Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ei4ia писал(а):
Мои деньги, лежащие в банке - капитал? Я получаю с них процент...
Пожалуй да, но это скорее капитал банка Не производя благ ты их потребляешь. Селянин платящий завышеный кредит банку производит много благ, но не имеет ничего.
Ты крадешь у него - банк у обоих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Flexio писал(а):
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
На 50 дол. зарплаты ни один украинец не пойдет, а китаец идет и пашет, как нам и не снилось
Это Ющ ТВ такое показывает. Да у Китая ВВП только 2трлн $. И со студентами китайскими я общался. Гос-во уважать учат, китфилософию преподают, в школах учат все что только можно, все культуры, все языки (училка поехала преподавать УКРАИНСКИЙ ) впитывают все. На зарплату плейерами обвешаться можно. И студентов за бугор (сюда тоесть) отправляют. Гордость за страну. Добавлено спустя 36 секунд ei4ia капитал это что? У тебя спрашиваю.
ТВ? Ты вообще чем занимаешся. Если бы ты окунулся в реальный бизнес, то узнал бы почему невозможно конкурировать с китайским товаром при равных ценах на ресурсы. Китай большой и там действительно чиновничий комуняцкий класс паразитирует на простых трудягах. Эксплуатиция в худших ее проявлениях.
И про 50 баксов чистая правда. Пообщайся с земляками, производителями, обуви, текстиля, оборудования, они тебе сами расскажут, а не с китайскими чиновничими мажорами.
Обрати внимание, преподают конфуцианство (рабскую философию), а не марксизм-ананизм.
Тебе плеера не хватает? Вроде и на нашу з/п увешаться можна, если китайскими.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
А я тебе, что живёшь в строне где порцветает произвол власти и бандитизма или ты относишься к ним? Я по национальности белорус и этим горжусь, а за вас живущих в России обидно. Страну обваровывают, и народ в том числе а вы молчите и ещё поносите белорусов, где президент не дал разворовать всю экономику. Так за кого вы голосуете и чем не довольны? Москали в ауте, хохлы тем более. Даёшь Лукашенко, Путин - тряпка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
warmwood
Цитата:
Посмотри в ветке ответы любых белорусов. Сколько сам не смотрел, вроде ни одного в поддержку Луки не было. О чем-то это говорит.
У меня у самого не много записей в серьезных ветках этого форума. Но таки не 0, да и зарегистрировался я задолго до начала избирательной кампании Почему бы дядьке Лукашенко не сделать тоже самое что здесь делают агитирующие против него? Наверное - времени на форумы нет... ведь не административного ресурса же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow
John Mirro писал(а):
"Гуманитарный" груз из США стоимостью $182 тыс., состоящий из бывшего в употреблении военного имущества и обмундирования, задержали 15 марта белорусские пограничники на погранпереходе "Урбаны" в Браславском районе Витебской области. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете пограничных войск Беларуси, в состав груза, задержанного на белорусско-латвийской границе, входили спальные мешки, палатки, теплая одежда и обувь, другое бывшее в употреблении военное имущество и обмундирование. ... Александр Лукашенко подчеркнул, что "главная задача президента и власти — обеспечить мир, чтобы люди спокойно могли работать и растить детей. Поэтому живите спокойно". (с) БелТА
Как любитель походов могу сказать, что америкосские мешки и палатки просто класс. Могу кстати подсказать адрес магазина, где все это б/у продают
Спи спокойно товарищ. А служба пусть идет.
_________________ Народ, не помнящий свою историю - учит чужую.
Member
Flexio писал(а):
Пообщайся с земляками, производителями, обуви
За наших, дело в том, что я и не сомневаюсь.
Flexio писал(а):
Эксплуатиция в худших ее проявлениях.
Да ну, так ты против эксплуатации, или в худших ее проявлениях?
Flexio писал(а):
Если бы ты окунулся в реальный бизнес, то узнал бы почему невозможно конкурировать с китайским товаром при равных ценах на ресурсы
Только у него их и нету почти. Отмазки. Так чего же Американской постиндустриальной капмашине ломает хребет Китай? Ах да.
Flexio писал(а):
На 50 дол. зарплаты ни один украинец не пойдет
пойдет пойдет, не переживай.
Мне полтора года назад 44$ предлагали на крупном машзаводе.
(не пошел естественно ) но люди работают. Как?
- Черт их знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul писал(а):
Не производя благ ты их потребляешь.
Почему? Деньги мои в моей собственности... И, как и я работая, произвожу продукт, так и мои деньги, работая, производят продукт - ведь банк их вкладывает в реальный бизнес... Селянин платит банку за кредит, использует ресурс, который ничем не хуже труда... Если за труд нужно платить, то почему не нужно платить за другие ресурсы?... А плата за кредит несет еще и функцию ответственности... Представь, что допустим банк готов предоставить кому угодно бесплатный кредит. К нему сразу выстроится очередь... Но кому дать, ведь каждый обещает, что благодаря этому кредиту он сможет произвести огромное кол-во продукта... Но это слова... А на деле может и не сможет, или не захочет... Тогда получается, что капитал был использован неэффективно?... Так вот, при рыночной экономике, кредит получит тот, кто уверен и докажет банку,что этот капитал принесет дополнительный продукт... И чем больше продукта тем больше этот человек может заплатить за использование капитала... И это дает основание считать, что тот, кто может больше всех заплатить за кредит, соответственно, и сможет наиболее эффективно использовать капитал...
Xrundel писал(а):
А я тебе, что живёшь в строне где порцветает произвол власти и бандитизма или ты относишься к ним?
Member
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
Пообщайся с земляками, производителями, обуви
За наших, дело в том, что я и не сомневаюсь.
Flexio писал(а):
Эксплуатиция в худших ее проявлениях.
Да ну, так ты против эксплуатации, или в худших ее проявлениях?
Flexio писал(а):
Если бы ты окунулся в реальный бизнес, то узнал бы почему невозможно конкурировать с китайским товаром при равных ценах на ресурсы
Только у него их и нету почти. Отмазки. Так чего же Американской постиндустриальной капмашине ломает хребет Китай? Ах да.
Flexio писал(а):
На 50 дол. зарплаты ни один украинец не пойдет
пойдет пойдет, не переживай. Мне полтора года назад 44$ предлагали на крупном машзаводе. (не пошел естественно ) но люди работают. Как? - Черт их знает.
За каких ваших? Они везде одинаковы-люди создающие бизнес. Китай не Америке хребет ломает, а НАМ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Америка выдержит.
Те кто на 44 работает, остальное доворовывает, это худшие.
Поверь, когда ты захочешь создать какое то дело и для этого придется нанимать работников, то столкнешься с тем, что сколько им не плати, будут пить, воровать, ленится. Тогда ты возненавидишь пролетариат лютой ненавистью и от твоего комунизма останется пшик.
Member
ei4ia такой банк - банк Украина с Ющем. Так и вышло.
Теперь дилема - банкир согласится убирать гамно вместо уборщицы? А даже при сохранении зарплаты?
Может 1 человек работать, скажем в 1000 раз больше (физически, умственно, еще как) чем грузчик, аспирант матфака ?
Нуждаться в, скажем 1000 раз больше, (физически, умственно, еще как) в чем то (пище, музыке...).
Получать?
ЭТО - ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Справедливы ли начальные условия при рождении?
Сын матери-алкоголички рожденый в ванной имеет деффект легких, сын банкира - млн. в банке. А может первый гениален? Но он умрет, или по крайней мере будет вынужден не учиться, а вкалывать за гроши на банкира.
Member
Flexio писал(а):
для этого придется нанимать работников, то столкнешься с тем, что сколько им не плати, будут пить, воровать, ленится.
У тебя все под одну гребенку. Нет такого. Люди разные пока.
Еще раз - я ж не говорю ваши худшие страхи в реал проводить. Я говорю беды есть, и кто с ними борется?
А зачем? Верхи все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Flexio писал(а):
Поверь, когда ты захочешь создать какое то дело и для этого придется нанимать работников, то столкнешься с тем, что сколько им не плати, будут пить, воровать, ленится. Тогда ты возненавидишь пролетариат лютой ненавистью и от твоего комунизма останется пшик.
человеконенавистничеством тянет... Я хоть "фашист" по твоему, но я своих хоть защищаю, а тебе все лентяи, пьянь и дрянь... Нехорошо. Притом что при коммунизме - в идеале - не будешь работать - сдохнешь. При замятинском коммунизме лентяев не может быть.
Flexio писал(а):
Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Nimnul писал(а):
Flexio писал(а):
для этого придется нанимать работников, то столкнешься с тем, что сколько им не плати, будут пить, воровать, ленится.
У тебя все под одну гребенку. Нет такого. Люди разные пока. Еще раз - я ж не говорю ваши худшие страхи в реал проводить. Я говорю беды есть, и кто с ними борется? А зачем? Верхи все устраивает.
Не, просто я с этим сталкивался и знаю, а ты не знаешь.
Member
sarachem писал(а):
Flexio писал(а):
человеконенавистничеством тянет... Я хоть "фашист" по твоему, но я своих хоть защищаю, а тебе все лентяи, пьянь и дрянь... Нехорошо. Притом что при коммунизме - в идеале - не будешь работать - сдохнешь. При замятинском коммунизме лентяев не может быть.
Flexio писал(а):
Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Не все, а "трудяги". Я за общество мелких лавочников и ремесленников по типу средневековых городов.
Member
ei4ia да ты не с украины ж. Это наше МММ - а глава там Ющ был. Бывшего министра и Черновола (националист - а их не поддерживал) грохнули - а юща на место поставили. Свято место пусто не бывает...
И повел кормилец массы, попутно банк выставив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16