Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 558 из 2832<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
1. Кто такой «сын человеческий» в Библии?
2. Приведите цитату из Библии, где говорится, что «все погибшие ДЕТИ родители до Христа они с Богом»
3. Бог НЕ МОГ «примириться» с людьми или НЕ ХОТЕЛ «примириться»?
4. Бог раньше БЫЛ СОВСЕМ НЕ ПРОТИВ «убийства людей тем более ДЕТЕЙ». Он эти УБИЙСТВА АКТИВНО ОДОБРЯЛ. В том числе и МЛАДЕНЦЕВ. Это так?
5. Объясните, КТО ЗАПРЕЩАЛ ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ «примириться»?

о каком боге идет реч? для язычника - не ясно.

Партнер

Member
InSite
InSite писал(а):
sergg, ты говоришь "как раз не проблема"? Но это самый сложный и важный шаг... Если сделаешь хоть малое движение - уже всё будет по-другому... Как будешь среди подобных "чайнику"? Мир-то держит, и крепко...
- а он и должен крепко держать. :)
Чтобы духу было где проявиться и на чем окрепнуть.

Но слышать Бога мир не мешает. Если есть желание, разумеется.
Мир может мешать следовать тому, что слышишишь. Но и это многие и многие преодолевали.

В конце концов, ничего архисложного и неисполнимого в евангельском учении нет.

InSite писал(а):
Тем более Библия не запечатана - она творится и сегодня...
- я и Причеру не один раз говорил, что Библия - Живая Книга...

Member
Roads1eR
Цитата:
о каком боге идет реч? для язычника - не ясно.

О боге, которого придумали евреи и которого приватизировали христиане и внесли некие изменения в его конструкцию.

Member
Чайник_ я бы сказал что евреи придумали христианство с целью:
- не быть ущербными перед остальными нациями
- захватить мир

Да еще и как придумали, один украденный у язычников символ креста чего стоит, коловрат тоже украден, короче "супер религия" :lol:

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
- я и Причеру не один раз говорил, что Библия - Живая Книга...

Да, друг, Библия, - это живое Слово Божье, и открывает нам истинный Свет!, - дающий нам жизнь!, - и самое важное для нас, - это чтобы мы смогли принять эту жизнь!

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоанна 1:9-13)

Все мы, рождённые Свыше, дети Божьи, и нам вверил Бог Небесное Царство!

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Луки 12:32)

PREACHER
Легко ли тебе прикрываться цитатами?

Member
Кто-нибудь видел негра надевающего шлем варяга? Или солнцепоклонника верящего в Одина? Нет. Это так же абсурдно, как славянин - христианин. Нельзя принимать веру слабой нации. Евреи - это слабая нация. Что такое расизм? Расизм - это любовь к собственной расе, до чего довело христианство? Расизм считают злом. Кому нужна такая "псевдо религия" сострадания в которой абсолютно все доведено до абсурда? Не должны славяне быть еврее-поклонниками, это надо искоренять.

Заблокирован
Заблокирован
злойСИТХ
злойСИТХ писал(а):
Легко ли тебе прикрываться цитатами?

Словом Божьим не прикрываюсь, но Библия открывает нам смысл нашей жизни на земле. Библия приводит нас к Иисусу Христу!

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. (Ефес. 3:9)

Member
Profesor писал(а):
Я раньше верил что все христиане придурки, Христос больной гомосексуалист и т.д. и т.п. и что я могу делать все что хочу так как Бога нет. И раньше я мечта уехать с другом в штаты наширяться героина, круто оторваться и потом подохнуть потому что не было смысла и цели в жизни.Про отношение к родителям я вообще молчу.
И вот попал я в ситуацию между жизнью и смертью когда жить осталось не так долго а выбраться из нее можно только чудом так как врачи это не лечать ииии ... все канец мечта и жизнь скоро закончиться....
Вот я и давай верить искать Бога.МОЛИТЬСЯ!!!! Вот Он для меня и открылся, грехи простил, от зла освободил. Жизнь наладилась.

Ну придумали бы хоть чего-нить пооригинальнее. :-)
Вы, наверное, (с PREACHER) и не догадываетесь о той фигне которую открываете своим "откровением"
Первое. Вы хотите "уколоцца и забыцца" (с). Умереть? да fигня вопрос. Но тут нежданно подкрался северный пушной зверек. И вдруг просыпается тяга к жизни. Вот до этого момента, вопросов нет.
Вы молитесь, появляется смысл жизни, открывается чакра, налаживается роуминг с Богом. Он, якобы, все прощает (с Ваших слов), но! почему-то не спешит впустить Вас в Царствие небесное, а наоборот пинком под зад вышвыривает обратно в грешный мир. Зацчем? Почему Вам не открылись девственницы, молочные реки и кисельные берега?
Цитата:
А изучени Буддизма ни к чему не привело

Вы в перерывах между "ширянием" изучали буддизм?

Member
Специально для Чайник_ повторяю по вашей просбе ответы на ваши вопросы...Прочтите внимательно
Сыны Божьи в начале был только один Иисус а тепер...

Римлянам 8
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.

1 Иоана 3
1.Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
От Иоана 1
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
1 Иоана 4
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

И еще много других. Читайте Новый Завет довертесь Ему и увидите и переживете.Размышляйте над Словом желая узнать Бога и Он откроеться.
От Иоана20
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Про то что умер за нас.. и пленил плен.
Евреям 2
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Ефесанам 4
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Проповедал духам...
1 Петра 3
16. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21. Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Петр специально отделил Ноя написав только о нем показав про крещение в воде и спасение.Однако видно что Христос сойдя в ад проповедал всем, просто Петр делает акцент в контексте что бы изложить мысль о доброй совести. Ну это очевидно читая полностю весь текст.Однако понятно что Иисус проповедал всем кто находился в аду.

[b]

Member
Profesor писал(а):
Вот Он для меня и открылся, грехи простил, от зла освободил. Жизнь наладилась.

какой ужас. еще один спасенный генератор углекислого газа. зачем тебя спасли-то ?

Profesor писал(а):
Я раньше верил

надо не верить, а знать. :)

Profesor писал(а):
и что я могу делать все что хочу так как Бога нет

ну так ты и делал, что хотел. только кроме желаний - есть еще целесообразность.
если ты этого не знал, то ты глуп.

Profesor писал(а):
А изучени Буддизма ни к чему не привело.

как у вас с ядерной физикой ? а то может она тоже ацтой, так как ее изучение "ни к чему не привело" ?

Profesor писал(а):
Ведь мы используем максимум 10% своего умственого потенциала

вот это, кстати , заблуждение. научных фактов подтверждающих это - нет. есть только гипотезы.

Profesor писал(а):
Ну Современые науки кокраз и доказывают существование Бога.

пример можно ?

Member
А.Н.Оним
Ну ты даешь ха-ха-ха.
Ты действительно хочешь серьезно поговорит о вере или тебе просто нравиться все бездумно критиковать.Если да наврятли ты сможешь понять других.

1.Бог простил. Внутри сердца которое было жестоким, злым, наглым и т.д. ... Вдруг приходит облегчение,мир, радость. Как будто бы с тебя сняли груз который давил из нутри и мешал жить.Угрызения совести мучающие каждо дневно.Теперь совесть была очищена.Внутри появляеться жизненая енергия хочеться жить, становишься добрым.
И это великое чудо!!! Когда тебе дают возможность жить по другому лутшей жизнью. (Римлянам "И нам ходить в обновленой жизни..., в обновлении духа (сердца)) Только Бог способен изменить человеческое сердце, если человек позволит это сделать.
2.Я в Божем Царстве. Согласно (Еванг.) "Божье Царство внутр вас есть..." Слова Христа. Божье царство это мир, праведность и радость во Святом Духе (Римлянам.) И когда тело умрет уйду на небо.
3.Почему я на земле.Друг сдесь столько хорошего можно и нужно и хочеться сделать.Помогать другим людям это самое лутшее что есть на земле. И Иисус учил молиться "да будет воля Твоя как на небе так и на земле..." Если я уйду на небо тогда кто будет помогать другим, открывать им жизнь в Боге.
К примеру знакомая была в безвыходной ситуации в депресии без работы, хотела покончить с собой.Я предложил ей молиться.После молитвы ушла депресия и мысли о самоубийстве, пришла радость. После чего просили у Бога работу. И вскором времени она нашла имену ту работу которую хотела и ее приняли.Жизнь изменилась.А не было бы меня рядом кто бы ей помог, так бы и повесилась. И это только одна такая история. А их много.

Однажды я молился за своего друга вечером. Ну и вдруг приходит СМСка "Я рад что ты есть, я только что услышал Бога..."
Потом он мне расказал как был в ваной хотел покончить с собой (имено в тот вечер когда я за него молился) И вдруг он услышал голос от Бога который успокоил его сказал ему что все будет нормально, что Он его любит.Посей день человек верит в Бога что Бог любит и поможет ему.

Таких историй много у каждого верующего который искрене верит в Бога, имеет общение с Ним, живет согласно Библии.

Да и кстати Бог никого из своего царства не вышвыривает пинком под зад. Наобород говорит приди те ко Мне все и найдете мир, жизнь,любовь.

Member
Цитата:
Profesor
Ну ты даешь ха-ха-ха.
Ты действительно хочешь серьезно поговорит об эволюции и физике или тебе просто нравиться все бездумно критиковать.Если да наврятли ты сможешь понять других.

+
мы можем сделать вывод, что любовь к Богу есьм страдание

Последний раз редактировалось А.Н.Оним 24.07.2006 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа, чокурили? :D

Member
Народ, а кто придумал эту библию и нахрена она нужна?

Member
Profesor писал(а):
все канец мечта и жизнь скоро закончиться

Profesor писал(а):
хотела покончить с собой

Profesor писал(а):
хотел покончить с собой

сборище неудачников.

Member
Bezbach
Нормально все с ядерной физикой.Да и вообще с наукой.
Пророк Даниил в конце книги... "в последнее время знание умножиться...."
Так что согласно Библии Бог дал развитие науки в последнее время. Это за последнее 100-200 лет сделано столько открытий сколько не было за всю историю человечества. В Библии это описано еще до нашей эры до Христа. И о том что земля круглая, и звезды поют, и т.д. и т.п. Так что Бибилия очень научная книга и никогда не была против науки.
Bezbach писал(а):
вот это, кстати , заблуждение. научных фактов подтверждающих это - нет. есть только гипотезы.

Bezbach писал(а):
пример можно ?

Уже приводил читайте выше на пару страниц раньше.
Ну к примеру факт того что магнитное поле земли с каждым годом теряет свою силу а источников для ее зарядки нет.
От магнитного поля земли зависит все живое на земле. Кто его зарядит????? Также и солнце.
И Библия говорит что солнце погаснет...вот оно и гаснет. И что Бог сотворит все заново.

Member
В бога верят только люди легко поддающиеся внушению, в том числе и само-. Таких гонят как скот на смерть за любые идеи, которые очень легко внушить им как их собственные. Практически любые массовые выступления народа связаны с этим.. Вспомним хотя бы безумный "Оранжевый Майдан" или путч. Зомби.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Profesor писал(а):
И Библия говорит что солнце погаснет...вот оно и гаснет. И что Бог сотворит все заново.

А кроме Солнца во вселенной звезд нет? :D Человек, человечество, Земля - НИЧТО в масштабах Вселенной, а вы тут о боге, создающем Солнце. :_)

Member
Profesor писал(а):
Ну к примеру факт того что магнитное поле земли с каждым годом теряет свою силу а источников для ее зарядки нет.

и каким образом это доказывает существование бога ?

Profesor писал(а):
Бог дал развитие науки в последнее время

вот и посмотрим - что конкретно вы (или бог через вас) сделали для развития науки ?

Member
Bezbach
Не зборище неудачников просто вы не знаете как складывалась жизнь каждого из нас.Я был довольно упешен в музыке.Моя знакомая журналистка.Знакомый учился на психолога очень разбираеться, класно играет на бас гитаре сам научился.
Когда люди хотят уйти из жизни на это есть множество внутрених пречин. Кнфликт с родителями, неудача в личной жизни и т.д.
Обстоятельства при которых жить не хочеться.Вы хотите сказать что так же много известных людей добившихся успеха и покончив с жизнью то же неудачники.НЕТ! Просто давление при котором хочеться найти выход кто то его нашел кто то нет...
А.Н.Оним
Откуда такой вывод??? ха-ха-ха.
А.Н.Оним писал(а):
об эволюции и физике
Про евалюцию и физику не было сказано.Поговорить о вере.
Ты дествительно хочешь разобраться в вере в Бога или любишь просто по кретиковать? Если да тогда мало пользы от разговора.
Lexx2k
Библия собрание книг расказывающих о Боге.
Библию писали много людей встречавшихся с Богом или в жизнях которых участвовал Бог.Каждая книга это история, которая открывает нам Бога.Причем эти люди жили в разное время разделеное веками в разных странах.Однако уникально то что все эти истории имеют между собой связь, ни в чем не противорячат друг другу а на оборот дополняют.
Самое ценое в Библии это Новый Завет.История жизни Иисуса. Жизнь и учение Иисуса Христа Сына Бога имеющего силу Бога исцелять и изменять жизни людей. Он добровольно отдал свою жизнь умерев на кресте за все человечество за тебя и меня что бы все наши грехи были прощены и мы получили вечную жизнь с Богом. Всякий кто в Него поверит и примет Его дар получит вечную жизнь и будет иметь Царство Бога сдесь на земле.Иисус тот кто победил смерть.Что бы в Него поверить нужно прочитать о Нем в Евангелие от Иоана поразмыслить над ним и принять Христа признать Его Богом и твоим Спасителем.
Главное искать Бога от всего своего сердца.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 558 из 2832<  1 ... 555  556  557  558  559  560  561 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа