Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 557 из 2832<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergeyE
SergeyE писал(а):
Церковь и есть секта. Секта это...

Сударь! Секта - от слова сектор, т.е. часть, осколок. Секта - это искажение, урезание Церкви, которой Иисус положил начало...

Партнер

Member
InSite
Цитата:
Весь этот текст о том, что вышеупомянутый сударь умеет пользоваться Excel... А теория большого взрыва - побоку! И, заметьте, - своих даже размышлений не привёл по этому поводу...

Уважаемый коллега, Вы отправили меня «в игнор», я поплакал день, но мужественно это пережил и не обращался к Вам и не комментировал Ваши перлы, ожидая, что и Вы будете своего «игнора» придерживаться. Но что я вижу – Вы, уважаемый коллега, не в состоянии держать свои обещания? Вам очень хочется что-то сказать по поводу моих постов, но сказать у Вас не получается и Вы тоскливо блеете? Я могу расценивать это, уважаемый коллега, что Вы жаждете услышать и мои комментарии по поводу Ваших постов? Так Вы ещё раз проблейте для подтверждения и, как говорила Железная леди (Маргарет Тетчер) – за мной не заржавеет.

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
Мир стал несовершенным, как раз из-за человека...

Мир как боролся с вредными воздействиями так и бореться, все механизмы остались те же, только неуспевают за человеком, поэтому все хуже и хуже.

Пришла пора все исправлять, а не молиться о помощи... Ведь мы же боги, созданы по подобию бога.

Моляться и просят о помощи пусть слабые и верующие богохульники, от таких бог отворачивается.

Member
Фото: 6
RaNd0m писал(а):
Есть вопрос - если Бог всемогущ, сможет ли он создать существо, которое потом не сможет уничтожить

боян. ОЧЕНЬ старый вопрос про камень

Member
She-wolf
Цитата:
У половозрелого гермафродита тогда уж.

Вы правы, коллега, очепятка, надо было написать в яйцах, термин семенники для верующих тёмен и непонятен, объясняй им потом что это такое

Заблокирован
Заблокирован
InSite писал(а):
Сударь! Секта - от слова сектор, т.е. часть, осколок. Секта - это искажение, урезание Церкви, которой Иисус положил начало...

Ну да осколок, для этого этот механизм и был придуман и законодательно закреплен, чтобы бороться с осколками инаковерцами.

То понятие которое применяется для инаковерцев, применимо и к церкви, которая отклолась от мира, от правды, от бога и несет чушь порабощая людей, создавая войны и убивая наших детей.

Member
Фото: 6
Чайник_ писал(а):
яйцах

есть яйца и есть яички, одни со скорлупой другие без. угадай с трех раз :lol:

Member
targitaj
Цитата:
есть яйца и есть яички, одни со скорлупой другие без. угадай с трех раз :lol:

У Вас есть и яйца и яички, причём одни со скорлупой, а другие без? "Ни фига себе пельмень"(с)

Member
SergeyE
SergeyE писал(а):
церкви, которая отклолась от мира, от правды, от бога и несет чушь

Гон чистый воды... без фактов...

Member
Чайник_ писал(а):
очепятка

тогда двойная. в _другом_ посте тоже поправь ;)

Member
Bezbach
Цитата:
тогда двойная. в _другом_ посте тоже поправь

А где вторая?

Member
Чайник_ писал(а):
А где вторая?

на IXBT ;)

Member
Bezbach
Цитата:
на IXBT ;)

Там уже не поправишь - срок исправления истёк

Member
Десять признаков того, что вы христианин
10. Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий,
но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.
9. Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для
вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди
созданы из праха, это нормально.
8. Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в
триединого бога.
7. Ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных
Аллаху. Но вы даже не вздрогнете, слыша, что Иегова погубил всех
египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в
"Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!
6. Вы смеетесь над индусами, обожествляющими людей, и над греками, чьи
боги спят с женщинами. Но для вас нормально верить, что Мария зачала от
Духа Святого, а потом родила богочеловека, который был убит, воскрес, а
затем вознесся в небо.
5. Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно
установленном возрасте Земли (4,6 млрд. лет), но не находите ничего
дурного в том, чтобы верить доисторическим племенам, живущим в шатрах,
и считающим, что возраст Земли - всего несколько поколений.
4. Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу
веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду.
И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.
3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось
вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий
на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.
2. Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается
отвеченных молитв. Вас это убеждает, что молитва работает. И вы думаете,
что оставшиеся 99.99% неудач - просто воля божия.
Наконец,
1. Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше,
чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя
христианином.

Member
А.Н.Оним
Цитата:
...Но для вас нормально верить, что Мария зачала от
Духа Святого...

Если учесть, что в ВЗ Святой Дух женского рода, то вырисовываются любопытные моменты лесбийской любви на высшем уровне.

Member
А.Н.Оним Чайник_

Я раньше верил что все христиане придурки, Христос больной гомосексуалист и т.д. и т.п. и что я могу делать все что хочу так как Бога нет. И раньше я мечта уехать с другом в штаты наширяться героина, круто оторваться и потом подохнуть потому что не было смысла и цели в жизни.Про отношение к родителям я вообще молчу.

И вот попал я в ситуацию между жизнью и смертью когда жить осталось не так долго а выбраться из нее можно только чудом так как врачи это не лечать ииии ... все канец мечта и жизнь скоро закончиться....
Вот я и давай верить искать Бога.МОЛИТЬСЯ!!!! Вот Он для меня и открылся, грехи простил, от зла освободил. Жизнь наладилась.
Насчет ответов на молитвы небыло ни одного раза когда я просил у Бога и Он мне не ответил. Даже на разные мелочи.
Неотвеченой молитва может быть из за отсутствия веры.Соблюдаешь закон веры имеешь ответ. "Ибо без веры Богу угодить невозможно..." (Евр 11)
А.Н.Оним писал(а):
Вы определяете 0,01% как "большую долю успеха", когда это касается отвеченных молитв.

Скорее всего это ваша статистика неверующего.
Соблюдите учение Христа о молитве и вы получите ответ.Быть такого не может что бы Бог не ответил.Моя жизнь этому подтверждение.
А.Н.Оним писал(а):
Вы готовы потратить свою жизнь на поиск лазеек в научно установленном возрасте Земли

Я трачу жизнь что бы больше Бога знать больше что нибудь сделать полезного.
А.Н.Оним писал(а):
Вы решительно отрицаете существование тысяч богов других религий, но оскорблены, когда кто-нибудь отрицает вашего бога.

Просто Он меня спас вера в Него спасла, принесла жизнь.А изучени Буддизма ни к чему не привело.
Иисус имеет единствены человек и Бог имеющий власть над смертью и спасающий от нее. Вера в Иисуса приносит жизнь.
А.Н.Оним писал(а):
Когда ученые говорят, что люди развились из низших форм жизни, для вас это оскорбительно и бесчеловечно. А когда Библия заявляет, что люди созданы из праха, это нормально.

Тело сотворене из праха.Мы треедины как Бог дух душа и тело. Сердце это дух, разум, емоции,воля это душа,тело есть тело.
Никогда не думали почему люди так отличаються от всего что населяет землю. Что они творят,ищут,разделяют что хорошо что плохо.Господствуют над все на земле. Неужели земля хочет таких неумелых правителей которые губят себя и саму природу земли.ОТКУДА ЭТА ГУБИТЕЛЬНАЯ СИЛА В НАС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евалюционисты не могут обьяснить как мозг человека евалюционировал на столько что обогнал свои собственые потребности!!!!! Ведь мы используем максимум 10% своего умственого потенциала.Значит мы не развиваемся а на оборот деградировали и продолжаем это делать.ВСЕ разрушаеться а не евалюционирует!!!!!
Чайник_
И физика кокраз не лжет наука даказывает что все распадаеться согласно 2 закону термодинамики.Вот евалюция кокраз и не научный факт.
А.Н.Оним писал(а):
Вы смеетесь над многобожниками, но считаете нормальным верить в триединого бога.

Многобожие и треединство разные вещи.
А.Н.Оним писал(а):
ваше лицо багровеет, когда вы слышите о зверствах, приписанных Аллаху. Но вы даже не вздрогнете,
слыша, что Иегова погубил всех египетских младенцев в "Исходе", и приказывал уничтожить целые народы в "Иисусе Навине" - включая женщин, детей и даже деревья!

Я дал ответ на этот вопрос выше.
А.Н.Оним писал(а):
Вы верите, что все население планеты, кроме тех, кто разделяет вашу веру - однако исключая соперничающие секты - будет вечно мучиться в аду. И... да, вы, конечно, считаете свою веру самой терпимой и любящей.

Конечно это жестко звучит.Однако о том что Бог искупил от ада вы слышали уже много кратно. И все равно не верите не принимаете. Слыша об опасноти да и такой разберитесь очень детально и не откидывайте сразу предупреждения. Оно для этого и звучит по всему миру. Я в свое время очень рад что сел за Бибилию и не начал ее критиковать а разберался шаг за шагом.Очень рад. Живу и радуюсь жизни.
А.Н.Оним писал(а):
Вы знаете о Библии, христианстве и истории церкви гораздо меньше, чем многие атеисты и агностики, но все равно называете себя христианином.

Для того что бы познать истину которая спасает и дает жизнь необязательно все это знать. (посл Римлянам) что мудрецы века сего одбросили истину, а невежды приняли. Лутше быть невеждой и знать Бога чем мудрецом этого века без Него.
А.Н.Оним писал(а):
3. Современным наукам, истории, геологии, биологии и физике не удалось вас убедить. С другой стороны, идиот, катающийся по полу и "говорящий на языках", - для вас достаточное свидетельство правоты христианства.

Ну Современые науки кокраз и доказывают существование Бога.
Катающийся по полу и говорящий на языках для меня не доказательство. Об этом кстати в Коринфянах написано что бы люди не говорили языками при неверующих для них это непонятно.
А вот Евангелие Библия доказало мне все и я вкусил как благ Бог в своей жизни, живу и наслождаюсь чего и вам желаю.

Member
Zoid писал(а):
Я здесь вижу противоречие с "пределами" и с нежеланием просто принять ноль как равноправное число. Единица - это сколько? Чему равно число, "обладающее тем свойством, что любое число при сложении с ним увеличивается на два"? Чем в этом плане единица или двойка "лучше" ноля?

Ну как чем - единица равна единице, двойка - двум единицам, 0,5 равно половине единицы и т.д. А вот чему равен ноль - не понятно. Вы задумайтесь над тем, что такое величина. Приведу пример - одна бутылка пива, две бутылки пива - это сколько бутылок пива. Ответ понятен. А вот если сказать "ноль" бутылок пива, сразу возникают сложности. Сколько? И не может ли "ноль" бутылок пива равняться "нолю" бутылок водки и "нолю" любых других предметов. Ноль - это не число (величина), это отсутствие величины. А что такое отсутствие величины остается не понятным.
Zoid писал(а):
Нет, не начинаем. Теперь я задаю вопрос: "все" - это что именно? Тут вы начинаете перечислять, что такое "все" и где-нибудь посреди вечности, между "создавать зелено-розовых пятиногих свиней" и "запускать бейсбольные биты на Тау Кита" говорите "трансформировать что угодно во что угодно". Если же вы этого не скажете, получится что это "все" трансформацию не включает, а значит оно вовсе не "все".

Трансформировать что угодно кроме себя самого. Не знаю насколько удачен пример - рекурсивная функция не определена. Вот здесь такая же ситуация. Может изменять все кроме себя самого, поскольку мы это самое "себя самое" в данный момент определяем.
Zoid писал(а):
Так создайте его %)

У меня в силу "природной тупости" "кишка тонка" :)

Чайник_ писал(а):
Христос изрёк пророчество, тем самым он автоматически попадал под эту процедуру. Но сказочники-евангелисты об этом обстоятельстве не в зуб ногой, поэтому и написали, что Христа сразу же объявили виновным.

И как, интересно, господа "книжники" выясняли кто лже-пророк, а кто нет. По звездам?
Чайник_ писал(а):
какие умозаключения подвигли Вас сделать вывод, что описание у Матфея и Марка правдиво, а у Луки и Иоанна лживо?

А с чего вы взяли, что я считаю что Иоанн и Лука врут? Или опять - "молчание - знак согласия". Ну дык это пережитки подросткового периода, типа "быстро поднятый "бычок" не считается упавшим" :) Какое отношение подобные вещи имеют к серьезному разговору?
Чайник_ писал(а):
Это тоже. Мне трудно представить, что бог может быть идиотом.

Ну раз Евангелия "ох уж эти мне сказочники", думаю вопрос можно закрывать. Мы друг друга не поймем.

Возвращаясь к вопросу считали ли апостолы Христа Богом. Слово апостола Иоанна:
"25. Иисус ответил им: Я сказал вам, и вы не верите. Дела, которые Я совершаю в имени Моего Отца, - они свидетельствуют обо мне;
26. Но вы не верите, потому что вы не из Моих овец.
27. Мои овцы слышат Мой голос, и Я знаю их, и они следуют за мной;
28. И Я даю им вечную жизнь, и они ни в коем случае не погибнут вовек, и никто не выхватит их из Моей руки.
29. Мой Отец, который дал Мне их, - больше всех, и никто не может выхватить их из руки Моего Отца.
30. Я и Отец - одно." (Ин. 10:25-30)

"8. Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.
9. Иисус говорит ему: Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца; как же ты говоришь: "Покажи нам Отца?"
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слово, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя - Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела.
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если нет, то верьте по самим делам.
12. Истинно, истинно говорю вам: тот, кто верит в Меня, дела, которые Я совершаю, и он совершит; и совершит дела, большие, чем эти, потому что Я иду к Отцу.
13. И о чем бы вы ни попросили в Моем имени, Я сделаю это, чтобы Отец прославился в Сыне." (Ин. 14:8-13)

Насчет догматики. Существуют протоколы Вселенских Соборов, начиная с третьего. Можно при желании поизучать литературу по данному вопросу (там явно будут ссылки на Священное Писание).
Вот ссылка на труд, посвященный Вселенским Соборам: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4865 (на главу о IV Соборе, о котором идет у нас речь).
Вот выдержка оттуда:
"Психология и логика ересей характеризуется гипертрофией рационалистической заносчивости, обольщающей и самого изобретателя ереси, и увлеченных им учеников неким новым разъяснением тайны откровения, кажущимся упрощением, a на самом деле ведущим к упразднению, разрушению догмата. Как и все догматы, догмат ο Богочеловеке есть превышающая наш “арифметический” разум тайна. Но эта тайна есть Богооткровенный и Богоданный нам факт, т.е. непреложная, неотменяемая истина. Вот уже воистину c'est à prendre ou à laisser (признать или отвергнуть). Когда наш малый разум - ratio, не постигающий ни тайны мирового бытия, ни тайны нашего собственного я, воображает, что он их как-то постиг, и затем смело врывается внутрь тайны догмата, разбивает грани его кристаллического очертания - определения, он творит варварское насилие над тайной, “сходит с ума” и в сумасшедшем экстазе кричит: “Эврика!” Так под чарами обольстителя наши прародители впали в иллюзорный восторг “еже разумети.” Есть пророческий восторг от Духа Святого, и есть лжеблагодать от “духа лестча.” Надо иметь дар различения духов, от Бога ли они? (1 Кор. 12:10). Бедный умник Аполлинарий Лаодикийский, сочинив свою “аполлинарийскую” ересь, упростившую (т.е. разрушившую) тайну Богочеловека, в “лжеблагодатном” восторге приписал к тексту своих толкований преискреннее самоизлияние: “О, новая вера! О, божественное смешение: Бог и плоть составили одну природу!” Чтобы не соскользнуть в эту манящую бездну лжеразума и не полететь в обольстительном восторге на крыльях демонов (Мф. 4:6), Халкидонский собор поставил в христологическом оросе какбудто простенькие перегородки, барьер, предохраняющий от срыва в бездну ересей. Барьер очень тонкий, едва заметный, кружевной, состоящий всего из четырех отрицаний. Но платоническая и неоплатоническая философия хорошо вышколила гносеологически головы членов комиссии. Они знали, что только так человеку дано рассуждать об абсолютном и непостижимом. A пройденный опыт подтверждал эту, казалось бы, простенькую школьную директиву. Комиссия начертала: 1) “Неслитно” (“άσυγχύτως”), ибо крайние монофизиты вливали воду плоти в огонь божества, и она испарялась, пропадала или же, как трава, сгорала, и оставалась только огненная стихия природы божественной, т.е. “одна природа.” 2) “Непревращенно” (“άτρέπτως”), ибо для более лукавых, якобы, умеренных монофизитов человечество, превращая свое существо, теряло свою реальность, становилось только кажущейся оболочкой. 3) “Неразделимо” (“αδιαιρέτως”), a y несториан две природы положены рядом лишь в иллюзорном объединении. 4) “Неразлучимо” (“άχωρίστως”), a y маркеллиан в день последнего суда Богочеловек отлучит от Себя, отбросит в ничто отслужившую Ему человеческую природу."

За сим позвольте откланяться. Хотя отношение к Евангелиям вы можете и пересмотреть, тогда будет смысл продолжить беседу.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
Profesor писал(а):
Я раньше верил что все христиане придурки, Христос больной гомосексуалист и т.д. и т.п. и что я могу делать все что хочу так как Бога нет. И раньше я мечта уехать с другом в штаты наширяться героина, круто оторваться и потом подохнуть потому что не было смысла и цели в жизни.Про отношение к родителям я вообще молчу.

И вот попал я в ситуацию между жизнью и смертью когда жить осталось не так долго а выбраться из нее можно только чудом так как врачи это не лечать ииии ... все канец мечта и жизнь скоро закончиться....Вот я и давай верить искать Бога.МОЛИТЬСЯ!!!! Вот Он для меня и открылся, грехи простил, от зла освободил. Жизнь наладилась.

У меня и многих остальных самостоятельно думающих и отвечающих за свои действия людей жизнь после неудач налаживается за счет наших вполне определенных действий и бог радуется когда видит что люди не просят на коленях помощи , а осознают свою мощь и свою силу которая у нас есть, которая нам досталась от бога и которая может раскрыться у любого.

А верующие , это так , люди потерявшие веру в себя, в свои возможности, а значит предавшие бога... хлюпики, слабаки... пидорасы!!

Member
Profesor
Цитата:
Я раньше верил что все христиане придурки…

Ну, зачем же так категорично, есть, конечно, как же без них, но не все.
Цитата:
Вот я и давай верить искать Бога.МОЛИТЬСЯ!!!! Вот Он для меня и открылся, грехи простил, от зла освободил. Жизнь наладилась.…

Уважаемый коллега, а зачем Вы молитесь что бы «Жизнь наладилась»? Ведь послушаешь христиан, как они расхваливают жизнь в раю и как они при этом писают кипятком, то возникает резонный вопрос – почему они не молятся, чтобы Христос им укоротил жизнь здесь, чтобы попасть в рай прямо сейчас? Так ведь они больше времени с Христом в обнимку проведут.
Цитата:
И раньше я мечта уехать с другом в штаты наширяться героина, круто оторваться и потом подохнуть потому что не было смысла и цели в жизни. Про отношение к родителям я вообще молчу..…

Так может, у неверующих нет таких диких мечтаний, поэтому и бог им не нужен? Может дело именно в этом?
Цитата:
Насчет ответов на молитвы небыло ни одного раза когда я просил у Бога и Он мне не ответил. Даже на разные мелочи..…

А вот это плохо – если Вы обращаетесь к богу, то это молитва, а если бог Вам отвечает, то это шизофрения.
Цитата:
Евалюционисты не могут обьяснить как мозг человека евалюционировал на столько что обогнал свои собственые потребности!!!!! Ведь мы используем максимум 10% своего умственого потенциала.Значит мы не развиваемся а на оборот деградировали и продолжаем это делать.ВСЕ разрушаеться а не евалюционирует!!!!! И физика кокраз не лжет наука даказывает что все распадаеться согласно 2 закону термодинамики. Вот евалюция кокраз и не научный факт.

Уважаемый коллега, ну сколько раз Вам нужно повторить, что бы Вы поняли, что и в теории эволюции и, похоже, в физике Вы не в зуб ногой? Не надо позорится, рассуждайте лучше о том, о чём Вы имеете хоть отдалённое представление.
Цитата:
Ну Современые науки кокраз и доказывают существование Бога.

Ох, ты господи! Уважаемый коллега, ну зачем Вы упорно несёте ахинею? Так ведь и грыжу можно заработать от её тяжести. Давайте лучше вернёмся к Слову Божьему, это Вам роднее. Вы не ответили на мои вопросы:
1. Кто такой «сын человеческий» в Библии?
2. Приведите цитату из Библии, где говорится, что «все погибшие ДЕТИ родители до Христа они с Богом»
3. Бог НЕ МОГ «примириться» с людьми или НЕ ХОТЕЛ «примириться»?
4. Бог раньше БЫЛ СОВСЕМ НЕ ПРОТИВ «убийства людей тем более ДЕТЕЙ». Он эти УБИЙСТВА АКТИВНО ОДОБРЯЛ. В том числе и МЛАДЕНЦЕВ. Это так?
5. Объясните, КТО ЗАПРЕЩАЛ ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ «примириться»?

Member
SergeyE
Респект. Хоть одно здравое суждение. Самое трудное для человека - сделать первый шаг. Решиться на что либо, не уповая, не прося, не переваливая ответственность на чужие плечи (типа так было угодно Богу и проч.) Именно в этом наша сила. Мы сами - боги. Пусть молодые и глупые, о у нас все впереди :) лично я не сомневаюсь что "на пыльных тропинках далеких планет, останутся наши следы" (С)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 557 из 2832<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа