняться. Грамотность формируется в детстве при чтении текстов.
По поводу грамматики, существует понятие авторской пунктуации. Если по правилам должна где-то ставиться запятая, но я сам тут паузы не делаю, то никакую лишнюю закорючку меня нарисовать никто не заставит.

Member
YakovDolgorukiy ты не понял. Все печатали с ошибками и опечатками всегда. Никогда не обращал внимание на это особо, кроме случаев, когда текст похож на груду мало связанных слов. Я сам постоянно промахиваюсь и печатаю букву не по порядку, из-за чего редактирую текст по 10 раз. Но у каждого были свои ошибки.
Я про тупо одинаковые ошибки, которые идут как мода. Начали с "наврятли, лиж бы, через чур". Потом стремительно на сцену воровалась буква Й. Началось всё со слова "андройд", потов появились "выйграть, помойму, войн, астреройд" и прочее. Потом все забыли про частицу "ни": не кто не знает, не кто не умеет, не кто не когда и т.д. Потом стали наречия и глаголы писать раздельно: на лево, от туда, по бежать, раз давить... Теперь последний писк моды "что бы" вместо "чтобы".

А так получается у нас страна триллиардеров, раз незнание рузкава езыка = становишься успешным богачом по жизни. У меня на другом ПК остался скрин из ГИС с памятником "Павшим войнам ВОВ" на карте, наверно миллиардер набирал.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
выражать свои мысли (в том числе в письменном виде) нужен во всех сферах

я тебе открою секрет писать и говорить отвечают разные области мозга. Вот говорить научился с помощью говорить и добился всего а писать и не нужно было.
Frost писал(а):
А вот такое тоже бесит,

взбесился и мимо пошел. тебе завтра на работу в пятерочку.

Member
Сильно бесит и хрен исправишь, так это разблокировка телефона, когда раз в несколько суток надо ввести пароль. Понимаю, что безопасность и т.п, но в самый неподходящий момент у меня лично это бывало и не раз. Оно или в пути за рулем произойдет, когда нужно что то в телефоне, или на улице вечером и в непогоду, когда опять же нужно и быстро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11129 • Страница 557 из 557<  1 ... 553  554  555  556  557
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа