Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1804 • Страница 57 из 91<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SoluS писал(а):
Туда же, куда и советская Н1
У тебя есть информация о удачных полетах Н1, (кстати, родилась интересная мысль, а вообще в мире есть хоть один ракетоноситель с судьбой САТУРНА 5, т.е. который успешно летал, был более менее грузоподъемным и который был забыт, выкинут, уничтожен. Надо покопаться в инете, если у кого инфа есть поделитесь)
SoluS писал(а):
Материалы, например...
Какие? Секретные? ;-)
SoluS писал(а):
Да сказал же я уже - не видел...
просил меня, я и ответил, что же ты так нервничаешь. Вдумайся 300 грамм это примерно 0,079 процентов от массы всего грунта Амеров.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
weblomaster писал(а):
Кресты

Ты какие кресты имеешь в виду, которые на скептике упоминаються?

Партнер

Member
John_k писал(а):
У тебя есть информация о удачных полетах Н1

Их не было... Но все равно- через некоторое кол-во времени и еще несколько испытаний - и ракета была бы доведена до ума. Но тем не менее проект закрыли...
John_k писал(а):
а вообще в мире есть хоть один ракетоноситель с судьбой САТУРНА 5, т.е. который успешно летал, был более менее грузоподъемным и который был забыт, выкинут, уничтожен

Энергия например... Сейчас вроде не используется...
John_k писал(а):
Секретные?

Ага... Это Фокс Малдер стырил грунт... Композиционные...
John_k писал(а):
ты так нервничаешь

Я спокоен :)

Member
/me прочитал первые 2 страницы пока и просто дико валяеццо пацтулом.
Ну просто обожаю такие темы - столько маразма в одом месте надо ещё поискать)))))))))))))
Особенно марзматичны рассуждения дилетантов о фотографиях - сразу видно, что кроме полароида в руках фотоаппаратов не держали и такие понятия, как экспозиция, например, им просто не знакомы (это про отсутствие звёзд на небе). Чую дальше - больше. А пока по этому поводу выскажу одно наблюдение - данная теория заговора появилась именно в США - странне на заговорах помешанной. Помешана она на них не просто так, а потому, что на этой почве можно придумать кучу "относительно честных способов отъёма денег у населения". А опровержением опровержений занимаются в основном наши учёные и специалисты, такие как Капица, например. Или и он тоже засланец ЦРУ?

Member
О боже, еще один.... "Вы все здесь %%%, а я д`Артаньян"
Или ближе "Я ничего по теме не знаю, и этой ветки не читал, но глубокомысленное мнение и исключительно верные суждения имею" (с) rednameless
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Ну и кстати еще. В России, (тоже на заговорах помешанной?) есть версия, что к взрывам домов в Волгодонске причастно ФСБ.
Это тоже для "придумывания кучи относительно честных способов отъёма денег у населения"?
Только с опровержениями вот туго, эту версию просто запретили. Как "холокост" в Европе или "голодомор" (новояз, бу-га-га!!!) на Украине...
Так-же и у американцев с опровержениями туго.

Member
На первую часть пока не буду отвечать, ибо читаю тему и дико радуюсь)) А вот на вторую:
BW4ever писал(а):
Ну и кстати еще. В России, (тоже на заговорах помешанной?) есть версия, что к взрывам домов в Волгодонске причастно ФСБ.

Это уже не в России, а - в Лондоне (намёк ясен, надеюсь?)
BW4ever писал(а):
Это тоже для "придумывания кучи относительно честных способов отъёма денег у населения"?

Неа, у нас (точнее у политэммигрантов :lol:) конспирология немного для других целей используется ))))
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
BW4ever писал(а):
Так-же и у американцев с опровержениями туго.

А нафига омериканцам что-то опровергать? Им и так неплохо с этими теориями-заговорами живётся. По-крайне мере, большинству попкорножующего населения. А НАСА уже давным давно всё объяснила - Sapienti sat, как грицца ;)
Добавлено спустя 25 минут, 54 секунды
Дочитал до шестой страницы - маразм крепчал: вспомнили и 9/11, и опять же ЦРУ и снова пошли по второму кругу обсуждать всё те же "доказательства". Как всегда в таких спорах - как только "конспирологи" чуют, что лёд под ногами треснул и долго они не протянут тут же заявляют:
Максимий писал(а):
Вообщем на этом ставлю точку, каждый остаеЦЦа при своем мнении.

Симптомотично, однако)) Аргумент на уровне осточертевших ИМХО, нда...

Весь топег не осилию, видимо, но ещё немного выборочно почитаю - для укрепления поднятого настроения ^__^

Member
John_k писал(а):
куда же делся Сатурн 5, супер надежная ракета, ты говоришь советские до сих пор летают, хотя разное было, а Сатурн 5 что-то пропал, не знаешь почему?

Стоимость пуска "Сатурна-5" знаешь? Порядка 10 млрд. долларов по текущему курсу. Выводимая ПН - 143 тонны на низкую орбиту, что даёт 70 000 долл./кг, при том, что современные носители (тот же "Протон-М") обеспечивают стоимость от 4 000 долл./кг.
"Сатурн-5" просто-напросто нерентабелен.
BW4ever писал(а):
Я же написал про то, что для вступления в ЕС _новых_ стран от них требуют закрытия АЭС.

Просьба перечислить станции, закрытые в странах Восточной Европы и в Прибалтике - для вступления в ЕЭС.
weblomaster писал(а):
5. Образцы лунного грунта, доставленный луноходами совпали с образцами америкосов

Луноходами ))). Ггггггг. Может, всё-таки не "Луноходами", а АМС "Луна-24", например? )))
Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду
John_k писал(а):
а вообще в мире есть хоть один ракетоноситель с судьбой САТУРНА 5, т.е. который успешно летал, был более менее грузоподъемным и который был забыт, выкинут, уничтожен.

"Восток", "Восход", "Луна", "Космос" - в СССР, например. "Юпитер", "Джуно", "Авангард" - в США. Первые "Арианы" - в ЕКА.

Member
Можно долго гнать пургу по этому вопросу, однозначно все стенет ясно когда начнут подготовку к строительству лунной базы, тогда и вылезет какой у америкосов ОПЫТ прилунения...а что освоению Луны быть это однозначно, также как и будущее в энергетической отрасли не за углеводородами... в противном случае человечество вошло в свой последний век на Земле в качестве доминирующей формы жизни...цивилизация просто не переживет еще одну мировую войну за ресурсы.

Member
вчера по сабжу была интересная передачка по РЕН ТВ ;)
Однако летали, в чем я и не сомневался :)

SilentEvil
Да РЕНу верить нельзя - он желтухой страдает.

Реальные доки неполета амерекосов:
1. Радиация (т.н. "солнечный ветер"), у поверхности Луны она выше чем в околоземном пространстве (спасибо магнитному полю Земли, которого у Луны нет). На высказывания "почему Леонов не поджарился" отвечу: Мог поджарится, если бы вышел во время солнечной бури когда "солнечный ветер" прорывается через МП Земли. На "МИРе" и на МКС один модуль специально заточен под то чтобы экипаж мог переждать бурю бе последствий. Еще радиоционные пояса фон Маенна. В одной умной книжке читал что человеку при межпланетных перелетах предется решать эту проблему, например отлетом корабля через области космоса над полюсами планеты, но с точки зрения затрат на топливо это для нас неподходит. Другой вариант - стенки корабля из свинца толшиной не меее 20 см.
Чем отличаются полеты на Луну и на другие планеты в этом плане?

2. Это скажем так не фак а одно интересное набюдение:
В извесном фильме "Аполло 13", говориться что скорость корабля при входе в атмосферу была вышы расчетной. Это достоверный факт?
В случае если это так то меня мучает одна мысль:
Причиной этого называется то что якобы они не взяли около 60 кг грунта, а при корректировке курса расчет был на "полную" загруженую массу корабля. А какже оборудование которое должно было остатся на луне: посадочная плошадка, мунровер, инструменты... Флаг в конце концов... :) Это все вместе взятое весило меньше 60 кг? И тут все встает в вопрос в каую сторону был вектор ускорения при подлете к Земле. Если в сторону земли то вес оборудования должен быть меньше 60 и наоборот. Если по фильму судить то они ускорились к Земле, а не затормозили, значит должен быть меньше. но я при всей вере в минималмзацию веса, в этом сильно сомневаюсь. Во вторых в фильме нигде не упомянается про это самое оборудование. Вывод: это либо ляп в фильме, либо в оригинальной истории

Advanced member
SmirnONLine

Откуда дровишки про 20 см свинца-то? Альфа- излучение останавливается слоем бумаги в полмиллиметра толщиной (или просто одеждой, зато крайне опасно подвергать облучению открытые участки тела), бета- излучению хватит и одного сантиметра металла, если помню правильно. Гамма-излучение - увы, увы! - не остановишь никаким магнитным полем, ибо это просто лучи, на них магниты не влияют. Так что интересно мне...

Hil
Счас достану свою макулатуру по етому вопросу и отвечу в ближайшее время в этот пост чтоб не мусорить. Только напомню "Солнечный ветер" это не только А-,Б-,Г,- излучение но еще и другие не менее опасные частицы. А радиационные пояса Земли (и не только Земли, у Юпитера они тоже есть) состоят как раз из этих частиц отловленых магнитным полем. И с чего вы взяли что свинец магнитным полем излучение останавливает...

Member
SmirnONLine
По второму пункту... Мы уже скоро здесь мультики будем обсуждать? При возвращении на землю в атмосферу входит только посадочный модуль, в чей вес не входят роверы и флаги...

Member
BW4ever писал(а):
Только с опровержениями вот туго, эту версию просто запретили.

Мм... А какие опровержения-то нужны? Вы за презумпцию виновности, и каждый должен доказывать, что ты не верблюд?
Допустим слетали американцы на Луну (лично я считаю, что слетали, но в данном контексте - "допустим"). Показали это дело в прямом эфире, опубликовали тучу фотографий - но часть людей этому не верит. Не верите? Ваше право, но почему они должны оправдываться?
Это напоминает миниатюру Жванецкого:
- Чем вы докажете что вы Петров?
- Паспорт, фотография!
- Чем вы докажете, что она ваша?
- Я стану вот так, а вы сличайте, сличайте!
- Похоже, ну и что?..

SoluS
А я вот и спрашиваю это так было в реальности (превышение скорости при входе в атмосферу) или нет. Мне до фильма дела нет. Мне факт этот интересен. А маневры перед посадкой корабль, где скорость превысил, совершал еще в собраном виде т.е. не только посадочная капсула.

Member
Hil писал(а):
. Гамма-излучение - увы, увы! - не остановишь никаким магнитным полем, ибо это просто лучи, на них магниты не влияют. Так что интересно мне...

Причем тут магниты...Гамма-излучение это коротковолновое электромагнитное излучение, ток свинец его и остановит, а через некоторое время и сам начнет излучать (вторичная радиация), а вот тут уж и кирдык наступает, так что до межпланетарных перелетов нам ОООЧЕНЬ еще далеко :D

Member
SmirnONLine писал(а):
радиоционные пояса фон Маенна

Чьи-чьи пояса? Какого ещё фона? )))
SmirnONLine писал(а):
Только напомню "Солнечный ветер" это не только А-,Б-,Г,- излучение но еще и другие не менее опасные частицы.

Ну и какие же, если не секрет? )))
Солнечный ветер - это протоны в чистом виде! Там ВООБЩЕ нет ни альфы, ни бэты, ни гаммы - и НИКАКИХ других частиц!
SmirnONLine писал(а):
На "МИРе" и на МКС один модуль специально заточен под то чтобы экипаж мог переждать бурю бе последствий.

Ну и как этот модуль называется, а? Все модули обеих станций имеют (имели) название. Прошу - в студию!
SmirnONLine писал(а):
маневры перед посадкой корабль, где скорость превысил, совершал еще в собраном виде т.е. не только посадочная капсула.

Для тех, кто в танке: последние манёвры перед посадкой совершались БЕЗ ЛУННОГО МОДУЛЯ, т.к. они В ПРИНЦИПЕ не могут совершаться с лунным модулем - нет никакого смысла тянуть его за собой с окололунной орбиты.. Лунный модуль со всем барахлом остался возле Луны.

prophecy писал(а):
до межпланетарных перелетов нам ОООЧЕНЬ еще далеко

Вообще-то это только вопрос денег. Все технологии есть. Не хватает какой-то сотни миллиардов баксами, чтобы слетать на Марс и вернуться за 110 суток. За это время при спокойном Солнце воздействие радиации будет в пределах допустимого.

Member
Y_N_Boo писал(а):
Чьи-чьи пояса? Какого ещё фона? )))

Пояс вообще то Ван Аллена, но откуда пионЭрам это знать... Слышал звон... :D
Y_N_Boo писал(а):
Не хватает какой-то сотни миллиардов баксами, чтобы слетать на Марс и вернуться за 110 суток

А предварительная прикидка есть? Было бы интересно посмотреть. Я вот даже предварительную прикидку добычи гелия на Луне читал. плакал...

Member
BW4ever писал(а):
А предварительная прикидка есть? Было бы интересно посмотреть.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... php?t=4587
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... php?t=4093
Стартовая масса марсианского корабля с земной орбиты оценивается в 2000 т, что может быть реализовано 20-ю пусками РН "Энергия" по 1 млрд./пуск (грубо) + 10 млрд. на восстановление всего, что связано с производством этой РН + сам корабль где-то 10 млрд. Итого я загнул совсем немного, сказав 100 млрд. Можно и в 40 уложиться. Если пользоваться "Протонами", то потребуется 100 пусков по 0.16 млрд. пуск, т.е. 16 млрд. на пуски РН + 10 млрд. стоимость корабля, итого 26 млрд. Сумма не такая уж и неподъёмная даже для Б. Гейтса ))). Не говоря уже, например, о военном бюджете США ))). Какие-то 7% годового бюджета.

BW4ever писал(а):
вообще то Ван Аллена, но откуда пионЭрам это знать... Слышал звон...

Так отож )))

Member
Вот еще недавняя новость.
Цитата:
Лунная программа Буша столкнулась с неожиданным препятствием – ее творцы позабыли про рентгеновское излучение Солнца. Неожиданно выяснилось, что по Луне просто нельзя передвигаться без тяжелых радиационных «зонтиков». Неприятное «открытие» подрывает энтузиазм НАСА на самом интересном месте – щедрое финансирование «возвращения на Луну» уже практически началось.

И это после того, как в NASA потеряли оригинал пленки. Скептическое отношение к этому полету, у меня еще более усилилось...

Member
alpet писал(а):
Неожиданно выяснилось, что по Луне просто нельзя передвигаться без тяжелых радиационных «зонтиков». Неприятное «открытие» подрывает энтузиазм НАСА на самом интересном месте – щедрое финансирование «возвращения на Луну» уже практически началось.

Ну это для америкосов обычное дело, для них главное бабло которое можно растратить, а тех вопросы это мелочь, надо узнать они вообще в курсе что такое вакуум, а то мож они уверены что на луне и дышать можно :) ...не удивлюсь и тому что они зеленых человечков увидят в телескоп чтоб выбить бабло на полет на Марс

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1804 • Страница 57 из 91<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа