Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Отдел
Я утверждаю, что авторы поступают необективно отправляя Гарри в Грецию. Самые важные места для поклонения любого Христианина находятся в Палестине - именно туда имело отправить Поттера в паломничество. А вообще, чтобы стать истинным христианином необязательно куда-то ехать. Авторы совершают преступление внушая детям, что Православие единственное легитимное учение христианства.
Цитата:
Я считаю, ты неверно понимаешь смысл поднятия креста. Вера - это, в частности, надежда, что Бог защитит. Поднятие креста - это мольба о помощи.
Общие черты между взмахом волшебной палочки (бубна) и знамением крещения - есть. Но только формальные.
Надежда на помошь Высших сил это хорошо, но в первую очередь человек должен расчитывать на свои знания и силу. Гарри в пьесе так и поступает - используя свой арсенал заклинаний. И только прижатый к стенке он готов обратиться за помощью. Смысл пьесы характеризует следующая поговорка - "Гром не грянет, мужик не перекреститься".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Sir_Rumata
Цитата:
Авторы совершают преступление внушая детям, что Православие единственное легитимное учение христианства.
Не обижайся на авторов. Они - обыкновенные люди. Время рассудит.
Цитата:
А вообще, чтобы стать истинным христианином необязательно куда-то ехать.
Очень может быть. Но ЧТО есть "истинное христианство"?
Цитата:
Надежда на помощь Высших сил - это хорошо, но, в первую очередь, человек должен рассчитывать на свои знания и силу.
Кто оспаривал?
Цитата:
Гарри в пьесе так и поступает - используя свой арсенал заклинаний. И только прижатый к стенке он готов обратиться за помощью. Смысл пьесы характеризует следующая поговорка - "Гром не грянет, мужик не перекреститься".
Не заметил. На мой взгляд, смысл пьесы - донести позицию Русской Православной Церкви до детей, что магии нет, а Чудеса в душе.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Может пойдешь в фанатскую часть форума и откроешь новую ветку: "Всем миром против религии"?
Замечательная идея! Остальные - не очень. Но только уже поздно, все и так сплёвывают вашей религией, во всём многообразии её штаммов - сект.
Цитата:
намного легче дышать? Освободился? Облегчился?
Ни капли. Похоже почти никто не понял, а те кто поняли - и так знали, что религия - вирус разума.
Цитата:
кирку и лом и пойти громить церкви и сжигать церковные книги?
Я много раз говорил... Заражённые - они не виноваты в общем-то, бедные больные люди. Надо делать антивирусы, типа Касперского, но для мозгов. Хоть как-то примерно понял о чём я имею в виду?
Цитата:
Чего ты добиваешься, Неонил ??
Раньше - сект почти небыло, вчера их было по пальцам, сейчас - сотни, через пару лет - тысячи. И все строят планы по уничтожению человечества, как Синрике, или используют гипноз для заражения, как белое брацтво. А то что ислам с христианством друг друга йидрёными бомбами посыплет - так это тупо очевидно, закон больших чисел - надо просто подождать. Так вот, я хочу чтобы этого небыло!
Цитата:
Религия - инфекционное заболевание! Неужели это у кого-то ещё вызывает сомнение? Вызывает.
Встретил заражённый незараженного. Они пообщались. Незараженный стал зараженным. Заражение состоялось.
Не доказательство инфекционности заболевания что-ли?
Или блин может я как-то непонятно не по русски выражаюсь?!!
Member
Отдел
Цитата:
Не обижайся на авторов. Они - обыкновенные люди. Время рассудит.
Они не обыкновенные обыкновенные люди - они проповедники и рекламные агенты, по-сути ловцы детских душ.
Цитата:
Но ЧТО есть "истинное христианство"?
Настоящий христианин не делает различия по принципу католик-православный-сектант. Для него главное вера в бога и соблюдение заповедей - а не шаманские обряды. Вообще странно как могут делить католики, православные и т.д. одного бога. При такой дележке происходит подмена Веры шаманскими обрядами, за несоблюдение которых почему-то всегда обещают адские муки.
Цитата:
Не заметил. На мой взгляд, смысл пьесы - донести позицию Русской Православной Церкви до детей, что магии нет, а Чудеса в душе.
