Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Peter_P Ну так главная задача нападающего забивать голы - так?
А каждый это делает по-своему - один быстро от всех отрывается, другой всех "накручивает", третий притворяется ледоколом ИМХО профессионалами становятся тогда, когда как раз найдут подходящую именно для себя стратегию добиваться результата (забивать голы).
Красиво, но безрезультатно возить мяч по полю - тоже зрелищность теряется, всем нравяться голы и итоговая победа.
Хотя красивые нулевые ничьи тоже изредка бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
Peter_P писал(а):
Leh он больше выполняет роль столба.
Кстати ни Янкер, ни Коллер, ни Саттон (помоему так фамилия напарника Ларсона по атаке в Селтике) не могут похвастатся высокой результативностью.
что-то мне подсказывает... что ларсену не больно нужны такие столбы как вы их называете... но так как я не смотрю чемпионат шотландии... (ну не сложилось...) то высказываю свое мнение глядя на достаточно долгую игру ларсона на чемпионатах Е и М...
по поводу результативности я могу посмотреть - поискать...
Это за последний год обычно у Ларсона чуть больше у Саттона чуть меньше
Кстати почему все такого высого мнения о Ларсоне - на серьезном европейском уровне ничего не добился, Европейский форвард среднего масштаба играющий в относительно слабом чемпионате - так сказать Ирисметов европейского масштаба (кому не нравится сравнение заранее приношу свои извенеия).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P это к вопросу о страйкере и о форварде.... была цитата про ларсена и сатона и про то что ему не нужен "столб" - я не говорил что ларсен великолепный страйкер будь так он давно бы играл за грандов футбола пусть и английских... но так как возраст не тот ... чтобы начать блистать... хотя все может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Moscow
Juventus Ну значит так! Да Германци ЛОХИ, сами себе всё обгадели. Но у них ИМЕННО В ЭТО КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ !!!НЕКОМУ!!! забивать, нет атаки, гол Баллака обалденный, но баллак не форвард... По моему мнению, у немцев растёт хорошее поколение, чего только Швайнштайгер стоит, наверное единственный человек в германии который ужасно хотел забить гол. А команда в целом медленая. А чехи молодняк, это самое опасное... они ВСЕ хотят получить отличный контракт и если кто ещё не успел ВАЛИТЬ из чешского чемпионата, а на требунах куча скаутов... поэтому надо показывать себя.
Голандцы сыграли первый матч коряво, им повезло, небудь нистелроя всё 3очка на Латвии и домой, тюльпаны нюхать, а потом голландцам опять повезло попали на команду котороя кроме как у Балгар, больше не у кого и не выйграла, попала. Правда там пенальти были... но всё равно. Я уже писал своё мнение, по поводу интересности чемпионата после вылета Великой 5+1(Италия, Испания, Англия, Франция, германия + Россия). ВЫ что хотите сказать, что Вам будет интерессно смотреть, за командой Сконто и Терек(Там же такая команда, давно набитый состав, играют хорошо) или же Вы посмотрите за игрой Челси, Интера, Реала, Баварии и ПСЖ??? Я думаю второе.
Peter_P Полностью согласен, когда то писал, тоже подумал о Вьери (которому Охрененно не повезло на этом чемпе, раз 10 головой выше ворот бил) он же из регби в футбол пришол.
П.С. Бэкхэм кто дал ему бить пенальти Бартезу, полный ЛОХ, Они вдваём (Бар и Бэкс) раньше играли в МЮ, и Бекс тренировалься бить пенальти все эти году именно Барту. А второй пендаль вроде как опять подскользнулся, но это всё оправдания.
n_forcer Скажи пожалуйста с чем конкретно ты не согласен.
Голландии повезло в двойне:
чтобы попасть в четвертьфинал они должны были выиграть и немцы должны были сыграть в ничью или проиграть (матч немцев и голландии был в одно и тоже время)
по пинальти Голландия не выигрывала с 1988-го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
TEXHO/IOr Почему не нужен столб - дальняя передача, один сбрасывает, другой бьет - очень даже по шотлански (просто проходить серединут поля), или фланговые проходы + подачи - даже наше Динамо пыталось изобразить что то подобное (Булыкин+Корчагин). Многие команды так играют - форварды мирового уровня способны действовать в одиночку (нет деления на столба и быстрого) - Анри, Нистелрой, Рональдо, Вьери и т.п. при поддержке сильной полузащиты.
tzar Баллак самый большой урод в сборной Германии и Баварнии последних 3х лет - наследник Эфенберга - убивать таких надо - 28 лет все перспективный - гнать в Барселону - у него видели те нехватает борцовских и волевых качест - продать пока хоть чего-нибудь стоит.
Сборной Германии ничего не светит ближайшии лет 6 - немецкие футболисты исторически позже достигают зрелости, в немецкой лиге невообразимое засилье легионеров низкого пошиба и мода на молодых тренеров (без пяти минут игроков), даже Хицфельд не сделает чуда(Маггат, Рехагель, Заммер, Даум тоже не помогут).
Буду очень рад ошебится.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
tzar насколько я видел первый пенальти бартез взял сам не было там ничего...
а вот второй пенальти - тут интересней... то что я видел своими глазами примерно в 1:30 ночи по телевизору (потом смотрел повтор):
бэкхем чуть чуть оступился что ли (хотя если бы можно было посмотреть повтор в записи да еще с раскадровкой) мне показалось кочка была и он понадеялся что мяч полетит по одной траектроии (но полетел по другой) а сам в момент удара словно споткнулся.... хотя быть может он просто передумал бить в один угол и в последний момент решил бить по другому - как результат мяч улетел в дебеня.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Peter_P писал(а):
TEXHO/IOr Почему не нужен столб - дальняя передача, один сбрасывает, другой бьет - очень даже по шотлански
а много ли вы видели голов (на ЧЕ или ЧМ) ларсена и чтоб ему скидывал под удар этакий столбяра - нет я видел мало.... может плохо смотрел...?
ларсен чаще сам забивал ("рыбкой", ударом головой или ноги)
Цитата:
очень даже по шотлански
ну почему же по шотландски? это что шотландцы такой стиль игры придумали?
Добавлено спустя 22 минуты, 43 секунды: Ларссон и саттон вместе играют 4 года: (00-01): 37/35 - 24/11. (01-02): 33/29 - 18/4. (02-03): 34/27 - 28/14. (03-04) у меня нет статистики....
прим.: игр/голов в сезоне...
итак получается что на пару они ни разу
Цитата:
~50-60 голов за сезон
не забивали. и не всегда 60% к 40%.
за сборную Ларссон играл около 80 игр забил где-то 27 голов ... тут я могу ошибиться - поправте меня если не так.
Последний раз редактировалось TEXHO/IOr 30.06.2004 1:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Peter_P
Цитата:
...у нас же главное много двигатся и боротся за мяч, помогать своим защитникам...
Это точно - главное создать видимость работы, а не работать Вся страна давно так живет.
По поводу Янкера - мне кажется он в каком-то сезоне был лучшим бомбардиром бундеслиги, хотя может я и ошибаюсь. Полтора-два десятка голов за сезон - неплохой показатель для таранного нападающего. Да и мысль была не про то, что Коллер лучший нападающий, а про то, что иметь разноплановых форвардов гораздо лучше чем однотипных - можно менять тактику на протяжении всего матча, что сильно осложняет жизнь сопернику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
TEXHO/IOr Про 60 я немного погарячился (приношу свои извенеия) правельнее 45-50 - Вы не учитываете кубок Шотландии и Еврокубки мои данные за последний сезон (2003-2004) вместе 49.
В средем 2 к 1 в пользу Ларсона.
Некоректно сравнивать команды на ЧМ и ЧЕ с командами из чемпионата Шотландии - средний уровень игроков там значительно ниже, можно играть значитльно проще чем на ЧМ и ЧЕ, к тому же сборная Шведции значительно сильней Селтика во всех линиях - например полузащита значительно лучше способна вести комбинационную игру а не забрасывать мячи вперед на форвардов. К тому же Ибрагимович и Саттон очень разные футболисты.
Сказав что играть так очень даже по шотлански - я имел ввиду что данная такика позволяет успешно решать задачи в чемпионате Шотландии. Разве такой стиль игры не был очень популярен на британских островах до последнего времени - Шотландия чуть отстала от Англии.
Member
Peter_P писал(а):
TEXHO/IOr Вы не учитываете кубок Шотландии и Еврокубки мои данные за последний сезон (2003-2004) вместе 49. В средем 2 к 1 в пользу Ларсона.
если внимательно посмотреть на статистику голов и МАЧЕЙ то можно прийти к выводу, что я НЕ учитывал только Еврокубки (так как простым подсчетом можно сказать что в ЧШПЛ 12 команд играют по 33 игры + игры кубков) но так как игроку в силу разных причин сложно провести на поле все 100% матчей то цифры мачей чуть ниже 100%.
Цитата:
Некоректно сравнивать команды на ЧМ и ЧЕ с командами из чемпионата Шотландии. К тому же Ибрагимович и Саттон очень разные футболисты.
я о том и говорил про Сб.Ш. что ларссону не нужен столб как таковой там полузащита делает такие мячи которые или сложно не забить или очень прогневить фортуну... ИМХО. а ибрагимович совсем не похож на саттона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Moscow
Peter_P Да ладно Балок ещё нормально щас сыграл, а вот Куранья, ну этот вообще наверное так рад был, что его в зборную взяли, что забил зачем он в португалию приехал. Насчёт Германии они вроде как специально шотовят сборную молодняка, с так сказать парой тройкой ветеранов, всё таки у них Чемпионат мира проходить будет, а потом это немци надеюсь смогут собраться. Хотя там помимо прочих будут Аргентинци и Бразильцы, у которых кстати уже вовсю идут отборочные игры и эти 2 команды как всегда ноздря в ноздрю, с разрывом в 1 очко.
TEXHO/IOr Я про первый пенальти ничего и не говорил. Просто Бартез на тренировках ловил миллион ударов от Бека, когда они были в МЮ. И помоему мнению вратарь(Барт), особенно такого класса, знает куда будет бить Бэкхем, когда играешь в футбол и бьёш пенальти, ты смотриш куда будеш бить, разбегаешься на определённую дистанцию, пытаешься обмануть вратря движениями корпуса и т.д., поэтому бартез так легко и угодал куда бить бэкс будет.
А второй пенальти, да ему травка помешала, вернее кусок земли которвый был оторван, а так как бэкс поднимал мяч, соостветственно удар шол и поземле, этот кусок земли и изменил траекторию меча. Потом всё ещё тоали, перекладывали мяч, и т.д. бил бы первый швед, такой х.. тоесть фигни с Бэксам небыло. Это всё фигня, вон голландцы сколько по пенальти не выйгравли, (из за невезенья, вратарь у них вроде нечего, и игроки всегда в голландии хорошие есть) а тут выйграли. португальцы у испанцев невыигравали, а тут вдруг раз и выйграли. Ничего и у Англии это пройдёт.
theone Конкретно? Например, в оценке игры сборной Италии.
Вопрос А куда, кстати, Ларсон переходит? А, так, в Барселону... будет там на скамейке, рядом с Булыжкиным, Кочерыжкиным и Ширяковым сидеть... там ведь уже есть Ирисметов...
tzar По поводу "молодых, рвущихся из Чехии чехов": Рене Больф (30) и Хайнц (26) из Баника, Поборски (32), Блазек (32) и Хубшман (22) из Спарты. Из 23 человек. Ну ладно, двоих можно к "молодым и рвущимся" отнести, но остальные... или те двое как раз у немцев и выиграли?..
"Великая" пятерка, как Вы изволили высказаться, выступила так же, как и примкнувший к ним номер шесть. Они, уважаемый, не просто вылетели, они, пардон, обосрались. И я очень не уверен, кто бы победил, скажем, в матче Терек-Франция. А на вопрос про сравнение игр того же Терека и поименованных далее клубов ответ прост - будут играть так, как указанные "великие" - смотреть будет одинакого неинтересно ни тех, ни других.
Да, Вьери именно *не повезло*. Поинтересуйтесь где-нибудь соотношением удары/удары в створ/голы нападающих, которые *играют* на этом турнире, а не плачут "не повезло". Потом делайте выводы (что, впрочем, маловероятно).
Member
Juventus писал(а):
М-да. Не успел отойти - а тут такое...
да конечно в барселону его возьмут - вот только медкомиссию пройдет и в барселону... только лет ему уже вон скока (~32) как долго он еще будет играть и почему его не взяли раньше? или играл хуже? не думаю что хуже.
во блин за ночь нафлэймили - рост кристаллов - сила! Juventus я домой собираюсь устал я... как приеду позвоню...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14