Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
K+M писал(а):
Хватит ли реле на 7 ампер комутации переменного тока
220 вольт? 220 вольт * 7 ампер = 1540 ватт. Полтора киловатта. Думаю, для моника должно хватить.
franc69 писал(а):
шутишь? на это реле всю квартиру посадить можно (без печки естественно)
на полтора киловатта современную квартиру не посадишь. Холодильник в пуске берет до 0,8-1 кВт, микроволновка столько же, электрочайник до 2,5, стиралка столько же. То есть 7А хватит только на лампочки и телек-ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Vovchikzzz писал(а):
на полтора киловатта современную квартиру не посадишь.
ну я же утрировал
mol61 писал(а):
Чушь собачья. Контактам всё равно переменный или постоянный.
я бы не стал ставить реле рассчитанное на работу -12В. на переменную сеть 220В. пусть и ток много больший, но на сколько я помню диэлектрические характеристики делаются именно под "напряжение"
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: K+M если я правильно понял твою затею, то тебе надо искать реле/пускатель с группой контактов работающей на 220В и катушкой на -12В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1236
Идея такая; запускаю пк, на реле расчитанное на 12 вольт срабатывание с бп пк подается 12 в, реле срабатывает и своими контактами что расчитаны на комутацию переменного тока и 220 вольт подключают монитор к питающей сети 220 вольт и монитор работает в среднем 10...12 часов в сутки. Вот такая задумка но никто толком не дает совет по выбору реле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
Почему в основном распространено вертикальное исполнение компьютерного корпуса? Ведь намного эффективнее и удобнее было-бы располагать все горизонтально Во первых, снизилась бы нагрузка на мать при башенном расположении процессорного кулера (особенно с огромным радиатором) Во вторых, увеличился бы ресурс кулеров (видеокарты, процессора) поскольку они бы стояли не вниз, а ребром Да и копаться в железе удобнее сверху, чем сбоку
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
initial писал(а):
Почему в основном распространено вертикальное исполнение компьютерного корпуса? Ведь намного эффективнее и удобнее было-бы располагать все горизонтально
Так как системный блок располагается не в стойках-тумбах в отличие от аудио-видео техники, а, как правило на полу рядом с рабочим столом, то так он занимает намного меньше места и его удобнее расположить-пристроить.
Member
initial писал(а):
Во первых, снизилась бы нагрузка на мать при башенном расположении процессорного кулера (особенно с огромным радиатором) Во вторых, увеличился бы ресурс кулеров (видеокарты, процессора) поскольку они бы стояли не вниз, а ребром Да и копаться в железе удобнее сверху, чем сбоку
для больших кулеров есть бэкплейт что бы сокет не оторвать и давление вниз по середине больше когда горизонтально а что до видео то думаю вентелю без разницы как крутиться хоть так - хоть так l хоть так / на время работы это думаю мало влияет. Я например загорелся идее сделать открытый стенд и не смотря на усмешки знатоков охлаждения и шума делаю его. Фото сделанной работы но не законченной: #77
Сейчас комп при работе примерно на 10 секунд издал звук,будто дроссель пищит,но частотой выше,такой звук когда в микроволновке еда "пищит",как сосиска когда лопается Работает все нормально,завтра разберу,осмотрю обвязку,но что это могло бы быть? неужто кондер лопнул?
Не, все нормально. Такое бывает иногда в ушах, когда атмосферное давление меняется ...
Member
mol61 писал(а):
K M Это чё? Типа на стене?
да, открытый стенд повешен на стену примерно на высоту 2 метра. Основа шестислойная фанера и железные уголки для усиления конструкции. Пока что есть недоделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Где то читал что поверхность проца слишком мала чтобы сделать эффективным охлаждение даже если нагромождать большие системы охлаждения с мощными вентиляторами так как отвод тепла зависит не от этого а от площади поверхности проца а если он маленький то и отвод тепла будет небольшим.
Поэтому они не оправдывают себя может нужно что то мощное низкотемпературное типа мини холодильной установки а не обычный отвод тепла кулером и радиатором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11