Зачем тогда приплетать Поттера и прочих магов. Или они просто используют раскрученный бренд? Ребенок просмотрев данную пьесу придет к выводу, что Поттер просто студент-недоучка и использовал магию неправильно. Когда у студента прогульшика наступает сессия он много чего вспоминает, расскаивается, обещает исправиться и т.д.
Цитата:
Поднятие креста - это мольба о помощи.
С тем же успехом можно стучать в бубен или шептать заклинание. Не стоит путать Веру и шаманские обряды. Человек может верить в Высшие Силы - но в церковь не ходить или вобще ничего не слышать о конкретной религии. Соблюдение обрядов не гарантирует попадание в рай.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 13.10.2004 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
Неонил в данном форуме пользуются уважением люди имеющие четкую, _взвешеную_ и миролюбивую позицию.
Ты сейчас производиш впечатление укушенного бешенной собакой. Притормози. Давай по делу , а то кроме крика и брызгов слюны ничего в твоих словах не нашел.
Христьяне конечно утомляют, но они мирные, поэтому я им могу простить их назойливые проповеди. У тебя же уже мелькает идея убийства всех несогласных с тобой - скажи они тебе лично чем-то насолили ?
Member
Неонил
Цитата:
все и так сплёвывают вашей религией.
Кто все? Имена, фамилии, явки. Быстро.
Цитата:
- намного легче дышать? Освободился? Облегчился? - Ни капли. Похоже почти никто не понял, а те кто поняли - и так знали, что религия - вирус разума.
О! Уже прогресс. Назови людей, участников этого обсуждения, которым направлены твои слова, разоблачающие религии. Может ты мневсе это говоришь?
Неонил Назови людей, кроме Причера, которые призывают участников форума уверовать в Бога и присоединиться к какой-либо конфессии. Давай-давай, и с цитатами. Я что-то таких не замечал.
Цитата:
Раньше - сект почти не было, вчера их было по пальцам, сейчас - сотни, через пару лет - тысячи. И все строят планы по уничтожению человечества, как Синрике, или используют гипноз для заражения, как белое братство.
Ну, раз пошла такая пьянка и такие обвинения, то выкладывай доказательства. А то все больше эмоции. Кстати, «Аум Синрике» давно вне закона.
Каждый Бога понимает по-своему. А люди-то все разные. Бывают и упрямые, и садисты, и с манией преследования, и с психическими заболеваниями – например, до ужаса и дрожи в коленках боятся вирусных инфекций.
Цитата:
А то что ислам с христианством друг друга йидрёными бомбами посыплет
Может не сами религии друг друга чем-то посыплют, а люди, исповедующие эти религии?
Цитата:
- так это тупо очевидно, закон больших чисел - надо просто подождать.
Я не понял, это тупо или это очевидно? Предлагаю, не дожидаясь заражения тебя какой-нибудь страшной вирусной инфекции или посыпания на твою гениально-умную голову «йидрёных бомб», отправиться в стерильный бункер на глубине 30 метров ниже уровня земли. Там тебе будет хорошо.
Цитата:
Или блин может я как-то непонятно не по русски выражаюсь?!!
По-русски (пишется через черточку) выражаться не так уж и сложно. Сложно найти в мозгах такие мысли, которые потом будешь кому-то выражать.
Цитата:
- Может пойдешь в фанатскую часть форума и откроешь новую ветку: "Всем миром против религии"? - Замечательная идея!
Так вперед! На мины с песнями!!! Или тебе охота погадить и там и здесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
Отдел продолжая нашу беседу, и в очередной раз спрашивая, но теперь по другому...
1. зачем нужна религия, если предположить - допустим бог есть, допустим я верю в его существование, зачем нужна религия?
2. зачем нужна церковь, как отдельно стоящий храм, так и "государство в государстве"?
3. что, неужели без посредников ни как нельзя?
ЗЫ: я так и не понял есть противоречие или его нет? в том контексте вопроса, который задал я ранее...
Member
Sir_Rumata Я думаю, тебе не стоит особо задумываться над формальными традициями религий.
Были у нас тут такие, приверженцы чистой веры: Гувернатор. Помнишь его?
Он Пятидесятник. Их конфессия освобождает верующих от необходимости поклонятся иконам, они избавлены от большинства формальностей.
