Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
На самом деле тут много таких тем. Ведь тема в итоге не о СССР, а о том как живется сегодня. По крайней мере все обсуждения к этому скатываются. Выходит что много нереализовавшихся, а среди них море просто неудачников. Кстати пример подобной, с этой точки зрения темы, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=240 т Там вообще больные на всю голову товарищи КОЛЛЕКТИВНО придумывают тест для определения стоит ли знакомиться с данной девушкой через интернет или нет. Просто сборище неудачников с болезненным либидо. В общем резюме - все в ваших руках. Не сделаете сами, никто вам помогать не будет. Потому, что должен заниматься в первую очередь собой. А на слова об эгоизме отвечу - если ты занимаешься другими не обеспечив себя - ты лох, а может даже местами авантюрист. Потому что не умея обеспечить себя, нефиг ставить на других эксперименты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: СПб
Хм... Просмотрев тему, я не понял одного: ЗАЧЕМ лить тонны грязи на прошлое? Ведь не скажешь ОБЪЕКТИВНО - было при советском строе хорошо или плохо, и кому же это так было? Как влиял СССР на другие страны? Мы не можем даже сказать ЧТО было бы, если бы чуть изменилось како-то малейшее звено в цепи исторических событий. То, что случилось, уже случилось. Но ясно одно, высказываться вроде
Цитата:
И драный капитализм останется как позор. Вот и все.
Цитата:
Но удовлетворить все потребности каждого человека - невозможно.
нельзя!
На что мы можем опереться, говоря о прошлом и будущем? Мы и сейчас-то не можем сказать что-то определенно про настоящее. Где люди лучше живут? Какие люди? СССР - это зло? А что есть зло? А что было бы, если (не) было бы .... ? Можно лишь сравнивать детали.
А что касается СССР - посмотрите внимательно вокруг, на его теперешнюю альтернативу. Для статистики (не для нашего госкомстата, а для честной), дела обстоят так. А для вас - вот так. А для них - ещё вот так. Как можно делать глобальные выводы из того, что ТОГДА нельзя было купить то-то, а теперь можно?
Что же до будущего и коммунизма(не социализма!!!)- почитайте Ефремова. Такой здоровый оптимизм, и автор отнюдь не подстраивается под советский строй(см. "Час Быка" - там ясно, что за тоталитарный строй критикуют, и с лагерями, и с культом...), но в идее будущего видит именно чистый коммунизм. И не ссылается на постулаты Маркса и иже с ними. Почему коммунизм? Потому, что в ИДЕАЛЕ капитализм невозможен. Потому, что "потребности" человека определяет не только он сам. Потому, что если не верить в счастливое будущее, то жить не имеет смысла. А теперь попробуйте подкопаться под его учение!? И так всегда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
Nimnul писал(а): Исследование социума, победа болезней, мир (не путем наращивания расходов обороны), наука, космос. Это не идеи, на чаппи сконцентрируемся? Что тебе мешает это делать в рыночной экономике? Или ты хочешь сказать что этого там не делается?
1) Зачем? 2) Какая эконим выгода? 3) И какой космос, если даже МКС Китай обслуживает, и Россия кое-как. А у штатов видите ли возможностей нет. Далее, кто выделит деньги на разработку более прогрессивного строя? Те которые при нем этими деньгами обладают?
F2000 писал(а):
Nimnul писал(а): победа болезней
Невозможно
Нет невозможного! Есть не желание. Птичий грипп умудряется ЗА ДВА МЕСЯЦА мутировать в новые опасные формы ( вот чудеса! ). На Кубе регулярно новые модификации кори появляются... Из наших абортивных материалов делают лекарства от старения на западе, нас и Африку кормят модифицированными соей и кукурузой, которую у себя запрещают скоту. Какая уж тут борьба? Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Member
Panti писал(а):
- ты мыслишь этими клише? Видимо телевизор часто смотришь? Хотел-бы услышать от тебя чёткие определения "неудачников" и "успешных людей" для начала.
Ну во-первых все мыслят какими-нибудь клише. Слово которое вообще не стоит употреблять. Хорошо и плохо - тоже клише. А неудачники - те, кто не может в сложившейся обстановке найти свое место, свою выгоду, кто считает, что мир вокруг несправедлив к нему. Все просто. Опять же, эгоизм - нужен. Естесственно не оголтелое хапание, а понимание того, что обеспечивать ты должен в первую очередь себя и тех, кто от тебя зависит. Не надо лезть на баррикады и кричать о том, что поможем всем. Помоги сначала себе. А потом удивишься, что чтобы помочь другим вовсе не обязательно кого-то свергать, чего-то разрушать и строить что-то новое. Сорри за сумбурность, но работа не позволяет долго выпестовывать фразы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul писал(а):
ei4ia писал(а): Nimnul писал(а): Исследование социума, победа болезней, мир (не путем наращивания расходов обороны), наука, космос. Это не идеи, на чаппи сконцентрируемся? Что тебе мешает это делать в рыночной экономике? Или ты хочешь сказать что этого там не делается?
1) Зачем? 2) Какая эконим выгода? 3) И какой космос, если даже МКС Китай обслуживает, и Россия кое-как. А у штатов видите ли возможностей нет. Далее, кто выделит деньги на разработку более прогрессивного строя? Те которые при нем этими деньгами обладают?
Какой пропаганды ты начитался? На западе на борьбу с болезнями денег выделяется намного больше чем в СССР в лучшие его годы. Не говоря к тому же о частных фондах... Про космос - вообще бессмыслица. Достаточно сравнить кол-во стартов и проектов у нас у них. Да и в науке запад всегда был как минимум не хуже нас.
Разаработка прогрессивного строя? А как на это деньги выделять, если в мире миллионы умников, которые заявляют о том что у них есть идеи нового, более прогрессивного строя. Причем все разные... Всем денег давать? Что же, теперь мне допустим работать, зарабатывать деньги, платить налоги - а на эти налоги какой-то бездельник будет прогрессивные строи выдумывать??? Причем этот прогресс как правило сводится к простой схеме "отобрать-собрать-и разделить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL писал(а):
А потом удивишься, что чтобы помочь другим вовсе не обязательно кого-то свергать, чего-то разрушать и строить что-то
У тебя патент полученный по наследству. Рождается новая технология, согласно которой надобность в пользовании твоим патентом становится нулевой. Что делать?.. Поддерживать технологию? В таком мире КАЖДЫЙ руководствуется эконом. выгодой. ТОЧКА. Остальное - фигня. Принцип работы любой компании - прибыльность. Методы и чьи это интересы затронет - НЕ ВАЖНО. Это даже конкретный человек решать не будет. Деньги сами себя приумножат. Капмтал, однако. Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
ei4ia писал(а):
Причем этот прогресс как правило сводится к простой схеме "отобрать-собрать-и разделить".
Это только у вас все к этому сводится.
ei4ia писал(а):
На западе на борьбу с болезнями денег выделяется намного больше чем в СССР в лучшие его годы
Да ну? И где ж оно? Почему клонирования под запретом? Поймите, делать будут ТОЛЬКО ВЫГОДНОЕ. Выгодно лечить - лечат. Выгодно распространять болезни чтоб их лечить - распространят.
ei4ia писал(а):
А как на это деньги выделять, если в мире миллионы умников, которые заявляют о том что у них есть идеи нового, более прогрессивного строя. Причем все разные... Всем денег давать?
Ох как интересно. Ану-ка, какие же? И кто придумывает.
Да все забили давно. Главное капусты срубить.
Member
Nimnul писал(а):
У тебя патент полученный по наследству. Рождается новая технология, согласно которой надобность в пользовании твоим патентом становится нулевой. Что делать?.. Поддерживать технологию? В таком мире КАЖДЫЙ руководствуется эконом. выгодой. ТОЧКА. Остальное - фигня. Принцип работы любой компании - прибыльность. Методы и чьи это интересы затронет - НЕ ВАЖНО. Это даже конкретный человек решать не будет. Деньги сами себя приумножат. Капмтал, однако.
И что? Много слов ни о чем. Резюме будет? Или просто отписка типа "Это все Американская мечта"? Знаете, уважаемый, когда людям нужно что-то ответить, но они сами не знают что сказать,- они говорят нечто в стиле "вы не понимаете", "кому надо тот разберется" и т.п. Прямо как у вас. Не находите? Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
Nimnul писал(а):
Поймите, делать будут ТОЛЬКО ВЫГОДНОЕ. Выгодно лечить - лечат. Выгодно распространять болезни чтоб их лечить - распространят.
Кругом враги!!! Мы все умрем. Во всем виноваты евреи и масоны. И примкнувшие к ним америкосы. Все так и мечтают поработить беднягу из бывшего Советского Союза. Намеренно лишают его возможности нормально жить и развиваться как личности. Слава Великому Советскому Человеку, раскрывшему вселенский заговор!!! Ура, товарищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL -
AlexeyL писал(а):
неудачники - те, кто не может в сложившейся обстановке найти свое место, свою выгоду, кто считает, что мир вокруг несправедлив к нему. Все просто.
- да - всё просто. Но не настолько Из личных примеров - есть у меня два соседа. Один - рабочий, станочник (и неплохой, кстати, но к нам на завод идти никак не хочет - у нас меньше платят), имеет двух прекрасных детей - умных, развитых, ухоженных... Много денег тратит на детей, на их обучение, спорт, на отдых и оздоровление, сам он до сих пор занимается спортом (играет в футбол), не бухает. Живёт с семьёй в 2-комнатной квартире - тесновато. Доходы у него поменьше моих, он частенько одалживает деньги у меня, он считает что мир вокруг несправедлив к нему - в твоей терминологии, а точнее - общество устроенно несправедливо. Есть второй сосед - его отец был главным энергетиком на крупном предприятии, в перестройку успел кой-чего приватизировать, денег достаточно, купил сыну по окончании ВУЗа трёхкомнатную квартиру в нашем доме, переоформил на сына одну из своих фирм и тот теперь её владелец и директор. Фирма небольшая, штат человек 30 по рассказам, но работает стабильно. Сосед успел жениться, сделать сына и развестись через 2,5 года. Его бывшая жена тоже небедная женщина (опять-же "породистая") - у неё салон - парикмахерская, но сына они "скинули" бабушке с дедушкой (типа работы много, заниматься ребёнком некогда) и с 3 до 8 лет уже ребёнок живёт там. Сосед мой "устраивает личную жизнь" многократными попытками , бывает может гулять неделю не занимаясь никакими делами (а фирма работает, дело-то поставлено) и в деньгах он не стеснён - все атрибуты социального положения присутствуют, типа дорогой тачки и.т.п... Он считает что всё в этом обществе ОКей и правильно, доволен жизнью и повторяет часто: "кто на что учился" видимо намекая на законченный им левый абсолютно ВУЗ (какая-то там коммерческая шарага, я и названия даже не помню). Следует-ли из твоего определения что первый - неудачник , а второй - самореализовавшийся полноценный член общества? Моё отношение к этим двум людям ты уже понял, надеюсь. Так так-ли
Знаете, уважаемый, когда людям нужно что-то ответить, но они сами не знают что сказать
Сильное обвинение. Как будто тему вы ведете, а я отнекиваюсь. А почему-то я завожу, а человека 3-4 критикуют.
AlexeyL писал(а):
Резюме будет?
Этим вы что сказать хотели, или вас особенно "американская мечта смутила"? Пояснить может? Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд Panti Отличный пример. Вообще, понятно, найдутся люди, которых положение вещей то ли по матблагосостоянию, то ли по нищим амбициям (в хорошем смысле) или просто аппатичных взглядов - устраивает. Ну и правда, миллионер с левыми взглядами вызовет по меньшей мере недоумение.
Но что вызывает бродяга, верящий в демократию? Парадокс нашего времени.
Member
Nimnul писал(а):
Это только у вас все к этому сводится.
Напротив. Это коммунистический термин - распределение
Nimnul писал(а):
Да ну? И где ж оно? Почему клонирования под запретом? Поймите, делать будут ТОЛЬКО ВЫГОДНОЕ.
И правильно. Ведь выгода не только деньги.
Nimnul писал(а):
Принцип работы любой компании - прибыльность.
Прибыльность? Это может у нас во многих компаниях. В развитом мире, далеко не прибыльность.
Nimnul писал(а):
Выгодно лечить - лечат. Выгодно распространять болезни чтоб их лечить - распространят.
Бред. Причем, как и перепроизводство благ, видимо, останется без доказательств....
Nimnul писал(а):
Ох как интересно. Ану-ка, какие же? И кто придумывает.
Да вот, к примеру ссылка beta-testerа пару страний назад
Nimnul писал(а):
Да все забили давно. Главное капусты срубить.
Не заработал денег на нармальную жизнь - нечего лезть с глобальными идеями Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд Panti то есть в понимании станочника твоего мир к нему несправедлив из-за того, что он не родился в богатой семье? Тогда он действительно неудачник - т.к. вместо того, чтобы обеспечить своим детям такой же старт как у соседа, ему хватает глупости на зависть... И вообще, забавный подход: станочник значит умный, талантливый, просто ему не дают заработать денег. А его сесед тупица, да? Только вот при этом у соседа твоего фирма:
Panti писал(а):
работает стабильно
и ВУЗ он закончил. Конечно, можно заявить, что быть руководителем фирмы много ума не надо... Но это обычно заявляют именно те, кто заниматься этим и не пытался. И в ответ я всегда могу сказать, что быть станочником много ума не надо, а вернее вообще не надо, соответственно и зарабатывать они должны копейки...
Этот станочник получил, то что заслужил. Если бы вместо ПТУ пошел бы получил высшее, а лучше два, глядишь бы и жил как человек. А так, каждый имеет то, что заслуживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
ei4ia
ei4ia писал(а):
т.к. вместо того, чтобы обеспечить своим детям такой же старт как у соседа, ему хватает глупости на зависть...
- я не знаю, завидует ли он, но условия для "старта" явно неравные, хоть он и вкладывает в детей всё что может.
ei4ia писал(а):
А его сесед тупица, да? Только вот при этом у соседа твоего фирма: Panti писал(а): работает стабильно и ВУЗ он закончил.
- не смеши меня... Цена диплома во многих коммерческих ВУЗах измеряется только баксами, и ничем больше. А про то, что небольшая торговая фирма может работать 90% времени без особых корректировок при наличии небольшой "крыши" - не тебе мне это рассказывать, я это уже проходил.
ei4ia писал(а):
Этот станочник получил, то что заслужил. Если бы вместо ПТУ пошел бы получил высшее, а лучше два, глядишь бы и жил как человек. А так, каждый имеет то, что заслуживает...
- два высших? Точно лучше одного? А три? Да именно он , по моему, и живёт как человек, в отличие от некоторых.
ei4ia писал(а):
А так, каждый имеет то, что заслуживает...
- вывод абсолютно ни из чего не следующий... Только разве что из количества высших образований? Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд ei4ia
ei4ia писал(а):
Стоимость
сколько будет стоить неприбыльная компания? И как долго она просуществует в конкуренции с прибыльными? Да и стоимость (если ты имеешь в виду биржу) как раз прибыльностью в основном и определяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nimnul писал(а):
Далее, кто выделит деньги на разработку более прогрессивного строя?
Зачем, чтобы получилось как с коммунизмом? Новый строй может появиться только в результате развития существующих. Человек пока не может создавать искуственные общественные системы, которые будут сбалансированными и жизнеспособными.
Nimnul писал(а):
Нет невозможного! Есть не желание. Птичий грипп умудряется ЗА ДВА МЕСЯЦА мутировать в новые опасные формы ( вот чудеса! Smile ).
Никаких чудес. Адаптивные возможности простейших биологических организмов (вирусы, прокариоты) значительно превосходят возможности человека по борьбе с ними. Они жили 4 миллиарда лет до человека, и будут жить после него.
Member
Panti писал(а):
- я не знаю, завидует ли он, но условия для "старта" явно неравные, хоть он и вкладывает в детей всё что может.
Да, разные. Они всегда разные. И задача каждого из нас - создавать наиболее благоприятные для своих детей. Главное не опускаться до зависти и не складывать руки.
Panti писал(а):
не смеши меня... Цена диплома во многих коммерческих ВУЗах измеряется только баксами, и ничем больше.
Ну да, конечно... Вот у меня есть друг, который закончил Плехановскую академию, платник. И что? Я не могу сказать что он получил плохое образование. Скорее даже очень хорошее, хоть и платное. И намного умнее многих тех, кто получал бесплатное образование...
Panti писал(а):
небольшая торговая фирма может работать 90% времени без особых корректировок при наличии небольшой "крыши" - не тебе мне это рассказывать, я это уже проходил.
Какое-то непродолжительное время - может быть. Но в долгосрочном периоде - это полная чушь.
Panti писал(а):
- два высших? Точно лучше одного? А три?
А три лучше чем два... Я например собираюсь третье получить Но я и не станочник
Panti писал(а):
Да именно он , по моему, и живёт как человек, в отличие от некоторых.
Тогда к чему пример твой? Если он живет как человек, я рад за него
Panti писал(а):
- вывод абсолютно ни из чего не следующий...
В мире много несовершенства, много что может сломать жизнь человека и сделать ее отличной от ожидаемой. Но, в основном, человек должен сам нести ответственность за все свои действия, а не жаловаться что кто-то чего-то ему недодал...
Member
Panti писал(а):
Так так-ли
AlexeyL писал(а):
Все просто
???
Именно так все и просто. Страны равных возможностей нет, не было и никогда не будет. Кто-то просто-напросто умнее от рождения, кто-то родился в семье более умных от рождения и т.п. Что было еще проще - простой житейский пример (опровергните, пожалуйста) : любовный треугольник. Кто-то окажется лишним. Почему? Потому, что другой будет красивей, умней, энергичней и т.п. А это качества, обретенные им не после начала соперничества, а задолго до этого. То есть не было равных возможностей. И нигде их нет. И не будет даже при при самом совковом совке. Знаете где равные возможности? В стаде баранов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27