Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Цитата:
В то же время Athlon 64 X2 3800+ с 2×512 L2-кэшем не то что подешевели, а даже выросли в цене. Младшая двухъядерная модель X2 3600+ стоит от $140, но она имеет 2×256 KB L2-кэша, и мы не стали за такие деньги приобретать урезанный процессор а-ля Sempron X2.
купил проц - р-4 3.0 ггц прескот. вопрос: когда постаил на мать - показывает 1,5 ггц. почему? конфиг компа мать: gigabyte 8pe800 i845pe память 259 нонейм видео радеон 9200 се винты 2х250 гб самсунг двд -\+ рв LG Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды процессор на сайте интела (кажись он) http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL8JZ Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд помогите разобратся почему - умный чел сказал он (проц) двуядерный (2 ядра х 1,5 ггц = 3 ггц) и типа мать не поддерживает двуядерные процы, т.о. работает одно ядро и потому показывает 1,5 ггц.
"Умные челы" всегда рулили...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
При покупке видеокарты спрашиваю одного продавца: на ней память DDR3?Он в ответ:А разве такие бывают?!Потом другой продавец приносит видюху со склада,смотрю-оказывается на ней DDR2 стоит.Говорю:Не надо,мне надо с DDR3,а он отвечает:Берите,всё равно разницы никакой нет.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Приятель спрашивал как бы разогнать видюху, ну я ему и риватюнер посоветовал, объяснил как пользоваться..., вроде разогнал он карту чуток...
Недавно, после того как где-то на личный страницах нашел карандашный вольтмод 6600GT он заявляет:
он: "вольтмодом лучше гнать чем ривой.."
Я: "почему?"
он: "у меня от твоей ривы артефакты посыпались, потому я убрал разгон, лучше вольтмод сделаю, так безопасней.."
я: "я ж тебе говорил что разгонять нужно пошагово и следить за температурой нужно.."
он: "так у моей карты (асус 6600Гт) хорошее охладение... (стандартная жужжалка)"
я: "типа карта сама разгонится? " он: "короче ты не шаришь, читай статью, там не написано что ривой разгоняли..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Зум В тему о тупых приятелях, было дело уже с год назад.. Звонит чел, говорит комп перестал гнаться как раньше, что за ерунда. А комп тот был еще на сокет А Эпокс, которые гони-не гони а через 2-3 года все кондёры попухнут.. Заехал через некоторое время, так и есть.
Говорю менять мать надо. Тот - мне лениво, пока работает..
Говорю, разгон убери, хард еще посыпется.. Про себя думаю, врядли до этого дойдет, скорее комп совсем отрубится, хотя полопались абсолютно все кондеры приличной емкости. Проиятель - да ладно, ничего не будет и в том же духе, но вроде уломал его..
Так вот через пару недель у него всё равно побились некоторые файлы и упала винда.. Звонит говорит так да сяк, что за трабл опять..
Это из-за кондёров говорю.. хорошо еще разгон убрал.. А он мне - Я вернул обратно насколько смог я - Ты что, совсем <censored> он: а что такое??
я - говорил же он: из-за этого хард накрылся? Да ты гонишь! Добавлено спустя 29 минут, 22 секунды Выкрутил он кое-как мать, привез мне, я ему поменял на другую похожую, а эту перепаял.. ( все еще работает, хоть и глючно..) Через пол года он мне говорит, что и эта потекла , но менять или везти на перепайку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Утрешний прикол По счастливой случайности, наш админ живёт по пути и я его часто подвожу. Сегодня с утра только приходим на работу, не успели ещё по комнатам разбрестись, слышен крик бухгалтерши, заметившей админа: -"Вова, Вова, у меня вирус!!! Он человеческим голосом закричал!!! (вирус)" День начался весело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
наверно страшный БАЯН
только что нарвался на следующий пёрл из Саратовского форума посвященного Athlon64:
-У меня AMD Athlon64 3200+ и материнка S-t939 nForce4 SLI ASUS A8N-SLI. Но процессор работает с частотой 2000 мегагерц. Подскажите, как увеличить частоту?
Ответ:
-...хм...а ты сколько Гц хочешь? разогнать можно через BIOS там можно выставить значения overclock(1-10процентов, или по отдельности), но у меня начинались траблы - звук отставать везде начинал, и появлялись дикии лаги...
а дальше: Вроде проц не должен быть 2000 МГц, 3200 и 2000 - большая разница. Это не разгон должен быть, а просто как-то надо установить частоту на нормальную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Приходит покупатель (года 1,5 назад) и просит подобрать игру (стрелялку) полностью на русском с хорошей графикой. Ну, советую Half Life 2 и парочку других. Выбирает HL2. Через пару дней приходит - говорит: там где-то в одном месте чего-то не по-русски сказали и графика ужасная, обменяйте.
Я: Не может быть. Настройки на максимум ставили?
Он: Да, но там даже окурки не плавают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Не боян... Произошло вчера... Даже не знаю... ммм... не "высказавание чайника", а поведение "мегачайника"...
Работаю программером на предприятии ~4000 человек... Разрабытываем софт для себя: .net + SQL
Так вот. Требуется нам тестовый сервер (обычный комп - ничего железно-сервачного) + сервер приложений/сервер баз данных (это уж настоящий сервак треба).
Не вопрос, под тестовый нашли, файл-сервер (под Novell, обычная файловая помойка на нём) начальство решило пустить под сервер приложений... И заказать новый сервак. И вот что учудили: заказали сервер с предустановленной "Solaris" (sic!)... На вопрос "для чего?" ответили - "Oracle поставим"... (Посчитайте стоимость плюс обучать админинистрированию надо)... Были шокированы, ибо юзаем Windows Server + Visual Studio + SQL Server + Office, естественно от Microsoft... Но это далеко не всё!!! Этот новый сервер начальство, не знаю каким местом подумав, решило пустить под файловую помойку под Novell, т.е., по сути, просто убив купленный "Solaris"... Вот и думаю, куда б уволиться из этого бардака...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
KtP писал(а):
Я не дал вам полную инфу, т.к. когда писал второй пост....синий экран смерти......(прога для спутникового интернета "фердипердоднулась") а без инета,сами знаете,как без рук!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22