Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Latvia
F2000 писал(а):
ресурсы планеты не безграничны. Что ведёт наоборот к увеличению тенденции
Конечно, если просто бездумно качать ресурсы, ничем хорошим это не закончится, поэтому выход один - возобновляемые ресурсы. Кстати, в этом смысле запад опять таки далеко впереди. Я думаю, не все так мрачно, должны успеть. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Vadjka писал(а):
поэтому выход один - возобновляемые ресурсы.
Возобновлять то же где-то надо. Под ограниченностью ресурсов понимаются в том числе и посевные площади. Да, увеличивается производительность. Но и запросы то же растут.
Vadjka писал(а):
Я думаю, не все так мрачно, должны успеть.
Куда? Всегда будут лидеры и отстающие, кому-то будет доставаться больше, кому-то меньше. И те, кому достанется меньше всегда будут этим недовольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Vadjka писал(а):
Твои б слова, да Богу в уши...
ну почему? я бы не отказался ещё лет 100 прожить, посмотреть таки на настоящую американскую ПРО, можно по телеку, не обязательно в реальных действиях. тьфу-тьфу.
Member
F2000 писал(а):
Всегда будут лидеры и отстающие, кому-то будет доставаться больше, кому-то меньше. И те, кому достанется меньше всегда будут этим недовольны.
Безусловно. Однако подавляющее большинство человечества не растопыривает пальцы, а просто хочет спокойно и достойно жить.
При достижении любым человеком (моральных уродов в расчет не берем) определенного уровня материального достатка, возникает потребность задуматься о "возвышенном", кстати, этим братья славяне всегда сильны были. Даже когда жрать нечего было. Так что, материальный достаток - это не самоцель, а просто инструмент для самосовершенствования. Во завернул, однако... А из ресурсов скоро потребуется только электричество, сами же собирались роботов везде сажать Ничего, Атом нам поможет!
Member
F2000 писал(а):
Как бы эти роботы потом сами нас сажать не стали.
Да уж конечно, опасность присутствует, но это же от нас зависит. Хотя, наверное не очень зависит, прогресс не остановишь, если некоторые люди не будут развиваться, а будут работать только руками, их точно роботами заменят
Member
F2000 писал(а):
забыв накормить.
Вот за это Франция сейчас и расплачивается... На очереди и остальные колонизаторы...
Неприятно, конечно, но по долгам надо платить.
Вопрос в том, где, когда и как аукнется политика СССР?
Дай Бог, чтобы существующий раздрай с ближайшим окружением России тихо сошел на нет. Хотя тенденция такая вроде намечается...
Во всяком случае, со стороны Балтии. Слабенькая такая, но намечается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Vadjka писал(а):
Дай Бог, чтобы существующий раздрай с ближайшим окружением России тихо сошел на нет. Хотя тенденция такая вроде намечается... Во всяком случае, со стороны Балтии. Слабенькая такая, но намечается...
Должен сойти. Кроме особенностей отношения РФ-НАТО и РФ-США, других серьёзных причин нет. Разве что, личные интересы отдельных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Vadjka писал(а):
Хорошо, Лёш, раз ты так просишь, появится ПРО - позвоним, вот подлетим и в упор позвоним... Один звонок или несколько?
А причем здесь вы? Вам просто скажут чтоб вы не совались на некоторые площади на вашей-же территории. И вы не будете соваться. Потому что ваше дело в этом альянсе - просто делать то, что вам говорят. Или вы там думаете, что для США важны взаимоотношения с вами? Ваши взаимоотношения просты - поматросят и бросят. Тоже мне размечтался, подлететь он куда-то захотел. Ты взлететь не успеешь, как от вас воспоминаний даже не останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
AlexeyL писал(а):
А причем здесь вы? Вам просто скажут чтоб вы ...
Но то, что вы скажете уже всем давно до одного места, без обид
AlexeyL писал(а):
не совались на некоторые площади на вашей-же территории.
А ты сунься, для начала, на некоторые площади субъекты федерации на своей территории, там, где навели недавно наконец-то конституционный порядок, если не боишься, конечно
Member
AlexeyL писал(а):
Ваши взаимоотношения просты - поматросят и бросят. Тоже мне размечтался, подлететь он куда-то захотел. Ты взлететь не успеешь, как от вас воспоминаний даже не останется.
Ты знаешь, самое удивительное в том, что я с тобой согласен. Такой сценарий возможен. Но! У Латвии, к сожалению, уже есть такой неположительный опыт со стороны СССР, а вот америкосы нас пока что не имели. Для того, что бы сделать вывод, кто страшней - СССР или США, надо сравнить. Пока что они ведут себя относительно цивилизованно. Да и какая нафиг разница, откуда ракета прилетит, справа или слева?
_________________ Труднее всего человеку дается то, что дается не ему...
Member
Vadjka писал(а):
Ты знаешь, самое удивительное в том, что я с тобой согласен. Такой сценарий возможен. Но! У Латвии, к сожалению, уже есть такой неположительный опыт со стороны СССР, а вот америкосы нас пока что не имели. Для того, что бы сделать вывод, кто страшней - СССР или США, надо сравнить. Пока что они ведут себя относительно цивилизованно. Да и какая нафиг разница, откуда ракета прилетит, справа или слева?
Со стороны России это политика местами смахивает на попытку мести. А вот про обычный нейтралитет у вас не говорит никто? Пока хотят побывать в НАТО, поучаствовать в спорах и т.п.? Это такая методика завоевывания авторитета?
Member
Linn писал(а):
А ты сунься, для начала, на некоторые площади субъекты федерации на своей территории, там, где навели недавно наконец-то конституционный порядок, если не боишься, конечно
Ты хочешь рассказать как мне плохо здесь живется? Не напрягайся, уверяю тебя, что в разы лучше чем 99,9% Украинских граждан. А то что 1% нашей территории, где собрались несколько кучек бандюков, вас так заставляет нервничать, то напомню вам, что в тех странах, которые вы умоляете взять вас под крыло, тоже есть баски, ИРА и прочие несогласные. Что дальше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18