Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
DJCalita писал(а):
Глупый вопрос,но...WinXP x64 дает 64-битную глубину цвета?Допустим, если я зайду в параметры дисплея там должно что-то вроде этого: качество цветопередачи Высшее(64 бита)?
Хорошо хоть сознался, что вопрос глупый, значит еще есть надежда...
1. У меня стоит одна игрушка в которою любит резаться мой отец (специалист по электронике, но в компах чайник). Так вот игруха постояно вылетала с сообщением "Память не может быть "read"", я об этом узнал из следущего заявления:
Отец: Ты вчера компв собирал и забыл поставить какойто рид.
Я: ???
Отец: Ну сегодня играю, вдруг комп виснет и выводит сообщение "У вас нет рида."
Я: РИД? в смысле РЕЙД? У меня на маме есь рейд чип, но диск то один, выключил его вааще. И причем здесь рейд?
Отец: Значит нужен.
и т.д. до счастливого финала
2. Сцена из компьютерного магазина: заходит мужик, смотрит на полку - сверху мониторы ЖК, снизу техника копировально-печатующе-сканирующая. К ниму подходит продавец (бедный... бедный парень) и он выдает фразу (я чуть не заржал на весь магазин):
- Скажите а что лучше - лазэрный монитор или жидкОСТалический принТР. (выражение именно так и прозвучало, моих опечаток тут нету)
3. один товарищь (времена - PS One круче нету) о взломе игрух на оной, другому товарищу:
- Я это в журнале одном видел - Берешь диск, приклеваешь термобумагу, засовываешь в приставку, лазер тебе все коды сам и нарисует...
4. Он же, интересуется о звере страшом который водился в моем доме - ZX Spectrum 48K:
- А как это игры на магнитофоных касетах, чё типа пока касета крутится в игру играешь? А в интернете с него лазить можно? (теоретически можно было, только даже самая дохлая веб страничка в оперативку не влезла бы, оставалось ирка мыло фтп, правдо если к нему модем бы нашли, да и проги соответствующие достали)
5. Немного не в тему но прикол страшный (сам над собой ржу до сих пор):
У меня на работе был горячий период, зашился по полной, без выходных целый месяц. Заходит девушка и говорит:
- У меня принтер не хочет печатать вторую страницу документа, посмотрите пожайлуста.
Я злой на всех (работы по горло, но это моя обязаность) иду, сажусь смотрю на документ в ворде, жму печать, выходит одна страница, задаю печать второй страницы - не печатает, перезагружаю винду, повторяю операцию - ноль эмоций, переустанавливаю принтер, прбная печать из винды, другой док - ОК, проблемный - ноль полный, проверяю все настройки вполть до используемых файлов дров, проверку целосности системных файлов, настройку доступа к принтеру, в реестр уже полез - никакого эффекта, уже просто сижу смотрю на этот документ и впоминаю где у меня дистриб винды и офиса. и обращаю внимание на статус-бар ворда: "Страница: 1/1". Думаю даже описыть не надо что было, сами понимаете сплошной [censored] был (на нее, на себя, на документ, на ворд, на работу и маму билла вспомнил почему-то).
Member
Когда я только что приобрел себе первый комп (Pentium I 166>210) в областном центре (в городе выбора не было) и зашел потом в единственый тогда у нас комп. магазин попросил Office, мне записали, а вот что было потом.
Прихожу где то через неделю к ним, предупредить, что они мне записали с вирусом (CIH, сам в первый раз разобрался) и спросить, что делать.
Он мне: - Да ты думаешь один такой? У меня пол-города диски пишет. Не надо было 26-го компьютер в розетку включать, вот и все.
Member
P.S. Этот ... и сейчас у нас в городе работает, в магазин, где я работаю приходят оттуда, спрашивают игры.
Когда спрашиваю, какой комп, говорят, собирали самый крутой, специально просили, чтоб все игрушки шли.
Так вот, сейчас он ставит видюхи FX5200/5600. А еще пол-года назад продавал когда так просили только встроенные. Процы у него почти всегда разогнааные до продажи и корпус запломбирован...
Еще год-два назад умудрялся пни 1,2 втюхивать разогнанные до 2х раз! Когда первый раз ко мне от него пришли (года 2 назад) и я сказал, что на их встроенной видюхе UT2004 не запустится, мальчишка чуть было не заплакал. Они всем семейством ходили разбираться, в итоге он к нам ходил, угрожал разборками, если еще про него чего плохого скажем, а им с огромной по тем временам доплатой поставил чего-то типа GF4MX440SE и естественно сказал, что теперь вообще слишком круто. Добавлено спустя 15 минут, 26 секунд P.P.S. А реклама у него самая большая в местной газете (у нас их всего 2 местных), вот и прут до сих пор к нему лохи.
А почему он жив еще, не знаю, столько народу при мне обещалось ему морду набить (очень многим напакостил).
Когда ко мне приходят и спрашивают дрова для принтера или еще какие, я сразу - А, там... брали, диск не дали?
Они удивляются, откуда узнал... Оказывается он всем говорит, что диска в комплекте быть НЕ должно (но если у него есть, еще говорит, что может записать за отдельную плату, берет за запись около 100р). А мне только печально на них смотреть, так как в городе давно несколько очень хороших фирм есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: SPb
Из кеевского форума:
Асусовские матери делаются профессионалами, а профессионалы такой дурью, как разнон, не маются.
Для разгона нужны другие материнки.
Ждите соаетов экстремалов.
у нас в городе идет акция пдключение ADSL всего за сто рублей , я подключился , и так как первый раз имел дело с ADSL модемом и связью , 2 дня долбался искал в интернете ,что -да как настраивать чтоб всё заработало , потом предложил соседу тоже подключиться , купил он модем , и я ему говорю
ну теперь будеш долбаться с подключением , а когда надоест , придёшь комне я тебе настрою , он два дня парился
Я ; - ну что заработало , сеть видет , лампочки мигают ?
он обижено ; да лампочки мигают - но они ,козлы в магазине подсунули бракованый модем ,
Я ; - дану не может быть , а что сним с модемом
ОН также обижено ; - на нём небыло кнопки включения , я устроил скандал и мне поменяли на другой с кнопкой
Я смеясь ; - да, вот же козлы
( а модем был ACORP usb , без всяких кнопок одни лампочки)
,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lord Violator
Lord Violator писал(а):
I wanted to try the карандашный вольтмод
да ладно - звучит конечно стебово, но человек из Болгарии, так что это не чайниковысказывание, а плохой перевод... он же в начале поста написал, что по-русски хреново пишет..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006
Я - админ клуба. Ламо женского пола (то же, что пыталось меня обломать после 11.09):
"А у вас в клубе тот же интернет, что и в библиотеке, или какой-то другой? Потому как в библиотечном интернете нужного мне реферата нет... может в вашем есть?;))"
Еще один ламер приносит в фирму обратно мышь, тогда еще шариковую - "заберите нахрен это БУшное дерьмо, я не смогу на нем играть в Квейк, у этой мыши НОЖКИ СТЕРТЫ!" (в итоге взял эту мышь, 6 лет уже работает:))
_________________ Ein Komputer, ein System, ein Brauser und 640 KB fur Alles!
у меня чел один (с ником 007 ) очень долго мутил последнюю версию ДиректИкса плеер мне, говорит, нужен новый, ролики смотреть
доказать этому чайнику что ДиректИкс это спец. библиотеки и тому подобное было просто нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Иду сегодня по горбушке, весь занят тем, что вспоминаю, что нужно купить. Вспомнил что у принтера чёрный катридж закончился. Подхожу к продавцу, говорю: "Дайте мне чёрно-белый катридж canon 15". Продавец и глазом не моргнув дал. А сам я только через пару минут понял что над словом чёрно-БЕЛЫЙ катридж я бы сам долго смеялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Неожиданно при тесте вылезло окно с черепом и костями и надписью VGA heating. Значит ли это что нестабильно работает блок или что-то с видюхой (видюха всегда работала стабильно ей нет и пары месяцев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Полтава, UA
Кусок прайс-листа одной компьютерной фирмы г. Полтава, Украина (цены в гривнах: 1грн=5.56р примерно).
http://diatar.narod.ru/price.jpg Интересны особенно конфигурации 2-й колонки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111