Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8423 • Страница 57 из 422<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 422  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Официальное название: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow Of Chernobyl

Разработчик: G.S.C - Game World
Издатель на западе: THQ
Издатель в странах СНГ: GSC World Publishing
НОВЫЙ сайт http://www.stalker-videogame.com/

Жанр: FPS+RPG

Дата выхода: 22 марта US, 23 UK
S.T.A.L.K.E.R. ушел на золото 2 марта 2007 года!!!
Страница счетчик до выходы игры: http://www.man-made-hell.com/stalker_countdownclock.swf

Обновленный сайт игры: http://www.stalker-game.com/

Купить игру можно:
Россия
Колекцонное издание
Jewel DVD
Украина
http://yees.cd/games/pc-dvd/action/info/2746
http://www.petrovka.ua/product.php?code=40404
Израиль
DVD

FAQ По игре!!! Читать перед тем как писать свой вопрос!!!

Отредактировано куратором: iron3k. Дата: 15.03.2007 21:02

Партнер

Member
Цитата:
и нет нормального компьютершика который неслыхал про дум...

Ну я припустим неслыхал, что ето новая версия сапера? И как ты валаеш кто неслыхал про дум тот галимый компютерщик, ето ты про меня чтоли :x , пасть порву моргала виколю всю жызнь будеш на меня работать.:gun:

Member
lochy ой смотрю какой ты разгаворчивый...поздравляю с синей карточкой.....ты заметь я не писал кто неслыхал...тот мол даун....я писал что просто основная масса геймеров да и практически все кто писали в этой ветке слышали и грали в альфу дума.... а то что ты не слышал.....молодец незря ты ждуниор на этом сайте .. да илоцо у тебя какое то нехорошее...лучше убери такой аватар.. а то сюда и дети заходят увидят спать не будут....а вобщето нихотел я никого оскорблять.. просто то что ты незнаеш ничего про эти гамсы это как бы неочём не говорит.....те кому предназначался... этот пост те поймут.. видать ты к ним не относишся....
извените за флейм....
а теперь по делу.. давайте разовьём дискусию дум против сталкера или наоборот.. просто ведь как бы в споре то истина так мы её и вычислим только вот надо объективно судить ..
жду мнений....

Member
на счет дума может и прав да и графика ниче и тени там есть но сталкер это почти наше родное этак патриотиз за наших (ну почти наших всетаки киев)
и попросту хочетца думать что наши дернут всех хоть раз и небудет такого провала как с кридом а сталкер в первую очередь берет своей отмосферой
и детализация там на высшем уровне там каждый кирпичек прорисован не то что дум там текстуры какието замыленые

Member
warlock1983 ну с одной стороны да... дум замысловат.. но вот сталкер прорисован яж сказал хорошо.. но вот к примеру недочёт стена из кирпичей убитая нафиг и как бы пролом в ней непомню в какой карте и кирпичи вроде валяються а вотваляються все как новые неполоманые хоть тырь домой то..... и на стене тожа такие же.. целенькие......и один и тот же зил везде встречаеться......да и фантастики никакой.. тоесть ужаса не вышло..а нет ужаса неат и супер захватывающего сюжет... но незабывайте я не сказал что дум это сталкер это А Ц Т О Й я сказал в чём их различие.. и что у дума больше новоротов чтоб стать золотой игрой.....

Member
THE_DMITRIY да у di опыта хоть отбаляй но вот слишком много они туда решили напихать всяких там технонлогий немерено
я видел обе яльфы , альфа дума мая машинку напроч подсаживал пока гик оперы невпихнул а сталкер прет проктически на любой машине без всяких там тормазов
так что у сталкера есть большая возможность стать народной игрой покрайней мере в россии тем более что мультиплеер там тоже есть и гораздо круче чем в думме :)

Последний раз редактировалось warlock1983 28.02.2004 1:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
THE_DMITRIY Дык Дум, если отбросить детали - такая же стрелялка, как и Сталкер :) Кстати, в Сталкере ловушек тоже хватит (см. официальный сайт). Плюс открытая и достраиваемая местность. Плюс симулятор жизни (уже редкость). Плюс хороший ИИ, в т.ч. командная игра и (наверное, впервые) "все против всех". Реалистичность графики и хороший ИИ - это главное, что есть в Сталкере. С мультиплеером, правда, у них вроде проблемы были. Это минус.
В Думе - спец. эффекты и хорошо детализированные монстры. А что еще?

P.S. Повторюсь :) Готов купить официальную версию любой из трех игр (HL2, D3, S-OL(SC)), если она потянет на моем компе (см. профиль) не менее 15 FPS.

P.P.S. Можно хотя бы на абзацы разбивать? Читал с трудом.

warlock1983 Говоришь есть? Ну ладно :)

Member
Asteroid сорри за некоректность написания ну уж так вышло.. ещё раз сорри
но скажу вам.. на движке дума уже делают игру это раз
физика получше. ну прикол с бочками слыхали когда стоит гора бочек стреляют в нижнюю и падает вся гора как в том тесте в 03 тридемарке каждый монстр друг о дргуа бьёться и об придметы вокруг бьёться.... тобиш всё красиво ..это два
вот низнаю почему но почемуто народ во всём (ну это абстрактно а то был тут одни как давай к словам придираться) инете народ больше о думе говорит.. а про сталкер только наши ито не все и даже неполовина знают я вот людям говорю а они даже и не слыхали ......это три.
и всёже жанр фетези лучше чем реал.... тк можно сюжет накрутить так.... что аж вооще.... это четыре (хотя это не особо и факт)
хотя линейность будущего дума (ну так разработчики говорят) конечно не радует... насколько знаю сталкер будет что хош то и твори.. это кончено огромный плюс....

народ ну что никого небудет за дум чтоли .. вы ещё скажите что игра А Ц Т О Й так это ваще.. будет.. ибо я за обе игры и буду играть в обе и в халву буду (кстати немогу ни лыбнуться яхидно.. т к думаю нельзя будет сказать я надеюсь в конце этого года что мол небыло игр и играть невочто....) ведь я приношу и за и против а вот все только ПРОТИВ..жду продолжения...

Member
THE_DMITRIY
Вот ты базаришь, что DooM III будет круче Сталкера (я с этим не спорю, сам так думаю), но это глупо. У ID Software большой опыт работы, более продвинутые специалисты, а у наших опыт-то какой? И вообще эта игрушка (сталкер) будет на любителя, у разных людей - разные вкусы.

Member
Цитата:
а дум берёт своими спец эфектами освещением..

вот и всё чем может дум похвастаться, к томуже дум это продолжение предидущих частей поэтому про него так говорят а сталкер это совершенно новое и поэтому про него многие незнают, и к томуже ты говорил что тебе там кирпичики ненравятся... а ты не суди по преальфе, вот когда игра выйдет - тогда и ругай кирпичики (если они там такими и будут в чём я сомневаюсь) да и вообще спорить с тобой трудно потому что ты похоже фанат дума, а тут все фанаты сталкера, и каждый будет своего кумира хвалить, к томуже на Кри 2004 видно было что физика у сталкера покруче чем у хл2 будет.. ( с думом сравнить немогу тк неиграл) к томуже сталкер интересен именно тем что !все против всех" а в думе мостры все тупо прут на тебя.... ну ещё много чего можно сказать но я пока несформулировал))

Member
THE_DMITRIY ну дык я вообще вряд ли играть в них буду :) просто жанр не по мне.
А движок Сталкера - униккальная разработка GSC GW. И почему-то мне каажется, что по открытой ммиеестности и освещению имеет всех.
А вот успех Сталкера под большим вопросом. Тематика Черннобыля, кажется, уже никого не волнует, про фильм Тарковского тооже мамло кто слышал, так что без очень грамотной рекламной кампании Сталкера будут покупатьь только в СНГ. Успех Дума на рынке гарантирорван, его будут покупать в любом случае, даже если в нем не будет ничего хорошего.
Насчет самой игры - это просто нмного разные направления :) Один - интерактивный мультик на известную тему, второй - интерактивный фильм, основанный на реальных событиях.

saman насчет опыта работы - GSC-то тоже не вчера появилась. У них тоже есть выпущенные проеккты, причем неплохие.

Member
Скажу я вам так, DOOM III - ремейк первого (так говорят разработчики). Я скажу, что Д3 - руль лишь в том случае, если загрузив первый уровень я буду точно знать куда идти (по памяти), в противном случае это будет просто обман людей, т.к. у игры с оригинало вообще ничего общего не останится, а это уже не ремейк, а новая игра со старым названием, т.е. обман народа. Но, мне надоели уже игры с линейным сюжетом, полной предсказуемостью персонажей и абсолютной аркадностью, СТАЛКЕР обещает полную свободу действий (можно не играть, а жить), непредсказуемость персонажей (второй сталкер может тебе мозги выпустить, а может ценную инфу подкинуть) большую реалестичность (нужно есть, спать, нельзя с собой тащить пистолет, два дробовика, автомат, 6-ти ствольный пулимёт, гранатомёт и рейлган одновременно). Уже за это я могу назвать его самой рульной игрушкой на свете. Но в дополнение к этому он имеет свою философию (так же, как и Матрица), супер графику (мой отец, увидев альфу (!) сказал, что первый раз в жизни видит игру с нормальной графикой, Q3 и D3 Alpha такого впечатления не произвели), продвинутую физику и (ВПЕРВЫЕ!) возможность, что компьютер пройдёт игру раньше тебя. Так что для меня СТАЛКЕР - №1, ДУМ3 - либо №2, либо №3, зависит от того, каким будет релиз.

Member
Склоняюсь к мысли что Doom 3 будет лучше чем Сталкер. Правда пока про Дум 3 практически ничего сказать нельзя - альфа тормозит при появлении монстра в кадре на любой машине, а в новой бете ни одного играбельного уровня. Но у ID огромнейший опыт создания 3д-акшенов (собственно кармак создал сам жанр).Графика в думе будет просто отпадная. Сюжет в принципе и не важен - в Думах квейках и тд его нету а игры просто супер.
Я уверен что сталкер выйдет хорошей игрой, но явно не как Дум 3.
Главное чтобы не получилось как с кридом.

Member
THE_DMITRIY вот ты говоришь про сталкера незнают, а у меня в осле ко мне ща очередь 150 челов из них 120 хочет скачать кусочки сталкера, которые у мя есть... и кроме меня ещё есть штук 300 известных мне источников, дык там очередь до 5000

По мне так Дум и Сталкер разные игры, их обедняет только то, что это жанр 3d action, но при этом сталкер еще и ролевуха/рпг.
В думе сюжет линеен, не тебе шаг вправо ни влево, только прямо, все монстры заскриптованы так что имхо, Дум будет игра на один вечер, повторно вряд ли захочется играть, зная что вот за тем поворотом стоит монстр :) Но при этом дум будет красивая игра, там тебе и динамические тени, каждая деталь отбрасывает свою тень, и монстры хорошо детализированы (все же по луче чем в сталкере :wink: ), и атмосфера страшная. Но кто сказал что этого не будет в сталкере! Да и физика будет по луче чем в думе, плюс к этому (дай бог) будет симуляция жизни. Так что имхо единственным конкурентом сталкеру остается Half Life 2, но еще не ясно когда он выйдет.

Member
EXE dx 9 в сталкере будет иметь такие же графические навороты.

Member
Piz2k
Почему это ты так уверен??? Наоборот, тени стануть более реалистичными и сама графика улучшится!

Member
stalker FAN я про тоже, stalker FAN графические навороты это хорошо :D , dx 9 рендер тоже хорошо, с чего ты взял, что я что-то ругаю :)
А вообще я хотел ещё добавить вот это в свою прошлую мессагу, но борда что-то забрахлила:
Для меня лично D3 не интересен, т.к. я не поклонник серии doom, в d2 я поиграл уже после duke3d то есть не был впечатлён, но за свою геймерскую "карьеру" я переиграл в десятки 3d action'ов и если чесно от классических стрелялок (каким по заявлению самих IDшников будет D3) меня тошнит, но Сталкер это просто дримгейм какой-то(сужу по фичалисту) Именно об такой игре я мечтал, когда с перекошенной от отвращения рожей бегал в Чейзере или Хроме или Нофле: свобода действий, свобода передвижений, "жизнь" гл. героя внутри игры, вот что мне нужно и я очень надеюсь получить это от Сталкера:oops:.
Предположим, только предположим, что спецэффекты и графа в D3 или в HL2 будут немного лучше(много лучше они быть не могут, это имхо просто невозможно технически), то всё равно Сталкер их порвёт хотябы по концепции и геймплею, а графика в нем всё равно будет очень, очень хорошей, пусть и не самой лучшей в мире:) Ясно дело что будет туча журналюг, которая за деньги будет петь деффирамбы думу и халфе и поливать грязью Сталкера, но истенные ценители игр сразу отодвинут их на 2-ой план...
Насчёт неизвестности Сталкера: 24 числа прошла презинтация геймплея для иностранной прессы, многие журналисты написали отчёты о самой поездке( инфу об игре они берегут для мартовских номеров своих журналов) так они просто в восторге от увиденного и скоро весь мир узнает про Сталкера через эти журналы, и я чувствую в самых восторженных интонациях(инфа с oblivion-lost.com). Всё имхо:)

