Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ykk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 57 из 184<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 184  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Только что Intel запустил пресс-релиз:

Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution

Press Release Source: Intel On Monday January 31, 2011, 9:59 am

SANTA CLARA, Calif.--(BUSINESS WIRE)-- As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives. The chipset is utilized in PCs with Intel’s latest Second Generation Intel Core processors, code-named Sandy Bridge. Intel has stopped shipment of the affected support chip from its factories. Intel has corrected the design issue, and has begun manufacturing a new version of the support chip which will resolve the issue. The Sandy Bridge microprocessor is unaffected and no other products are affected by this issue.

The company expects to begin delivering the updated version of the chipset to customers in late February and expects full volume recovery in April. Intel stands behind its products and is committed to product quality. For computer makers and other Intel customers that have bought potentially affected chipsets or systems, Intel will work with its OEM partners to accept the return of the affected chipsets, and plans to support modifications or replacements needed on motherboards or systems. The systems with the affected support chips have only been shipping since January 9th and the company believes that relatively few consumers are impacted by this issue. The only systems sold to an end customer potentially impacted are Second Generation Core i5 and Core i7 quad core based systems. Intel believes that consumers can continue to use their systems with confidence, while working with their computer manufacturer for a permanent solution. For further information consumers should contact Intel at http://www.intel.com on the support page or contact their OEM manufacturer.

Полный текст: http://newsroom.intel.com/community/int ... g-solution
Зеркало: http://finance.yahoo.com/news/Intel-Ide ... l?x=0&.v=1

Ссылки по теме:
Technology@Intel · Chipset With Potential Problem - What To Do
AnandTech - Intel Discovers Bug in 6-Series Chipset: Our Analysis
AnandTech - The Source of Intel's Cougar Point SATA Bug
The Tech Report - Intel finds flaw in Sandy Bridge chipsets, halts shipments
Tom's Hardware - Intel Identifies Cougar Point Chipset Error, Halts Shipments
Tom's Hardware - Sandy Bridge Debacle: What It Means for You
pcgameshardware.de - Probleme mit Intel-Chips P67 und H67 für Sandy-Bridge-CPUs bestätigt (на немецком)
РИА Новости - Ошибка в новом чипсете обойдется Intel в миллиард долларов
iXBT: Ошибка в чипсетах Intel 6-й серии
Overclockers.ru - Asus, Gigabyte и Toshiba принимают назад продукты на базе дефектных чипсетов Intel
Intel Provides Update on Support Chip Design Issue

Что известно на данный момент:
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены.
2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают.
4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам.
5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле.
7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.

Рекомендация пользователям:
1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты.
2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).

Реакция производителей материнских плат:

Процедура замены в зависимости от производителя материнской платы (на примере магазина "Юлмарт", Россия):
MB производства Intel
Замене подлежат все платы на степинге B2.
С 11 апреля платы можно сдавать в наш гарантийный отдел.
Далее они напрямую отправляются в Intel и через 10-14 дней приходит замена.
В случае отсутствия нужной позиции на складах интела, срок может увеличится.

MB производства ASUS
Замене подлежат все платы на степинге B2 в период с 1 мая по 31 июля.
Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.

MB производства MSI
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю ASRock
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю Gigabyte
Появилась информация. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе, если дефект проявляется. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.
В случае, когда дефект не проявляется, но Вы хотите её сдать, требуется ПОЛНЫЙ комплект (заводская упаковка, диски, кабели)

---------------
Asrock
Asrock (Россия)
Gigabyte
Gigabyte (Россия)
Gigabyte (Россия)
Asus
Asus (США и Канада)
Asus (Россия)
MSI
MSI (Россия)
MSI (Украина)

...производителей ноутбуков:
RETERA.RU - Из-за проблем с чипсетами Intel многие компании отзывают свои ноутбуки
Toshiba

Как отличить материнские платы на новом степинге от старых:
MSI
ASRock
Gigabyte
Asus

Примеры борьбы с магазинами, которые отказываются менять материнки B2 на B3:
Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8270030

Форма-заявка на сайте Гигабайта

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.05.2011 9:24, всего редактировалось 48 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
stason22 писал(а):
чую под начальный шумок надо было карту сдавать за деньги, сейчас до апреля будет что-то вроде кучи писем, где производители плат сплошь и рядом будут говорить, что как только платы выходят из строя - вам их поменяют

Отвертку в руки и вперед с песней. Кондюки начнут с платы пропадать загадочным способом - близиться апгрейд. :lol:

Member
AggroShkolyar
;) Предлагаете заткнуться :?: Не ведитесь, по тихой грусти ворчу маленька :-)
Цитата:
Нет, данные не потеряются
Хоть и так, осадок не уйдет до замены на Z68.

Member
tihik писал(а):
до замены на Z68.
Почему, кстати, на Z68, а не на P67 новой ревизии? Думается, он гораздо быстрее появится и осадок Ваш уйдет... Или Вы 2600K еще по шине гнать планируете, кроме множителя, и потолок в 6GHz перепрыгнуть?

Member
izhrunner
Вполне 4.5Ghz хватает. P67 новой ревизии если все же будут менять - поменяем, но ДНС предельно ясно свою позицию обозначил: "Если ваша материнская плата построена на чипсете Intel P67/H67 и проблема с контроллерами SATA-2 подтвердится – мы заменим ее на новую." Что это обозначает, думаю всем понятно, а делать апгрейд с доплатой на новую ревизию - не серьезно.

Почему Z68? Конечно же для спокойствия души :-) Опять же - чистая репутация, разгон, возможность использования встроенной графики, ликвидность(при необходимости).

Member
tihik, я что то позицию ДНС до конца и не понял. Без боя нам по выходу новых МП не поменяют или вообще можно не надеяться на замену?

Member
tihik писал(а):
Если ваша материнская плата построена на чипсете Intel P67/H67 и проблема с контроллерами SATA-2 подтвердится – мы заменим ее на новую.
А Вы у них спросите, как она должна подтвердиться? Ну, если винты вдруг перестанут определяться, то все ясно, а как быть с деградацией? Какая скорость обмена данными является стандартом (какие допустимые уровни отклонения) и до какого уровня она должна снизиться, чтобы стать дефектом? Хотя вопрос, конечно, больше к Intel :spy:

Member
tuba111
Что не понятного? По факту брака замены не будет. Нужно чтоб брак себя проявил в их сервис-центрах.
izhrunner
В вашем вопросе ответ уже есть. Чем мотать нервы и тратить время, по мне проще купить новую плату.

Однозначный вывод из этой истории - покупка новой платформы не ранее чем через пол-года общенародного тестирования.

Member
tihik писал(а):
Чем мотать нервы и тратить время, по мне проще купить новую плату.
Я не отовариваюсь в ДНС, поэтому может чего-то не понимаю. Где логика в их позиции? Менять будем, если подтвердится дефект в СЦ, а новую с доплатой как апгрейд без проблем?

Member
izhrunner
Вот и я о том же... Приходишь с бракованной платой - верните/замените - немогём, все у вас работает! Хорошо. Тогда давайте сделаем стандартный апгрейд со стандартной доплатой, ведь неисправность не выявлена. Опять немогем или как? Затык получается...

Member
А что такое стандартный апгрейд в Вашем понимании?

Member
tuba111
Обмен на более функциональное и мощное железо с доплатой.
================================
Вот еще "интересная" новость:
Intel убедила производителей прекратить панику вокруг южных мостов.
"Intel убедила производителей прекратить панику вокруг южных мостов.
Честное, но обставленное с излишней помпой признание Intel проблем с южными мостами для процессоров Sandy Bridge вызвало настоящую панику среди производителей материнских плат и систем. Все бренды наперебой кинулись заявлять о готовности выкупать подозрительную продукцию, хотя сама Intel говорила лишь о вероятном проявлении проблемы с частью портов SATA. Судя по всему, в компании не ожидали подобной реакции со стороны партнёров. Ведь подавляющее большинство настольных систем и практически все ноутбуки поставляются максимум с двумя SATA-накопителями, один из которых — это оптический привод. Такие системы должны были продолжать продаваться и формировать бюджет, как партнёров Intel, так и самой компании. А тут, вдруг, все поголовно пошли в отказ, что явно шло вразрез с ожиданиями Intel.
Вчера компания выпустила специальный пресс-релиз, в котором делаются попытки сгладить возникшую неловкость. В документе заявляется, что Intel достигла договорённости с партнёрами не изымать из продажи, а продолжить выпуск систем на основе проблемного чипсета. Это касается уже готовых компьютеров и ноутбуков, где производитель сам определяет, сколько накопителей и к каким портам подключать. Естественно, все накопители в таких компьютерах будут подключены к портам SATA 6 Гбит/с либо к дискретным контроллерам сторонних производителей.
Надо понимать, в продаже останутся также материнские платы с проблемными южными мостами (проблемными для тех, кто об этом знает). Можно ожидать появления предупреждающих спецнаклеек на коробках с платами на неисправленной ревизии южных мостов «шестой серии». Мы это уже проходили, когда семь лет назад компания обнаружила проблему в южных мостах ICH6 (что же Intel так не везёт с «шестыми» чипсетами). Также появились и будут появляться специальные утилиты для определения, к каким портам подключены накопители, как предлагает, например, компания GIGABYTE.
Для тех же, кто твёрдо намерен дождаться исправленной ревизии южного моста, сообщаем, Intel начнёт отгрузку новых чипсетов через неделю, что на неделю раньше ожидаемого, если это кого-то может утешить. Насыщение рынка «новыми» материнскими платами ожидается в апреле. Если Intel удастся переломить «страх» партнёров, системы на Sandy Bridge так с полок магазинов и не исчезнут."

Member
Мой английский, конечно, не на отлично, но вроде бы достаточно ясно писал...
Вот чат со службой техподдержки Intel (электронку здесь скрыл от возможных спамеров):
kai@xxxxxxx.ru: Здравствуйте!

Yakov L: Hello. Just a moment I will check if a russian speaking agents are available.

kai@xxxxxxx.ru: English:

kai@xxxxxxx.ru: What data rate is the standard (what acceptable levels of deviation) and to what level it should be reduced to become a defect in the case of the P67?

kai@xxxxxxx.ru: I mean the possible problem with SATA2 components

Yakov L: There are 6 sata ports. Two 6Gbit/ s and 4 3Gbit /sec

Yakov L: Please check this. http://www.intel.com/consumer/products/ ... hipset.htm

Yakov L: Your system could be affected by this issue.

Yakov L: Desktop systems using the Intel® H67 and P67 Express Chipsets, and mobile systems using the Intel HM67 and HM65 may be affected by this issue. Intel recommends that end users contact their place of purchase or system manufacturer for more information.

kai@xxxxxxx.ru: Intel talks about a possible degradation of SATA2 ports. How I can understand that the port is degraded? Now I have 198Mb/s. In case of degradation how much would it be to become a defect?

Yakov L: What is the model of your board?

kai@xxxxxxx.ru: ASRock P67 Extreme4

Yakov L: It could be affected by the issue and you will need to contact the motherboard manufacturer

Yakov L: It has Intel P67 chipset

kai@xxxxxxx.ru: Manufacturer:

kai@xxxxxxx.ru: ASRock will continue working with Intel for the permanent solution to this quality issue, and will update on our website once it’s available. And, if Intel decides for modification or replacement solution on motherboard, ASRock will cooperate with our channel partners for the service and ensure our user a quality assured product.

kai@xxxxxxx.ru: I do not want any replacement since it works fine, just want to know how I can determine what I really have a SATA2 port degradation?

Yakov L: I think you will need to conact ASrock. This is their product.

Такое ощущение, что они сами не знают как именно должна быть выражена проблема :lol:

Member
Только что звонили из ASUS Украина.
С начало парень начал рассказывать о том что мая мать выпущена в ноябре 2010, а INTEL писал что браку подвержены чипы выпущенные с 9 января и следовательно мая мать не бракованная. На что я сказал ему что в заявлении INTEL четко написано что все чипы ревизии B2 дефектные. После этого парень тяжело вздохнув, выдал что сам INTEL четко не знает какие чипы бракованные.
Далее он продолжил и сообщил мне что у меня на плате есть еще 2 парта SATA от марвел и что я могу использовать их. На что я что ответил что у меня 6 sata устройств и что я планировал задействовать READ из 4 HDD. И использовать марвел в мои планы не входит.
Он тяжело вздохнул второй раз и продолжил - что всего 15% чипов дефекты и что мне может повести и париться не стоит. На что я ответил что я платил деньги за полностью рабочий продукт, а получил дефектный и не хочу им пользоваться!
Тяжело вздохнув третий раз. Он начал давить на то что матерей на ревизии B3 сейчас нет и будут они только в апреле, начал предлагать вернуть деньги или дать SATA контролер, опять повторил что он бы не парился и забил. Я сказал что не хочу деньги, не хочу контролер и забивать я тоже не намерен, я хочу новую мать и готов подождать до ее появления.
Короче, подводя итоги, матери будут менять всем желающим в апреле. В апреле идем в магазин и требуем заменить мать на новую ревизию, если отказываются звоним в ASUS.

PS на вопрос почему нет заявления от ASUS Украина он сказал что оно будет сегодня или завтра к вечеру. Посмотрим так ли это. :-)

Друзья, я 8 лет проработал инженером в компьютерной фирме, которая занималась сборкой и продажей железа только(!) на основе Интела. Всё гарантийное обслуживание интелового железа осуществлялось, как правило, только заменой. Если в головном офисе Интела имелось необходимое железо под гарантию, то замена клиенту осуществлялась в течении 1-ой - 2-х недель. Если же это железо отсутствовало, то осуществлялся заказ в Дублине(Ирландия), сроки поставки которого варьировались от 1-го до 2-х месяцев(!). И ЭТО СРОКИ ДЛЯ МОСКВЫ! А представляете, живущим на периферии каково?!
ИМХО: лучше подождать новой ревизии (исходя из личного опыта, конечно). :-)
Кстати, вот ссылка на комментарии официальных лиц по это проблеме:
http://www.rian.ru/technology/20110201/329005553.html

Member
Фото: 5
izhrunner
Жесть :lol:
MagicBolls
Я думаю что при небольшом натиске поменяют все что нужно. Ибо сколько нас "таких", кому не все равно до этой инженерной ошибки. А сколько придется на один магазин, ведь не все-же в одном закупаются.

Для статистики - пока уже в течении двух недель 4 жестких висят на SATA 3 Gb/s и никаких изменений в кол-ве. ошибок CRC (как и других) нет. uTorrent пашет в среднем на отгрузку 5-7 МБ/сек круглосуточно.

Member
AggroShkolyar писал(а):
GENOCIY писал(а):
Ибо они уже ни чем не подкреплены всюду ложь.

Они подкреплены элементарными знаниями мат. части.
\
Давайте проведем эксперимент на вашем винте, выдерните шнур,отпишетесь так сказать на своем опыте порадуете владельцев багованых матерей и тема закроеться, посмотрим как оно,посмемся вместе.

Member
Фото: 3
GENOCIY писал(а):
Давайте проведем эксперимент на вашем винте, выдерните шнур,отпишетесь так сказать на своем опыте порадуете владельцев багованых матерей и тема закроеться, посмотрим как оно,посмемся вместе.

Ну, допустим, я выдергивал. И дальше что? Винт живой-здоровый.

Member
Фото: 0
tihik писал(а):
Чем мотать нервы и тратить время, по мне проще купить новую плату.

и дать им по второму кругу заработать на нас?! ху. им, думают что все лохи а они самые умные?! я считаю что нужно подавать в суд на магазины где отказываются менять! на официальных сайтах всех производителей чётко всё указанно! так что предлагаю отстаивать свои права а не вестись на подобный разводнял со стороны продавца!

Member
evgen.05 писал(а):
GENOCIY писал(а):

Ну, допустим, я выдергивал. И дальше что? Винт живой-здоровый.

Попытка самоубийства не плохо )
Это все ирония просто челу не понять что люди сидят на пороховой бочке они знают что то произойдет но не знают когда, кому нужен этот гемор,кому он был нужен? никому а он гнет.
Мне искренне жаль владельцев багованных мат плат.

Member
Фото: 3
GENOCIY писал(а):
Это все ирония просто челу не понять что люди сидят на пороховой бочке они знают что то произойдет но не знают когда, кому нужен этот гемор,кому он был нужен? никому а он гнет.

А не допускаешь ли ты мысли о том, что мат.плата сможет выйти из строя по другой причине, кроме бага с САТА? Причем мамки горят как спички. И не только на интеловском чипсете. На амд тоже горят за милую душу. И что? А покажи-ка мне хоть одну плату с этим багом? Тут пару человек отписывались, мол они словили этот баг, но в итоге оказалось, что у одного из них тормозилась работа из-за синезуба. Еще не известно, проявится ли баг как-нибудь или нет. Если за 3 года сгорит, то сменят по гарантии. От этого никто не застрахован.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 57 из 184<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа