Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Этот чудак видимо только что купил себе атлон 64 3200+, разогнал до 2,5ггц и считает, что его проц теперь на уровне Core 2 Duo E6400 И еще, двухъядерность, по его мнению, фигня :
Цитата:
Если кто-то возразит - типа 2 ядра лучше - отвечу - в кривых руках и 10 ядер бедет работать хуже чем одно.
Мономах (15:03:44 1/03/2007) Это за нал или безнал?
Денис ТеchnoCom (15:03:53 1/03/2007) за нал конечьно
Мономах (15:04:33 1/03/2007) Дорого. Мне за 41-42$ привезут.
Денис ТеchnoCom (15:04:34 1/03/2007) а чего именно самсунг и оригинал
Мономах (15:04:51 1/03/2007) Лучше совместима в разгоне с моей мамкой
Мономах (15:05:17 1/03/2007) У меня не со всеми модулями 1Т включается
Мономах (15:05:44 1/03/2007) Взял бы Хайникс, но сейчас на нормальных чипах их не делают
Денис ТеchnoCom (15:06:24 1/03/2007) NCP возми
Денис ТеchnoCom (15:06:45 1/03/2007) за 39 баксов
Мономах (15:07:44 1/03/2007) Прикалываешься? У меня Хайникс 2х256Мб с 400 до 530MHz разогнана. От самсунга мегагерц 500 взять можно. NCP такого в жизнь не вытянет.
Мономах (15:08:16 1/03/2007) Я ж не в офисную машину беру
Денис ТеchnoCom (15:08:31 1/03/2007) собери нормальную тачку на платформах нормальных и разгонять не нужно будет
Мономах (15:09:08 1/03/2007) *ROFL*Оверклокинг - это моё хобби, а не необходимость.
Денис ТеchnoCom (15:09:43 1/03/2007) рискованное хобби мозно спалить чего не буть
Мономах (15:10:31 1/03/2007) Врядли. Я не первый год этим занимаюсь. Кстати сам в своё врямя в компьютерной фирме 2 года проработал.
Денис ТеchnoCom (15:11:32 1/03/2007) я раньше занимался а щас мне ето не интересно
Ой гонит он... Оверклокингом занимался...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
Как я понял, в данной теме идет активное обсуждение того, как произносится звук 'th'
Решил признаться в страшной тайне, как я издевался над чайником, моим однокурсником (факультет информатики ). В общем, ему дома мама не разрешала играть на компьютере (тонкости не знаю), он попросил меня написать программу, которая убивала бы игрушки по нажатию хоткея. Абсурдность ситуации (за исключением самой проблемы) заключалась в том, что программированию на таком уровне нас всех учили, но почему-то он захотел, чтобы это написал я. Пришлось потратить целый день, в результате получилась следующая программа. Кроме основной задачи (которую судя по всему делала хорошо, раз уж так все получилось) программа делала:
1. переименовывалась в kernel16.exe в папочку Windows (естественоо в информации о версии было написано что-то бредовое, похожее на истину)
2. затаивалась на 5 дней.
3. после прошествия 5 дней делала на выбор (с учетом вероятностей где-то раз в час):
а) сворачивала рабочий стол
б) ставила кнопку пуск справа, а таскбар в правый верхний угол
в) сама двигала мышкой
Вначале думал, что человек увидит, посмеется и поймет, что самому тоже надо что-то писать. Прошла неделя... тишина. Осторожные вопросы выявили злобный вирус. Прошло полгода, за это время был несколько раз отформатирован винчестер, несчетное число раз переставлена винда, вирус не унимался. Человек спрашивал про бут-секторы, биос и прочую фигню, где мог сидеть вирус. Намеки на то, что надо бы посмотреть автозагрузку, не приводили ни к чему. В конце концов, мы вынудили его написать полный список автозагрузки и ткнули пальцем в "вирус", оказывается сыграло свою роль магическое название kernel16.exe
Естественно признаться в таком свинстве я уже не мог. Пишу тут (хотя знакомые все знали об этом издевательстве, но надо отдать им должное тоже держали тайну стойко).
Мораль: если учишься на программиста, нефиг просить друга написать простую программу
Member
Мономах Программы, кстати в универе все писал забесплатно, или же за другие нематериальные ценности (я так и не узнал, как наша группа сдает английский, пока писал прогу, выдал зачетку и получил нужную оценку, совместил, так сказать, полезное с приятным).
Еще вспомнил историю, которую можно назвать "антиламер" В общем, у нашего препода по практике программирования была некоторая заморочка по поводу того, что намлок должен быть выключен (судя по всему, он любил курсором управлять с дополнительной клавы, или просто так нравилось). В общем, была написана прога, которая по нажатию кнопки NumLock включала NumLock Резидент. Т.е. выключить было невозможно. И что? Приходит преподаватель, говорит стандартную фразу, нажимает намлок и.... он выключается. Последующие мои несколько тысяч нажатий ни к чему не привели - намлок горел. до сих пор у меня вопрос как? у преподавателя могло получиться, и как меня обломали.
Member
Мономах Если человек нормально просит, то почему бы и не помочь. Потом в другом месте пересечемся. Естественно, если человек мне не нравился, то посылался далеко. Хотя народ быстро понял что к чему, и обращались за помощью только те, у кого именно проблемы были с написанием (человек хочет, но не может). Добавлено спустя 44 минуты, 58 секунд Еще вспомнил: работал в компьютерном игровом клубе, приходит мелкий парнишка с мамой, заказывают комп. Я сразу - "Чем-нибудь помочь?". Мама: "нет, не надо, их в школе специально обучают работе на компьютере". Ну раз обучают, значит обучают Через 5 минут, пришлось подходить и узнавать, в чем проблема. Оказалось, что парень не смог запустить игрушку, два раза щелкнув по ярлыку на рабочем столе. Чему же их обучали...
Еще, несколько лет назад в нашем городе был хороший тест на качество компьютерных контор. Подходишь и говоришь - "У вас есть Flash-Drive?" (напомню, что тогда они только-только начали появляться, и даже названия не было устоявшегося). На 10 секунд вис любой менеджер, но если он после этого переставал висеть, и выдавал разумный ответ, конторе ставился жирный плюс.
А Я хочу похвастастся своим разгоном. Целерон 1700 Мг Willamete128 матплата MSI 845PE 256mb PC 3200 Radeon 9200SE 64MB, до 3260Мгц!!! с учётом СТАБИЛЬНОЙ работы FSB=192. Cам не знаю как энто получилось, ведь на Overclockers написано, что эти процы совершенно не приспособленны к разгону И мах ихний 2000Мгц, но мой нарушил все правила. Все программы определяли его правильно, кроме (как ни странно) CPU-Z , он продолжал писать, что у меня 1700Мгц. При установке FSB равной 194, система загружалась, но висла на определении частоты памяти. Так я из ничего собрал систему на которой можно было без лагов играть в NFS Undeground 2, что я собственно и делал.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Сегодня брат зашел в магазинчик выбрать какой-нибудь новый авиа-симулятор. Диалог примерно такой: - Авиасимуляторы с хорошей графикой есть? - Вот, в этой игре нормальная графика. - Хм, системные требования - PII 266Мгц/64/16Mb... Хорошая графика говорите? При таких требованиях? - Нормальные требования у этой игры. Графика отличная! Вы на коробку не смотрите, на них такое пишут. - ... В смысле "такое"? - Ну вот посмотрите на эту игру - протягивает диск - пентиум 1 гигагерц и 128 ОЗУ - такого же не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: SPb
Donik писал(а):
Хотел поменять термопасту на проце, когда снял куллер понял, что проц прилип до радиатора, я и грел его , и в холодильнике держал, и в ацетоне, нечего не помогло! Пришлось ножик прикладывать к ребру и молоточком отбивать по ножику !! Вааля проц отвалился, Ноо о боже что я вижу, ДЫРКА маленькая образовалась, а на радиаторе стержень торчит =0 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
(Читать с низу в верх.)
04.03.2007 (19:09) | джон ->
там есть гнездо ...но на антеный вход не похоже ! Ответить
04.03.2007 (19:07) | джон ->
когда комп брал ....в распечатке написано видюха TV OUT ..есть ...вот и уверен !
в том то дело ...что невижу антеного входа ! Ответить
04.03.2007 (19:05) | Анонимно -> джон 04.03.2007 (19:03)
почему ты так уверен что у тебя есть ТВ тюнер если не можеш найти? Там сложно не найти обычный антенный разъем Ответить
04.03.2007 (19:03) | джон ->
ДА ТВ ТЮНЕР ЕСТЬ ....антену куда цеплять в системнике ???? что то на задней панеле найти не могу .... ! Ответить
04.03.2007 (19:00) | Анонимно ->
Анетенну толкаешь в ТВ тюнер на компе.У тебя ведь есть ТВ тюнер?!!!
Прогу?.. дык она должна идти вместе с этим тюнером, который у тебя вроди бы как тоже должен быть. Или ищи стороннюю пргу гденить на икссофт например!
Вопрос исчерпан? Ответить
04.03.2007 (18:56) | джон -> как подключить TV к PC
Недавно купил PС помогите подключить антену к компу......куда именно ее подключать ???
и прогу надо какую нить ??? Ответить
Вот отсюда http://forum.tomsk.ru/forum.php/c438e11 ... 4&t=614305
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Парни держитесь!
Цитата:
Изучается спрос на MSI ATI Radeon X850XT 256Mb в КОРОБОЧКЕ! Полный комплект, состоящий из 11ти дисков, книжечек и переходников, и красивой коробочки! Покупалась года полтора назад за 13700р.
Карта на PCI-E! Поддерживает режим CrossFire при наличии второй карты!
Тесты: http://www.ixbt.com/video2/r480.shtml (только там РЕ версия, у которой частоты немного выше, но это не так существенно!) Делает GeForce 6800ULTRA!!!
Предлагаем РАЗУМНУЮ цену за исключительную карточку! Все предложения с координатами в личку!
Еще раз предупреждаю - ХАЛЯВЫ НЕ ЖДИТЕ!
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 28 секунд
Цитата:
Итак, наконец-то после НГ все пришло в себя))) Новое поступление. Карты новые,комплект-box. Упаковки невскрыты. По гарантии-2 недели - решаем любой вопрос вплоть до манибэка. Проверка ОБЯЗАТЕЛЬНА у меня либо у Вас дома. Смотрим здесь,она такая: (обращаем внимание на цену) http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... &id=110962
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
На работе:
Расплетаю проводки витой пары и вставляю в коннекторы. Рядом лежит листок с описанием цветовой последовательности проводков для кроссовер-кабеля ...
Подходит старший электромонтёр...берёт листок...долго и пристально изучает и выдаёт гениальную вещь:
"Ты чё это тут какоёто хернёй занимаешься ?! Какая н..й разница, как их пихать ! Пихай с обоих концов одинаково и всё будет работать !" Я вежливо попросил его занятся своими делами.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=