Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 57 из 145<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
5o-clock писал(а):
фильмы посмотрел про СССР?

Фильмы? Да я как бы сам тогда жил... И я прекрасно помню, насколько нищие были мы и мои друзья. С мамой мне повезло - она в продмаге работала и дома всегда было сладкое. Ко мне все ходили за конфетами... А уж как одевались...
Это московские товарищи только могут по ссср скучать - в москве всегда всё было.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати, а какие города в "фильмах про СССР" фигурируют?

Партнер

Member
Фото: 5
targitaj
Ну так и у нас ничего не было...

Member
Фото: 21
Гм, и зачем вы подняли из забвения эту холиварную тему?

Member
Фото: 9
Раньше было не то чтобы лучше было совсем все по другому, я сам 79го года рождения и отличо помню, что двери на ключ если люди были дома никто не закрывал, санки у меня всю зиму стояли в подьезде прямо у дверей квартиры, и никто ничего не воровал и не брал чужого, к милиции относились именно как к милиции а не как к быдлу, а еще проезд помню в автобусах когда сам бросаешь 4 копейки в билетный аппарат и сам себе выкручиваешь билет и как то знаете было стремно бросить 4 копейки и выкрутить 2 билета например, неговоря уже о том чтобы вобще тупо выкрутить билет ничего не бросая, бдительные бабульки рядом сразу бы отдали вас на порекание всей толпе... просто было больше ответственности у людей... была какая то общая идея все к чему то двигалось, везде что то делалось и строилось, работали самоотвержено и иногда даже просто так.. за вывеску на доске почета... мама у меня лаборант физико-механических испытаний, папа хирург-офтальмолог... и знаете я бы не сказал что жили бедно, жили как все, сначала была однокомнатная, потом государсвто выделило двухкомнатную... точно знаю, что о жилье никто даже не задумывался... помню и общественные автоматы с газировкой и общим стаканчиком, который даже никто не воровал... а что сейчас? народ думает как бы выжить и где бы побольше срубить бабла, украсть, обмануть, нае..ать... кругом срач, говно, халатность, делай что хочешь, вобщем дали свободу, но никто не научил как ей пользоваться... так что наверное да, раньше было лучше, тот кто стремился и реально что-то делал, у того было все и даже больше... простые люди жили по простому, но не бедно!!!

стоит просто сравнить где юыл раньше СССР и где сейчас Россия... вывод приходит сам собой, а когда я вижу детей на улицах, которые бухают и курят - вывод только один - нынешней молодежи катастрофически не хватает пи..дюлей.

Последний раз редактировалось Sulphide 06.03.2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj писал(а):
я как бы сам тогда жил

Терзают смутные сомнения, что ты путаешь СССР и Горбачеву нашу Раису Максимовну

Потому что СССР сравниваешь с китайским ширпотребом, продаваемым в бутиках и ларьках. Отправляешь в Сбербанк, не имея опыта общения с коммерческими банками первой десятки. Не покупал в райкооповских глухих лабазах такие вещи, что московские спекули слюной исходили. Настоящие недостатки СССР ты не обозначил.

Про города не знаю, ибо не смотрю. Расскажи.

Member
Фото: 9
я кстати заметил, некоторые если пишут про СССР, то для них это какие то очереди и проблемы и прочее, да не было этого в СССР, не бы-ло!!! это времена перестройки уже а не СССР, это времена когда уже все начало рушиться... в СССР было все и даже больше!

Member
Sulphide
Согласен. Очереди бывали, но не огромные и только на эгзотику (ананасы, манго и т.д. т.п).
А про детей вообще отдельный вопрос (они знают, что им ничего не будет и творят что хотят, даже до убийств дошло).

Последний раз редактировалось Darius13 06.03.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sulphide ну не преувеличивай. Когда при Брежневе дефицит выбрасывали, очереди в крупных универмагах бывали не чета Ашановским. Не на один час, а на несколько. Без очереди с наценкой в несколько рублей можно было купить здесь же у спекулей
При Андропове очередей не стало. К концу очереди подходили вежливые граждане и интересовались, почему в рабочее время не на работе

Member
Статус: В сети
Фото: 0
max-sever писал(а):
А сейчас заходишь в магазин- а там один паленый китай.

max-sever писал(а):
Магазин, видать, не тот был.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Darius13 писал(а):
А про детей вообще отдельный вопрос (они знают, что им ничего не будет и творят что хотят, даже до убийств дошло).

Так говоришь как будто они сами по себе живут. У них ведь есть родители, и если давать кренделей то с родителей и надо начинать.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Да и вообще, при СССР не было компьютера и интернета, а теперь есть, значит сейчас лучше. (так большинство школьников думает)

+1000 :)
targitaj писал(а):
Всем скучающим по СССР рекомендую ходить в сбербанк почаще...

к чему бы?

Member
Сейчас конечно лучше...
Заходишь в продуктовый магазин, товара - аж глаза разбегаются, не то что в СССР. И обертки красивые, а не мутные. А сколько там слов непонятных написано, среди которых перемешаны буковки Е с циферками. Явно полезный элемент!!! Витамины Е наверное. :haha:
И выбрал что подороже, что бы не сразу подохнуть это продукта, идешь, жуешь, смотришь по сторонам, по домам и думаешь, что наверняка качественный продукт... А в подвале одного из этим домов фигачат сей качественный продукт всякие холерики, туберкулезники... Наверное специально добавляют побольше Витаминок Е, что бы не заразиться... И никто не ломает людям малый бизнес...
А хлеб какой качественный!! Не то что в СССР плесневел на 3 день! Вон, у меня в холодильнике с сентября упаковка черного лежит! И как вчерашний! (это я эксперимент провожу, когда же он, падла портиться начнет)
Ну это я по продуктом прошелся...

member+
Не хочу холиварить, но скажу так...

Мне лично, при совке было жить приятнее. (При отсутствии безработицы и зарплате даже в 70р можно было ежедневно питаться в столовой, покупать одежду, платить за хату и не кататься "зайцем" в транспорте.)

Мой отец например прекрасно совмещал работу на фабрике и карьеру достаточно успешного шахматиста, с развалом совка увы шахматы пришлось бросить, стало просто не хватать денег даже на еду, по этому свободного времени не стало совсем, постоянно приходится работать сверх нормы чтоб хотя бы оплатить квартиру.

На данный момент есть куда больше перспектив, можно быть богатым, кататься отдыхать за бугор, ездить на мерседесах, итд. Но каждому ли это доступно ?
Увы, минимум 80% людей живут за гранью бедности, и высказывания типа "сами виноваты что дураки" увы не меняют эту ситуацию. Факт остаётся фактом, не всем быть начальниками, дворники и грузчики тоже должны быть. Как результат люди становятся злее, преступность растёт, раскрываемость падает, и даже некогда добрые соседи при встрече на лестнице здороваясь бурчат что-то среднее между "добрый вечер" и "пошёл на %;№"

Главный аргумент против социализма, это отсутствие свободы, так вот я в силу возраста как раз пожинаю плоды этой "свободы" и увы не покидает ощущение что уж лучше жить в тюрьме (там хоть кормят и есть где переночевать.)

Кстати компьютеры при совке были, конечно с отставанием на 10-20 лет от зарубежных аналогов, но были, даже модемы были.

Leap Ahead™
Darius13 писал(а):
Очереди бывали, но не огромные и только на эгзотику (ананасы, манго и т.д. т.п).

Я в детстве видел банан. Даже на вкус пробовал. Маленький кусочек. О каких манго и ананасах речь?

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Читаю вот и вывод напрашивается, что все умные и хорошие но страна при этом гумно. Не странно ли?

member+
Airt_Reg писал(а):
Не странно ли?

(на правах шутки, хотя...)
Это лишь доказательство того что не люди гумно, а ситуация в стране их вынуждает таковыми быть. :)

Leap Ahead™
Совок развалился когда я был в 3-м классе, и я отлично помню что при родителях дворник + водитель грузовика у нас нифига небыло. Никто не пил, и при этом ни о каких "материальных благах" говорить не приходилось. Да было "жилье". Одна комната на 4-х человек. Ну и что что оно было "бесплатным"? Я сейчас плачу за жилье немаленькие деньги, но я же ЖИВУ, а не "пойти домой чтоб переспать, а то на улице холодно". И во всяких мелочах красящих жизнь не отказываю. И не смотря но то, что работаю на "большого дядю", а тогда все работали на "благо родины" я этого блага в жизни не видел.
Жить было лучше чем в лихие 90-е конечно, тут спору нет. Правда я не уверен что у вас лихие 90-е не переросли в лихие 2000-е итп.

member+
iron3k писал(а):
но я же ЖИВУ, а не "пойти домой чтоб переспать, а то на улице холодно"

Я наоборот, тогда жил, а сейчас "существую"...

Member
Sras писал(а):
А хлеб какой качественный!! Не то что в СССР плесневел на 3 день! Вон, у меня в холодильнике с сентября упаковка черного лежит! И как вчерашний!

Вот как раз в СССР хлеб и был качественным, а тут всякой дряни напихали он у тебя и лежит месяцами.
iron3k писал(а):
О каких манго и ананасах речь?

Так я и написал, что редко. А бананы доволно часто выкидывали, тока надо было успеть на этот момент. Помню как связка бананов дозревала в шкафу завёрнутая в пальто. :tooth:
Vladson
Эхе хей сосед ;) поддерживаю (грустно всё это)...

Member
Фото: 41
Vladson писал(а):
не люди гумно, а ситуация в стране их вынуждает таковыми быть.

А страна- это кто? Японцы приезжие или "америкосы"? Кто тут все гумно устроил, не эти ли самые "люди"?
Или нарикам кто-то насильно колет, а они были белые и пушистые? А олигархи тоже "импортного происхождения" или это вчерашние совки, которые исправно ходили на партсобрания?
Зря вы пытаетесь сравнить теплое с мягким. СССРа нет и больше не будет никогда. И не были менты тогда шелковыми, а все было почти то же самое.

member+
Serga01net писал(а):
все было почти то же самое

Было (и наркоманы были, и школота курила и пила) но моей семье тогда жилось легче. (Мне лично тоже, хотя тут надо сделать сноску что я был совсем молодым)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 57 из 145<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа