Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Dronchic Эта... если сохранилась упаковачка от компа,монитора, и т.д, то собери все акуратненько, привези это туда где покупал, и отдай все взад, со словами "Такому балбесу как я комп иметь категорически нельзя" и все будет ОК
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Кстати вышедший Oblivion тоже без SF. Как это 1С допустила, у них же вроде с производителем SF любовь до гроба...
Вдогонку- еще и PREY таки тоже без СФ. Сегодня его и Oblivion купил от 1С(офигеть, лицензия ВСЕГО на 50-100 рублей дороже глючной пиратки!).
Видимо, 1С закрыватся собралась, раз отказалась при издании таких серьезных игр от "мегарулезного" СФ... Ну а если серьезно мне крайне не понравился отказ 1С от использования СФ при издании этих игр. То ли буржуи надавили, то ли у СФ есть серьезные проблемы но сор из избы выносить не хотят, то ли оба варианта...
evgeny_oz Возможно просто западный издатель запретил пользовааться СФи настоял на той же защите, что стоит и на западном издании (Securerom 7).
Ну я про это и писал, когда сказал "буржуи надавили"...
Учитывая что локализировали игру наши и вполне могли продавить СФ чисто для России это вдвойне странно. Ладно бы издали что-то третьесортное типа "билл против монстров-3", ан нет, серьезные игрушки-то...
Мне интересно почему они так решили. То что это не лоббирование "своей" защиты- 99%, раньше-то СФ вполне применялся и рассказывать сказки в стиле "Как злобные буржуи притесняют вышедших на мировой рынок русских программеров" как-то неактуально.
Ведь тот же ФайнРидер ох как потеснил буржуйские системы распознавания(а бабло на проф. рынке этих систем серьезное крутится), тем не менее никто от него не отказывался.
Member
TaNatos[256] А в лучшую ли? Если у нас вообще перестанут официально издавать те-же самые НОРМАЛЬНЫЕ игрушки (аля Готика), то от этого кому лучше станет? Я например хочу видеть НОРМАЛЬНУЮ локализацию, а не промтовский "перевод" и озвучку "профессиональными програмистами". А ведь могут и перестать издавать, ибо невыгодно станет.. С пиратами то ценой не поспорить..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
evgeny_oz Сдувается СФ чтоль? Жалко.. Теперь все локалки будут завалены "резервными" копиями свежевышедших хитов..(( 1С идиоты, бабла потеряли - тонну, убрав СФ с PREY...
Учитывая что 1С уже много лет ведет бизнес и успешно прессует конкурентов, обзывать их идиотами мягко говоря, необьективно. Клонов лицензионных героев5 но в пиратском исполнении нет до сих пор(если не прав- поправьте). Значит, как-то договорились??
Продажи? Знакомые продавцы говорят что лицензия(герои, прей и обливион) расходится как холодные напитки в жару, пиратку берут только там где нет лицензии.
Лицензия Prey стоит 250 рублей. Всего. С нормальной озвучкой и переводом. Пиратка, озвученная и "пиреиведеная прафисиональными" программистами - 180-200. Ну и кто ее купит при условии доступности лицензии? Только клинические лохи и скупердяи. Или 50-70р. такая проблема за нормальную вещь с поддержкой и прочим?
Хотел еще купить FlatOut2(250р., афигеть!), но те же продавцы отговорили- менять приносят, проблемы при запуске...
Может, и будут нерезервные "резервные" копии для игр. Вот только для сетевой и интернет игры нужен уникальный ключ, и дятлов, готовых бесплатно поделится ключиком- немного будет.
Member
evgeny_oz писал(а):
Клонов лицензионных героев5 но в пиратском исполнении нет до сих пор(если не прав- поправьте). Значит, как-то договорились??
Есть..)) В каждом переходе метро у нас.)) правда русЕФЕцированная во всю голову, но есть..)) Причем покупают, сам видел.)) Пых вон говорил, что образы именно официалки есть в сети.)) Сам не искал, но оснований не верить - нет.))
evgeny_oz писал(а):
Лицензия Prey стоит 250 рублей. Всего.
кто спорит-то) Вот только идет он без диска.. ситуация 1 диск на 4-6 человек - обычное явление))
evgeny_oz писал(а):
Учитывая что 1С уже много лет ведет бизнес и успешно прессует конкурентов, обзывать их идиотами мягко говоря, необьективно.
Ну хорошо, погарячился, но все равно, не очень умно поступили..))
сектант СФ
Клонов лицензионных героев5 но в пиратском исполнении нет до сих пор(если не прав- поправьте). Значит, как-то договорились??
Есть..)) В каждом переходе метро у нас.)) правда русЕФЕцированная во всю голову, но есть..)) Причем покупают, сам видел.)) Пых вон говорил, что образы именно официалки есть в сети.)) Сам не искал, но оснований не верить - нет.))
Я про КЛОН РУССКОЙ ОФ. ЛИЦЕНЗИИ. Не продается он нигде. РусикфицЫрованный стыренный у буржуев релиз продается, но нафиг он нужен- патчи-то не ставятся, перевод- кал, глюки малопонятные... Образы официалки особенно ценны отсутствием возможности поиграть на оф. сервере.
Jurich писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Лицензия Prey стоит 250 рублей. Всего.
кто спорит-то) Вот только идет он без диска.. ситуация 1 диск на 4-6 человек - обычное явление))
Я(и товарищи) в состоянии купить для себя. Ну нравится нам так. Ну не нищие мы, чтоб жопится на 250 рублей раз в квартал. Все равно я игры покупаю крайне редко.
Jurich писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Учитывая что 1С уже много лет ведет бизнес и успешно прессует конкурентов, обзывать их идиотами мягко говоря, необьективно.
Ну хорошо, погарячился, но все равно, не очень умно поступили..))
Значит, у них были основания так сделать и просчитанные ими потери от пиратства выгоднее чем потери от СФ?
P.S. У меня есть товарищь, фанат LineAge, так он всерьез задумывается о переходе на платный оф. сервер, т.к. халява ему уже поперек горла стоит... Странный, правда?
Member
evgeny_oz писал(а):
P.S. У меня есть товарищь, фанат LineAge, так он всерьез задумывается о переходе на платный оф. сервер, т.к. халява ему уже поперек горла стоит... Странный, правда?
Ну почему же странный-то сразу? Это всего-лишь говорит о том, что оцивилизовываемся... потихоньку..))
evgeny_oz писал(а):
Я(и товарищи) в состоянии купить для себя.
Дык и я в состоянии..) Но вот покупаю я только то, что мне нужно..)) И во что я точно буду "рубится до потери пульса".
Прей у товарища взял, погонял 20 мин и снес..)) Ибо не мое..))
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
evgeny_oz писал(а):
Ну а если серьезно мне крайне не понравился отказ 1С от использования СФ при издании этих игр.
Почему? Что, лично для Вас игра от этого хуже стала или без SF играть уже не смачно?
Jurich писал(а):
1С идиоты, бабла потеряли - тонну, убрав СФ с PREY...
Вполне возможно что как раз наоборот они поступили очень умно. У нас в гроде лицензионный Оblivion разлетается за 260р. на ура. Завозить не успевают. Так что продажи не упали, а вот потребителей привлечь удалось повышением качества: ни тебе глюков SF, ни потенциальной опасности обрушить систему. С резервной копией тоже проблем не будет (за других не отвечаю, но я делаю копию исключительно для себя а не для распространения, хотя Пых в это и не поверит ).
Jurich писал(а):
Если у нас вообще перестанут официально издавать те-же самые НОРМАЛЬНЫЕ игрушки (аля Готика), то от этого кому лучше станет? Я например хочу видеть НОРМАЛЬНУЮ локализацию, а не промтовский "перевод" и озвучку "профессиональными програмистами".
А с чего Вы взяли что перестанут издавать? Жизнь показывает, что при нормальной локализации, своевременном выходе и разумной цене пиратам у нас ничего не светит даже и без использования SF. Ну кому нужна пиратка с левым переводом если можно купить шикарную лицензию всего лишь на 50-80руб дороже? Если, конечно, лицензионная поставка "дружелюбна" к пользователю и не создает ему проблем (например без SF). Я купил Oblivion, очень доволен и не жалею дополнительно потраченных денег, хотя и мог бы взять пиратку. А вот если бы там был SF, черта-с-два я бы его купил и пошел бы на поклон к пиратам. Так что если 1С и иже с ним взялись наконец за ум, то это только к лучшему и для них и для пользователей.
Jurich писал(а):
evgeny_oz писал(а): P.S. У меня есть товарищь, фанат LineAge, так он всерьез задумывается о переходе на платный оф. сервер, т.к. халява ему уже поперек горла стоит... Странный, правда? Ну почему же странный-то сразу?Это всего-лишь говорит о том, что оцивилизовываемся... потихоньку..))
ИМХО не столько "товарищ оцивилизовывается", сколько оцивилизовывается (умнеет) поставщик услуг, который смог предложить за разумные деньги реальное качество, ощутимо превышающее качество пиратов. Вот и привлек нового клиента.
Member
terran писал(а):
ИМХО не столько "товарищ оцивилизовывается", сколько оцивилизовывается (умнеет) поставщик услуг, который смог предложить за разумные деньги реальное качество, ощутимо превышающее качество пиратов. Вот и привлек нового клиента
Я не про "товарища", а про общество в целом (включая издателей)..))
Ну чтож, если все так безоблачно - я только за..))
Но вот только я так думаю и у пиратов доход ничуть ниже не стал..)) Походу пираты с нашими издателями договорились..))
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Jurich писал(а):
Но вот только я так думаю и у пиратов доход ничуть ниже не стал..
Сторонники SF неоднократно поясняли что издателей меньше всего интересует доход пиратов. Растет он или нет - им по барабану. Издателей в первую очередь интересует их собственный доход. По-видимому без SF он все-таки больше чем со SF, раз пошли лицензионные игры без этой защиты.
Jurich писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
terran писал(а):
Сторонники SF неоднократно поясняли что издателей меньше всего интересует доход пиратов. Растет он или нет - им по барабану. Издателей в первую очередь интересует их собственный доход. По-видимому без SF он все-таки больше чем со SF, раз пошли лицензионные игры без этой защиты.
Jurich писал(а):
Я тоже.
Правда?! Ура! Я хочу покупать лицензионные игры без лишних проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
Ultra_X
Цитата:
Что? Prey без СФ!!!
Ура, товарищи. Завтра бегу за лицензионным диском, а то со СФ и гиподинамию немудренно заработать, качаешь, качаешь и нет движения . terran
Цитата:
Сторонники SF неоднократно поясняли что издателей меньше всего интересует доход пиратов. Растет он или нет - им по барабану. Издателей в первую очередь интересует их собственный доход.
"Ни поньял" (c) старая реклама Билайн А эти два вещи, что не пересекаются? Чем больше будет покупать пиратчину, тем меньше будет доход у издателя? Или я не прав!?
Я тоже ЗА ! За новый национальный праздник: "Клёвые игры без гем... , то есть СтарФорса"
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)