Плохи наши Православные традиции или нет - это не объект дискуссии. Они такие, какими сложились в ходе двухтысячелетнего развития христианства (2000 - начиная с Нового Завета) и такими, какими сложились в течение почти 1000 лет принятия нашими предками Православия на Руси. Хотя бы за это культурное наследие эти традиции можно уважать.
Member
Отдел
Цитата:
Плохи наши Православные традиции или нет - это не объект дискуссии.
Я не критикую какие-либо формы религиозных обрядов. Если пляски с бубном или слова молитвы помогают человеку стать ближе к богу - то это его личное дело. Я противник религиозной нетерпимости и фанатизма. По-моему, неверно, когда католики и православные спорят чье течение в христианстве вернее - пути ведущие к богу разнообразны. Не стоит осуждать человека только за-то, что он не согласен с тем что в бубен надо стучать три а не два раза. Тем более в I в. н.э. не было ни икон ни многих многих других предметов релегиозного культа, но это не мешало распространению христианства. Истинным проповедникам ненужны ни земли с крепостными крестьянами, ни налоговые льготы, ни помощь инквизиции и прочих структур. У Христа и первых его последователей этого небыло - но вера его от этого не была менее искренной.
Последний раз редактировалось Sir_Rumata 13.10.2004 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
TEXHO/IOr
Цитата:
Отдел продолжая нашу беседу, и в очередной раз спрашивая, но теперь по другому... 1. зачем нужна религия, если предположить - допустим бог есть, допустим я верю в его существование, зачем нужна религия? 2. зачем нужна церковь, как отдельно стоящий храм, так и "государство в государстве"? 3. что, неужели без посредников ни как нельзя? ЗЫ: я так и не понял есть противоречие или его нет? в том контексте вопроса, который задал я ранее...
1. Я надеюсь, ты не думаешь, что своими вопросами сможешь дать мне понять, что Бога нет. 2. Я считаю ошибкой полагать, что Бог создал религию. Я думаю, что Религии были созданы людьми, верящими каждый по-своему и, к тому же, в своего Бога. 3. Я не обладаю достаточными знаниями и умом, чтобы проанализировать все религии и историю каждой религии. Мне даже сложно грамотно проанализировать историю христианства. Но раз ты задаешь вопрос мне, то я попробую высказать свою точку зрения. 4. В Христианстве, религии, созданной иудеями (евреями) говорится, что есть люди, которых Бог выбрал и обратился к ним для того, чтобы показать путь к Нему, напомнить, что люди – дети Господа. Это избранные люди и есть посредники, о которых ты говоришь. Я никак не могу утверждать, что и вправду с этими пророками говорил Бог. Но не могу и отвергать этого. 5. Если бы не было «посредников» совсем, то как бы люди узнали о своем создателе? Никак. Все вопросы, например твои, возникают оттого, что Бог, по каким-то Своим причинам, не обращается к каждому сыну Своему, живущему на земле. 6. Пророки (посредники) оставляют после себя писания, в которых говорится, как именно можно идти к Богу. Этот метод поиска пути будет передаваться из поколения в поколение. Переписываться, рассказываться на словах. Со временем что-то будет упущено при переводе на другой язык, может добавиться что-то новое, чего Бог и не собирался передавать людям. Передают-то знания о пути к Богу простые грешные люди. Так возникает Библия. 7. Религия может стать орудием в руках власти. Конечно, к человеку – помазаннику Бога много больше уважения. Следовательно, интересы власти и церкви начинают переплетаться, и добавляются новые подробности в методе нахождения пути к Богу.
8. Кратко повторяю: Религия и религиозные деятели – это посредники между человеком и Богом. Церковь – условное собрание, на котором посредники общаются с народом. Если не будет посредников, то Бог не сможет общаться с народом. На вопрос, почему Бог не может общаться напрямую с каждым человеком, я ответить не могу. Не в курсе, понимаешь.
ЗЫ. Про противоречие. Да, на первый взгляд противоречие есть. Но только на первый взгляд. Глубокого анализа и трактовки этой заповеди я пока дать не могу – не в силах (знаний не хватает, по-моему, я об этом уже говорил).
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Giart А я думал, он последователь Церкви Иисуса Христа?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Sir_Rumata
Цитата:
Я не критикую какие-либо формы религиозных обрядов. Если пляски с бубном или слова молитвы помогают человеку стать ближе к богу - то это его личное дело. Я противник религиозной нетерпимости и фанатизма. По-моему, неверно, когда католики и православные спорят чье течение в христианстве вернее - пути ведущие к богу разнообразны. Не стоит осуждать человека только за-то, что он не согласен с тем что в бубен надо стучать три а не два раза. Тем более в I в. н.э. не было ни икон ни многих многих других предметов релегиозного культа, но это не мешало распространению христианства. Истинным проповедникам ненужны ни земли с крепостными крестьянами, ни налоговые льготы, ни помощь инквизиции и прочих структур. У Христа и первых его последователей этого небыло - но вера его от этого не была менее искренной.
После написания своего, прочитал твое. Согласен с тобой. Рад, что пришли к единому знаменателю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Отдел
Цитата:
Про противоречие. Да, на первый взгляд противоречие есть.
Если речь идет о заповеди "Не сотвори себе кумира", могу предложить свою трактовку - речь идет о том, что Бога надо искать в Душе, а не во внешних символах его власти, иконах, храмах, книгах (в которых можно найти только путь к нему). Христианство же очень грациозно вывернулась, говоря что под кумиром имелись в виду языческие Боги, хотя у еврейского народа давно было единобожие (Яхве), это кстати, наверное одна из причин того что Христос появился именно среди них.
Последний раз редактировалось yuric 13.10.2004 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
Отдел я задал вполне конкретный вопрос, допустив что я верующий и зная что бог есть, зачем мне нужна религия и самое главное - церковь? и зачем мне нужна туча посредников? чтобы веровалось лучше?
ЗЫ: я ни кого не пытаюсь обратить в атеиста, я задаю достаточно простые вопросы... Отдел
Цитата:
что своими вопросами сможешь дать мне понять, что Бога нет.
похоже, что своими вопросами я ставлю Вас в тупик, пусть не всегда... но заставляю задуматься? так?
и еще я не просил отвечать на 8. пуктов, в моем последнем посте было всего 3 вопроса, конечно ответов можно было написать и больше - здесь все в руках отвечающего...
ЗЫ2: и все же Вы не отрицаете существования очевидного противоречия (может очевидного только для меня?), причем я пытался анализровать и "копать" на другие слои... но так и остался при своем мнении, что это противоречие, и очень существенное.
Member
TEXHO/IOr Очень рад, что ты разъяснил мне твой вопрос. Отвечу, как знаю. Сразу делаю оговорку, что в таких вещах могу выражать только свое мнение.
Цитата:
допустив что я верующий и зная что бог есть, зачем мне нужна религия и самое главное - церковь?
Если ты верующий, то ты можешь ходить в церковь столько, сколько считаешь нужным. Никто силком не тянет. Если сегодня закрыть все церкви, то как завтра будут узнавать Путь к Богу вновь родившиеся люди? Довольно безответственный поступок - отдавать роль религиозного наставника только родителям ребенка. Церковь (как общественный институт, так и здание) - это отражение, проявление религии. Не стоит отделять понятие "церковь" от понятия "религия". Хотя, наверное, религия какое-то время может существовать и без церкви, - например, в книгах. Я понимаю значение церкви как институт, который отвечает на вопросы, воспитывает. Для ЭТОГО мне и нужна церковь. Конечно, если бездумно слушать и внимать речам ЛЮДЕЙ (простых грешных людей), служащих в церкви, то могут получиться результаты, иллюстрируемые Причером.
Цитата:
и зачем мне нужна туча посредников?
Э-эм. Не понял вопроса.
Цитата:
но заставляю задуматься? так?
Так. Хорошее это дело - задуматься!!
Цитата:
ЗЫ2: и все же Вы не отрицаете существования очевидного противоречия
Как я сказал, я не отрицаю, что противоречие может существовать на первый взгляд.
Очевидность противоречия мне не очевидна
Мне очень понравилась трактовка обсуждаемой заповеди yuric'oм: "Бога надо искать в Душе, а не во внешних символах ... в символах можно найти только путь к Богу" Не здорово, а очень здорово. Но, вероятно, можно и, как ты говоришь,
Цитата:
анализировать и "копать" на другие слои...
Как я говорил раньше, трактовка первых пяти заповедей - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сложное занятие.
Цитата:
но так и остался при своем мнении, что это противоречие, и очень существенное.
Я не ставлю целей по перевоспитанию тебя или убеждению в моей правоте.
[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55