Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 564 из 2832<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LastPriest
LastPriest писал(а):
Ну как чем - единица равна единице, двойка - двум единицам, 0,5 равно половине единицы и т.д

А две единицы или половина, если не прикладываться к бутылкам пива и не показывать на пальцах - это сколько? ;)
Хорошо, допустим вы берете за основу единицу и через нее определяете остальной числовой ряд арифметическими действиями вроде 2=1+1 или 0.5 = 1/(1+1). В таком разе вам не обойтись без вычитания - иначе отрицательные числа канут в небытие, не так ли? И чем тогда определение -1=1-1-1 лучше определения 0=1-1?
Если же таки браться за выпивку - уберите все бутылки и получите ноль бутылок пива, но никак не стремящееся к нолю их количество - просто потому, что оперируете целыми числами бутылок. Вот ежели бы вы расколотили пузырь в пыль, тогда имели бы право сказать, что мол на столе все равно осталась мельчайшая крошка бутылки - но мы-то ничего не разбивали, а бережно отняли от двух бутылок две убиранием их со стола.
Ноли различных физических величин так же сравнивать не стоит - не забывайте за кажущейся пустотой стоящие рядом с нулем размерности. Ноль кельвинов - это все еще температура, а ноль килограмм - масса :)
В общем, ноль обладает некоторыми специфицескими свойствами, но объявлять его на этом основании "неопределенностью" - это чересчур.

LastPriest писал(а):
Трансформировать что угодно кроме себя самого. Не знаю насколько удачен пример - рекурсивная функция не определена. Вот здесь такая же ситуация. Может изменять все кроме себя самого, поскольку мы это самое "себя самое" в данный момент определяем.

Во-первых - определение со временем никак не соотносится, и "в данный момент" к нему не применимо. То бишь "не может изменить себя, поскольку само пока неопределено" - не имеет смысла.
Во-вторых - получается, что ваше "все" - это на самомо деле не "все", поскольку в нем не хватает одного действия; здесь ведь важно "кроме себя самого", а "поскольку" - это уже оправдания. То есть говорим "может все, а также не может при этом трансформировать себя" после чего смотрим чутка выше:
LastPriest писал(а):
Вроде бы пришли ведь к выводу что определение - "всемогущее - это то, что может все, а также может при этом чего-нибудь не мочь" - бессмысленно.

Вот такой вот казус выходит :)

Партнер

Member
Фото: 1
Profesor писал(а):
Австралопитека тоже прилежно исследовали, и обнаружили, что это был вид вымершей ныне обезьяны

Расскажи это антропологам. Однако ж это был действительно Primates.
Profesor писал(а):
ФАКТ. Было найдено более 1 000 000 000 000 окаменелостей. Среди ископаемых не обнаружено ни следа эволюции, поскольку при их изучении не зафиксировано ни одного организма, который не относился бы к определенному виду. Не было обнаружено ни единой переходной формы от одного вида к другому.

Тебе пытаться опровергать, или не стоит тратить время?

Member
Zoid писал(а):
а бережно отняли от двух бутылок две убиранием их со стола

конечно неопределенность - кто отнял, почему отнял, куда унес, может еще не поздно вернуть? :lol:

Member
F2000 писал(а):
Логично? Может попробуешь объяснить эту логику?.

А есть ли ещё какието варианты? Почему тогда люди так бояться смерти и желают как можно подольше пожить етим материальным земным миром? Значит сама надежда у них отстутствует...

To SergeyE
Да я прекрасно вас понимаю...сам когда-то был глубоким скептиком христианства. Но меня интересовал такой вопрос, а чем же они отличаються от обычных людей, почему они живут иначе. Я много общался с верующими, читал христианскую литературу и позже начал задумываться над этим. С одной стороны я увидел мирную и счастливую жизнь любого истинного христианина, с другой - определенный смысл существования. Ничего сомнительного и деструктивного нету, как по слухам от обычных людей. Я подумал, а почему же люди не хотят так жить как они, почему их так не уважают и относяться с таким презрением. А дело во лжи и неверии (и это делаеться специально). Люди не хотят смириться с Богом и жить с Ним, а потому и последствия соответствующие (ето и разврат и деградация). И Библия призывает совсем не к этому, а наоборот же к миру и любви. Вот почему истинные христиане живут счастливо и уверенно. И более того у них есть уверенность в вечном будущем с Богом!

Заблокирован
Заблокирован
Kindness писал(а):
Да я прекрасно вас понимаю...сам когда-то был глубоким скептиком христианства. Но меня интересовал такой вопрос, а чем же они отличаються от обычных людей, почему они живут иначе. Я много общался с верующими, читал христианскую литературу и позже начал задумываться над этим. С одной стороны я увидел мирную и счастливую жизнь любого истинного христианина, с другой - определенный смысл существования. Ничего сомнительного и деструктивного нету, как по слухам от обычных людей. Я подумал, а почему же люди не хотят так жить как они, почему их так не уважают и относяться с таким презрением. А дело во лжи и неверии (и это делаеться специально). Люди не хотят смириться с Богом и жить с Ним, а потому и последствия соответствующие (ето и разврат и деградация). И Библия призывает совсем не к этому, а наоборот же к миру и любви. Вот почему истинные христиане живут счастливо и уверенно. И более того у них есть уверенность в вечном будущем с Богом!

Истинные христиане подобны баранам, что в книжке написано , что батюшка сказал , то и делают.

Трудно назвать христианина человеком-богом, отвечающим за свои действия, скорее это рабоподобная овца , как и другая паства идущая за своим пастухом.

Известно что верующие это опущенные, опустившие руки люди, свалившие всю ответственность на судьбу и на бога, такими очень легко управлять.

Трудно представить себе более жалкого человека чем верующий.

Между тем Христа например нельзя назвать верующим и рабом, он был настоящий человек-бог, творец своей судьбы , целенаправлено делал то что задумал.

Только вот верующие не понимают что делал он это исключительно для евреев, создавая противоположный иудейской вере образ и прямо говорил об этом. Кроме того он очень страдал от того что понимал что его учение будет иметь влияние и на другие народы и просил помочь советом бога, но бог ему не отвечал, почему не отвечал я уже писал выше. Все это в библии написано.

Приятно знаете ли ни за что не отвечать, бог ведь все решает, раз так произошло, значит так богу угодно :)

Member
Kindness писал(а):
Почему тогда люди так бояться смерти и желают как можно подольше пожить етим материальным земным миром? Значит сама надежда у них отстутствует...

Одной из основных целей любой системы является самосохранение. Надежда на что должна присутствовать? На то, что смертью существование не закончиться? Так даже для веры в это Бог не нужен. И почему нельзя жить не веря в Бога, а связывая своё будущее с этим конкретным миром.

Member
SergeyE писал(а):
Истинные христиане подобны баранам, что в книжке написано , что батюшка сказал , то и делают.

Да верно, христиане берут всё из Библии - великой Книги. Насчет батюшек тоже верно, но ето у православных так, а у евангельских христиан иначе (все равны и исполняют только то, что говорит Бог).

SergeyE писал(а):
Трудно назвать христианина человеком-богом, отвечающим за свои действия, скорее это рабоподобная овца , как и другая паства идущая за своим пастухом.

Господь есть пастырь добрый как написано в Библии. А в чем рабство? Любой человек зависим от чего-то или от кого-то.

SergeyE писал(а):
Известно что верующие это опущенные, опустившие руки люди, свалившие всю ответственность на судьбу и на бога, такими очень легко управлять.

Пусть лучше управляет людьми Бог, нежели зло и разврат.

SergeyE писал(а):
Между тем Христа например нельзя назвать верующим и рабом, он был настоящий человек-бог, творец своей судьбы , целенаправлено делал то что задумал.

Да Христос самый настоящий Бог во плоти. Он пришел на землю, чтобы спасти нас от вечной погибели. Всё что Он делает, только во благо и с великой любовью к нам.

Member
Kindness писал(а):
Любой человек зависим от чего-то или от кого-то

а хрюс от чего-то, от-когото и от бога.
зы: интересно , от чего я завишу ?...

Kindness писал(а):
лучше управляет людьми Бог, нежели зло и разврат.

почему это лучше ? для кого лучше?

Kindness писал(а):
спасти нас от вечной погибели

ну так и спасайтесь как нибудь тихо, в какой нибудь изолированной местности, не досаждая другим.

Member
Kindness писал(а):
Он пришел на землю, чтобы спасти нас от вечной погибели.

Сам эту вечную погибель придумав.

Заблокирован
Заблокирован
Kindness

Из ника не понятно ты он или она? Хочу знать как тебя называть, тупой или тупая.

Все что ты говоришь написано в библии, но логически эту книгу уже опровергли просто вдоль и поперек и все кому не лень. Речь не и идет об опровержении существования бога и сотворения, речь о другом.

В это можно только верить. А раз так, то и неправда это. Настоящий бог не там, это все окультные боги.

Сам Христос не хотел влиять на другие народы кроме евреев. Говорил он на окультном языке окультные вещи только лишь по тому что еврееи входе 40 летнего кодирования в Синайской долине уже не понимали обычного языка, они были погружены в окультизм.

Известно что перед тем как начать проповедовать он досконально изучил иудейскую веру и способы воздейсвия на людей при помощи созданных образов. Он много разговаривал на эти темы с раввинами... пока наконец не понял что вытворяют с еврейским народом жрецы.

Member
SergeyE писал(а):
но логически эту книгу уже опровергли просто вдоль и поперек и все кому не лень

У верующих видимо своя "логика".

Member
InSite
InSite писал(а):
Бред... Жаль сервак, буду краток. Если есть здесь люди разбирающиеся в православии, истории церкви, без проблем с головой - пообщаемся. Протестанты, атеисты, идиоты - в сад!
- не обращай внимания. Пришла "свежая кровь". :)
К тому же, не без проблем. Обтешут немножко, потише будет.

Форум хорош демократизмом - не хочешь, не отвечай, никто не заставляет.
Поэтому, можно спокойно разговаривать. Плохо только, что между постами много пропускать придется.
Но разве это так важно, если тема того стОит? :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Поэтому, можно спокойно разговаривать.

Важным в нашей беседе является; - принимаем ли мы в свои сердца Иисуса Христа?

Можно всё сделать для себя в этой жизни, приобрести весь мир, но при этом повредить душе, пренебречь Спасением? - и что тогда? Жизнь прожита напрасно. Всё было напрасно. Спасение потеряно навсегда! Вечная погибель в страшных мучениях в аду!

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Луки 9:25-26)

Здесь мы становимся перед выбором; - Спасение или погибель вечная.

Пусть эти слова Иисуса Христа будут для каждого самым серъёзным напоминанием, чтобы мы всегда помнили о главном в нашей временной земной жизни!

F2000
Грех произвёл смерть. Грех всегда приносит только зло. Похоть рождает грех.

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления (Кол. 3:5)

Каждый приходящий к Иисусу Христу умирает для греха и воскресает для праведности.

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Римл. 6:2-13)

Это самое прекрасное - навсегда расстаться с мёртвыми грязными грехами, и быть живым для Иисуса Христа!

Member
Zoid писал(а):
Хорошо, допустим вы берете за основу единицу и через нее определяете остальной числовой ряд арифметическими действиями вроде 2=1+1 или 0.5 = 1/(1+1). В таком разе вам не обойтись без вычитания - иначе отрицательные числа канут в небытие, не так ли? И чем тогда определение -1=1-1-1 лучше определения 0=1-1?

Ну мы же говорим о понятии "величина", то бишь по модулю. Знаки это потом и в нагрузку :)
Zoid писал(а):
В общем, ноль обладает некоторыми специфицескими свойствами, но объявлять его на этом основании "неопределенностью" - это чересчур.

Дак "ноль" бутылок пива равен "нолю" бутылок водки или нет. Речь о том и идет, что "ноль" обладает специфическим свойством - "отсутствие величины". Но что это за величина такая "отсутствие величины"? Поэтому и говорят "неопределенность". И если бесконечная сумма любых чисел равна бесконечности, то бесконечная сумма бесконечно малых (нолей) хрен знает чему равна.
Zoid писал(а):
Вот такой вот казус выходит

А бессмысленных определений не бывает :) Традиция такая в человеческой рациональности.
Хотя, по большому счету, вы сами на свои вопросы ответили. А еще говорят, что разговаривать самому с собой вредно :)

С уважением.

Member
PREACHER писал(а):
Грех произвёл смерть

И жизнь тоже.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Важным в нашей беседе является; - ...
- для беседы это не имеет ровным счетом никакого значения.
Это вопрос жизни. И речь здесь идет не о культе личности Иисуса, который ты проповедуешь вместе с послушанием вашим начальникам (о которых никому ничего не известно, как и о тебе), а о "жизни по Пути" - по евангельскому Учению, которому ты, как выяснилось ранее, не следуешь, предпочитая только "разговор о Библии".

Опять ты сказал глупость.

Извини, но когда мне будет интересно твое мнеие, я спрошу тебя об этом.
А пока можешь не беспокоиться и пропускать мои посты.

Member
Фото: 6
Profesor писал(а):
А ты разве видел чтобы материя и энергия сама по себе улудшалось? Внутреннее стремление материи и энергии идут к постоянному разрушению!!!!

вижу. почти каждый день в зеркале и иногда без зеркала. хотя, конечно, вы к этим не относитесь. вы - раб энтропии.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
PREACHER
f,shdfku

Member
Kindness писал(а):
Насчет батюшек тоже верно, но ето у православных так, а у евангельских христиан иначе

Твою мать! Ещё один протестант!!!
PREACHER
Напиши в топике, что здесь разговор о Библии протестантов с атеистами...
Обязательно! :)

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Иисус Христос даёт нам жизнь, и эта жизнь - с избытком.

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанна 10:10)

Иисус Христос сегодня даёт нам эту жизнь, жизнь вечную!

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: - Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: - Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Говорит Ему: - Какие?

Иисус же сказал: - Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матфея 19:16-19)

Последний раз редактировалось PREACHER 25.07.2006 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergg
Так какой секте ты принадлежишь?
Меня интересует только название... :)
Добавлено спустя 47 секунд
PREACHER
И твоей секты название мне тоже интересно...
Коллекция у меня... :)
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
PREACHER
Твои бесконечные цитаты - это мантры...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 564 из 2832<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа