Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
TeXtremeT писал(а):
Почти полная, до 340 примерно. Чаще 290-320..
Ну вот это уже, другой разговор... ) Игры в которых на постоянку практически загрузка в 4К по полной и потребление как фурмарке под завязку практически или ни меньше 315 - 330+ Вт прогреют не хреново ее плюсом ) Оно и так ,конечно при 1400 из коробки и 74 градуса на открытом стенде и при 290 - 320 Вт, это жестоко. Что будет в корпусе ) + еще 2 - 3 градуса в среднестатистической коробке, не хреновом если. А в худших условиях и +5 можно накинуть...
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 17.10.2020 1:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
TeXtremeT ну тут хз - мой туф - передавал привет оперативе в виде 52оС на b-die чипах - и им не понравилось), пришлось вертушку на них поставить, хотя.. у меня есть нюансы, вероятно охлад памяти и благо и зло одновременно
Вложение:
ram4.jpg [ 174.54 КБ | Просмотров: 296 ]
теплотрубки то работают в обе стороны, а туф на них дует, и не морозной свежестью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
TeXtremeT писал(а):
Кто нибудь мне объясните. В чем прикол дрочить на эти градусы. Вот вообще не пойму. Моего мозга не хватает, чтобы это осознать.
Да прикола нет ( Тут же не передача "Пусть говорят" и не концерт Петросяна ) И я с тобой согласен, ни в темпах вопрос ) А в соотношении/предложении Здесь просто люди, выбирают карты по возможностям и соотношению цена/качество, температура/шум. Потому что стоит 80 000+ карта, а с таким отношением к нам потребителям и такими темпами в итоге и соотношением качество/цена...Не серьезно... Лимиты зажали, темпы высокие "из коробки", частота как у всех, фазы зажали, бекплейт "полуактивный" игрушка...Если не вообще у 3080 ) Если в прошлых сериях ТРИО и правда что то предлагали и были в чем то лучшие, если не одни из вообще...не считая Лайтнинги...То здесь "НИЧЕГО ВООБЩЕ"... Я бы и сам ее взял, как всегда...Брал ТРИО ) Но во время увидел обзоры и отказался... Хотя было бы интересно, если кто отпишется по перфоманс биосу для 3080 МСИ ) Может все же не все так плохо
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд: immortal3000 Приветствую А ты ТУФ тестил в Silent биосе? Какие темпы в закрытом корпусе при постоянной нагрузке и "около" максимальном потреблении мощности? Какие обороты винтелей? Как по шуму чисто на восприятие?
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 17.10.2020 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Еще раз , пока не сделают защиту от батов в DNS сайте ловить отказы бесполезно. Я вот сейчас мониторю только Tuf на крайняк Гигабайт , ибо первое от 85 второе люди боятся косячного питалова ))))
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
valdemar Приветствую. Мои данные вам не совсем подойдут, у меня в сумме 12 вертушек в корпусе: 3х140 фронт с водой 420 3х120 низ 2х120 бек 3х120 верх +1 на память Все на минималках, все управляются pwm и на 800 оборотов, реагируют на температуру проца ( могут навалить как боинг при необходимости )
Я сайлент биос и не включал ни разу, не было необходимости, карта и так очень тихая, максимально раскручивалась до 2к, но но слышно (владельци туыов подтвердят) По температурам 62-64 при длительной нагрузке Павер лимит в максимум (жрет 350w и не больше, никак , при разрешенных 375)
Никто не собирается к Малахову на "Пусть говорят" со своей душераздирающей стори...."Как меня кинули 5 раз на 3080 в днс" Нужно собрать идейных и отправить....только общественный резонанс спасёт ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Gottex писал(а):
Фунтик фиксируется при температуре 77
Gottex писал(а):
лин, температура конечно у него - "сковорода"
вот мне серьезно, кто нибудь объяснит. что все так носятся с этими температурами???? 77 градусов много??? Мне кажется, что все тут "много кушать".. зажрались то есть. Сейчас две 1080 тишки стоят в слае. Верхняя в нагрузке может до 87 гр. греться (обычно - 84 гр), нижняя - до 80-82 гр. (Одиночная тишка - до 76-77 гр максимум). Много? Да ну нафиг. Были раньше фунтики 1070 в слае. Одиночная карта до 82 гр. грелась, в слае - 84-86 гр. верхняя. Да и много было карт, которые выше 80 гр. грелись. Что стоит только референс 6950 от амд, перешитый в 6970 - он после прошивки до 88 гр. грелся. И ничего абсолютно. Все карты работали отлично, как часы. А тут, блин, жалкие 77 гр. у фунтика.. Да это отличный результат. Если учесть, что предыдущие фунтики 1080ти и 2080ти выше 80 гр. грелись...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
valdemar писал(а):
Подоспел еще обзор ТРИО - ОТКРЫТЫЙ СТЕНД!!!!!! Охренеть, что и требовалось доказать - Все сходится +- с отзывом в 75 градусов у человека выше. ) В открытом стенде 73 - 74 градуса по дефолту 345 Вт и 1500 оборотов. При разгоне и потреблении 355+ Вт 75 градусов на открытом стенде при 1650 оборотов Прямой контакт, решает )))
Что ты носишься с этими обзорами как будто тебе проплатили, лол. Нормально все у трио с охладом. В полном стоке не видел выше 74гр при 1300-1400об макс. Карту вообще не слышно. Корпус закрытый, три 120 на вдув три на выдув
Да...Не зря купил и жду Asus Strix и ASUS TUF Лучше доплатить по 10 000 руб
Ну молодец что доплатил, кто ж против то. Зачем срать только тут простынями своими если у тебя даже карты в руках не было. Трио отличная карта за 75к, единственный минус - лимит в 350 ватт на стоковом биосе. И то решается за минуту прошивкой другого.
Подоспел еще обзор ТРИО - ОТКРЫТЫЙ СТЕНД!!!!!! Охренеть, что и требовалось доказать - Все сходится +- с отзывом в 75 градусов у человека выше. ) В открытом стенде 73 - 74 градуса по дефолту 345 Вт и 1500 оборотов. При разгоне и потреблении 355+ Вт 75 градусов на открытом стенде при 1650 оборотов Прямой контакт, решает )))
Да...Не зря купил и жду Asus Strix и ASUS TUF Лучше доплатить по 10 000 руб, чем отдавать около 75 000 - 80 000 за ТРИО с темпами под 80.
Может конечно исправить ситуацию их новый биос, который поспешили и не зря они выложили с перфоманс режимом на сайте официальном для 3080 ТРИО ) Но сколько там оборотов будет и как по шуму, уже другой вопрос!!!
Может не в прямом контакте дело? Там в оборотах вертушки, вот ты скинул ссылку, там написано:
В «Ведьмаке» в режиме по умолчанию частота ГП меняется в пределах 1890-2040 МГц. За два часа нагрузки вентиляторы раскрутились до ~1420 об/мин — это 48 % от максимальной частоты. Уровень шума, измеренный с расстояния в 15 см, составил 35,5 дБА — работу кулера еле слышно, так и хочется назвать ее бесшумной. При этом максимальная температура TU106 составила всего 73 градуса
т.е. 1400 оборотов - 73 градуса, к примеру у таф 1750 где-то оборотов, плюс как показали тесты на сайте прохайтека, если у таф закрыть бэкплэйт, чтобы вентилятор не дул сквозь бэкплэйта, то температура вырастает, у мси трио закрытый бэкплэйт, так что я думаю тут не в прямом контакте дела, да еще до кучи бэкплэйт не алюминиевый поставили, мси хвастается графеновый бэкплэйт, вау, круто, на самом деле тупо пластик, но в 3090 этот крутой графеновый бэкплэйт не поставили, а поставили алюминьку да еще с трубкой медной, можно было и в 3080 поставить алюминьку, в 2080 же ставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
рекомендуемая целевая температура нвидией - 83 градуса. т.е. пока к ней не приблизится карта даже вертушками не начнет толком шевелить, так во всех ФЕ было. допустимая же рабочая температура чипов нвидии 95. переплачивать 20-30к за минус 10 градусов, это такое, в тяжелых играх результат в фпсах будет в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
SK.art писал(а):
вот мне серьезно, кто нибудь объяснит
У RTX 2080 температура 83 гр. и не выше удерживается -где-то в биосе зашито так что кулера раскручиваются до чудовищных оборотов я на своей видел 4000 и это не предел т.к. температура не критическая , шум такой что хоть уши затыкай , никакими прогами это не исправляется 83 гр. и выше не поднимается за счет диких оборотов . Сервису пофигу температура в норме т. к. пломб нет пасту меняйте но сами . Новая rtx 3080 должна быть тихой отсутствовать пломбы (нет никакого желания по сервисам бегать).
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Alexxx480 писал(а):
Что ты носишься с этими обзорами как будто тебе проплатили, лол. Нормально все у трио с охладом. В полном стоке не видел выше 74гр при 1300-1400об макс. Карту вообще не слышно. Корпус закрытый, три 120 на вдув три на выду
Насчет температур. Закрытый бекплейт у x trio позволяет не дуть горячим воздухом на память и в проц. Где-то видел тесты, насколько увеличивается температура от сквозного потока, дак там до 10 градусов в пике добавлялось. Ясно конечно, что теплый воздух в любом случае идет вверх, но с закрытым бекплейтом выходят немного другие пути циркуляции, что греет проц меньше, чем с открытым. Поэтому закрытый бекплейт хороший вариант для людей с 10900к на воздухе, либо чем-то другим горячим. Сам вот пытаюсь ее поймать, но пока безуспешно
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 28