Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 57 из 275<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 128
Olegdjus Ну что ты как маленький, продукт еще не вышел, вроде как...
Будет обзор серийника, и будет там то же самое-никаких оправданий Интелу не будет. А пока, да, ждать... Ждать релиза серийников. Только что тут зазорного не понимаю.
Биосы, я как понимаю, тоже на этих же инженерниках обкатываются и далеки от совершенства.

Последний раз редактировалось Mellow 19.06.2017 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 632
Olegdjus писал(а):
Многие ли серийники могут так?

Мой выше 4.4 не мог и в cinebench набирал меньше текущего рузена.

Mellow писал(а):
Потому и спрашиваю: есть ли обзор где не Intel Confidential, а нормальный серийный проц.

Тоже интересно, но подозреваю, что разительных отличий не будет. Может энергопотребление поубавят на новых степпингах, но оно на таких высотах, что просто поубавить тут будет мало.

TOK писал(а):
Надо было как AMD: 8 ядер на 3.8ГГц с еле работающей памятью. Класс! :up:

угу, только на этих 3.8 попугаев в 1.5 раза больше, чем у интела в туже цену при примерно аналогичном энергопотреблении и память еле работающая на 3466 быстрее, чем на интеле на 3800.
А тут они выпустили 10-ядерный проц, который на 4.8 (да и такие частоты не берёт без скальпа, который они всеми силами стараются усложнить) набирает на 20% больше попугаев, чем 8-ядерный рузен на 4.0 при цене почти в 4 раза дешевле. И выходит он вместе с 16 ядерными рузенами, которые будут дешевле. Догатываетесь в чью пользу будет производительность при 10 против 16? А ещё на подходе 24 ядра по цене 10 интел. Правда больше 8 ядер использовать пока сложно, но можно.

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Ты серьезно думаешь, что на обзоры дают первые ревизии процессоров?

у гуру3д и gamersnexus.net точно инженерники. (прям видео/фотография с надписью "интел конфидентионал" на тесте)
у tomshardware.com инженерник с вероятностью в 99%. (фотография в статья с точно такой же надписью)

derp писал(а):
угу, только на этих 3.8 попугаев в 1.5 раза больше, чем у интела в туже цену при примерно аналогичном энергопотреблении и память еле работающая на 3466 быстрее, чем на интеле на 3800.
А тут они выпустили 10-ядерный проц, который на 4.8 (да и такие частоты не берёт без скальпа, который они всеми силами стараются усложнить) набирает на 20% больше попугаев, чем 8-ядерный рузен на 4.0 при цене почти в 4 раза дешевле. И выходит он вместе с 16 ядерными рузенами, которые будут дешевле. Догатываетесь в чью пользу будет производительность при 10 против 16? А ещё на подходе 24 ядра по цене 10 интел. Правда больше 8 ядер использовать пока сложно, но можно.

ух как парень разогнался.
еще б пару строчек и вышел бы апу с 48 ядрами и видео как 2х1080ti

Последний раз редактировалось Bak$ 19.06.2017 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
derp писал(а):
что разительных отличий не будет.

Может и не будет. В Биосах так точно будет.
Сам проц сложно сказать, но по примеру инженерных Скаев, отличий и по кристаллу было куча по сравнению с серийником.

Moderator
Фото: 6
Mellow писал(а):
Ждать релиза серийников.

И это я как маленький? Тебя тыкаешь в степпинг Н0, в то, что это семплы, которые интел раздавал на Компутекс, а ты опять за своё. Ну верь в сказки, что я могу сказать.
Ты опять вспомнишь про китайские подделки с ali? Не идет в сравнение с тем, что дает сама Intel.
Это надо додуматься, представить всё так, что МАРКЕТИНГОВЫЙ отдел Intel заведомо, за пару недель до релиза, даёт СЫРЫЕ версии процессоров, имея на руках ритейл-версии. Мда. Меня ты обвинял в предвзятости.

К слову о контроллере памяти ская.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 127.69 КБ | Просмотров: 493 ]

Member
Фото: 0
7820 Хочу внятных тестов,не будьте бяками киньте если будет что то толковое

Moderator
Mellow писал(а):
Сам проц сложно сказать, но по примеру инженерных Скаев, отличий и по кристаллу было куча по сравнению с серийником.

Ну что ты заладил. На обзоры ВСЕГДА идут инженерные семплы от Intel.
Почему тут никто не возмущался?
Или здесь
И даже тут
Я наверно Америку открыл

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Mellow писал(а):
На серийниках лично я уже такое Интелу не прощу)))) На Райзенах просто решили не писать Confidential, дорого))))))

А ты не забывай, что Интел пришлось выпустить SkyLake-X раньше срока из-за Ryzen.
Так бы у них было время всё вылизать. Ан нет, пришлось выпускать как есть.
Поэтому на начальном этапе некая сыроватость платформы выглядит закономерной. :-)

Member
derp писал(а):
И выходит он вместе с 16 ядерными рузенами, которые будут дешевле. Догатываетесь в чью пользу будет производительность при 10 против 16? А ещё на подходе 24 ядра по цене 10 интел. Правда больше 8 ядер использовать пока сложно, но можно

Крепко они интол сели в лужу
Втулил им райзен
Их 18ядерный наверное будет иметь частоту 2.8ггц,край 3.ггц
Тредрипер 16\32--3.6ггц на все ядра,плюс цена интерестней
Это практически паритет в Синибенч :lol:
С Кофе там тоже не просто
6ядер и видеоядро это жор приличный
Значит частота будет 3.3-3.5ггц
А это чуть быстрей 1600,местами паритет на стоках
Дичь они попали :lol:

Последний раз редактировалось zzzzzzz 19.06.2017 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Olegdjus Я не пойму чего ты нервничаешь. Инженерники Скаев так же наверно кому то раздавали на Компутекс. И нет гарантии, что эти инженерники не появятся на али через какое то время.
Ты сейчас судишь по прототипу, я всего лишь советую дождаться обзора серийника. Не хочешь - не надо.
Olegdjus писал(а):
что МАРКЕТИНГОВЫЙ отдел Intel заведомо, за пару недель до релиза, даёт СЫРЫЕ версии процессоров, имея на руках ритейл-версии.

Откуда ты знаешь когда их дали? NDA сейчас сняли только. А дать их могли когда угодно. Ты батч проца видишь? 2я неделя 17 года. Это ни о чем не говорит? Ну, ок. Только я не сужу о продукте по его прототипу...

Последний раз редактировалось Mellow 19.06.2017 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
TOK писал(а):
А ты не забывай, что Интел пришлось выпустить SkyLake-X раньше срока из-за Ryzen

Райзен тут не причем
Это ответ Трэдриперу
Решили пораньше застолбить продажи :lol:

Member
Фото: 0
к стати, тема когда из флейма в профиль уедет,хотелось бы избавить себя от лицезрения этих священных войн нефанатов ,мне бы инфу в теме читать,а не по лужам желчи бродить

Member
derp писал(а):
Разгон до 4.8 против стоковых частот разница в пару процентов

На другом сайте при 4.7ггц 2500cb+ даёт и память от 55к по записи ушла.)))
http://www.tweaktown.com/reviews/8225/i ... ndex8.html

*Cofradia Intel*
Фото: 130
zzzzzzz писал(а):
Значит частота будет 3.3-3.5ггц
А это чуть быстрей 1600,местами паритет на стоках
Дичь они попали :lol:

8-ядерный Core i7-7820X из коробки работает 3.6-4.3-4.5 ГГц.
А 6-ядерный Кофе значит будет только на 3.3-3.5ГГц пахать.
Одна история удивительней другой просто. :lol:

Куратор темы
bomber91 писал(а):
к стати, тема когда из флейма в профиль уедет,

Когда релиз официальный наступит, тогда и уедет...

Moderator
Mellow писал(а):
Откуда ты знаешь когда их дали?

Шар имею)
Mellow писал(а):
И нет гарантии, что эти инженерники не появятся на али через какое то время.

Ты вообще не видишь разницы между тестовыми образцами и пресс-релизами?
Еще раз-процессоры изданиям выдает Intel за пару недель до релиза.
Даже оверклокеры до компуткса не имели процов, т.к. материнки тоже не так давно отточили
Причем здесь процы с али? Эти процессоры предрелизные, на 95% повторяющие серийные. Уберется ES и степпинг мб изменят, и то-не факт.
ВСЕГДА в обзорах был ES, и только сейчас, когда ожидание/реальность не совпали, стали бросаться.

