Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 57 из 88<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DoolitleNK писал(а):
Да к тому же если еще сосед хочет быть со мной в хороших отношениях и покупать у меня что нибудь со скидкой( как покупает газ и нефть Украина у Росии), то сосед еще 10 раз подумает, прежде чем дружить с каким нибудь Билли из соседнего дома, с которым у меня личная неприязнь.
Ну вообще-то срет постоянно не Украина. А особенно умилило про скидку. Особенно на нефть. Ну да ладно - тут телевизор постарался, бывает. Основное-то газ, хотелось бы послушать, с какой "справедливой" цены делается эта самая скидка.

Партнер

Member
Константин-1981 а вы не знаете? Скидка делаеться от общеевропейской цены.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Про срет- я образно привел. Не имел ввиду что Украина срет. Хотя она пытается- типа размещение баз НАТО на ее территории в случае вступления в альянс , закупка американских ТВЭЛ по более высоким ценам, при их более низкой надежности.

Member
DoolitleNK писал(а):
Хотя она пытается- типа размещение баз НАТО на ее территории в случае вступления в альянс

О, Боже. Как раз именно о том, что не должно быть баз иностранных государств и написано в Конституции Украины. А отнюдь не о "внеблоковом статусе" - что обычно лепят пропагандисты всех мастей для недалекого электората. К слову, только наличие ЧФ РФ есть нарушением Конституции, надеюсь после 2017 это недоразумение будет устранено.
DoolitleNK писал(а):
Скидка делаеться от общеевропейской цены.

Хотелось бы услышать в конкретных цифирях. Так, для себя.
DoolitleNK писал(а):
закупка американских ТВЭЛ по более высоким ценам, при их более низкой надежности.

В Сети было несколько статей на эту тему. Были и такие, где устверждалось, что это отнюдь не глупость, особенно в свете повышения Россией цен на эти самые ТВЭЛы :) Поискать? Собсно, быстро нашлось:
http://korrespondent.net/worldabus/427840 основное:
Цитата:
Как известно, Украина намерена постепенно диверсифицировать импорт топливовыделяющих элементов, монопольным поставщиком которых сейчас является российский ТВЭЛ.

Цитата:
Однако побудило к написанию заявления украинцев сообщение представителя ТВЭЛа о том, что теперь Россия будет строить взаимоотношения с Энергоатомом исключительно на рыночной основе. Это однозначно говорит о росте цены на российское топливо, так как до сих пор ее удавалось снижать благодаря наличию потенциальных совместных проектов.

Цитата:
"Американские сборки будут составлять 10-15% от общего количества, используемого на украинских АЭС", - говорила ведущий эксперт энергетических программ по ядерной энергетике Института проблем национальной безопасности при совете национальной безопасности Украины Ольга Кошарная.

Цитата:
Учитывая давнее сотрудничество российских и украинских атомщиков, непонятен искусственный ажиотаж, который возник вокруг подписания контракта на поставки топлива производства транснациональной корпорации Westinghouse, - говорится во вчерашнем заявлении украинского концерна. - Напомним, контракт вступает в силу после сертификации топлива Государственным комитетом ядерного регулирования и после окончания существующего контракта с ОАО ТВЭЛ. В настоящее время речь идет не о замене российского поставщика американским, а о сотрудничестве с обеими компаниями".
ну ажиотаж-то понятен - монополист перестает быть монополистом :) РЫнок-с.
И о надежности:
Цитата:
Украинский концерн приводит на этот счет мнение директора своего департамента обращения с ядерным топливом и радиоактивными отходами Георгия Распопина, который является куратором проекта использования топлива Westinghouse на Южно-Украинской АЭС: "Шесть сборок, которые используются на Южно-Украинской АЭС, на 90% похожи на кассеты ТВЭЛа и практически настолько же отличаются от топлива, произведенного американской компанией для Темелина (чешская АЭС, отказавшаяся от услуг Westinghouse. - Ред.)... Когда проектировались сборки для ЮУ АЭС, была поставлена задача спроектировать кассету, которая была бы аналогом российской, но с использованием западных технологий. Именно поэтому проект квалификации топлива Westinghouse затянулся почти на два года".

Последний раз редактировалось Константин-1981 24.04.2008 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Константин-1981 писал(а):
дай бы России их силу, и так же безнаказанно бы замарионетили или аннексировали не Афганистан с Ираком, а куда более цивилизованные страны

Интересно, кого же Россия "замарионетила"? С таким же успехом это можно сказать и про Украину, например.

то, что Украина более склоняется к Западу, так потому что украинцы разделяют их ценности - демократию, свободу слова, толерантность

Я вас умоляю... Все это на Украине остается пустыми лозунгами "для Запада". Демократия и толерантность - это когда полстраны идет "стенка на стенку" против другой половины под лозунгом "У нас большинство и теперь мы устанавливаем правила, и плевать на вас хотели, что бы вы там ни вякали". Вы видели, чтобы в США (которые якобы "пример демократии" для вас) на Брайтон-Бич запрещали прокат фильмов на русском языке? Про второй-третий государственный язык в некоторых странах ЕС, где на нем говорят всего 5-10% населения, я уже молчу. Пока вижу толерантность только к гитлеровским прихвостням. Тут да, толерантность прет выше крыши.
Украина "склоняется к Западу" по более банальной причине - украинцы хотят жить как на Западе. Не в плане демократии и т.п., а в плане зарплаты. Но это вам не светит, хотя для лохов лозунг хороший.

Member
В конкретных цифрах точно не помню, надо подольше искать, но до нового года газ поставлялся по цене порядка 120$, сейчас бодаются с повышением до 179,5$, но вроде уже утвердили эту цену, а среднеевропейская цена переваливает за 200$

Member
А вот это рекомендую читать ВСЕМ.
Хорошенькое будущее обрисовывает нам капитализм...
http://www.rambler.ru/news/world/social ... 42737.html
+++++++++++++

Тонна пшеницы, экспортируемая из США, в январе стоила $375, а в марте - уже $440
Всего за 3 года цена зерновых выросла на 181% - почти в 3 раза.

Представители Всемирной продовольственной программы говорят, что рост цен породил «новое лицо голода». Еда на полках есть, но вчера ты ее мог купить, а сегодня - нет. :gun:
Верх капиталистического цинизма! Еда есть - но ты - умирай с голоду. Или давай капусту в тридорога. Нету? - сдохни.

В это же время
Еще 25 лет назад средний китаец потреблял 20 кг мяса в год. Сейчас - 50. :) :applause:
Успехи левого строя.

швейцарец Жан Зиглер, специальный докладчик ООН по правам на питание, вполне искренне назвал производство биотоплива «преступлением против человечества».

При этом какие дотации на с/х в США? А сколько они выделили на создание термосинтеза???

Растить из пищи топливо во время ГОЛОДА!!!

Почему? - потому что СПРОС. :lol: :(

Это верх идиотизма! Это преступление против всего, что только возможно. Этими калориями будут питаться двигатели автомобилей в США и Европе. Они не будут ездить на энергии атома - они будут ездить на калориях, (внимание)
КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ВИДИВАНИЯ ДЕТЯМ АФРИКИ и еще целой куче стран.
Рабы толкали повозки в древности используя мышечный труд? В матрице злой компьютериспользовал человеческое тепло (лол конечно) :lol: - это ФЕГНЯ.
До такого как капиталисты не додумался никто. По сути 2% населения мира заправляют свои спортивные автомобили тощими трупиками остальных замучиваемых до смерти 50% населения планеты.
Когда нибудь эти времена потомки будут проклинать похлеще, чем инквизицию в Испании.

Member
Вот первое что накопалось http://www.rambler.ru/news/press/britis ... 41924.html
Цитата:
2004 года тысяча кубометров газа стоила менее 100 долларов, то сейчас эта цена выросла примерно до 240 долларов. А в 2009 году эти цены могут перевалить рубеж в 300 долларов, поскольку газодобывающие страны Центральной Азии требуют, чтобы Украина платила за их газ по тем же ценам, которые платят европейские потребители за топливо из России.

Member
Prapavednik писал(а):
Да Вы, батенька, хам...Больше общаться именно с Вами смысла не вижу...С таким общением - Вы еще считаете себя образованным и умнее всех? Мдааа....

Хи-хи. Это говорит человек, только что походя обозвавший всех русских холопами. Мда, толерантность и демократия цветет и пахнет :)

Member
надеюсь после 2017 это недоразумение будет устранено.

К этому сроку в мире очень много недоразумений будет устранено. В том числе (хорошо это или плохо) многие военным путем.

Member
DoolitleNK писал(а):
но вроде уже утвердили эту цену, а среднеевропейская цена переваливает за 200$

Угу :) А вот выражение "среднеевропейская" вообще не смущает? Т.е. кто-то платит больше, кто-то меньше, так те, кто меньше - это тоже скидка выходит? :)
kv1 писал(а):
это когда полстраны идет "стенка на стенку"

И вэтой "стенка" на "стенку" хоть кому-то нос разбили? :)
kv1 писал(а):
Вы видели, чтобы в США (которые якобы "пример демократии" для вас) на Брайтон-Бич запрещали прокат фильмов на русском языке?

kv1 писал(а):
Про второй-третий государственный язык в некоторых странах ЕС, где на нем говорят всего 5-10% населения
Жесть ваще. Описываю ситуацию - год назад был в кинотеатре с дамой. Она русская, живет в Украине 7 лет. И тут врубают фильм с украинским переводом (тогда это было не правило). Первым делом у нее спросил понимает ли. Понимает. Дальше сижу, смотрю и вот мне приходит озарение - я украинец, я живу в Украине, мой родной язык - украинский, мне 26 лет. И первый раз за 26 лет я смотрю фильм в кинотеатре на украинском языке :shock: При том, что в стране - единственный государственный - украинский. В целом я не хочу втягиваться в дискуссию по языкам - 5% населения и им второй государственный. Вон финны так шведам сделали, хотя тоже были в их "империи". Угу, сделали, только сразу ли? Уверен, что лет через 25-30 русский можно и надо будет сделать вторым государственным в Украине :haha: В Будапеште гид рассказывал, что во время пребывания Венгрии "под Габсбургами" венгерский язык запрещался, вытеснялся, объявлялся "недоязыком" и т.д., дошло до того, что на нем говорили около 10% венгров. И понадобилось около 100 лет, чтобы вернуть все в норму :( Ни одна империя здесь не исключение.
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд
Да, к слову о газе, кажется Россия продает Украине по 230, а с учетом пока еще дешевого "азиатского" для Украины цена получается в 180.

Member
Константин-1981 среднеевропейская цена складываеться в том числе и по какому пути идет газ в ту или иную страну. И всеравно эта цена заметно выше той, которую Украина платит за газ. Насчет ТВЭЛов- цену на них решено поднять после того, как Украина закупила американкие на 30% дороже. Это говорит о том, что она готова платить дороже. Ну значит пусть платит.

Member
И вэтой "стенка" на "стенку" хоть кому-то нос разбили?

Да не.. Не сильно. Так - только поорали друг на други, попереименовывали улици и понастраивали памятнегов ОУН-УПА с одной стороны и жертвам ОУН-УПА с другой.. Еще такой страны я не знаю :haha:
И понадобилось около 100 лет, чтобы вернуть все в норму

Можно вопрос? НАФИГА????????? Это ж капец а не язык. Ну да ладно.

Но тут, имея УЖЕ говорящее насеелние на ВЕЛИКОМ-МОГУЧЕ, и достаточно распрочтраненном заставлять его забывать. И при этом учить убогому наречию не имеющему ни истории, ни писателей, ни трудов - да ваще нифига.
Чтоб быть посмешишем и одурманивать население. КОМУ это надо? (не нам - это точно).
Думаю это надо США.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Ах да, совсем забыл..

И тут врубают фильм с украинским переводом

Сочувствую за потраченные деньги. Вообще рускоязычному украинский пробивает на ржач :lol:
Как можно смотреть психологические фильмы с
- Йа прЫйшов тЭбЭ вбыты, покЫтьок!!
даж не представляю. :haha:
Это круче гоблина.

Member
DoolitleNK писал(а):
среднеевропейская цена складываеться в том числе и по какому пути идет газ в ту или иную страну. И всеравно эта цена заметно выше той, которую Украина платит за газ.

Если это так, почему тогда газ Украине дороже, чем Молдавии? Почему т.н. Приднестровью он поставляется вообще на халяву?
DoolitleNK писал(а):
Насчет ТВЭЛов- цену на них решено поднять после того, как Украина закупила американкие на 30% дороже. Это говорит о том, что она готова платить дороже. Ну значит пусть платит.

В первую очередь важна действительно диверсификация (в любой отрасли). Ибо монополист имеет привычку злоупотреблять своим положением.
Цитата:
"Контракт с американцами даст преимущество украинской стороне в переговорах с ТВЭЛом, который ежегодно поднимает цену на свое топливо", - считает эксперт по ядерной энергетике.

Во-вторых лучше еще разперечитать статью.

Member
И вэтой "стенка" на "стенку" хоть кому-то нос разбили?

Ну не знаю. Однако успехи Юща по выращиванию "пятой колонны" налицо. "При первом шухере" Восток Украины попросится в Россию.

И первый раз за 26 лет я смотрю фильм в кинотеатре на украинском языке

Да флаг в руки. В Киеве или тем более во Львове это нормально и ни у кого никаких вопросов не вызывает. Но зачем это в Ялте, например? Зачем дублировать фильмы, снятые на русском языке? Может, человек хочет слышать голос Вицына или Леонова, а не хрен знает кого за кадром? Я уже молчу про то, что если бы ставилась задача действительно внедрить украинский язык среди русскоговорящих украинцев, то лучший способ - это фильм на русском языке с украинскими субтитрами. Но нет, "совок" вечен - президентом поставлена задача, объявлена кампания, чиновники тупо понеслись исполнять, придворные студии дубляжа радостно потирают руки, а как на это реагирует население - вообще никого не колышет.

Member
Nimnul писал(а):
Сочувствую за потраченные деньги. Вообще рускоязычному украинский пробивает на ржач

С удовольствием смотрю фильмы на украинском языке, по опросам большинству уже сейчас нравится. Учитывая насколько обычные люди консервативны и закостенелые, далее будет только лучше. А все зависит только от качества перевода, нормальный перевод - и на русский никто даже не посмотрит. Примеры тот же "Альф", никто его даже не качает на трекерах, если с русским переводом. Ну а про "Тачки" я молчу. А таких как ты, донбассян, мне, конечно жаль, лююди без национальности волею судьбы - в Украине их считаю "кацапами", в России - "хохлами". Так и болтаются в коммнизме, другого выхода нету :(
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
kv1 писал(а):
Ну не знаю. Однако успехи Юща по выращиванию "пятой колонны" налицо. "При первом шухере" Восток Украины попросится в Россию.
Ты действительно веришь в это? :shock: Спроси у донбассянина, он тебе расскажет, что там на настроения в целом - "Ющенко гад и падонаг, но и в Россию - фтопку" :insane: Единственный "проблемный" регион такой - это Крым. Но и там ситуация поправима, если ею заниматься ;)
Цитата:
Я уже молчу про то, что если бы ставилась задача действительно внедрить украинский язык среди русскоговорящих украинцев, то лучший способ - это фильм на русском языке с украинскими субтитрами.
они так и идут по телику :)
Цитата:
Но нет, "совок" вечен - президентом поставлена задача, объявлена кампания, чиновники тупо понеслись исполнять, придворные студии дубляжа радостно потирают руки
Вот с этим-то сложно не согласиться. Но это всегда так - перегибы неизбежны :insane:

Последний раз редактировалось Константин-1981 24.04.2008 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv1 писал(а):
В Киеве или тем более во Львове это нормально

kv1 - живу в Киеве и отвечаю тебе - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
Кроме западенцев наукраинском тут НИКТО не говорит, не считая ну от силы 2-3% отсталого населения (из деревень и т.п).

Более того заметил забавный феномен! :shock: Среди киевской молодежи стало типо респектно ййо говорить с московским акцентом и Гекать (обычно тут гЭкают). Тоесть по сути подсознательная попытка русского языка выжить в притесняемых условиях. Его не задавят никакими запретами.
Так и болтаются в коммнизме

Да нет же - везде свой :)
kv1 писал(а):
Но нет, "совок" вечен

Изи, изи. Ну при чем тут совок? Совок не запрещил украинский. Даже вон Костик книжку недавно осилил за 1980-й
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Примеры тот же "Альф",

Ну а про "Тачки" я молчу

Костя - да ни вапрос! Пытань нэ мае! :lol:
Я же и говорю - чтобы ПОРЖАТЬ :haha: Ибо ничо серьезно я, как и любой русскоязычный, на этом псевдодиалекте не воспринимаю.

Member
Nimnul писал(а):
Изи, изи. Ну при чем тут совок? Совок не запрещил украинский. Даже вон Костик книжку недавно осилил за 1980-й
Не запрещал, я никогда этого не утверждал. Более того, у меня куча книг по истории уже от своей бабули, которая тоже была учителем :) - в основнмо по истории Средних веков, Древнего Рима и т.д. Большинство книг еще издания 50-60х годов. Точно помню, что "Історія Стародавнього Риму" 1955 г.и. (!) была написана на отличном современном фактически украинском языке и за всю книгу нашел 1 или 2 слова, которые с натяжкой можно было бы сейчас считать "русизмом".
Nimnul писал(а):
живу в Киеве и отвечаю тебе - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
тю блин, да даже я. Дома и с родными украинский, "дефолт" с чужими - русский. На работе - постоянный переход с одного на другой, тут все так :) Последствия империи - Российской, а потом СССР, в империи многонациональной приказы должны отдавать на одном языке, научна литература должна быть на одном языке. Вот и хлебаем щас. Зато молодежь подрастающая...;)

Member
Константин-1981 Приднестровье и Молдавия не лезут в НАТО назло России и не выпячивают свою "независимость". Они просто сотрудничают с выгодным соседом. Да и уже достигнуты договоренности, что цены на газ ступенчато доведут до стреднеевропейских.

Member
Nimnul писал(а):
Ибо ничо серьезно я, как и любой русскоязычный, на этом псевдодиалекте не воспринимаю.

Я ж тебе уже не раз говорил, чтос тебя такой же коммунист, как с меня :) Дедушка Ленин был не дурак. Он понимал, что с национальным ввопросом нужно считаться.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
DoolitleNK писал(а):
Приднестровье и Молдавия не лезут в НАТО назло России и не выпячивают свою "независимость". Они просто сотрудничают с выгодным соседом.
Стоп. Так выходит цена зависит не только от
DoolitleNK писал(а):
по какому пути идет газ в ту или иную страну.
как ты утверждал ранее, а есть еще политическая составляющая? :)
DoolitleNK писал(а):
Да и уже достигнуты договоренности, что цены на газ ступенчато доведут до стреднеевропейских.
нэма пытань, как говорит мой друг с Донбасса, кто же против :) Никто не против нормальной, обоснованной цены. Назови ее хоть европейской, хоть китайской.
Добавлено спустя 20 минут, 22 секунды
Так, у меня уже начинает глюкавить форум и неоткрываться, так что похоже, на сегодня похоже все :(

Member
"Шесть сборок, которые используются на Южно-Украинской АЭС, на 90% похожи на кассеты ТВЭЛа и практически настолько же отличаются от топлива, произведенного американской компанией для Темелина (чешская АЭС, отказавшаяся от услуг Westinghouse. - Ред.)...

Да, только он забыл упоминуть, что чехи отказались от штатовских сборок из-за проблем с их стабильностью, которые начались именно тогда, когда все сборки на двух блоках были установлены штатовские.
А на Южно-Украинской проверяли только 6 остальные 36 были российские.

Цитата:
В НАЭК "Энергоатом" сообщили, что американские топливные кассеты по некоторым параметрам отличаются от используемых сегодня всеми отечественными АЭС российских. Поскольку действующая система мониторинга активной зоны реактора не может надлежащим образом контролировать состояние исследовательских ТВС, на блоке N3 Южно-Украинской АЭС проведена ее модернизация. Персонал АЭС прошел специальное обучение по проведению эксплуатационных расчетов для топливных кампаний с использованием экспериментальных сборок.
4 июня этого года 6 американских ТВС поступили на Южно-Украинскую АЭС. Следующие этапы - входной контроль альтернативного топлива, а также монтаж, пуско-наладочные работы и испытание программно-технических средств системы мониторинга активной зоны реактора, рассчитанной на использование 6 исследовательских кассет.

Цитата:
«Американские топливные сборки не соответствуют тому качеству, которое обеспечивает российская компания «ТВЭЛ», – заявил Коврижкин, выступая на энергетическом форуме в Киеве. «Нам пришлось практически две недели добиваться объяснений и дорабатывать шесть кассет, которые были поставлены американской компанией «Вестингауз».

Цитата:
Westinghouse по собственной инициативе приняла решение о доработке шести из 42 топливных сборок, которые планируется поставить на третий энергоблок ЮУАЭС.
"Шесть кассет пройдут модернизацию для усиления жесткости. Переговоры завершены. В 2009 году из 42 тепловыделяющих сборок шесть будут модернизированы", - проинформировал замминистра.
При этом он уточнил, что правила ядерных модификаций не позволяют компании поставить сразу все 42 модифицированные ТВС.
Недашковский также подчеркнул, что Украина пройдет до конца в реализации проекта квалификации американского ядерного топлива.

И комментарий на это
Цитата:
А вот это уже ж.па
И не важно, что ТВС-W в 1.5 раза дороже и что минимум до 2009 года совершенно не ясно, чем завершится их опытная эксплуатация. Купят. Когда политики рулят экономикой (а Продан именно политик, продавливавший (или озвучивавший) в свое время через Совет национальной безопасности и обороны Украины требование ускорить UNFQP и контракт Westinghouse), еще не такое может случиться.

Т.е. выложим деньги на переделку АЭС, положим на безопасность и будем закупать дороже, лишь бы не у России... Главное, чтоб России дулю показать. Просто из принципа. Вот только если случится какая-нибудь беда. Штаты - посмотрят на это, покачают головой и даже посочувствуют... А огребать этой гадости по-полной будем все мы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 57 из 88<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа