=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
видимо комментарии нужны
Sonic-Chainik типичный пример лохомаркета, ставить железо предыдущих поколений и предлагать по цене актуальных поколений
кроме того, так называемые "подарки", цены которых включен в комплект, особенно красиво с мониторами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А что конкретно является ""железом передыдущего покаления? Мама под АМ2+? Память под нее ДДР2 800? Или магазинная цена, более-менее адекватная конфигу?
Нео Торг - это отдельная история. Это целая сеть магазинов для людей, НЕобремнненых знаниями по железу. Все хотят поспеть за веянием времени, а изучать тонны литературы и уйму форумов ради сборки совместимых комплектующих, никто не хочет. И магаз им это компенсирует своей активной рекламной деятельностью. Самый атас, из личного опыта, что люди ведутся на рекламу, хотя несколько дней достают распросами железячников на предмет сборки конфига, и все равно покупают эти офисные машинки.
ЗЫ Самое страшное в продуктах этого предприятия - голый конфиг! Мои знакомые пару раз просили, после покупки этого конструктора (в кредит!), посмотреть - почему новый комп просто не включается!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
У них там цены еще интересные, в неоторге этом. Заходил в их магазинчик на можайке, подивился . Тогда как раз радики новые пошли ... Дык у них лежала 8800GTS 640mb за 12 тыщ рублей И , если мне память не изменяет - 2900Pro тыщ за 8-9 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Цитата:
И зачем вам эта 8800GT (MSI)? Если чуть-чуть доплатить, то можно взять 9600GT Asus!
Если это не лохоменеджер, то как это называется?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
andreg писал(а):
Поделись чем? Софтово?
Совтово, софтово, вначале мучал nTune, а после уже добрался и до клокгена.
Расскажу пожалуй ещё про одного лохопокупателя-неудавшегося оверклокера
Есть один чудо человек жидовской наружности, который походу заботится в жизни только об одном, чтобы его комп всегда был круче моего с тех пор как познакомились, из его истории одни из самых чачотъних апгрейдов
- когда я купил топовою мамку на 975X чипсете и временно всунул туды Pentium D805 он спихнул свой A64 веник и купил ASUS P5B Deluxe с C2D E6400, я подождал пока цена на E6400 упала, а тогда и E6420 вышел, вот его я и купил, его E6400 стабильно крутил тесты на 3600, но когда я купил себе E6420 тот вопреки всему и стабильности начал пытаться пользовать свой проц на 3800, хотя прайм вылился через пару минут и единственно во что он мог играть так это BF2 но скорость прежде всего, хотя я свой E6420 не напрягал и работал он у меня на 3600,больше мне ненадо было, тут он продаёт свой E6400 почти за копейки и покупает новый E6420, тот у него максимум стабильно работает на 3500, но он всё так и вопреки стабильности абы как юзает его на 3720, тут у меня дохнет мамка, я взамен взял мать на nForce 680i, он засуетился, начал спихивать свою мамку кому непоподя, нуда ладно, померла мать и на поделке от NVIDIA, дали взамен ASUS P5K-E, тут я уже рашил над ним поприкалываться, типа продавай мамку свою и с доплатой возьми мою, нуда ладно как оказалось он так и сделал, тут я ещё жёстче прикололся стрёс него столько денег что взял на них себе ASUS P5K Deluxe, хотелось мне вот Deluxe, тутпрошло какое-то время и он вопреки всему купил Radeon HD 2900XT гиговый, у меня на тот момент был всёещё GF 7900GS некисло разогнанный с вольтмодами, видюха у меня от оснановившегося кулера померла и с небольшой доплатой я взял 9600GT которая стала теперь уже быстрее его радеона, он взял да купил вкредит и надолго Xeon X3220, причём неработал он тогда уже нигде, откуда деньги -ХЗ, третий год уже ремонт у него в хате не движится, ладно, тут благодаря процу его радик стал быстрее в марке шестом, чем мой жифорс, сделал я вольтмод и кулер купил, стала соя видюха вне досягаемости, тута его всё гложило шоб такое сделать, тут у меня помер проц из-за того что я пытался крышку снего содрать, память то пришлось половину продать и взять нынешний соплерон, но нетут-то было, после трепанации и снятия крышки в одно и двупоточных приложениях мой соплерон 3720 стал быстрее его квада 3200, тут он также как и раньше всой вквад погнал с абы кое как стабильно до 3800, как-незнаю, неверю я в это, неможет он с его хиленьким кулерком так работать, потом он сделал ещё глупость, поменял свой доупору разогнанны 2900XT на 4850 радик, а денег у него нету теперь даже на нормальный кулер для него. Приэтом человек живёт в берлоге, в которой уже 4-й год не може даже до середины довести ремонт, не то что до конца, на права водительские он пытался сдавать. но как я купил свой 9600GT он это тутже бросил, побежал за квадом, с работы его уволили, но он всёравно умудрился последние деньги потратить на новую видяху, хотя теперь ходит и ноит, что играть невочто, самое большое разочарование у него было, когда я купил моник 22", через полгода он купил SyncMaster 2493HM не так чтобы качество лучше было, а главное чтобы больше цыфирь была, несмотря на то что картинка гумно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Да. Сие специально для ремонтного персонала выпускается вообще-то. Как они в продажу попадают, х...н его знает... У меня подобное на мх400 с 64 метрами было помнится - бааалшой дефиццыт!..
У меня в городе продается матрокс 450 на 64 метра за 4к рублей. И матрокс 550 на PCI-e за 4.7к.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
pptp-78.ec
pptp-78.ec писал(а):
матрокс 450 на 64 метра за 4к рублей. И матрокс 550 на PCI-e за 4.7к.
это меня не удивляет ,есть конторы которым необходимо 2Д с атомным разрешением и причем на ЭЛТ и без мыла.
причем одну такую контору я знаю, так вот им наплевать сколько матрас стоит - 4 тыщщи, или 400 рублей, или вообще 40000р.. им главное чтобы он был.
кстати - не зря выпустили 550ю на PCI-E 1x ,ведь покупают же.
а нвидии и амд на матрас наплевать в кубе - это вообще им не конкурент ни по нише рынка ни по объемам продаж.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
ISOpter писал(а):
IRBIS® A60
Яркая интересная победа.
С геймерским супермощным компьютером IRBIS® на базе двухъядерного процессора вы можете стать героем фантастической истории, почувствовать, что такое крупномасштабные боевые действия, захватывающие гонки и путешествия по галактике! Повлиять на окружающий мир и победить теперь можно ярко и интересно! Отличное качество игр – NVIDIA® GeForce® 8500 256Mб Быстрая обработка информации – память 1024 МБ
Я плакалъ :haha: , поставить оперативки 1 Гб когда 2 Гб стоит ~1000 р, видеокарта вообще финиш
Недавно у нас в городе видел материнку (на витрине стояла), производитель не помню какой (pcchips что ли), но запомнилось что она mATX, стоит 1250 р, проц - внимание - VIA C3 2000+, чипсет CLE266, видео и звук встроены, кроме PCI ничего... Вот где они ее взяли в 2008 г. :haha: ? Причем интегрированный проц даже не до конца ММХ инструкции поддерживает, его реальная частота 800 МГц, а реальная производительность на уровне Pentium Pro 200 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
С обзора игромании S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо):
Жанр: Action
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 22 августа 2008
Официальный сайт игры: www.stalker-game.com/clearsky/ Минимальные требования: 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб видео
Рекомендуемые требования: 4,2 ГГц, 1,5 Гб, 256 Мб видео
Че за проц эт такой который штатно на 4,2 работает Походу тоже частоты ядер складывают с 256 мб там делать нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Приходит человек в компьютерный магазин, проходит по ВСЕМ витринам, внимательно их рассматривает, и по истечении 20-25 минут соизволяет заметить манагера,коий уже тока нижнего брейка не станцевал, чтобы обратить на себя внимания, и задает ему, с гневно-раздрожённой интонацией, такой вопрос: "А где ТУТ у вас компУтерные разъемы лежат???" манагер (памятник ево выдержке(я бы так не смог:lol:)) с окаменевшим лицом пытается уточнить тип разъема или, хотябы, что по этому разъему передаётся и что он должен соединять На что этот покупатель, возмущенный до глубины души непонятливостью менеджера , требует предьявить ему "катАлог компУтерных разъемов" в коем он и покажет требуемый ему. Выяснив, что в нашем магазине о таком каталоге никогда не слышали:spy:, он презрительно фыркнув спешно ретировался.
А манагера потом полчаса отпаивали валерьянкой:beer:( у него чуть истерика со смеху не случилась)
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
С обзора игромании S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо):
Жанр: Action
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 22 августа 2008
Официальный сайт игры: www.stalker-game.com/clearsky/ Минимальные требования: 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб видео
Рекомендуемые требования: 4,2 ГГц, 1,5 Гб, 256 Мб видео
Че за проц эт такой который штатно на 4,2 работает Походу тоже частоты ядер складывают с 256 мб там делать нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Мдаа, вот это смех, повеселило . Я после того, как моя первая мамка сгорела, сам всегда беру железо. Сейчас потихой делаю апгрейд, сам беру и собираю и знакомого на это подбил, так дешевле и надежнее будет. Мы посчитали, что самим собрать комп обойдется гораздо дешевле и лучше, чем покупать готовые "игровые" из магазов, да еще в кредит Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Gus@r Есть такие Те, кто не фига не щарят, других подозревают в том, что из могут обмануть. Или заранее строят из себя мега-умных (лучшая защита - это нападение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
jogich Дасис ФАНТАСТИШ
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 47 секунд я такое спокойно за 70к соберу Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды тока кто-бы дал
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 62