Member
Фото: 632
Bak$ писал(а):
еще б пару строчек и вышел бы апу с 48 ядрами и видео как 2х1080ti

кому-то следует вылезти из пещеры и почитать про threadripper и epyc

TOK писал(а):
А ты не забывай, что Интел пришлось выпустить SkyLake-X раньше срока из-за Ryzen.
Так бы у них было время всё вылизать. Ан нет, пришлось выпускать как есть.

АМД 5 лет не могли родить чего-то внятного и их не смущало, что там у интела выходит. С чего бы тут, вдруг, так сразу и интелу пришлось из-за АМД?

Olegdjus писал(а):
Это надо додуматься, представить всё так, что МАРКЕТИНГОВЫЙ отдел Intel заведомо, за пару недель до релиза, даёт СЫРЫЕ версии процессоров, имея на руках ритейл-версии.

Но с чем связано, что во всех обзорах, за несколько дней до старта продаж, сплошные инженерники? В это время уже давно должны по магазинам развозить и для обзорщиков должно было хватить серийников... Тут я чего-то не догоняю.

patologoanatom писал(а):
На другом сайте при 4.7ггц 2500cb+ даёт и память от 55к по записи ушла.)))

Вот и интересно откуда такая кукуруза. Я в нескольких обзорах нашёл приросты от разгона чуть более погрешности. Толи процы троттлят по полной без скальпа, толи ещё какие-то причины...

zzzzzzz писал(а):

Кофе как раз должно интересное решение получиться для игр, если только цены не загнут выше потолка.
А так есть тут кто пробовал на интелах текущих смотреть новые БД, например? 7700к не тянет совсем, 6 ядер кофе должно будет потянуть, но никакого запаса, то есть плюшек не включить... рузен7 тянет, но запаса мало

Последний раз редактировалось derp 19.06.2017 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Olegdjus
Olegdjus писал(а):
ВСЕГДА в обзорах был ES, и только сейчас, когда ожидание/реальность не совпали, стали бросаться.

У меня вообще нет никаких ожиданий, особенно когда мне еще ничего не продали.
Olegdjus писал(а):
т.к. материнки тоже не так давно отточили

Судя по всему, нечего они там еще не отточили, но опять таки не вижу в чем тут можно упрекать. Еще ничего не продается.
Я ж пишу, будет тоже самое у серийников - буду критиковать точно также.
Olegdjus писал(а):
Эти процессоры предрелизные

Батч проца об этом не говорит. 2я неделя 17 года это далеко не предрелиз. В обзоре Ская, который ты скинул, там действительно предрелиз 14я неделя 15 года, в то время как с Китая масимум 1я неделя 15 года.
Считаешь иначе - вопросов нет.

Последний раз редактировалось Mellow 19.06.2017 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
derp писал(а):
А так есть тут кто пробовал на интелах текущих смотреть новые БД, например? 7700к не тянет совсем, 6 ядер кофе должно будет потянуть, но никакого запаса, то есть плюшек не включить... рузен7 тянет, но запаса мало

Какое видео именно?
Кукурузен 1700 4К60фпс--40% грузится

Moderator
derp писал(а):
Тут я чего-то не догоняю.

ES для того и создается, чтобы тестироваться/обозреваться. Выбрать из сотни камней 30 самых удачных-нет проблем.
Серийные на то и серийные, что это-темные лошадки. И они лентой идут дистрам

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Mellow писал(а):
Еще ничего не продается

Смешно звучит. Уже отгрузка в магазины идет, обзоры на мп выходят, а тут теплится надежда)
Кто ж спорит, что Intel выпустит BIOS, как это было с 7700к например. Только от этого проц холоднее и сильно мощнее не станет.
Intel просто хотела нарастить ядра, но с интерфейсом явно прогадала. Пример-мой проц в CB15 c 70℃ в нагрузке. Я просто сегодня пасту через полгода поменял, нехило так скинулось)
Просто AMD за сырость хейтерят, а тут явно сырой продукт, который допиливают на ходу. Меня разгон ram очень разочаровал, самое большое разочарование
Я же готовился:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 57 из 275<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа