Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Daemon
Цитата:
И того же концентрата мы продаем намного больше, чем того же угля антрацита и т.д.
Вот это ты сказанул !!! Реально пропорция идет примерно 1000/1 в пользу угля.Ты абсолютно не понимаешь что такое угледобыча и в каких масштабах она осуществляется !
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
OST схема ведь проста:
1)распродаем своим же гос. собственность - деньги в бюджет,
2)за эти деньги повышаем людям зарплаты, что бы увеличить поступления в пенсионный фонд
3)поялвяються бабки, что бы и пенсионерам пенсию повысить
На лицо мнимая стабильнасть, но только мнимая:
1)деньги от проданных предприятий заканчиваються
2)денег для выплат не хватает, печатаем новые
3)уменьшаем соц. дотации(субсидия и т.д.); думаешь почему толкают закон для индексации соц. дотаций в деньги
Все это приводит к инфляции, для сего до выборов:
1)расходуеться весь нефтезапас страны(его в принцыпе немного)
2)за очень короткое время расходуеться много золотого запаса
За счет этого на некоторое время минимизируем влияние инфляции(в это же время разрабатываем дизайн 500 гривневых купюр, к чему бы это).
Теперь представим, что будет после выборов, когда побеждает Я:
1)взлетают цены на ВСЕ - высокий уровень инфляции
2)доллар стоит 6.5-7 гривен
3)во время инфляции - увеличиваються поступления в бюджет(экономика, вот она экономика), но выигрывает он этого, большой вопрос
4)поступления в бюджет возросли, но люди стонут, что делать? Конечно же понизить Налог на Добавленую Стоимость с 20% до 12%(это есть в программе Я) и тем самым уменьшить влияние инфляции.
В итоге от проведенных махинаций получаем:
1)цены немного вернули на свой довыборный уровень
2)формально(в цифрах) увеличились деньги из бюджета выделяемые на соц сектор
Вроде бы ситуацию стабилизировали, но при этом:
1)курс гривны к долару упал(увы наблюдаеться эмисия валюты)
2)естственно, что цены на товары импорта резко возрасли
3)и получаеться, что уровень жизни снизился на самом деле, страна наша всей продукцией народ свой не обеспечивает, без товаров импорта не обойтись
4)и получаеться крайне дефицитный бюджет(может и нет, точно говорить не берусь)
Вот вам и текущая стабильность при Я, я уж не говорю, что на товары продовольственной корзины цены существенно выросли при Я.
Мои суждения основаны только на моих собственных знаниях и тех фактах, которые имеют документальное потверждение. При этом я технарь, а знания по экономике ограничиваються 2 годами в лицее, представьте, что могут сказать на специалисты(послушайте что будет говорить Порошенко, он глава бюджетной комиссии).
Что будет при Ющенко говорить не берусь, так или иначе мы окажемся в ж и если он все-таки станет президентом, то ему не повезет, потому как вытягивать нас из ж прийдеться ему, его правительству и нашей кошмарной Верховной Раде.
Я уж не говорю, что при Я увеличиться противостояние Востока и Запада, а так же украиноязычного и рускоязычного населения. Вот при Ющенко хотя бы подобных вещей небудет(сам я с центра и против Украинского западного(восновном) президента ничего не имею, так же как и все мои родственики и знакомые), а если донетчанам и луганчанам че-то ненравиться, то это их проблемы. Я учусь с большим количеством людей с центра и юга, могу судить правомерно об этом, покрайней мере мне так кажеться.
Гораздо хуже будет тогда, когда к власти прийдет безграмотная "тварь"(простите великодушно, если кого-то этим оскорбил), которая играет на дешевом популизме и лобирует интересы своего клана.
Надеюсь, хотя кого-наибудь мой пост переубедил, не зря я на него выкинул кучу времени.
PS У нас наиболее настренный университет, думаю на нашем участке будет где-то 95% за Ющенка, а сам универ весь оранжевый весь последний месяц(для справки - Киевский политех)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: OST спорить не буду с тобой, но со мной тут 2 экономиста учаться и у них есть реальные цифры, увы.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Daemon
Цитата:
кому же как не вам расказывать НАМ, что у нас да и как происходит
Я чего-то не понял. Это где я рассказываю, что у вас происходит? Я просто рассуждаю с точки зрения прочитанного, услышанного, собственного опыта и здравого смысла. И задаю вопросы, на которые почему-то не получаю ответов. К чему бы это?
Цитата:
Никто не говорил, что 5 канал - источник правды
Но ссылаются на него как на последнюю инстанцию: по 5-у каналу показали компромат на Я - значит правда.
Цитата:
вашего супер кандидата
Вынужден повторить: Янукович не мой кандидат. Сначала внимательно прочитай посты оппонента, а потом пиши ему гневные письма, если будет из-за чего писать.
Цитата:
у Ющенко нет такого клана за спиной и это намного лучше, а еще человек он лучше
А кто там есть? Не может быть, чтобы никого не было. А ты с ним лично знаком? На основании чего такие выводы?
Цитата:
Россия поддержывает Я, поскольку у них есть компромат на Я, дела уголовные в архивах и т.д.
Ну чего ерунду говорить? Мало ли на кого уголовные дела есть? Он отсидел и это уже не компромат. Компроматом может быть информация ещё не известная никому, оглашение которой может нанести вред. А какой вред, если сейчас Россия скажет: "а вот Янукович сидел"?
Цитата:
В сложившемся у вас мнении виновата прежде всего проваленая предвыборная компания и так называемые "соратники"-провакаторы, которые к Ющенко отношения вообще не имеют
Ну не сказал бы что компания была провалена. Против действующего премьера набрать большее количество голосов - это успех. А соратники имеют к нему прямое отношение. Не хочешь же ты сказать что в штаб он набирал первых попавшихся людей с улицы? Либо это то люди, которые ему близки по духу и они получат посты в правительстве после победы, либо у него в окружении полно случайных людей и не фиг ему делать в президентах с таким подбором кадров.
Цитата:
Интересно, как Тузлу не отдали-то.
Да бросьте вы! С чего вы взяли, что её должны были отдать? Вот тут и чувствуется, что вам мозги промывают. Вся склока вокруг Тузлы была затеяна вашими националистами для настройки украинцев против России. Вон Россия Японии уже сколько острова отдаёт? Вот если бы Россия предъявила к Украине требование вернуть Крым или Севастополь - вот тут пахло бы серьёзным конфликтом. А так давайте не будем придумывать всякую ерунду.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Цитата:
Россия поддержывает Я, поскольку у них есть компромат на Я, дела уголовные в архивах и т.д. У них появляеться возможность через Я ставить нас "раком", как ставят при Кучме(записи Мельниченко).
При Ющенко Америка вас "раком" будет ставить похлеще, а они это умеют.
Daemon
Браво Есть материал для курсовой работы по экономике У меня есть преподавательский опыт ( чуть больше года читал тех.дисциплины в техникуме ),попробуем принять вашу "курсовую". .... Ай-яй-яй ! Сразу неувязочка : Я уже 2-а года премьером и при этом рост ВВП почемуто за 13% шкалит !?
Перый абзац вашего опуса : извините - так было всегда и везде !
Остальное : вообще не связан с жизнью - это если предприятия вообще не работают,а такого никто не допустит.
( сие возможно только в экон.стратегиях на ПС,при неумелой игре )
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Друзья.Вы тут спорите друг с другом,но поймите одно,что форум о выборах на Украине, где модератор из России,никогда не будет обьективным по отношению к Украине.ТАК!
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды:
Цитата:
Ай-яй-яй ! Сразу неувязочка : Я уже 2-а года премьером и при этом рост ВВП почемуто за 13% шкалит !?
Ай-ай-яй!Сразу неувязочка.Такое впечатление уважаемый,что вы живёте не в Украине,хоть один РЕАЛЬНЫЙ пример вашнго роста ВВП приведите!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
OST
Цитата:
рост ВВП почемуто за 13% шкалит
А вот в бюджет попадает только примерно половина, где же остальное? (для справки: Ахметов за год удвоил свое состояние с $1,8 млрд до 3,6). К тому же эти 13% в денежном выражении, а вот попробуйте сделать поправку на инфляцию, которая составляет в этом месяце 2,2%, что в пересчете на год - 30%! Ы? Почему же при "росте" ВВП люди все меньше могут купить, кому нужен такой рост!? Вы что, по магазинам не ходите? Посмотрите - цены выросли в среднем в 1,5 - 2 раза.
Косвенный, но очень точный показатель - объем грузоперевозок. Т.е. то, что произвели надо все же куда-то перевезти . Если мне не изменяет память это 2-3% за этот год, где же рост-то?
ЗЫ. Спорить не буду.
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 20.11.2004 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Kiev
Знаете, есть отличная пословица: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
По поводу Я есть документы (не спорю их можно подделать, как, кстати, и по отношению к Ю), видеоматериалы (очень трудно подделать ввиду оперативности съемки), которые могут быть показаны, озвучены на независимых телеканалах, в интернете. Если интернету рот не заткнешь, то телеканалам можно пригрозить отключением (и отключают в некоторых областях), чтобы не показывать Я в неприглядном виде (по поводу газет и журналов даже говорить нечего). Так и по 5-му каналу показывают представителей обоих кандидатов.
Зато пару-тройку зависимых каналов (например "1+1","Интер","ICTV") и один из сайтов - http://www.temnik.com.ua/ никто не ограничивает в "обливании грязью" тех, кто не угоден действующей власти. И если К не подписалО закон против фальсификации выборов, значмт он за Я, т.е. его протежирует и старается всеми способами поставить его на свое место президента. Такое впечатление, ИМХО, что его "держат за ж... пацаны".
А по поводу закрытия шахт Ю - так это понятно, вынужденная мера тогда была, которая и до сих пор действует. Если кому не влом так много читать на укр. языке, то http://www.rada.gov.ua/zakon/skl4/3sess ... 303_18.htm Будет понятно откуда ноги растут (еще с 1991 года, а к 1999 году ситуация уже была пиковая). И, кстати, к 2006 планируется еще закрытие шахт. http://ua.proua.com/news/2004/11/02/162057.html А то, что программа закрытия нерентабельных (убыточных) шахт была рассчитана на период 2001-2010 и утвержденная в 2001 году (при Ю) говорит о ее правильности. А через месяц после ее принятия Ю сняли с поста премьера. А шахты закрывали и закрывают уже без него.
Насчет роста ВВП ...
Знаете, что металлопродукция продается за рубеж, за счет чего идет подъем ВВП. А известно ли вам, что получая за нее деньги, потом эти предприятия не отдают долги за потребляемые энергоресурсы, т.е. рассчитываются векселями, которые потом не оплачивают (т.е. пошел я в магазин, взял продукты, товары, оставил вексель, а когда пришла пора рассчитываться, говорю что не отдам - "настоящие пацаны долгов не возвращают").
_________________ Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
А у меня есть пример.Ваш Царь и господин Ахмет,за последние 2 года в свою цыгано-румынскую игрушку под названием "Шахтар Донєцьк" бабок бросил больше,чем эти подачки пенсионерам всей страны.Чем вы OST хвалитесь,вы вдумайтесь-годовой бюджет Украины,меньше 1/3 годового бюджета компании General Motors.А вы о 13% расказываете.
Datakeeper
Цитата:
Знаете, есть отличная пословица: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
Оч.правильная пословица ! Приедь на Донбасс,посмотри и заодно послушай,специалистов с предприятий (директоров ведь нельзя - заангажированы ) простых людей ! А потом уже пробуй рассуждать о том очем сейчас,не имея представления о реальном порядке вещей здесь !
P.S. Приезжай,даже после выборов,кто бы не победил .
Уже говорил,повторюсь,вы там как в каком то инкубаторе и живете,слушаете только себя и то в чем
вас убедили "хорошие" дяди.Не верите мне - приезжайте!!!! Поговорите с людьми !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
Ай-яй-яй ! Сразу неувязочка : Я уже 2-а года премьером и при этом рост ВВП почемуто за 13% шкалит !?
Цитата:
Приедь на Донбасс,посмотри и заодно послушай,специалистов с предприятий (директоров ведь нельзя - заангажированы ) простых людей ! А потом уже пробуй рассуждать о том очем сейчас,не имея представления о реальном порядке вещей здесь !
- то, что вам полегчало в последнее время - ещё не подтверждение реального роста. У нас за это время стало хуже. IgLowy
Цитата:
Ну это мы всё проходили. Есть таки разница между "настоятельно рекомендовать" и "заставлять". Вот мне рассказывали историю, что студентов заставляли голосовать за Януковича. Мне кто-нибудь может объяснить как это чисто техничеки реализуется? Если никак, то какое может быть "заставлять"?
- так, заполняем бюллетень за Я, подходим к четвёртой урне, там стоит МаьВанна, показываем ей бюллетень и бросаем в урну, только не демонстративно... Это было показано по первому украинскому каналу, а ты мне говоришь - нельзя. Если захотеть - можно заставить. Только что был на районе - работал. Там работников ЖД всех заставили выйти завтра на работу -"производственная необходимость", Всех централизованно везут голосовать в областной центр. Заставят. ещё как. OST
Цитата:
А кто победит,посмотрим.Но Донбасс и без подлогов проголосует за Я.Здесь более прогматично рассуждают чем в том же Киеве,где больше любят "шоу".
У нас народ даже в сёлах тоже любит "ШОУ"? Я сам в достаточно глубокой провинции обитаю, и ШОУ никак не хочу. Это у вас любят ШОУ и пиротехнику - скольких за последнее время бизнесменов грохнули, взорвали или просто "исчезли"? Драма, шоу, да и только. Мне этот стиль не нравиться.
И вообще, не кивайте на Киев укоризненно - столица есть столица - нифига не попишешь, функции специфические и привилегии соответственно.
Добавлено спустя 32 минуты, 40 секунд: Студентов с районов из наших техникумов и институтов распустили до среды - голосовать они уже не будут. В ход идёт всё.
Panti За рост ВВП даже "лучшие друзья" Ян , америкосы говорят.Я вообщето осторожно отношусь к цифрам из уст политиков,но уж если недруги подтверждают ...
За студентов у нас могу сказать следующее: никто никого не распускал,политизированность - на порядок меньше.,такого что - голосуйте за того или за того иначе ..... здесь нет и близко.,
Вообще все тихо и мирно.Милиция только сурово-напряженная какая-то ( бдяд чтоб небыло провокаций,такая разнарядка).
Какие провокации ? ... Густо стоят палатки Ю.,пореже Я.Вялое движение вокруг обоих.
На первом туре голосовал - тишина и спокойствие.На двух усастках видел только представителей с Западной Украины.Сидели с сурово-напряженными лицами. ... Одна 80-ти летняя старушка вслух ни к кому спросила,за кого ей голосовать,наблюдатели сразу подорвались : "Нарушееениеее!!!" .Потом разобрались что не нарушение,а маразм .Успокоились.Со списками только ... Кто их составлял??? ... На них Ян реально потерял несколько миллионов голосов!Столько людей приходило голосовать,не находили себя в списках и уходили !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
Какие провокации ? ... Густо стоят палатки Ю.,пореже Я.Вялое движение вокруг обоих. На первом туре голосовал - тишина и спокойствие.На двух усастках видел только представителей с Западной Украины.Сидели с сурово-напряженными лицами. ... Одна 80-ти летняя старушка вслух ни к кому спросила,за кого ей голосовать,наблюдатели сразу подорвались : "Нарушееениеее!!!" .Потом разобрались что не нарушение,а маразм .Успокоились.Со списками только ... Кто их составлял??? ... На них Ян реально потерял несколько миллионов голосов!Столько людей приходило голосовать,не находили себя в списках и уходили !!!!
- у нас с точностью до наоборот, но повтор абсолютно, со списками и палатками за Я только вдобавок ещё власти прессуют тупо и постоянно - чувство тошноты не покидает. Полтавцi - за Януковича!" на каждом столбе. Хотя на практике наоборот.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды: Блин, пришли люди с работы, говорят, какие-то отморозки пообливали ночью памятники в городе оранжевой краской. Сторонники Ющенко? Стопудовая подстава.
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды: Tommy
Цитата:
Если мне не изменяет память это 2-3% за этот год, где же рост-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51