Member
Piz2k
Знаешь я очень жду и люблю сталкер,но крид тоже называли убийцей дум 3......выводы делай сам....безусловно сталкер будет неплохой игрушкой,но вполне может оказаться что дальше этого неплохо она не пойдет......никто ничего пока что не видел из реаального геймплея(альфа не в счет-там нету ничего кроме нескольких карт) вся инфа только на словах....будем верить и надеяться

Member
Piz2k
Согласен на 100% :beer:

И я свои 5 коп вставлю :).
Значит так, дум это что? Это чистой воды 3daction. Бегаеш, стреляеш во все чо движится и шевелится. Работа мозга - на уровне рефлексов. Максимальная загрузка - как отстрелять монстров по одному, что бы кучей не загрызли, да еще и патроны остались. Все, нет нелинейного сюжета. Отличие монстров только в количестве хитпонтов и способе убийства (ну про модельку я не вспоминаю). Не знаю как кто, но я такие игры запускаю раз в неделю-месяц от полной безнадеги или когда расслабится-мозги отключить хочется. Все. О том что бы пройти от начала и до конца не может быть и речи. Конец и так известен, крутой мэн с кучей оружия (которого хватило бы для тго, что бы вооружить роту спецназа) спасает человечество. Да, плюсы есть, красивая графика. И ЭТО ВСЕ??? Да, похоже что все, мрачные подземелья или тунели футуристического комплекса (ну а где ещо могут быть ожившие мертвеци и демоны с гранатометами?), однотипные текстуры (ну да, ведь панели и камни одинаковые?), монстры в темных углах (ну конечно, какой монстр под лампой прячется?). Тьфу.
Теперь рассмотрим S.T.A.L.K.E.R'a. Что мы про него знаем? Огромная неизученая территория: каждый раз при создании новой игры ключевые объекты располагаются в разных точках карты. Умные монстры: не андеды, которые тупо прут все массой, а тактика, анализ возможнойтей, даже отступление. Система симуляции жизни: сталкеры, военные, монстры и тд перемещаются, работают, воюют, выполняют задания независимо от дейтвий игрока, даже выполняют главный квест. Реальное оружие (хочется верить), на себе потащиш винтарь плюс пистолет с патронами, но не целый арсенал, все как в жизни. Думаю только ненормальный полезет в одиночку атаковать блокпост или стаю монстров (хотя и такие встречаются :)). Даже на машинах покататься можно (их еще чинить надо, горючее покупать, возможно даже делать апгрейт деталей). Но это все мелочи :). Главное нелинейный сюжет, свобода воли, возможность делать что хочеш. Хочеш стать маньяком - стань им, хочеш стать защитником паладином нашего времени - нет проблем, стань им. Перед тобой вопрос, загадка: как, зачем, почему, откуда возникла зона? Перед тобой весь мир (его маленькая часть, но нам я думаю хватит). Ведь в этом мире можно жить. На его открытие и анализ нужно много времени (да и мозги будут нелишними). Короче, всего сдесь не написать. Даже графика, и то на высоте. Родные текстуры (да вон выглянте в окошко, посмотрите на старые трансформаторные будки, или старын гаражи, вот они). Родные здания. Выбитая плитка :). Кирпичные трубы. Листья на дороге. Небо, растения. Все родное.
Теперь давайте поставим такой несколько философский вопрос: зачем люди играют в компьютерные игры? Да что бы уйти от серой реальности. Что бы в своем воображении стать командиром танка, полководцем, летчиком, строителем космической станции, в конце концов сталкером :). Теперь посмотрим на эти две игры. Какая из них предоставит больше возможностей для погружения в иную реальность? Я думаю ответ очевиден :).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8423 • Страница 57 из 422<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 422  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа