Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Купил в общем блок питания, ТП-линк , видимо от роутера. 9в, 0.6А, постоянного соответственно) Включаю - не пашет девайс У девайся есть отсек для питания от батареек, но атм почему то отссутствуют выводы к плате девайса, откупил штырек от ненужного бп, попробовал запитать батарейкми - тоже не включился. Девайс - процессор гитарный. Начал чуть копать и наткнулся на очень горячий элемент сразу возле питалова. Что это? Греется сильно - палец обжигает. Плата чистая, следов пайки и выгорания чего-либо нет. Один ньюанс - в инструкции почему-то сильно навязывают именно фирменный блок питания, не пользовать другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Vit222 А полярность, у твоего нового БП такая же? Горячий элемент можно и кружочком обвести, экстрасенсов здесь не много. По поводу не фирменного БП, то так везде пишут, чисто из-за экономических соображений, да и чтоб свою опу прикрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
A1M:: А может быть разная? оО Штекер крыглый, внешняя часть минус у него, внутрненняя плюс. Горячий элемент в углу справа UPD Вот я дебил Посмотрел на фотку нужного бп и на свой, а картинка с полярностью штекера разная.. Отрезал, перескрутил - работает. Хорошо не сдох девайс Тфу тфу тфу Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Появилась проблема. Этот реобас http://people.overclockers.ru/Leon75/17 ... nyj_reobas. надо переделать для установки в этот корпус http://www.fractal-design.com/?view=pro ... =2&prod=99 так что бы крышка могла закрываться. Покупка сенсорного не вариант так как нет денег и я не видел сенсорный с функцией отключения вентиляторов при ненадобности их. ползунки вместо переменников тоже не вариант так как их у меня нет и негде достать/купить. есть у вас какие та соображения?
Member
корпусных три, вк два и цп цеплять к мп что ли ? эти все вертушки у меня идут через этот реобас. и где в мп мне нужная функция - откл. вертушек когда они не нужны? а нет ее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M писал(а):
корпусных три
сократи до двух и повесь параллельно на сисфан. тебе двух выше крыши хватит. у меня например конфиг погорячее, а двух хватает с запасом.
K+M писал(а):
цп
к цпу-фан
K+M писал(а):
вк два
эти по любому надо к разъему на самой вк
K+M писал(а):
и где в мп мне нужная функция - откл. вертушек когда они не нужны?
там обычно задается температурный градиент, типо 2.0 на градус или 1.5 на градус. соответственно ставишь высокий градиент и при невысокой температуре вентиляторы либо вообще не будут крутить либо на самых минимальных, их тогда абсолютно не слышно. в некоторых матерях есть прямая установка с какой температуры начинать раскручиваться. мне лень скачивать мануал для твоей мамы... сам посмотри.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
вряд ли моя мп способна на такие чудеса. имея авторегулировку вк и цп я все же сделал через реобас потому что только так я смог добиться тишины работы пк, при работе с документами и интернет пк не слышно практически, а раньше когда всё было автоматом пк гудел. так же думал запитать через реобас вентилятор бп. ну ладно, будем выходить с положения.
Advanced member
K+M писал(а):
вряд ли моя мп способна на такие чудеса.
угу... совсем простенькая... только на процессоре моет регулировать. ну в следующий раз советую брать минимум с двумя разъемами для системных вентиляторов + разъем для проца и чтобы регулировка была. а так да придется гемороится с реобасом
K+M писал(а):
есть у вас какие та соображения?
самое простое снять немного по периметру крышки и вдвинуть дивайс глубже.
можно еще спилить валы потенциометров, если получится совсем коротко то воткнуть сбоку штырьки
но лучше всего переделать морду, так чтобы плата вместе с потенциометрами и с передней панелью уехала внутрь дивайса.
Advanced member
K+M писал(а):
типа лотка двд-привода. думаю сделать панель под углом 45 градусов
нет не лотка, а просто переднию панель передвинуть внутрь на полтора сантиметра относительно дивайса.
а сколько тебе не хватает? может достаточно убрать первую толстую черную панель и вместо нее сделать тонкую? ну и штоки потенциометров отрезать слегка.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 29